上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 22:48:43

なかなか行けなかった旅行にやっと行けることになり、お酒が大好きなので、インクルーシブは最高だと思い朱白さんに決めました。
露天風呂付きの部屋も気兼ねなく何回も入れて良かったです。
機会があればまた利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月23日 13:38:26

先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行だったのですね。やっと普通に旅行に行ける時代になりましたけれど、その時間を作る事も簡単では無いと想像します。貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、重ねてお礼申し上げます。
インクルーシブも露天風呂付客室もご満足いただけて大変嬉しく思っております。諏訪にもたくさんの酒蔵があり日本酒も色々ございますので、「諏訪に来たらこれ。」みたいなお気に入りも見つけていただければ嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)≪インクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
【半露天風呂付(和室10畳)/禁煙】

彩雲33さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

彩雲33さん [70代/男性] 2024年04月07日 14:50:54

部屋から湖が見えないことと、天候の関係で遊覧船が中止となったことが残念だった。
部屋からの眺望は予約段階で分かるようにしてほしい。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月07日 17:18:52

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋タイプの表記方法が分かりずらいようになっていて申し訳ございません。立地上の都合もあり、全体の造りとしては湖正面の眺望のお部屋の数が少なくなっております。「湖正面」と書いた10畳の和室のみが当館の諏訪湖正面眺望のお部屋となりますので参考にして頂ければ幸いです。
遊覧船も運航出来ずに申し訳ございません。どちらかというと雨よりか風に弱く、晴れていても強風で運航出来ない事もあり、ご迷惑をお掛けしており申し訳なく思っております。
どうかまた機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

予約 栗本

信州尽くし(アップグレード会席)◆インクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料
【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

EK2000さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

EK2000さん [60代/男性] 2024年04月04日 05:47:51

諏訪湖ビューが素晴らしい
オールインクルーシブプランの内容が、ケチケチしてない
花火の時期に再訪したし
遊覧船チケットも気が利いている
勿論、湖を眺めながらの露天風呂も最高

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月04日 13:47:52

EK2000様
インクルーシブプランを、遊覧船も含めてお愉しみいただけたご様子で何よりです。
夏になりますと毎日花火が上がるのですが、当館からは諏訪湖正面眺望の和室のお部屋と大浴場の露天風呂から愉しめます。また、この時期に限りナイトクルージングといい、花火の時間に合わせた遊覧船の出航もあり、愉しみ方も色々とございますので是非また夏の時期のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月31日 07:52:02

食事も、沢山の美味しい料理で
お酒もいろいろ飲めて
楽しめました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月31日 15:56:27

インクルーシブプランでお料理に合わせてお酒も色々とお愉しみいただけたご様子ですね。自分好みの組み合わせや取り合わせを開発して、信州通になっていただければ嬉しい限りです。
夜のBAR timeもお愉しみいただけましたでしょうか。20時から22時まで営業しておりますので、もしまだご利用無ければ是非次回は合わせましてご利用いただきたく存じます。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

suhsanbrainさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

suhsanbrainさん [50代/男性] 2024年03月30日 17:30:38

インクルーシブだったので、気兼ねなく過ごせました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月31日 15:12:25

suhsanbrain様
インクルーシブプランをご堪能いただけたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っております。諏訪産や信州産を沢山、気兼ねなく愉しんで、もっと信州を知っていただければ嬉しい限りです。
夏になると毎日花火が上がり、今回ご利用いただきましたお部屋から愉しめます。是非また違う季節の諏訪に、違う愉しみもございますので、またお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)◆インクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料!
【湖正面(4階・和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 16:22:51

駐車場が離れている、部屋のトイレがユニットバス、湖が見える部屋なのに少ししか見えないのが不服です

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月31日 14:28:51

今回のご利用に際しご期待に添えなかったご様子で大変申し訳ございません。
当館の駐車場は3軒ほど離れております。また部屋のトイレもユニットバスです。今すぐに取り掛かる事は出来ないのですが、改装時の検討要項とさせていただきたく存じます。何でもコロナのせいにしてはいけないのですが、無ければ今頃…なんて夢に描いてしまいますが、現状出来ておらずに申し訳ございません。
お部屋に関しては、全てのお部屋が諏訪湖正面眺望であれば良いのですが、立地上正面側のお部屋の方が少なくなっています。大浴場の露天風呂から諏訪湖が一望いただけるようになっておりますので、温泉に浸かりながら眺望をご堪能いただきたく考えております。
諏訪湖が正面に見えるお部屋は和室10畳のみで、和室12畳や和洋室、露天風呂付和室や洋室といったタイプのお部屋からは諏訪湖の眺望を愉しむ事は出来ませんので、ご検討の際にお役立ていただけましたら幸いです。
どうかまた機会がございましたらご検討いただけたらと願っております。

投稿者さん 2024年03月26日 10:51:29

今回2度目でしたが、お食事もサービスも大変満足致しました。
当旅館の方々には大変良くしてくれました。ありがとうございました
また宿泊したいと思います。
その時はまた宜しくお願いします

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 21:25:39

いつも双泉の宿 朱白をごひいき、ご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご利用いただいた時とはまた違った、今回のインクルーシブプランでのご利用はいかがでしたでしょうか。頂戴したご投稿からご満足いただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りですが、またご意見などございましたら遠慮なくお伝えください。
またのお越しを心待ちにいたしております。お近くでは無いと思っておりますが、お時間のご都合がついた時にはお気軽にお越しください。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)

投稿者さん 2024年03月25日 18:57:34

家族旅行で利用しました。
とても満足できました。
従業員さん達の気遣いも素晴らしく、何より食事がとても美味しかったです。彩りもよく味も美味しかったです。また飲み放題であり、主人は美味しいお酒をおかわりできて、満足そうでした。ただ、私はお酒が飲めない体質のため、ノンアルコールの飲み物がもう少し豊富であれば完璧でした。
総合的にはとてもゆっくりできて、満足でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 20:40:41

ご家族様でご利用いただけたご様子を大変嬉しく思っております。皆様のお時間を合わせるのも簡単ではなかったかと思いますが、ご家族でご利用の際には皆さまが心も体もリラックスして家族ならではの心地良さや心の安らぎを感じえていれば嬉しい限りです。
ソフトドリンクに関しては今後の課題として取り組み始めております。多くの種類を増やすというよりか、その時期でしか味わえないもの、とか限定品、などでより諏訪や信州の物をお愉しみいただきたく考えております。
どうかまた信州の方へお越しの際にはお気軽にお越しください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 12:05:18

湖正面の部屋は夕方、夜景、朝ともに素晴らしい景色で、また宿泊する際はまたこの部屋にしたいです!

露天風呂も開放感があり、諏訪湖が一望できて良かったです。

インクルーシブプランで、風呂上がりのビールだけではなく食事の際やナイトバーも飲み放題はお酒好きとしては最高でした。

また諏訪に旅行の際は利用させていただきます!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月27日 13:54:22

お部屋からの眺望をお愉しみいただけたご様子ですね。私共もお薦めしておりますのは正しく書いていただいた通りの時間帯でございますので、大変嬉しく読ませていただきました。
またインクルーシブプランでのご利用もご満足いただけたご様子で良かったです。お酒好きの方には特に諏訪の日本酒や、県内産のワインをご利用いただき、信州をもっと知って頂ければ嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】朱白会席(スタンダード)
【湖正面(5階・和室10畳)/禁煙】

ハーデス4185さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ハーデス4185さん [50代/男性] 2024年02月22日 11:34:30

部屋からエレベーターが近く大浴場がすぐ行けて良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月22日 13:21:16

当館の造りは非常にシンプルですので、客室の階、大浴場の階、お食事の階、とエレベーターで移動するだけなので分かり易いのではないかな、と思っております。
今回はお食事なしのプランでございましたが、是非次回はお食事も合わせましてご利用いただけましたら幸いです。
またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

<食事なし>※事前カード決済限定※【客室おまかせ】素泊りプラン◆インクルーシブで充実滞在
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】禁煙】

pizza 職人さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

pizza 職人さん [60代/女性] 2024年02月11日 19:52:44

諏訪湖が一望できるお部屋で、高齢の母も喜んでくれて嬉しかったです。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていました。
欲を言えば、大浴場に髪を洗った際のフェイスタオルがあればありがたいです。今は、何処のホテルもタオル類が節約な印象ですが、仕方のない事かもですね。
スタッフの方々も、笑顔で対応してくださって良い印象でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月13日 13:26:19

pizza 職人様
温泉やお部屋にご満足いただけたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。
頂戴したご意見の件ですが、以前より今の形になっておりますが、今後は偏った目線ではなく、より多くの意見を参考に、より良い方向へ取り組みたく考えております。
どうかまたお近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

【湖正面(5階・和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2024年02月04日 11:37:47

お風呂の洗い場が少し寒く感じました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月07日 13:45:55

洗い場の件ではお寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。今後も適温を研究し努めて参りたいと考えております。
どうかまたご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

【和室12畳(眺望無)/禁煙】

りょうこズキンさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

りょうこズキンさん [40代/女性] 2023年12月26日 12:23:09

眺望なしのお部屋でしたが、少しだけ湖の見える部屋に変えてくださいました。

総合的にはよかったと思います!
お風呂の2種類の源泉があるという所がいいなぁと思って予約しましたが、それはやはりよかった!
そしてお食事がほんとうに種類もたくさん、見た目もこだわりがあり、見て楽しむ事もできました。
オシャレだしセンス抜群ですね!
全部とっても美味しかったです。

湯上り処の八ヶ岳牛乳もコーヒー牛乳もいいサービスでした。

ただ、1点、ウエルカムドリンクコーナーで、色んな種類のお菓子が置いてあって、自由に取っていいとの事でしたので、甘いものに目がない私は一つずつ全種類頂こうとしましたら「それは言われちゃうのでやめてください」とそこにいるスタッフに言われました。
誰に?誰が?自分が怒られるから?
インクルーシブじゃなかったの?

特にお一人様○つまで。とも書かれていなかったし、自由にどうぞと言われたのに、なんで?と最初から気分は良くなかったです。

お酒を飲めない私達にはインクルーシブの宿はどうなんだろう?と思いながらも予約して、お酒飲めない代わりに甘いものはすごく嬉しかったのに、そんな風に言われてえええええ。と思いました。

それならば1人いくつまで。と書いてください。
ルールに従いますので。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年12月26日 18:40:28

喫茶においてご対応に不備があり大変申し訳ございません。お客様に対して発して良い言葉ではございません。指導する我々の問題と考えており、その時々の臨機応変な対応、言葉使いも含めて、今後指導してまいります。お客様の考え方にお間違いはございませんので、今後は遠慮せずにご利用いただけるように準備をし、ご活用いただけましたら幸いです。
お料理に関して頂戴したお言葉に、料理長はじめ料理人も喜んでいると思います。お客様に頂戴するお言葉は何よりの力になりますので深く感謝申し上げます。季節ごとに内容を替えてご用意しておりますので是非また違う季節にもご利用いただけたらと願っております。

予約 栗本

【インクルーシブOPENキャンペーン!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)

投稿者さん 2023年12月12日 05:47:47

駐車場が離れていて先に案内があれば面倒なことはなかった。
畳の部屋はすりへっていて服にゴミが付く感じだった。
近くに日赤があるので救急車が頻繁にきて音が気になる人はしんどいと思われます。
お風呂はとても良くDysonのドライヤーがありました。湯上がりの牛乳は美味しかったです。隣がコンビニで便利だとは思われます。食事も飲み放題でしたが、コーヒーがなくて部屋に持ち帰りセルフだったのでゆっくり琵琶湖を見ながらコーヒー飲みたかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年12月12日 13:17:13

また今回大変大切な日にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点、お褒めいただきました点、それぞれ今後に活かして参りたいと考えております。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

ユカボイドさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ユカボイドさん [50代/男性] 2023年12月05日 01:15:57

インクルーシブキャンペーンでの宿泊でしたが大変良い企画ですね。
喫茶コーナーのウェルカムドリンクから始まり、湯上り処、夕食、バー、朝食と飲み物代込はうれしいですね。更に遊覧船まで込みとは最高のプランです。どうしてこのようなプランを他の宿泊施設ではやらないのかと思いました。
フリードリンクなので内容が落ちると思いきや、種類も豊富で大変満足しました。沢山の種類を飲みたかったので全て半分で提供して頂きました。これが出来るのもフリードリンクの醍醐味だと思います。
さて食事というと見た目、味、量ともに良かったです。夕食に比べて朝食は劣ることが多いのですが、朝食も手が込んでいて素晴らしかったです。
温泉も景色が素晴らしく3回も入ってしまいました。やはり露天風呂から諏訪湖の全景を眺められるのは良いですね。あえて言うと脱衣所から浴場まで少し距離があり途中寒かったので、気温差が無ければ良かったかなと思います。
また皆さんが言うように駐車場は少し離れていましたが、私は全然気にならなかったです。ただ正面玄関に乗降スペースがあれば言うことないと思います。(ホテルの構造上無理かと思いますが)
以上のように大変満足度の高い滞在となり、また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年12月05日 13:16:54

当館でのインクルーシブ対応に多大なるご理解賜り、大変ありがたく思っております。
書いて頂いた通りなのですが、特にお飲み物の部分に関しては、諏訪の日本酒や塩尻のワインなどの地の物も沢山取り揃えておりますので、信州を沢山愉しんで、満喫いただけたら幸いです。
駐車場に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ないと思っているところ多大なるご理解に感謝の言葉も尽きません。頂戴したお言葉に心救われております。
また、我々もお薦めしております温泉へは何度もお入りいただき大変嬉しく思っております。夕景、夜景、早朝の景色をお薦めしておりますので、もしまだ未体験のお時間帯がございましたらお試しください。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのお越しを心待ちにいたしております。

【和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 23:26:43

いつもは一泊二日旅ですぐ行き帰りになって慌しいので、9月22日~24日で休みを合わせてゆっくり2泊して中一日観光したいと思い、気候も一足先に心地よいと想定したところで宿を選びました。
上諏訪駅から徒歩圏、遊覧船乗場も目の前。そのほかコンビニもあり、お土産や観光、周のバス乗り場なども平坦に歩けて近いので、便利な立地だと思いました。
温泉は旅館名の通り鉄分を含む赤・さらっとした透明(白)の湯があり、男女で内湯・露天で逆転していたりして、楽しめました。もう一つぐらい、一般でも空いていれば予約なしに入れる家族湯などがあると、良いかなとも思いました。
部屋は湖側、夜は湖岸の明かりがずっと一周見え幻想的でした。
舌鼓プランでしたので、この季節ならではの食材で、今回家族3世代、次から次から運ばれてくるものを目を丸くしながら贅沢に一年分いただいた気がしました。諏訪湖といえば、のワカサギのから揚げ・天ぷらなども楽しめ、牛肉の柔らかさも絶品でした。事前にお知らせしていたアレルギー食材がある者の配慮もしっかりしていただき、心配なく過ごしました。
館内は、部屋の窓サッシや室内のユニットバス・トイレなど設備が古くなったところは修繕・改善がされているようで、快適に過ごせました。大浴場もきれいで、浴場内床通路に滑りにくいマットもしかれており、露天風呂までの動線も安全でした。
旅館スタッフの方は気持ちよい挨拶を各所でしていただいたり、大浴場前にはいつもスタッフの方が控えておられ、夕方のビール・アイスキャンデーサービスのご案内や、深夜近くなっても、翌朝は男女が入れ替わることなどエレベータを呼ぶ間に丁寧にご説明いただきました。
これまでも楽天での年間評価が高いとのことでしたが納得の宿でした。間の一日に諏訪4大社巡りをして、パワーを全員で受けてきましたので、また違う季節に、長野・諏訪ならではの食材を満喫しに行ってみたいところだと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月03日 14:40:58

また、今回は多くの皆様に連泊でご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
確かに連泊して中一日の間に諏訪大社を四社巡られるのはとても良いアイデアですね。当館からは下社に対しても上社に対しても丁度中間点くらいにありますので、一泊の場合どうしても、上社二社か下社二社のどちらかを行程に合わせてお薦めしておりますのが現状ですが、今度は連泊して四社巡りをお薦めしてみたいと思います。比較的中継点として、立ち寄り場所に使われる事の多い諏訪ですが、新たな旅の薦め方として参考にさせて頂きたく存じます。
最近ではパワースポットとしても有名な諏訪大社ですが、皆様がお元気になられたご様子で大変嬉しく思いました。温泉の持つ効能や信州産のお食事などもそうなのですが、朱白に来る前よりお元気になられてお帰り頂きたいのが本望ですので、諏訪を満喫して、さらには明日への活力に繋がっていれば嬉しい限りです。
また違う季節にお越しいただける日を心待ちにいたしております。今回ご利用いただきましたお部屋からは、夏は花火、冬には雪がご覧いただけるかもしれません。色々な愉しみ方も合わせまして、またお越し頂ける日を楽しみにしています。

予約 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材
【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

hama9619さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

hama9619さん [60代/男性] 2023年08月27日 12:12:33

諏訪湖の花火を見たいのですが15日はとても無理なので毎夜打ち上げする花火を目の前で部屋から見える宿なので宿泊を決めました。温泉、食事とも満足のいくものでした部屋は和室だったので出来れば洋室でなくとも布団よりベットの方が良いと思います。夜の花火は綺麗でした、また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月27日 16:21:38

丁度この返信を書いている今日が花火の最終日となるのですが、花火をやっている間にお越し頂けて良かったです。時間は短かったかもしれませんが、途切れずどんどん上がりますので凝縮してお愉しみいただけたのではないかな、と想像しております。今回ご利用いただきましたお部屋から8月15日の花火大会を愉しむ事が出来ますので是非一度お試しください。
お部屋に関しては使われる人数によってはベッドが必ずしも最適とは限りません。添い寝の幼児が一人いれば布団の方が良いでしょう。この先の改装の詳細は未定ですが、様々な要素を考慮した上でより最適な形を検討してゆけたらと考えております。
是非また花火の季節に限らずとも、諏訪での愉しみ方は色々とございますのでお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越しください。

予約 栗本

【温泉】地域No1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の湯≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 08:15:16

少し早い夏休みを取り、家族で泊まりました。久々に会った息子ともゆっくり話ができ、とても良い旅が出来ました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月05日 17:05:51

過日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様がお揃いになられたのは久しぶりだったご様子でございますね。コロナ禍だった故か、遠くに離れているからか想像の範囲ですが、貴重なお時間を当館でお過ごし頂く事を選んでいただき、大変ありがたく思っております。積もる話も沢山あったかと思いますが、本当に何でも話し合えるのは家族だからこそだと思いますので、良い時間になったのではないかなあと想像しております。
朱白というより、この上諏訪という場所はよく、中間点で皆が揃うのに都合が良いとお聞きします。今回もそういった事で便利だったのかは分かりませんが、よくご親族などのお集りにご利用いただける事は大変光栄に思っており、笑顔のご親族を拝見出来る喜びを日々感じております。
お子様も大きくなられると、お時間合わせるのも難しいかと思います。是非またお時間が合う時がございましたら、どうかお気軽にお越しください。

【【和洋室(和室10畳+ツイン)】※禁煙※】

投稿者さん 2023年07月28日 16:50:07

両親のために予約しました。お部屋は飾り気のない至って普通のお部屋だったため、物足りなさを感じてました。お食事や温泉は良かったようですが、印象に残るものでは無かったようです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月30日 14:58:38

今回のご滞在に関しご満足いただけるご対応が出来ずに大変申し訳ございません。至って普通のお部屋でございますので書いて頂いた事にお間違いはございません。今すぐ改装、という訳にもいかないのですが、今後の改装時の参考とさせて頂きたく存じます。
お食事に関しましては海なし県でございますので海鮮の派手な演出は出来ないのですが、今後も信州の地の物を中心に、長寿県ならではのシンプルながらも健康志向でご用意させて頂きたく考えております。
今後も機会がございましたら、またご利用下さい。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

yukiさん322さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

yukiさん322さん [70代/男性] 2023年06月20日 22:06:33

埼玉から大阪に帰る道中で初めて上諏訪温泉に宿泊しました。
様子がわからなくて楽天から選んで予約しました。
駐車場がちょっと離れたところにありどうなることやらと思いましたが、宿に入ったところからは良いことの連続でした。まずはなぜか部屋が和洋室に変更になっていて、アップグレードしてくれたのかな。
建物全体リニューアルされているのかとても綺麗でした。
温泉も二種類あって露天も諏訪湖が眼前に広がって快適でした。
食事も見た目にも味も大変満足のいくものでした。
部屋に冷水も持ってきてくれたり、細かい心配りも感じられました。アメニティーも浴衣の準備もよかったです。
また泊まってみたくなる素敵な宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月25日 14:49:17

駐車場に関しては隣接していない為、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋に関しては、毎回、という訳にはいかないと思いますが、お部屋の空きがある時には積極的にご用意させていただいております。
当館、と言いましょうか、諏訪の地域はよくご親族のお集りなどに丁度中間点で良い場所。とお聞きしたり、旅の途中の中間点としても都合が良いようにお聞きします。そんな長旅の中継点に疲れを癒す場所として、今後もあり続けたいと考えております。
是非またお近くをお通りの際には、疲れを癒しにお気軽にお立ち寄りください。

予約 栗本

【温泉】【早割14★1100円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】