上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

たーちゃん915さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

たーちゃん915さん [40代/男性] 2020年10月12日 08:23:45

とても良かったですが、お風呂が、めちゃくちゃ広い訳でなかったので、入っている人数がわかれば、浴場まで行かずに…と思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月05日 14:55:28

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
    最近では混雑具合が分かるアプリも開発されているようですので、今すぐには出来ないかもしれませんが、現在の状況が分かりやすい。というのは皆様の目安にするのに良いと思いますので検討してまいりたいと思います。
    是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2019★日本の宿アワード2019:W受賞記念★大感謝特典付
    【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月11日 19:24:50

コロナ対策がしっかり行われており関心しました。またスタッフの方の感じも良かったです。更にGOTOクーポンも使用できたし満足です。料理は信州牛ステーキを選びましたが家内は肉系がダメで事前に連絡しておいたところ肉の代わりにカニと松茸に変更されておりました。味、量ともに申し分ありません。
    そして温泉からの景色も素晴らしく、ゆったりした時間を過ごすことができ夕景は印象に残りました。
    夕食時に追加した飲み比べセット最高でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月01日 16:55:47

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    不可食材に関しましては、変更の内容のご指定までは出来ませんが、極力対応しようと思っておりますので、遠慮なく、事前にお申し付けくださいませ。

【50歳~】大人気『メイン料理選べるプラン』×『湖側客室』が【1000円引!】他特典も!
    【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 16:07:30

・コロナ禍の中で初めての1泊の旅でしたが、感染予防がしっかりとなされていて安心しました。
    ・今回は半露天風呂付の部屋に泊まりましたが、あいにくの雨の中でも屋根がついていましたので、ゆっくりと
     お風呂につかることが出来ました。
    ・料理は松茸づくしで信州牛もおいしかったです。
    ・フロントや食事処等での従業員の方の接客も丁寧で気持ちが良かったです。
    ・いつの日かお風呂上がりの生ビールの提供が再開されることを願っています。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月01日 16:46:42

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今、こういった世の中に変わってきましたので、頂戴して一番嬉しいお言葉は、安心、です。我々の取り組みに対しての多大なるご理解を頂戴し本当に有難く思っております。実は風呂上がりの生ビールも一番の懸念材料は「密」になってしまうところにありますので、それを回避する方法をまずは出来れば再開への第一歩が踏み出せると思います。

【温泉】【当館に1室だけの★源泉かけ流し★露天風呂付客室】≪基本スタンダード≫1泊2食プラン
    【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付:和室10畳】禁煙】

あるある13さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

あるある13さん [50代/女性] 2020年10月09日 11:00:23

宿泊クーポン使用でき、そしてクーポンをいただき大変満足してます。あの料金であの内容はとても良かったです。夕飯も良かったです。
    ただ、お部屋の洗面所にフェイスタオルがあると良かったのと、お風呂場にクレンジングと洗顔が別々に用意してあると良かったです。最後にお風呂に入って帰ってきたら~お部屋にお水が用意してくれてましたが、どうせなら~冷蔵庫にペットボトルでの提供だと良かったです。
    でも、宿泊代から見る内容としてはとても良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月01日 16:21:52

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今のところ「あの氷水が良かった。」と言われる事の方が多いので、今すぐに変更の予定はございませんが、検討事項とさせていただきます。

ユニバーサルデザイン【和洋室】≪2019年6月:リニューアル記念!≫特別価格1泊2食プラン
    【【和洋室(10畳+ツイン)】禁煙◆2019年6月リニューアル】

トイプー9128さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

トイプー9128さん [40代/男性] 2020年10月05日 19:46:42

馬刺しと岩魚塩焼きプランを頼みました。
    美味しかった…。
    その分、通常料理を減らしてくれた方が、もっと美味しく食べれたかなぁと。
    お腹一杯の中、詰め込む感じでしたので。

サービスも衛生面もレベルは高いと思いました。コロナの中、ここまでやらないと、認めてもらえないのかぁと、思うと同時に、感心しました。

口コミ通りの良さですよ!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月01日 16:10:57

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    お食事ちょっと多かったみたいですね。申し訳ございませんでした。足りなかった。と旅行先でお思うのが一番切ない事かと思い、多めになっております。
    特に今は安全に思って頂ける事を最重要に考えておりますので、衛生面もご理解頂き大変嬉しく思っております。

<量より質!>メイン料理が選べる【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】

さかちゃん7さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

さかちゃん7さん [60代/男性] 2020年10月03日 19:56:51

5階ツインベッド付きの部屋でした。車いすでも泊まれる部屋と思います。諏訪湖は、斜めから見える感じですが、6階の展望風呂は、最高のロケ—ションで大満足でした。食事もおいしく満足しました。付属のアメニティが少ないような感じがしたのと、駐車場が遠いのが残念かな。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月31日 19:22:11

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
    今回ご利用頂きましたお部屋は和洋室というバリアフリー設計になっておりますので、書いて頂いた通りなのですが、車椅子のお客様にもお使い頂いているお部屋でございます。和洋室は諏訪湖に面しておりませんが、諏訪湖に面した和室もございますので、是非また諏訪湖正面眺望のお部屋もお試し頂けたらと思っております。
    是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽いお越し頂けたらと願っております。

早割14★1000円引【秋の特選会席★9月~11/14迄】≪信州産牛肉と松茸のすき鍋≫や≪松茸料理≫

投稿者さん 2020年10月03日 18:26:20

露天風呂の眺望に大満足。
    天候次第でしょうけど。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月31日 19:18:21

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    露天風呂の眺望にご満足頂けて大変嬉しく思っております。天候次第…と書いて頂きましたが、雨は雨の日でまた情緒があるのですよ。確かに眺望を考えると雨の日は残念ですが、想像してみて下さい。雨に当たりながら風呂に浸かる、っていうシチュエーションは普段の生活ではまずあり得ない、自然と同化しているような気分にさせる、逆に貴重な体験ではないかな。とも思いますので、そんな、違った観点も持って別の楽しみ方もして頂ければ幸いでございます。
    是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

投稿者さん 2020年10月02日 22:18:35

久しぶりの骨休みに伺いました。お部屋を広いところにしていただき、ゆったり過ごせました。ただ部屋の窓から隣の旅館の部屋の中まで見えてしまい、少々恥ずかしかったです。
    食事の際は気配りのある接客をしていただきましたが、子連れグループで分けられたのか、騒がしい状況で残念でした。
    お湯はとても気持ちよく、諏訪湖の見晴らしもよく、とてもリフレッシュできました。
    大変な時期ですが、いいサービスをこれからも提供してください。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月31日 19:10:41

お食事のお席に関しましては、そうですね。おっしゃる通りなのですが、お子様連れのグループ様達や二人組グループ様同士、等を同じ会場にご準備する事が多いので、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。気配りのある接客、と綴って頂けた事で救われておりますが、食事会場に対する気配りも、もっと考えて取り組みたいと思っております。

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

投稿者さん 2020年10月01日 15:39:07

料理は食べきれないほどございまして満足
    駐車場が遠くて 案内が悪い。鍵を閉め忘れたの気が付きましたが
    足の悪い私には 締めに行く気になれず 開けておきました。
    よる巡回の方が 空いてますと連絡下さいましたが 締めてまいりましょうじゃなかった
    もう一声のサービスを期待

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月25日 20:38:12

駐車場の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ゆくゆくは以前のように係の者がバレーサービス出来るようになれば、今回のような思いをさせずに済むのかな、とも思っておりますが、今は安心である事。他人がお客様の車を運転する、という不安にさせる要素すら思わせない安全である事を重視しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
    どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月29日 10:18:50

部屋からの眺めが良く諏訪湖を一望できて良かったです。
    お風呂は2種類の源泉があり、とても気持ち良かったです。露天風呂からの眺めも最高でした。

残念だったのは部屋が少し寒かったので、暖房を入れようとしたら入らなかったこと。
    来た時はそんなに気にならなかったのに、朝起きた時に部屋の埃がすごかったことです。空気清浄機から?かな…と思いました。

すこし残念でしたが、それ以外は落ち着いていて素敵な旅館だったと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月25日 20:14:04

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    例年季節の変わり目というのは一番難しく、暖房に切り替える時期と冷房に切り替える時期は、お客様の思いと上手くかみ合わずに、結果寒い思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
    ご指摘頂きました点は、同じ思いをさせないように、お褒め頂きました点は自信に変えて、またお越し頂ける日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年09月28日 20:32:11

9月26日.27日に利用させていただきました。
     特に印象に残ったのは、食事の担当をしていただいた方の名前を忘れてしまいましたが、とても印象がよく献立の説明などとても手際よくて楽しく夕食をいただけました。
    食事はおいしくて、種類も多く楽しかったです。
     少し残念なのが、到着時に外で出迎えて下さった方の対応(車の誘導)が雑、不親切で印象が悪かったです。
    少し気になったので投稿させていただきます。

また機会があれば利用させてもらいます

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月25日 20:04:42

お食事や接客はかなり重要な部分だと思いますので、ご満足頂けて何よりでございました。楽しい時間だと思って頂けた事は、我々も、楽しまれているな、と思えて、かつ楽しんで接客出来ている時を感じた、とても有難いお客様だと感じていたと察しています。
    それだけに、残念な思いをさせてしまった部分は真摯に向き合い、反省し、今後に生かしてまいりたいと思います。
    どうかまた、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

★ユニバーサルデザイン・バリアフリー★ゆったり広々快適に≪和洋室プラン≫貸切風呂無料セット

投稿者さん 2020年09月27日 20:02:55

食事が大変素晴らしい。

また諏訪湖方面へ来たら、
    絶対に泊まりたいホテルです。

お風呂も天然の温泉で
    気持ち良かったです!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月25日 19:39:28

お食事を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思いました。信州の地の物を中心に、派手な見栄えではなかったかもしれませんが、内容でご理解、ご満足頂けたのかと思い、嬉しさもひとしおでございます。
    是非また違う季節の諏訪も愉しみにお越し頂けたらと願っております。

【1日3組!お日にち限定】★謝恩特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食プラン
    【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ※禁煙】各客室階に喫煙ブース有◆】

オネダさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

オネダさん [20代/男性] 2020年09月23日 17:49:41

露天風呂付客室自体はとても良かったです。建物自体が古いせいか、空調等の設備などが少しビジネスホテルの様だと感じました。唯一気になった点はそこだけです。その他は全て良かったです。また来たいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月26日 18:32:48

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    当館に1室だけございます露天風呂付客室をご利用、またご満足頂き大変有難く思っております。空調の件は確かに最新式とは言えない物でございました。申し訳ございません。今すぐに変える事は出来ませんが、検討してまいりたいと思っております。
    是非またお越し頂けたらと願っております。

serena001さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

serena001さん [40代/男性] 2020年09月23日 17:20:01

食事がとても美味しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月26日 18:19:44

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    お食事をご満足頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。信州の地の物を中心に、季節ごとの時季に合わせたお料理をご用意しておりますので、是非また違う季節の諏訪へもお越し頂けたらと願っております。

♪ふうちゃさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

♪ふうちゃさん [40代/女性] 2020年09月17日 17:34:33

今回のお得なプランに大満足です!!
    特に夕食の『松茸料理』での松茸の豊富な品数と量に驚きました!
    ・炭火焼・茶碗蒸し・すき鍋・天ぷら・ご飯・。。。炭火焼には1本提供されましたもの!
    母を喜ばせる事が出来ました。

ひとつだけ。。。バルコニーの清掃が少し甘かったですね。。。
    コロナ渦、花火大会は新作も中止でしたから、皆様も気落ちのことでしょう。
    来年、またこの部屋から、バルコニーから観覧出来る事を楽しみにしております!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月26日 18:15:46

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    秋ならではの松茸のコースをご堪能頂けたご様子で、何よりでございました。
    ご指摘頂きましたバルコニーの清掃の件は、キレイであって当たり前の事ですので至急取り組みました。
    そうですね。来年は部屋から花火がご覧頂ければと願うばかりでございます。是非また花火の季節にお越し頂けることを心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年09月16日 11:47:45

立地条件良し、コロナ対策良し、食事良し、部屋良し(露天付き)、スタッフ対応良し、また利用したい宿です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月26日 18:11:34

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    多くの事にお褒め頂き、感謝の言葉も尽きません。当館としてはお車の移動などでご迷惑をお掛けして申し訳ないと思っている点等には触れずに、お褒めの言葉ばかりを頂戴したことは大変有難く思い、深く感謝しております。
    どうかまた、お時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【温泉】◎一人につき最大7000円お得!◎特別価格【源泉かけ流し★露天風呂付客室】1泊2食プラン

投稿者さん 2020年09月13日 17:50:08

諏訪湖目の前、駅からも近く立地条件いいです!夕食朝食も質、量共に大満足です。
    露天風呂からの眺めは最高でした!
    テラス付きのお部屋にしましたが、3階と低かった為、前の木で諏訪湖は見れず、部屋から諏訪湖は見れませんでした。部屋から諏訪湖を見れると期待していたので残念です。でも徒歩1分で諏訪湖なので夕陽を見に外に行きました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月26日 18:05:53

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    お越し頂きました季節は、ちょうど木々が生い茂っている頃でございましたので残念ではございましたが、これから秋になると葉も落ちますし、気温も下がるので過ごしやすく、また見えやすくもなると思いますので、是非またこれからの季節を愉しみにお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2020年09月12日 23:17:33

食事、お風呂、スタッフの対応 どれも素晴らしかったです。
    とても気持ち良く過ごせました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月13日 13:59:08

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    至る所にお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く思っております。特にスタッフの対応の部分は、感染症対策の意味も含め、以前より距離を保ったり、接触機会を減らしたり、と営業形態を変えざるを得ない中でしたので、ご理解頂けた事は何より嬉しく思いました。
    是非また違う季節の諏訪も愉しみに、お時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

07013893さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

07013893さん [60代/男性] 2020年09月08日 16:43:31

7月末には大変お世話になりました GoToキャンペーンの詳細が分からず宿にお伺いさせて頂きました 素早い対応頂きありがとうございました また帰った後宿泊証明書も必要で宿に連絡しようと思っているところへ郵送で届きありがとうございました 徹底した感染防止対応の中過ごさせて頂きました また利用させて頂きたいと思っております ありがとうございました

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月13日 13:48:14

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    また、宿泊証明書も間に合って良かったです。今年は今までに無かった多くの事が初めて始まった中の一つでもございましたが、ほんの少しでもお役に立てて安堵しております。
    以前とは違う営業形態の中お越し頂き、ご満足頂けて、大変有難く思っております。どうかまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

【さき楽】早割30☆2000円引◆2種の温泉&絶景露天自慢≪スタンダード≫朱白:すはく基本1泊2食

T408999さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

T408999さん [60代/男性] 2020年09月06日 12:16:25

テラス付きの部屋に宿泊しました。
    眺望を期待していたのですが、向かいの公園の立木が大きく成長してしまったせいか諏訪湖がよく見えず残念でした。
    最上階にあるお風呂からは諏訪湖が目の前に見えて、たいへん気持ちよかったです。また浴室内の滑り止めの敷物が他のホテルなどでは素足で歩くと痛いのですがたいへん歩きごちがよく快適でした。
    いろいろな場面で、スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。
    駐車場が近ければ申し分がないです。
    諏訪に行く折はまた利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月13日 13:30:27

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    確かに公園の立木が一番成長している時期でしたので、これからはよく見えるようになる風景も、残念な時期でございました。
    また、駐車場の件に関しましては申し訳ございません。以前は係の者がバレーサービスを行っておりましたが感染症対策の為、駐車場までご本人様にご移動頂いている分、遠くに感じさせてしまう結果になり、大変心苦しく、申し訳なく思っております。以前のように出来る事が良いのですが、一番は安心、安全を、係の者がお客様の車に乗らない。事で表しているとご理解頂ければ幸いでございます。
    是非また諏訪へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【お日にち限定】諏訪湖一望!レイクビュー和室2種◎お部屋アップ料金が【半額!】特別プラン