上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

ハーデス4185さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ハーデス4185さん [50代/男性] 2024年02月22日 11:34:30

部屋からエレベーターが近く大浴場がすぐ行けて良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月22日 13:21:16

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の造りは非常にシンプルですので、客室の階、大浴場の階、お食事の階、とエレベーターで移動するだけなので分かり易いのではないかな、と思っております。
今回はお食事なしのプランでございましたが、是非次回はお食事も合わせましてご利用いただけましたら幸いです。
またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

<食事なし>※事前カード決済限定※【客室おまかせ】素泊りプラン◆インクルーシブで充実滞在
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】禁煙】

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 11:59:52

スタッフの皆さんが全員大変感じが良かったです。平日夕方お風呂に誰もいなかったので、絶景独り占め。とっても気持ち良かったです。食事も地のものを中心に工夫されていて美味しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月20日 14:28:44

スタッフやお食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。料理人、接客のスタッフ、皆、お客様から頂戴するお言葉が一番の励みに、力になりますので、とてもありがたく思っております。
あまり無い事ですが、大浴場を独り占め出来た時って何だか特別な気分になりませんでしたか。贅沢な気分を感じていただいていれば嬉しい限りです。
またお時間出来た時にはお気軽にお立ち寄りください。またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】朱白会席(スタンダード)
【和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2024年02月10日 17:52:04

諏訪湖際で眺めも良く
立地は良い

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月11日 13:37:43

当館の立地などお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました和洋室というお部屋は当館でも広い部屋になり、諏訪湖正面眺望のお部屋では無いので景観としてはイマイチかと思いますが、個人的には大変過ごし易く、使い勝手の良いお部屋と思い、同じように思っていただけていれば嬉しい限りです。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのお越しを心待ちにいたしております。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)◆インクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料!
【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

投稿者さん 2024年01月27日 10:49:22

浴室とお部屋の温度が低く寒さを感じました。
露天風呂のお湯の温度がもう少し温かければ良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年01月27日 16:06:57

先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的に温度が低く、寒く感じさせてしまったようで、大変申し訳ございません。一年の中でも一番お寒い時期でしたので温度調節も気を付けておりましたが不充分であったと反省しております。
自分が行った時もそうですが、温泉地では心も体もポッカポカに温まって帰りたい、という思いがあるとお察しいたしますので大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
温度設定に関しては時季に合わせてもう少し変えるべきかもしれません。是非また違う季節もお試しいただきましたら幸いです。

予約 栗本

【インクルーシブOPENキャンペーン!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)
【和室12畳(眺望無)/禁煙】

りょうこズキンさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

りょうこズキンさん [40代/女性] 2023年12月26日 12:23:09

眺望なしのお部屋でしたが、少しだけ湖の見える部屋に変えてくださいました。

総合的にはよかったと思います!
お風呂の2種類の源泉があるという所がいいなぁと思って予約しましたが、それはやはりよかった!
そしてお食事がほんとうに種類もたくさん、見た目もこだわりがあり、見て楽しむ事もできました。
オシャレだしセンス抜群ですね!
全部とっても美味しかったです。

湯上り処の八ヶ岳牛乳もコーヒー牛乳もいいサービスでした。

ただ、1点、ウエルカムドリンクコーナーで、色んな種類のお菓子が置いてあって、自由に取っていいとの事でしたので、甘いものに目がない私は一つずつ全種類頂こうとしましたら「それは言われちゃうのでやめてください」とそこにいるスタッフに言われました。
誰に?誰が?自分が怒られるから?
インクルーシブじゃなかったの?

特にお一人様○つまで。とも書かれていなかったし、自由にどうぞと言われたのに、なんで?と最初から気分は良くなかったです。

お酒を飲めない私達にはインクルーシブの宿はどうなんだろう?と思いながらも予約して、お酒飲めない代わりに甘いものはすごく嬉しかったのに、そんな風に言われてえええええ。と思いました。

それならば1人いくつまで。と書いてください。
ルールに従いますので。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年12月26日 18:40:28

喫茶においてご対応に不備があり大変申し訳ございません。お客様に対して発して良い言葉ではございません。指導する我々の問題と考えており、その時々の臨機応変な対応、言葉使いも含めて、今後指導してまいります。お客様の考え方にお間違いはございませんので、今後は遠慮せずにご利用いただけるように準備をし、ご活用いただけましたら幸いです。
お料理に関して頂戴したお言葉に、料理長はじめ料理人も喜んでいると思います。お客様に頂戴するお言葉は何よりの力になりますので深く感謝申し上げます。季節ごとに内容を替えてご用意しておりますので是非また違う季節にもご利用いただけたらと願っております。

【和室12畳(眺望無)/禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 06:29:51

11月3日長年のお付き合いの友人達と宿泊しました.食事は色彩豊かで目でも楽しめ美味 飲み放題は地酒飲み比べなどメニュ豊富でお得感ありですね。2種類のお風呂が楽しめ 諏訪湖を眺めながらの露天風呂は最高でした.お風呂あがりの生ビール 牛乳のサービスも嬉しかったですね。スタッフの方々の気遣いに感謝の宿泊でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年11月09日 13:01:59

ご友人たちとの再会は久しぶりだったのでしょうか。ようやく気兼ねなく友人たちと会う機会も持てる環境に戻ってきた事を実感しております。普通に過ごせることがありがたい。と思いますし、友人たちと過ごすかけがえのない時間を当館でお過ごし頂けた事も大変ありがたく思っております。
インクルーシブでのご利用もご満喫いただき嬉しく思います。湯上り処では以前生ビールとアイスキャンディーのご用意はありましたが、この度牛乳とコーヒー牛乳も用意致しましたので、なんでやっちゃうか分からないけれど、是非、腰に手を当てて牛乳も飲んでいただければ幸いです。
是非またご友人さまたちとお時間を合わせられた時にはお気軽にお越しいただき、思い出話に花を咲かせてください。またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)
【和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 03:53:24

立地が良い。食事が10月から変更になったとの事で、見た目やボリューム、味も良かった。接客も丁寧。インクルーシブなので、飲み物もタイミング良く聞いてもらって美味しく頂きました。
貸切風呂もお湯が2種あるので、2つ浴槽があり、広くて清潔感あり良かった。
ゆっくり滞在できた。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月28日 12:37:54

本年10月よりスタートいたしましたインクルーシブ対応に多大なるご理解賜り、大変ありがたく思っております。利点を最大限にご活用いただき、ワインや日本酒の地の物などを沢山取り揃えておりますのでお試しいただければ幸いです。
貸切風呂もご利用いただき、ありがとうございます。大浴場は開放感や諏訪湖の眺望をお愉しみいただけますが、貸切風呂は眺望などは愉しめない分、プライベート空間で温泉をじっくり愉しむ場所だと考えておりますので、ご満喫頂いていれば嬉しい限りです。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。またのお越しをお待ち致しております。

【ツインルーム/禁煙】

PaulKariyaさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

PaulKariyaさん [40代/男性] 2023年10月09日 19:56:19

駐車場の場所がちょっと離れてましたが、さほど気になる距離ではありませんでした。チェックイン後にティータイムと称して、好きな飲み物とお菓子がふるまわれたのはとても嬉しかったです。部屋は湖正面だったこともあり、花火も部屋から見れて最高でした。また、大浴場も綺麗で、露天風呂も湖が眺められてとても良かったですし、風呂上がりのビール・牛乳・コーヒー牛乳飲み文下とアイスキャンディー飲み放題も良かったですし、食事の際も飲み物が飲み放題というのもまた良かったです。食事も夜・朝ともに美味しかったです。いい事づくめですので強いて言えばですが、部屋の空調を付けた瞬間に家内と私ともに鼻水が止まらなくなりました。ホコリがたまってるのかもしれません。止めたら鼻水も止まりました。あと、部屋の便器の椅子が黄色ばんでたのが残念でした。あとはもう少しコスパが良ければリピートあると思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月11日 11:26:38

当館は10月より、書いて頂いた通りなのですが、お飲み物やアフタヌーンティーなどが含まれた料金でスタートしております。湯上り処も含めましてご利用いただけましたご様子で何よりでございます。
この度新しい取り組みに際しましてお伝えしたいのは、今回アフタヌーンティーをご利用いただけたご様子ですが、夕方遅くにチェックインされるとご利用いただけないので、是非とも15時以降にはお早めにお越し頂きたいという事をお伝えしたいと思います。様々な理由があり難しいかもしれませんが、新たな取り組みを目一杯愉しんでいただきたいと考えておりますので、都合が付くようでしたらアフタヌーンティーまでお愉しみ下さい。
ご指摘頂きまして点に関しましては、すぐに出来る事を対応し、便座に関しては次回の改装時の取り組みを考えております。
どうかまた、諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)
【湖正面(4階・和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2023年09月03日 09:21:26

以前に一度宿泊したことがあり、そのときの雰囲気と二種類のお湯に惹かれて再び宿泊しました。
夕食の間に冷水をお部屋に入れていただけるサービスを含め、おもてなしには相変わらず優れている印象で、温泉とともに滞在を堪能しました。
また機会があれば再訪したいと存じます。お世話になりました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年09月03日 11:08:57

また、再度のご来訪をいただき、重ねてお礼申し上げます。前回はコロナ前だったかと存じますが、やっと最近になって前に近い形に出来るようになってきたのかな、と思っておりますので、前をご存じの方であればあまり違和感なくご利用いただけたかな、と想像しております。
是非また夕食も合わせましてお試しください。信州の地の物をふんだんに使用した会席料理をご用意しております。また秋は味覚の季節でもございますのでお楽しみいただけたら幸いです。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

【事前カード決済限定】<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ※禁煙】各客室階に喫煙ブース有◆】

hama9619さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

hama9619さん [60代/男性] 2023年08月27日 12:12:33

諏訪湖の花火を見たいのですが15日はとても無理なので毎夜打ち上げする花火を目の前で部屋から見える宿なので宿泊を決めました。温泉、食事とも満足のいくものでした部屋は和室だったので出来れば洋室でなくとも布団よりベットの方が良いと思います。夜の花火は綺麗でした、また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月27日 16:21:38

丁度この返信を書いている今日が花火の最終日となるのですが、花火をやっている間にお越し頂けて良かったです。時間は短かったかもしれませんが、途切れずどんどん上がりますので凝縮してお愉しみいただけたのではないかな、と想像しております。今回ご利用いただきましたお部屋から8月15日の花火大会を愉しむ事が出来ますので是非一度お試しください。
お部屋に関しては使われる人数によってはベッドが必ずしも最適とは限りません。添い寝の幼児が一人いれば布団の方が良いでしょう。この先の改装の詳細は未定ですが、様々な要素を考慮した上でより最適な形を検討してゆけたらと考えております。
是非また花火の季節に限らずとも、諏訪での愉しみ方は色々とございますのでお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越しください。

予約 栗本

【温泉】地域No1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の湯≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

投稿者さん 2023年07月13日 08:58:02

風呂上がりのビール、アイスキャンディーサービス等含め満足です。
駐車場が離れていて残念ですね。
また今回の4泊5日旅行でEV用充電器が無かった唯一の旅館でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月15日 14:45:30

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。当館の土地ではない都合上、EV用充電器も、今の世の中ではあって然るべきではございますが、ご用意が出来ない現在の状況を申し訳なく思っております。
今後の地球環境を考えますと電気自動車が増える未来は良い方向だと思います。今以上に温暖化が進まない地球を目指す為にも、我々も傍観者ではなく、早急に対応出来る体制を整える必要はあると考えております。
今すぐの対応が出来ずに申し訳なく思っておりますが、またの機会にお越し頂けますことを願っております。

予約 栗本

para716さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

para716さん [70代/男性] 2023年07月06日 03:53:29

諏訪湖湖畔の落ち着いた雰囲気でした。
旅行支援を使いましたがユマホでの処理に手間取っていると売店の方が手伝ってくれて助かりました。他の従業員の対応も親切で満足しました。
唯一つ残念なのは駐車場がホテルから100m位離れている(湖畔で敷地が確保できないからやむを得ないか)。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月06日 14:34:40

駐車場に関しては長年の問題でありますが、なかなか解決策も見つからずにご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今後も今の形を継続になりますので、何卒ご了承下さい。
全国旅行支援は6月いっぱいまででしたので、ご利用いただけて良かったです。観光クーポンもお得だけれど面倒な面もあり、お手数お掛けしてしまいましたが無事お使いいただけたご様子で何よりです。
これから夏になりますと、諏訪では毎日花火が上がります。今回ご利用いただいたお部屋からご覧いただけますので、是非また夏の時期もお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【アルピコホテルズ誕生1周年キャンペーン】レイクビュー和室2種◎お部屋アップ料金が【半額!】1泊2食

投稿者さん 2023年06月18日 16:58:18

お風呂もお部屋も諏訪湖が見渡せる気持ちの良い宿でした。建物は大型で、やや古いところもありますが、隅々まで綺麗にさてていて気持ちよかったです。湯上がりの生ビールも嬉しい限りです。フロントの方も入り口の方も親切で、いろいろ配慮いただきました。ありがとうございます。
「あえて言うなら」ということで、2点申しますことお許しください。お風呂の湯船側の窓を開けると窓付近のゴミが入ってきますので、そこは念入りに掃除をした方がいいでしょう。また食事は、献立に詳細な説明が書いてあるのですが、やはり口頭でお話しいただいた方がいいと思います(それほど忙しそうでもないので)。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月18日 17:48:58

お褒め頂きました点、ご指摘頂きました点、どちらも大切なご意見と考えており、今後に活かして参りたいと思っております。
今回ご利用いただきましたお部屋から、夏になりますと毎日花火が上がり、愉しめます。是非また夏の時期にもお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【温泉】【早割14★1100円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さん 2023年06月03日 11:59:05

駐車場がない
荷物の積み下ろしが不便

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月03日 15:14:48

当館には駐車場が隣接していない為、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。長年の課題ではございますが、運転手の方は100mほど歩いていただいているのは事実でございますので申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今すぐの解決策がある訳ではございませんが、是非また機会がございましたらお気軽にお越しください。

予約 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材

投稿者さん 2023年06月02日 23:04:38

お食事もお部屋もとても良かった。
売店のお姉さんがとても親切に対応してくれて気持ちよく買物できた。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月03日 15:02:28

お部屋に関しましては、今回広い部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きましたが、お気に召して頂いて良かったです。
スタッフやお食事もお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。温泉もお食事もお買い物も、お気持ち良くお過ごしいただきたいのが本望ですので、お愉しみいただけていれば嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

投稿者さん 2023年05月25日 22:43:04

お部屋も広くしていただき、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年05月30日 17:41:31

今回は広いお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きましたがご満足いただけて何よりでございます。
これから夏になりますと毎日花火が上がり、諏訪の最盛期となります。是非また花火も愉しみにお越し頂けたらと願っております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】