上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

浅間温泉さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

浅間温泉さん [60代/男性] 2024年04月30日 16:00:36

今年の4月初旬の平日に家族3人で露天風呂付きの部屋に泊まりました。良かった点は、部屋も大変清潔でアメニティも充実、ヘアドライヤーもDysonでした。また、一階の喫茶コーナーも自家製プリンも含めてフリー。さらに素晴らしいのは、夕食、朝食時のドリンク類も全てフリーでした。もちろん料理も会席コースですが、かなりの手間を掛けたことが、はっきりとわかる料理でした。勿論美味しかったです。大浴場の露天風呂からは諏訪湖が一望でき、お湯も源泉なので、肌はすべすべになりました。残念な点は、駐車場が100メートル程離れていること。運転手はちょっと面倒です。また、部屋の露天風呂の目隠し部分が一部破損のままだったので、四階からみられていないかが気になりました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月30日 17:59:33

浅間温泉様
先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。特に雨、風の強い日などは運転手の方に大変な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。今すぐ出来る解決策は無いのですが、今後も検討を重ねて参ります。
今回半露天風呂付の客室をご利用いただきましたが、大浴場も合わせてお使い頂けて大変嬉しく思います。プライベート感と開放感、と全く違う性質の温泉ですが両方使って頂きたいのも我々の願いですので嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。またのご利用をお待ちいたしております。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)≪インクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
【半露天風呂付(和室10畳)/禁煙】

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 12:28:13

全体的に期待以上のサービスでした。

オールインクルーシブなので喫茶やお風呂上がり、食事中のドリンク類+αも全て宿泊代に含まれていますが、飲み放題プランとかにありがちな最低限の物を出すのではなく、しっかりしたクオリティの物が提供されます。個人的には風呂上がりの飲み放題のビールサーバーがしっかりメンテナンスされていたのがとても嬉しかったです。ただ、アイスがアイスキャンディーしかなく、子供達は少し期待を下回ったようです(それでも喜んで食べていましたが)。小さなカップアイスとかもあるとよりいいかもしれません。

お料理はアップグレードプランにしましたが、ボリュームが多くて残してしまいました。一品目の12マスのお料理で結構満たされてしまい、後半が修行になってしまいましたが、どれも美味しかったです。

お風呂は二種のお湯を楽しむことができました。朱の湯の露天が少しぬるかったのと、露天の展望がいい反面少し離れた外からは丸見え状態です。朝の男風呂で仁王立ちしている猛者もいらっしゃいましたが、気にする人は少し抵抗あるかもしれません。

総じて期待以上のお宿でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月30日 15:11:35

期待して頂いた以上のサービスが出来た事を大変嬉しく思っております。また、頂戴したご意見は確かに大人に比べお子様にお喜びいただけるものがまだ少ないな、と思っておりアイスが全てでは無いと思うのですが、もっと、信州のココでしか食べられない物、とか忘れられない一品、で大人より感性の優れたお子様達の思い出に残るようなものをご用意出来るように努めて参りたいと考えております。
「仁王立ちしている猛者」とは自分もしてみたいけど、出来ないなあと想像してしまいました。露天風呂は開放感とか解放感がある為、外の風や空気を全身に浴びたくなってしまったのかなと思っておりますが、座って湯船に浸かって普通にしている分には諏訪湖の対岸の奥からでもそんなに見える事は有りませんが、気になる方は内湯の温泉をご利用いただけたらと思います。
どうかまた、諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。またお会いできる日を心待ちにいたしております。

予約 栗本

EK2000さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

EK2000さん [60代/男性] 2024年04月04日 05:47:51

諏訪湖ビューが素晴らしい
オールインクルーシブプランの内容が、ケチケチしてない
花火の時期に再訪したし
遊覧船チケットも気が利いている
勿論、湖を眺めながらの露天風呂も最高

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月04日 13:47:52

EK2000様
インクルーシブプランを、遊覧船も含めてお愉しみいただけたご様子で何よりです。
夏になりますと毎日花火が上がるのですが、当館からは諏訪湖正面眺望の和室のお部屋と大浴場の露天風呂から愉しめます。また、この時期に限りナイトクルージングといい、花火の時間に合わせた遊覧船の出航もあり、愉しみ方も色々とございますので是非また夏の時期のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月26日 10:51:29

今回2度目でしたが、お食事もサービスも大変満足致しました。
当旅館の方々には大変良くしてくれました。ありがとうございました
また宿泊したいと思います。
その時はまた宜しくお願いします

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 21:25:39

いつも双泉の宿 朱白をごひいき、ご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご利用いただいた時とはまた違った、今回のインクルーシブプランでのご利用はいかがでしたでしょうか。頂戴したご投稿からご満足いただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りですが、またご意見などございましたら遠慮なくお伝えください。
またのお越しを心待ちにいたしております。お近くでは無いと思っておりますが、お時間のご都合がついた時にはお気軽にお越しください。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)
【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

投稿者さん 2024年03月25日 18:57:34

家族旅行で利用しました。
とても満足できました。
従業員さん達の気遣いも素晴らしく、何より食事がとても美味しかったです。彩りもよく味も美味しかったです。また飲み放題であり、主人は美味しいお酒をおかわりできて、満足そうでした。ただ、私はお酒が飲めない体質のため、ノンアルコールの飲み物がもう少し豊富であれば完璧でした。
総合的にはとてもゆっくりできて、満足でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 20:40:41

ご家族様でご利用いただけたご様子を大変嬉しく思っております。皆様のお時間を合わせるのも簡単ではなかったかと思いますが、ご家族でご利用の際には皆さまが心も体もリラックスして家族ならではの心地良さや心の安らぎを感じえていれば嬉しい限りです。
ソフトドリンクに関しては今後の課題として取り組み始めております。多くの種類を増やすというよりか、その時期でしか味わえないもの、とか限定品、などでより諏訪や信州の物をお愉しみいただきたく考えております。
どうかまた信州の方へお越しの際にはお気軽にお越しください。またのお越しをお待ちしております。

【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 12:05:18

湖正面の部屋は夕方、夜景、朝ともに素晴らしい景色で、また宿泊する際はまたこの部屋にしたいです!

露天風呂も開放感があり、諏訪湖が一望できて良かったです。

インクルーシブプランで、風呂上がりのビールだけではなく食事の際やナイトバーも飲み放題はお酒好きとしては最高でした。

また諏訪に旅行の際は利用させていただきます!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月27日 13:54:22

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をお愉しみいただけたご様子ですね。私共もお薦めしておりますのは正しく書いていただいた通りの時間帯でございますので、大変嬉しく読ませていただきました。
またインクルーシブプランでのご利用もご満足いただけたご様子で良かったです。お酒好きの方には特に諏訪の日本酒や、県内産のワインをご利用いただき、信州をもっと知って頂ければ嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】朱白会席(スタンダード)
【湖正面(5階・和室10畳)/禁煙】

pizza 職人さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

pizza 職人さん [60代/女性] 2024年02月11日 19:52:44

諏訪湖が一望できるお部屋で、高齢の母も喜んでくれて嬉しかったです。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていました。
欲を言えば、大浴場に髪を洗った際のフェイスタオルがあればありがたいです。今は、何処のホテルもタオル類が節約な印象ですが、仕方のない事かもですね。
スタッフの方々も、笑顔で対応してくださって良い印象でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月13日 13:26:19

pizza 職人様
温泉やお部屋にご満足いただけたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。
頂戴したご意見の件ですが、以前より今の形になっておりますが、今後は偏った目線ではなく、より多くの意見を参考に、より良い方向へ取り組みたく考えております。
どうかまたお近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)◆インクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料!
【湖正面(5階・和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2024年02月04日 11:37:47

お風呂の洗い場が少し寒く感じました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月07日 13:45:55

洗い場の件ではお寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。今後も適温を研究し努めて参りたいと考えております。
どうかまたご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

【和室12畳(眺望無)/禁煙】

ユカボイドさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ユカボイドさん [50代/男性] 2023年12月05日 01:15:57

インクルーシブキャンペーンでの宿泊でしたが大変良い企画ですね。
喫茶コーナーのウェルカムドリンクから始まり、湯上り処、夕食、バー、朝食と飲み物代込はうれしいですね。更に遊覧船まで込みとは最高のプランです。どうしてこのようなプランを他の宿泊施設ではやらないのかと思いました。
フリードリンクなので内容が落ちると思いきや、種類も豊富で大変満足しました。沢山の種類を飲みたかったので全て半分で提供して頂きました。これが出来るのもフリードリンクの醍醐味だと思います。
さて食事というと見た目、味、量ともに良かったです。夕食に比べて朝食は劣ることが多いのですが、朝食も手が込んでいて素晴らしかったです。
温泉も景色が素晴らしく3回も入ってしまいました。やはり露天風呂から諏訪湖の全景を眺められるのは良いですね。あえて言うと脱衣所から浴場まで少し距離があり途中寒かったので、気温差が無ければ良かったかなと思います。
また皆さんが言うように駐車場は少し離れていましたが、私は全然気にならなかったです。ただ正面玄関に乗降スペースがあれば言うことないと思います。(ホテルの構造上無理かと思いますが)
以上のように大変満足度の高い滞在となり、また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年12月05日 13:16:54

当館でのインクルーシブ対応に多大なるご理解賜り、大変ありがたく思っております。
書いて頂いた通りなのですが、特にお飲み物の部分に関しては、諏訪の日本酒や塩尻のワインなどの地の物も沢山取り揃えておりますので、信州を沢山愉しんで、満喫いただけたら幸いです。
駐車場に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ないと思っているところ多大なるご理解に感謝の言葉も尽きません。頂戴したお言葉に心救われております。
また、我々もお薦めしております温泉へは何度もお入りいただき大変嬉しく思っております。夕景、夜景、早朝の景色をお薦めしておりますので、もしまだ未体験のお時間帯がございましたらお試しください。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのお越しを心待ちにいたしております。

予約 栗本

【インクルーシブOPENキャンペーン!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)
【和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 23:26:43

いつもは一泊二日旅ですぐ行き帰りになって慌しいので、9月22日~24日で休みを合わせてゆっくり2泊して中一日観光したいと思い、気候も一足先に心地よいと想定したところで宿を選びました。
上諏訪駅から徒歩圏、遊覧船乗場も目の前。そのほかコンビニもあり、お土産や観光、周のバス乗り場なども平坦に歩けて近いので、便利な立地だと思いました。
温泉は旅館名の通り鉄分を含む赤・さらっとした透明(白)の湯があり、男女で内湯・露天で逆転していたりして、楽しめました。もう一つぐらい、一般でも空いていれば予約なしに入れる家族湯などがあると、良いかなとも思いました。
部屋は湖側、夜は湖岸の明かりがずっと一周見え幻想的でした。
舌鼓プランでしたので、この季節ならではの食材で、今回家族3世代、次から次から運ばれてくるものを目を丸くしながら贅沢に一年分いただいた気がしました。諏訪湖といえば、のワカサギのから揚げ・天ぷらなども楽しめ、牛肉の柔らかさも絶品でした。事前にお知らせしていたアレルギー食材がある者の配慮もしっかりしていただき、心配なく過ごしました。
館内は、部屋の窓サッシや室内のユニットバス・トイレなど設備が古くなったところは修繕・改善がされているようで、快適に過ごせました。大浴場もきれいで、浴場内床通路に滑りにくいマットもしかれており、露天風呂までの動線も安全でした。
旅館スタッフの方は気持ちよい挨拶を各所でしていただいたり、大浴場前にはいつもスタッフの方が控えておられ、夕方のビール・アイスキャンデーサービスのご案内や、深夜近くなっても、翌朝は男女が入れ替わることなどエレベータを呼ぶ間に丁寧にご説明いただきました。
これまでも楽天での年間評価が高いとのことでしたが納得の宿でした。間の一日に諏訪4大社巡りをして、パワーを全員で受けてきましたので、また違う季節に、長野・諏訪ならではの食材を満喫しに行ってみたいところだと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月03日 14:40:58

また、今回は多くの皆様に連泊でご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
確かに連泊して中一日の間に諏訪大社を四社巡られるのはとても良いアイデアですね。当館からは下社に対しても上社に対しても丁度中間点くらいにありますので、一泊の場合どうしても、上社二社か下社二社のどちらかを行程に合わせてお薦めしておりますのが現状ですが、今度は連泊して四社巡りをお薦めしてみたいと思います。比較的中継点として、立ち寄り場所に使われる事の多い諏訪ですが、新たな旅の薦め方として参考にさせて頂きたく存じます。
最近ではパワースポットとしても有名な諏訪大社ですが、皆様がお元気になられたご様子で大変嬉しく思いました。温泉の持つ効能や信州産のお食事などもそうなのですが、朱白に来る前よりお元気になられてお帰り頂きたいのが本望ですので、諏訪を満喫して、さらには明日への活力に繋がっていれば嬉しい限りです。
また違う季節にお越しいただける日を心待ちにいたしております。今回ご利用いただきましたお部屋からは、夏は花火、冬には雪がご覧いただけるかもしれません。色々な愉しみ方も合わせまして、またお越し頂ける日を楽しみにしています。

予約 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材
【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 08:15:16

少し早い夏休みを取り、家族で泊まりました。久々に会った息子ともゆっくり話ができ、とても良い旅が出来ました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月05日 17:05:51

過日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様がお揃いになられたのは久しぶりだったご様子でございますね。コロナ禍だった故か、遠くに離れているからか想像の範囲ですが、貴重なお時間を当館でお過ごし頂く事を選んでいただき、大変ありがたく思っております。積もる話も沢山あったかと思いますが、本当に何でも話し合えるのは家族だからこそだと思いますので、良い時間になったのではないかなあと想像しております。
朱白というより、この上諏訪という場所はよく、中間点で皆が揃うのに都合が良いとお聞きします。今回もそういった事で便利だったのかは分かりませんが、よくご親族などのお集りにご利用いただける事は大変光栄に思っており、笑顔のご親族を拝見出来る喜びを日々感じております。
お子様も大きくなられると、お時間合わせるのも難しいかと思います。是非またお時間が合う時がございましたら、どうかお気軽にお越しください。

予約 栗本

【温泉】地域No1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の湯≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【和洋室(和室10畳+ツイン)】※禁煙※】

yukiさん322さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

yukiさん322さん [70代/男性] 2023年06月20日 22:06:33

埼玉から大阪に帰る道中で初めて上諏訪温泉に宿泊しました。
様子がわからなくて楽天から選んで予約しました。
駐車場がちょっと離れたところにありどうなることやらと思いましたが、宿に入ったところからは良いことの連続でした。まずはなぜか部屋が和洋室に変更になっていて、アップグレードしてくれたのかな。
建物全体リニューアルされているのかとても綺麗でした。
温泉も二種類あって露天も諏訪湖が眼前に広がって快適でした。
食事も見た目にも味も大変満足のいくものでした。
部屋に冷水も持ってきてくれたり、細かい心配りも感じられました。アメニティーも浴衣の準備もよかったです。
また泊まってみたくなる素敵な宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月25日 14:49:17

駐車場に関しては隣接していない為、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋に関しては、毎回、という訳にはいかないと思いますが、お部屋の空きがある時には積極的にご用意させていただいております。
当館、と言いましょうか、諏訪の地域はよくご親族のお集りなどに丁度中間点で良い場所。とお聞きしたり、旅の途中の中間点としても都合が良いようにお聞きします。そんな長旅の中継点に疲れを癒す場所として、今後もあり続けたいと考えております。
是非またお近くをお通りの際には、疲れを癒しにお気軽にお立ち寄りください。

予約 栗本

【温泉】【早割14★1100円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】