上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

ユウコ9696さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ユウコ9696さん [70代/男性] 2021年06月14日 15:29:51

2回目です。濁り湯好きなので諏訪の温泉が単純泉なので宿泊はあまりしませんが、朱白は唯一濁り湯があるので以前利用しました。今回すわ割利用と食事が魅力的なのでリピートしました。お風呂は相変わらずよかったです。部屋も湖前ではありませんが、窓から見えたし、食事処が湖前で沈む夕陽が綺麗でした。朱白膳という夕食はとても美味しいし、お品書きに料理の説明が丁寧に書かれていて、料理長の心遣いが光りました。朝ごはんにも付いています。初めてでした。食事スタッフも気さくで明るいしとても良いおもてなしですね。また出迎えの時、お待ちしておりましたという歓迎の言葉がありました。これも初めてでした。良かったです。とても美味しいお料理と2種の温泉とおもてなしのよさに感激なのでリピート決定です。よろしくお願いします。

【朱白(すはく)割!お一人様3000円OFF!】★お日にち限定★≪スタンダード朱白膳≫1泊2食プラン
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月09日 20:28:05

〇2種類の泉源が楽しめてうれしい。
    〇ウェルカムビールもありがたい。
    〇メイン料理が別々に選べるのも食べ比べができて有難いですが、岩魚の焼き物はもう少し皮をパリッと焼き上げてくれれば…。他の食はグッド!特に朝食が質量ともに丁度良い。
    〇立地も良く、湖畔の公園で朝飯前の散歩も気持ちよし。
    〇スタッフもアットホームでちょうどよい距離だと思います。
    総合的にコスパの良いホテルだと思います。

【50歳~】大人気『メイン料理選べるプラン』×『湖側客室』が【1100円引!】他特典も!
    【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さん 2021年06月06日 18:21:14

レストランと露天風呂から諏訪湖が良く見えました。
    レストランでの食事は美味しく、接客も丁寧でした。
    朝食後部屋に持ち帰れるコーヒーの案内もありました
    感染症対策も各所で見受けられました。

【さき楽】早割30☆2000円引◆2種の温泉&絶景露天自慢≪スタンダード≫朱白:すはく基本1泊2食

投稿者さん 2021年05月26日 15:55:54

いつもお世話になってます。
    お部屋、お食事、温泉と全て満足です。
    そしてスタッフの方々も、とても感じが良くリラックス出来ます。
    早くコロナが落ち着くと良いですね。

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2020★日本の宿アワード2020:W受賞記念★大感謝特典付
    【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

投稿者さん 2021年05月24日 16:21:54

美味しい料理と素晴らしい温泉を堪能させて頂きました。子供の料理が少し多かったかな。でも皆満足でした。

【ファミリー】<子供料金がお得>【小学生は大人の半額!】家族プラン★貸切風呂セット

投稿者さん 2021年05月24日 15:48:59

上諏訪の澄んだ温泉だけでなく、自家源泉の朱い温泉が両方入れ、諏訪湖も一望。とても気持ち良くすごせました。

【温泉】地域NO.1評価の温泉自慢★諏訪湖一望!2種の温泉≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

あさき0316さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

あさき0316さん [20代/男性] 2021年05月16日 18:27:39

景観、食事、サービスは素晴らしかったですが、お部屋が天井に穴が空いていたりと少し残念でした。
    1日に3~4万出して自分の部屋よりボロいと多少虚しくなりますワラ
    とゆうかどうしたら部屋と風呂場の天井に穴空くのか教えて欲しい。

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材

投稿者さん 2021年05月13日 22:23:24

風呂、料理、サービスの生ビールとすべてよい。値段の割に質が非常に高い。

【1日3組!お日にち限定】★謝恩特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食プラン
    【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ※禁煙】各客室階に喫煙ブース有◆】

クジラマグロさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2021年05月13日 20:06:04

とても広くて景色の良い部屋でした。
    温泉も大満足です、透明な湯は塩素臭が強めでしたが、にごり湯の方は全く気になりませんでした。
    朝食もボリュームがあり、味も美味しく満足です、ありがとうございました。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2021年05月13日 14:34:08

去年は何度か旅行を考えましたが結局キャンセル。今年もぎりぎりまで悩みましたがホテルのコロナ対策がとてもキチンとしていたので安心して宿泊する事が出来ました。毎年何度か旅行をしますがなかなか食事に満足できずにいましたが今回は高いお値段でなくても夕食も朝食も内容がとても良くて大満足でした。

投稿者さん 2021年05月06日 07:09:30

お湯ヨシ、食事ヨシ!車椅子でも安心して快適に過ごせました。老舗ならではの、おもてなしの気遣いを要所で感じ取れました。それからウェルカム生ビールも美味しく頂きました。

【【和洋室(10畳+ツイン)】禁煙◆2019年6月リニューアル】

投稿者さん 2021年04月05日 15:39:17

初めて利用いたしました、清潔感があり非常によかったです。
    駐車場が少し離れているところが難点でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年05月04日 12:21:28

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    駐車場に関しましては大変な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以前はバレーサービスをしておりましたが、新たなに時代に入り、以前のようには出来なくなった事(他人がお客様の車を運転する事で多少なりとも不安な気持ちを抱かせたく無いが故に)ですが、しかしそれはお客様にとってはただ不便になっただけの事、と思われるのは当然だと考えております。
    今すぐにはまだ出来る事は無いかもしれませんが、ご意見を頂戴する事で検討を重ねる事も出来、有難く思っております。
    またのお越しをお待ち致しております。

予約支配人 栗本

<量より質!>メイン料理が選べる【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】

マリー7031さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

マリー7031さん [40代/女性] 2021年01月09日 13:51:04

客室がとても広くて、大人4人子供1人で利用させて頂きましたが十分な広さでした。客室 大浴場全てに清掃が行き届いておりとても過ごしやすかったです。お食事も十分な程出して頂き大満足です。今回は50年働いた父母に感謝を込めての旅行でしたが父母とも大変喜んでくれました。このような状況の中で大変な事が沢山あると思いますがなんとか乗り切っていきたいですね。また利用させて頂きます。楽しい旅行を有難うございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年01月21日 13:26:44

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    またご両親にもご満足頂けて大変嬉しく思っております。50年といえば半世紀、すごいですね。当たり前のようで難しい。長い間お疲れ様でございました。
    長年のご苦労をいたわる事が温泉の持つ効能で、ほんの少しでも、また明日への活力になって元気になられていればと願うばかりでございます。人生はまだまだこれからですので、是非またお時間が出来た時にはお越し頂けたらと願っております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ヒメモモ8648さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月22日 23:55:47

諏訪湖祭湖上花火大会の打上げ場所が目の前の部屋で、夜のイルミネーションも見られ、最高のロケーションで感激しました。食事も内容は分からなかったけれど、想像以上に豪華で食べきれないほど美味しかったです。大浴場は朝夕入替があり、2種類の温泉は丁度良い温度で気持ちよかったです。従業員の方の対応も素晴らしく、ゆったりできた滞在でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:50:36

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    温泉、お食事、ロケーションなどもお褒め頂き、感謝の言葉も尽きません。特に対応した従業員の者は、我々のかけるどんな言葉よりも強く響き、自信にもつながりますので有難く思っております。
    本当に我々の願いは、温泉に浸かって、抱えているストレスや嫌な事を全部洗い流して、ゆったりとして、心を癒してお帰り頂きたいと考えておりますので、どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪当館の人気客室★諏訪湖一望!レイクビュー!≫基本料理1泊2食

投稿者さん 2020年12月21日 11:22:39

先月も宿泊しましたが、今回もテラス付きのお部屋で快適でした。
    しかし、今回はとても寒かったのでテラスを満喫出来なかったのが残念です。
    温泉最高でした。寒い分ゆっくりと入ることが出来ました。
    また泊まりたいと思ってます。
    早くコロナが終息すると良いですね。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:42:48

いつも双泉の宿 朱白をご利用頂き、またテラス付お部屋をご愛顧頂き、誠に有り難うございます。
    確かに今の時期になるとテラスはちょっと寒いですね。寒い時期には温泉にゆっくりと浸かる事が、何より心が安らぐような時間になっている事を願うばかりでございます。
    また次回のお越しを心待ちに致しております。

予約支配人 栗本

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2019★日本の宿アワード2019:W受賞記念★大感謝特典付

投稿者さん 2020年12月21日 11:17:35

今回も大満足でした。食事も温泉もとても良かったです。
    特に温泉は、とても気に入ってます。露天風呂からの眺めも最高です。
    コロナ対策も万全で安心して過ごすことが出来ました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:30:02

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。
    よくご存じのお客様にご安心頂けることは我々の取り組みに対する自信にもなり、大変有難く思っております。どうかお気づきの点がございましたら遠慮なく言って頂ければと思っております。
    是非また次のお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年12月20日 19:11:36

カノジョとの初めての旅行でしたが、このコロナ渦のなか、大変頑張っておられました。
    ロケーションは諏訪湖湖畔でちょうど花火も見えて盛り上がりました。
    料理も想像していた以上のものが出てきて、メインの信州牛は大変美味しかったです。
    事前に予約しておいた貸切露天風呂も、シャワーもあり外の庭も見渡せ、寒くても気分よく入れました。
    機会があればまた利用したいです

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 18:09:15

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    貸切風呂もご利用頂き有り難うございます。貸切風呂の中にも白の湯(内湯)と朱の湯(露天)と2種類の温泉がありますので、ご利用頂けて何よりでございました。
    花火もご覧頂けたご様子で良かったです。今年の秋のみの事が、今後のスタンダードになって、より多くのお客様にも諏訪湖の花火をご覧いただける事を願っております。
    どうかまた、そんな折にはお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 00:21:22

宿泊日のタイミングが良く、この時期に花火を部屋から見ることが出来ました。部屋も清潔で、食事も信州の食材をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。諏訪湖の遊覧船乗船券付きのプランだったので、チェックアウト後に利用しました。当日は天気にも恵まれ、40分の遊覧を満喫しました。大浴場の温泉も男女入れ替え制だったので、一泊二日の滞在中に4度も入浴に行き、両方の大浴場を利用しました。いずれも混雑なくは入れてゆっくり寛げました。素泊まりプランでも、近くに飲食店やコンビニがあるので、食事には困らないと思います。4人で泊まりましたが、タオルと歯ブラシのセットが4色に分かれていた為、それぞれ自分の使用した物がどれか間違えることがなくて良かったです。同行者も皆満足して帰途につきました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 17:57:23

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    例年秋には花火が上がる事も無いのですが、今年は夏に出来なかった分、という訳でもないのですが、新たな取り組みとして秋にも花火が上がったのですが、本当にタイミング良く、お愉しみ頂けて良かったです。
    遊覧船や温泉もご満足頂けて何よりでございました。私共、温泉には、夕、夜、朝、とお薦めしておりますが、それを上回る回数お入り頂けて嬉しく思っております。それぞれの時間帯に全く違う諏訪湖の風景をお愉しみ頂けていればと願うばかりでございます。
    これから諏訪湖が凍りますと、また違う楽しみもございますので、またそんな頃にもお越し頂けたらと願っております。

予約支配人 栗本

怪獣のお母さんさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

怪獣のお母さんさん [50代/女性] 2020年12月09日 22:05:20

道路を挟んでローソンがあります。料理も品数が多く満足です。お肉が国産じゃないのが残念です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月12日 17:10:06

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今回お部屋に空きがございましたので、諏訪湖正面眺望のお部屋でご用意させて頂きましたが、お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか。夜のイルミネーションもある季節でしたので、お愉しみ頂けていればと願うばかりでございます。
    どうかまた、お近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

【温泉】【早割14★1000円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

投稿者さん 2020年12月08日 17:12:50

コロナ禍ですので、貸切風呂を90分利用できたのは、非常にうれしいコースでした。
    食事会場は広い目の部屋をゆったりと仕切っていただいていたので、他の家族を気にしなくて良かった。

一点だけ・・・
    髭剃り(使い捨て)がやや安っぽく、使いづらかった(同伴者が少し顔を切ってしまいました)。また、風呂場にしか置いていなかったので、部屋にも置いてあると助かる。

全体的には、(GoToの)お値段相応に、十分満足できました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月12日 16:55:24

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今年の秋に、こういったプランはお客様のニーズに対応しているのではないか、と考え、発売したばかりのプランでございましたので、ご理解、ご利用頂き、またご投稿頂けた内容は大変嬉しいものでした。
    ご指摘頂きました点は今すぐに対応出来るものでは無いのですが、今後の課題として検討させて頂きます。
    是非またお近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

≪ロング貸切風呂≫源泉かけ流し【貸切風呂90分】通常50分利用の貸切風呂が90分利用★1泊2食