上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

mi2782さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

mi2782さん [30代/女性] 2021年07月25日 10:48:07

部屋は湖正面のプランを選びましたが、窓から見える湖の景色はすごく綺麗でずっと眺めたくなる景色でした。
    食事は朝食、夕食ともに美味しかったです。夕食のステーキのお肉は柔らかく美味しかったです。

お風呂は露天風呂から諏訪湖がよくみえ、夜は夜景、朝は湖を見ながらゆったりと温泉に浸かれました。

【地酒】【諏訪五蔵】銘酒≪真澄・麗人・舞姫・横笛・本金≫5種呑み比べお得なセットプラン
    【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

kanon1878さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

kanon1878さん [30代/女性] 2021年07月23日 09:56:19

お部屋もお風呂も清潔で掃除が行き届いていていました。
    食事はレストランでしたが隣の方とのスペースがあり安心しました。夕食は量も種類も多く諏訪湖を眺めながらゆっくり楽しめました。特にステーキが柔らかく美味しかった。
    コロナ禍で1年以上外食を控えていたので美味しく美しい食事が本当に嬉しかったです。
    朝食も美味しく朝からたくさん頂きました。

露天風呂からの眺めも素晴らしかった。
    脱衣所のかごも消毒済み、使用済みと分けられまめに掃除の方が入り感染対策もしっかりされていると感じました。受付やレストランのスタッフの方もいつも笑顔で親切でした。

子供も大満足でチェックアウト時にはもう一泊したいと泣いていました笑
    また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

夏休み★朱白(すはく)サマー割!お一人様3000円OFF!★日限定!≪スタンダード:朱白膳≫1泊2食
    【【和洋室(10畳+ツイン)】禁煙◆2019年6月リニューアル】

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月18日 00:16:47

今回長野県観光課にお伺いを立て、歓迎ですとお墨付きをいただき、また隣接するキャンペーンもありと安心感満載でした。
    料理が最高に良かったです。野菜が多く使われ、牛ステーキがとろけるほど柔らかく、魚も厳選されたものと分かります。私たち年代に大変喜ばしいチョイスで有り難かったです。
    温泉も初めての天然の色つきのお湯でした。苦手な熱めでしたが、ずっと入っていられるのは不思議でした。
    平日でもお客が多いのにはびっくりでした。
    また、気配りがすごいですよ。至れり尽くせりです。
    また、ぜひ利用させてもらいます。

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2020★日本の宿アワード2020:W受賞記念★大感謝特典付

投稿者さん 2021年07月11日 21:07:14

大変満足しました。
    ご飯は食べきれないほどの量でした。
    旅行をすることが多く、15000円前後の宿の利用が多いですが、
    ここ数年の中では一番おいしかったです。
    特に、小学生の料理も半端なく豪華でステーキまでついていたので
    満足していました。
    また、夕食の担当をしてくださっていたスタッフの方が
    とても丁寧な安心感のある対応で気持ちよく食事をすることができました。
    朝のコーヒーも辛口のコメントがありましたが、私は十分(^^)おいしかったです。
    またぜひ伺いたいと思いました。

【朱白(すはく)割!お一人様3000円OFF!】★お日にち限定★≪スタンダード朱白膳≫1泊2食プラン

投稿者さん 2021年07月08日 14:04:17

お風呂は2種類の源泉が楽しめました。お風呂上がりの生ビールとアイスキャンディのサービスが嬉しかったです。お部屋からの湖一望の景色に癒されましたし、お食事も美味しくいただきました。夕食後には、お部屋に冷水が用意されていて、細やかな心遣いを感じました。バランスの良いお宿、という印象です。あえて挙げるとすれば、朝の食後のコーヒーがまずかったなあと…(お部屋に持ち込めるサービスはとてもいいと思いますが)。
    なにより、スタッフの皆さんが親切で、おかげさまで楽しい旅行になりました。当日誕生日だった娘も、大変喜んでおりました。ありがとうございました。

ユウコ9696さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ユウコ9696さん [70代/男性] 2021年06月14日 15:29:51

2回目です。濁り湯好きなので諏訪の温泉が単純泉なので宿泊はあまりしませんが、朱白は唯一濁り湯があるので以前利用しました。今回すわ割利用と食事が魅力的なのでリピートしました。お風呂は相変わらずよかったです。部屋も湖前ではありませんが、窓から見えたし、食事処が湖前で沈む夕陽が綺麗でした。朱白膳という夕食はとても美味しいし、お品書きに料理の説明が丁寧に書かれていて、料理長の心遣いが光りました。朝ごはんにも付いています。初めてでした。食事スタッフも気さくで明るいしとても良いおもてなしですね。また出迎えの時、お待ちしておりましたという歓迎の言葉がありました。これも初めてでした。良かったです。とても美味しいお料理と2種の温泉とおもてなしのよさに感激なのでリピート決定です。よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年06月06日 18:21:14

レストランと露天風呂から諏訪湖が良く見えました。
    レストランでの食事は美味しく、接客も丁寧でした。
    朝食後部屋に持ち帰れるコーヒーの案内もありました
    感染症対策も各所で見受けられました。

【さき楽】早割30☆2000円引◆2種の温泉&絶景露天自慢≪スタンダード≫朱白:すはく基本1泊2食

投稿者さん 2021年05月26日 15:55:54

いつもお世話になってます。
    お部屋、お食事、温泉と全て満足です。
    そしてスタッフの方々も、とても感じが良くリラックス出来ます。
    早くコロナが落ち着くと良いですね。

【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

投稿者さん 2021年05月13日 22:23:24

風呂、料理、サービスの生ビールとすべてよい。値段の割に質が非常に高い。

【1日3組!お日にち限定】★謝恩特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食プラン
    【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ※禁煙】各客室階に喫煙ブース有◆】

クジラマグロさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2021年05月13日 20:06:04

とても広くて景色の良い部屋でした。
    温泉も大満足です、透明な湯は塩素臭が強めでしたが、にごり湯の方は全く気になりませんでした。
    朝食もボリュームがあり、味も美味しく満足です、ありがとうございました。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2021年05月13日 14:34:08

去年は何度か旅行を考えましたが結局キャンセル。今年もぎりぎりまで悩みましたがホテルのコロナ対策がとてもキチンとしていたので安心して宿泊する事が出来ました。毎年何度か旅行をしますがなかなか食事に満足できずにいましたが今回は高いお値段でなくても夕食も朝食も内容がとても良くて大満足でした。

投稿者さん 2021年05月06日 07:09:30

お湯ヨシ、食事ヨシ!車椅子でも安心して快適に過ごせました。老舗ならではの、おもてなしの気遣いを要所で感じ取れました。それからウェルカム生ビールも美味しく頂きました。

【温泉】地域NO.1評価の温泉自慢★諏訪湖一望!2種の温泉≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

アンチとピーさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

アンチとピーさん [50代/男性] 2021年04月03日 06:03:36

風呂上がりに、無料生ビールサービスは現地で知った。良かったが事前に知っていればもっと旅の高揚期待感が高まってた。旅館案内に掲載されてなかった。湖前なのでジョギングできた。2タイプの泉質も個人的には好き。夕食も少なくなく質も良い。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年05月04日 11:12:58

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    無料生ビールサービスに関しましては様々な意見を頂戴しているのも確かですが、特に今の時代一番考えなければいけない事は「密を避ける」という事です。元々は湯上り処でやっていたこのサービスですが、去年の夏に再開したころは密を避ける術が無く、ビールサービス自体が出来ませんでした。再開希望の声も多く頂戴し、熟慮を重ね、今の形にたどり着きました。事前周知によって期待感を高めたい気持ちもございますが、それが故に今度は密が発生し、不安な気持ちになられて帰られる事は望むところではございません。口コミの中等で「安心して過ごせた。」とか「感染対策をよくされていた。」等書いて頂ける事が一番の望む結果だと捉えておりますので、密を煽るような事前告知は、今の時期特にするべきでは無いと考えて取り組んでおりますので、何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
    どうかまた、諏訪方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

予約支配人 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

マリー7031さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

マリー7031さん [40代/女性] 2021年01月09日 13:51:04

客室がとても広くて、大人4人子供1人で利用させて頂きましたが十分な広さでした。客室 大浴場全てに清掃が行き届いておりとても過ごしやすかったです。お食事も十分な程出して頂き大満足です。今回は50年働いた父母に感謝を込めての旅行でしたが父母とも大変喜んでくれました。このような状況の中で大変な事が沢山あると思いますがなんとか乗り切っていきたいですね。また利用させて頂きます。楽しい旅行を有難うございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年01月21日 13:26:44

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    またご両親にもご満足頂けて大変嬉しく思っております。50年といえば半世紀、すごいですね。当たり前のようで難しい。長い間お疲れ様でございました。
    長年のご苦労をいたわる事が温泉の持つ効能で、ほんの少しでも、また明日への活力になって元気になられていればと願うばかりでございます。人生はまだまだこれからですので、是非またお時間が出来た時にはお越し頂けたらと願っております。

予約支配人 栗本

【ファミリー】<子供料金がお得>【小学生は大人の半額!】家族プラン★貸切風呂セット
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ヒメモモ8648さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月22日 23:55:47

諏訪湖祭湖上花火大会の打上げ場所が目の前の部屋で、夜のイルミネーションも見られ、最高のロケーションで感激しました。食事も内容は分からなかったけれど、想像以上に豪華で食べきれないほど美味しかったです。大浴場は朝夕入替があり、2種類の温泉は丁度良い温度で気持ちよかったです。従業員の方の対応も素晴らしく、ゆったりできた滞在でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:50:36

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    温泉、お食事、ロケーションなどもお褒め頂き、感謝の言葉も尽きません。特に対応した従業員の者は、我々のかけるどんな言葉よりも強く響き、自信にもつながりますので有難く思っております。
    本当に我々の願いは、温泉に浸かって、抱えているストレスや嫌な事を全部洗い流して、ゆったりとして、心を癒してお帰り頂きたいと考えておりますので、どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪当館の人気客室★諏訪湖一望!レイクビュー!≫基本料理1泊2食

投稿者さん 2020年12月21日 11:22:39

先月も宿泊しましたが、今回もテラス付きのお部屋で快適でした。
    しかし、今回はとても寒かったのでテラスを満喫出来なかったのが残念です。
    温泉最高でした。寒い分ゆっくりと入ることが出来ました。
    また泊まりたいと思ってます。
    早くコロナが終息すると良いですね。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:42:48

いつも双泉の宿 朱白をご利用頂き、またテラス付お部屋をご愛顧頂き、誠に有り難うございます。
    確かに今の時期になるとテラスはちょっと寒いですね。寒い時期には温泉にゆっくりと浸かる事が、何より心が安らぐような時間になっている事を願うばかりでございます。
    また次回のお越しを心待ちに致しております。

予約支配人 栗本

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2019★日本の宿アワード2019:W受賞記念★大感謝特典付

投稿者さん 2020年12月21日 11:17:35

今回も大満足でした。食事も温泉もとても良かったです。
    特に温泉は、とても気に入ってます。露天風呂からの眺めも最高です。
    コロナ対策も万全で安心して過ごすことが出来ました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:30:02

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。
    よくご存じのお客様にご安心頂けることは我々の取り組みに対する自信にもなり、大変有難く思っております。どうかお気づきの点がございましたら遠慮なく言って頂ければと思っております。
    是非また次のお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年12月20日 19:11:36

カノジョとの初めての旅行でしたが、このコロナ渦のなか、大変頑張っておられました。
    ロケーションは諏訪湖湖畔でちょうど花火も見えて盛り上がりました。
    料理も想像していた以上のものが出てきて、メインの信州牛は大変美味しかったです。
    事前に予約しておいた貸切露天風呂も、シャワーもあり外の庭も見渡せ、寒くても気分よく入れました。
    機会があればまた利用したいです

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 18:09:15

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    貸切風呂もご利用頂き有り難うございます。貸切風呂の中にも白の湯(内湯)と朱の湯(露天)と2種類の温泉がありますので、ご利用頂けて何よりでございました。
    花火もご覧頂けたご様子で良かったです。今年の秋のみの事が、今後のスタンダードになって、より多くのお客様にも諏訪湖の花火をご覧いただける事を願っております。
    どうかまた、そんな折にはお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

<量より質!>メイン料理が選べる【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】

投稿者さん 2020年12月20日 00:21:22

宿泊日のタイミングが良く、この時期に花火を部屋から見ることが出来ました。部屋も清潔で、食事も信州の食材をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。諏訪湖の遊覧船乗船券付きのプランだったので、チェックアウト後に利用しました。当日は天気にも恵まれ、40分の遊覧を満喫しました。大浴場の温泉も男女入れ替え制だったので、一泊二日の滞在中に4度も入浴に行き、両方の大浴場を利用しました。いずれも混雑なくは入れてゆっくり寛げました。素泊まりプランでも、近くに飲食店やコンビニがあるので、食事には困らないと思います。4人で泊まりましたが、タオルと歯ブラシのセットが4色に分かれていた為、それぞれ自分の使用した物がどれか間違えることがなくて良かったです。同行者も皆満足して帰途につきました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 17:57:23

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    例年秋には花火が上がる事も無いのですが、今年は夏に出来なかった分、という訳でもないのですが、新たな取り組みとして秋にも花火が上がったのですが、本当にタイミング良く、お愉しみ頂けて良かったです。
    遊覧船や温泉もご満足頂けて何よりでございました。私共、温泉には、夕、夜、朝、とお薦めしておりますが、それを上回る回数お入り頂けて嬉しく思っております。それぞれの時間帯に全く違う諏訪湖の風景をお愉しみ頂けていればと願うばかりでございます。
    これから諏訪湖が凍りますと、また違う楽しみもございますので、またそんな頃にもお越し頂けたらと願っております。

予約支配人 栗本

怪獣のお母さんさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

怪獣のお母さんさん [50代/女性] 2020年12月09日 22:05:20

道路を挟んでローソンがあります。料理も品数が多く満足です。お肉が国産じゃないのが残念です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月12日 17:10:06

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今回お部屋に空きがございましたので、諏訪湖正面眺望のお部屋でご用意させて頂きましたが、お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか。夜のイルミネーションもある季節でしたので、お愉しみ頂けていればと願うばかりでございます。
    どうかまた、お近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

【温泉】【早割14★1000円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食