上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 11:37:47

お風呂の洗い場が少し寒く感じました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月07日 13:45:55

先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
洗い場の件ではお寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。今後も適温を研究し努めて参りたいと考えております。
どうかまたご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】朱白会席(スタンダード)
【和室12畳(眺望無)/禁煙】

投稿者さん 2024年01月30日 21:06:04

1月下旬に宿泊しました。お部屋4階で取っていましたが、無料でアップグレードしてくださり諏訪湖を一望できました。また夕食の品数も多く、飲み物のおかわりなどこちらから言う前に聞いてくださいました。受付の方も船の状況を知らせてくださり、あいにくの欠航でしたが待つ時間もなく他の観光が出来ました。
またのんびりうかがいたいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年01月31日 09:45:33

また、早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望やお食事、お飲み物などお愉しみいただけたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っております。遊覧船は残念でございましたが、またの機会に是非ご利用頂けましたら幸いです。晴れていると富士山が見える事もありますので、是非ご注目してください。
我々も温泉でゆっくり、のんびりと過ごしていただき、溜まった疲れやストレスを少しでも開放して、お元気になられてお帰り頂く事を願っております。是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)
【湖正面(4階・和室10畳)/禁煙】

ユカボイドさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ユカボイドさん [50代/男性] 2023年12月05日 01:15:57

インクルーシブキャンペーンでの宿泊でしたが大変良い企画ですね。
喫茶コーナーのウェルカムドリンクから始まり、湯上り処、夕食、バー、朝食と飲み物代込はうれしいですね。更に遊覧船まで込みとは最高のプランです。どうしてこのようなプランを他の宿泊施設ではやらないのかと思いました。
フリードリンクなので内容が落ちると思いきや、種類も豊富で大変満足しました。沢山の種類を飲みたかったので全て半分で提供して頂きました。これが出来るのもフリードリンクの醍醐味だと思います。
さて食事というと見た目、味、量ともに良かったです。夕食に比べて朝食は劣ることが多いのですが、朝食も手が込んでいて素晴らしかったです。
温泉も景色が素晴らしく3回も入ってしまいました。やはり露天風呂から諏訪湖の全景を眺められるのは良いですね。あえて言うと脱衣所から浴場まで少し距離があり途中寒かったので、気温差が無ければ良かったかなと思います。
また皆さんが言うように駐車場は少し離れていましたが、私は全然気にならなかったです。ただ正面玄関に乗降スペースがあれば言うことないと思います。(ホテルの構造上無理かと思いますが)
以上のように大変満足度の高い滞在となり、また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年12月05日 13:16:54

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのインクルーシブ対応に多大なるご理解賜り、大変ありがたく思っております。
書いて頂いた通りなのですが、特にお飲み物の部分に関しては、諏訪の日本酒や塩尻のワインなどの地の物も沢山取り揃えておりますので、信州を沢山愉しんで、満喫いただけたら幸いです。
駐車場に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ないと思っているところ多大なるご理解に感謝の言葉も尽きません。頂戴したお言葉に心救われております。
また、我々もお薦めしております温泉へは何度もお入りいただき大変嬉しく思っております。夕景、夜景、早朝の景色をお薦めしておりますので、もしまだ未体験のお時間帯がございましたらお試しください。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのお越しを心待ちにいたしております。

予約 栗本

【インクルーシブOPENキャンペーン!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)
【和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 22:27:07

観光目的でインクルーシブプランを1泊2日で利用しました。
1日の宿泊費として支払う金額としては安くはないですが、旅館のサービスが行き届いており金額以上の満足感を感じました。
若い人は特にこの価格帯では躊躇すると思いますが、思い切って利用してみることをおすすめします。

良かった点
1. 温泉
 大浴場の浴槽は内湯と露天風呂の2種類と控えめな印象ですが、それぞれ異なる泉質の天然温泉が引かれているという珍しさで飽きずに楽しめます。なにより、露天風呂からの景色が壮観で、諏訪湖と山々を一望できます。露天風呂から眺める夕日は感動的でした。立地は諏訪湖周辺の宿泊施設としては屈指ではないでしょうか。一緒に泊まった彼女とも、(眺望の良さなど含めて)人生で一番良い温泉だと盛り上がりました。
 湯上がり後は生ビールやコーヒー牛乳、アイスキャンディーがセルフサービスで提供されました。長湯で喉がカラカラな状態で飲むコーヒー牛乳は最高でした。

2. 食事
 食事は地元の食材をふんだんに使ったコース料理で、量もたっぷりで美味しかったです。良かったのはドリンクも追加料金なしで飲み放題だったことです。普段、ホテルや旅館の飲み物は割高に感じ、飲みたい気持ちを抑えて1、2杯しか頼まないことがほとんどですが、飲み放題だとお財布を気にせずすみました。飲み放題の内容も、長野県産のワインやビール、日本酒などから豊富に選ぶことができ、その土地のお酒を知ることができて良かったです。

3. おもてなし
 インクルーシブプランの特徴として、朝夕の食事以外にも15時にカフェタイム、20時にバータイムでそれぞれ軽食とドリンクのサービスがあります。15時のカフェタイムでは、自家製のプリンや和菓子・洋菓子が10種類ほど用意されていました。
 従業員の方の対応も気持ちが良かったです。カフェタイムでいただくお菓子を自家製プリンとサツマイモのケーキで迷っているときに、どちらももらって良いですよと勧めてくれました。また、バータイムでくつろいでいるときに、甘いものはいかがですかと声をかけていただき、ピーカンナッツを出していただきました。

また利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年11月25日 13:17:58

インクルーシブプランでのご利用に多大なるご理解を賜り、大変ありがたく思っております。
特に我々が願っている部分、今まで躊躇していたところを遠慮なくお申し付けいただき、信州のワインや諏訪の日本酒を沢山知って頂くことを本当に嬉しく思います。
あと、お客様のご都合により夕方ギリギリにお越しになられてカフェタイムをお愉しみいただけない方もいらっしゃいますので、是非チェックインは15時過ぎにお早めにお越し頂きたく願っております。
カフェタイムに関しては、我々はお客様のように悩まれて、勧められた事に喜んでいただける事で、従業員として喜びを感じ得ます。心温まるエピソードを頂戴し、優しい気持ちにしていただき、感謝申し上げます。
カフェタイムのお菓子に関しても、また、沢山の種類を取り揃えたいと考えておりますので、是非お気軽にご意見もお寄せ下さい。
決してお近くでは無いのでお気軽ではないかもしれませんが、是非また諏訪方面へお越しの際にはお越し頂きますことを願っております。

【湖正面(4階・和室10畳)/禁煙】

きょんきょん26748121さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

きょんきょん26748121さん [60代/男性] 2023年11月17日 23:14:20

11月14日今回で3回目の宿泊でした。
毎回の変わらぬサービスの良さ,出迎えの方
食堂,大浴場の方など腰の低い方ばかりで恐縮致しました。

今回の宿泊で一番の驚きはインクルーシブキャンペーンの内容でした。.

浴室,食堂,夜のバー等飲み放題で2日間楽しませて
頂き有難うございました。

朝食も夕食も美味しかったですし特に夕食は色鮮やかで舌も目も楽しませていただきました。

いつの日か又機会が有れば宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年11月18日 15:47:47

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、今年の10月より変更となりましたインクルーシブでの対応にご満足いただけたご様子を綴っていただきありがとうございます。お飲み物などをお愉しみいただけたご様子ですが、前を知っているお客様であるからこそ気付かれたと思われる、お料理の内容もお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。またのお越しを心待ちにいたしております。

【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 06:29:51

11月3日長年のお付き合いの友人達と宿泊しました.食事は色彩豊かで目でも楽しめ美味 飲み放題は地酒飲み比べなどメニュ豊富でお得感ありですね。2種類のお風呂が楽しめ 諏訪湖を眺めながらの露天風呂は最高でした.お風呂あがりの生ビール 牛乳のサービスも嬉しかったですね。スタッフの方々の気遣いに感謝の宿泊でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年11月09日 13:01:59

ご友人たちとの再会は久しぶりだったのでしょうか。ようやく気兼ねなく友人たちと会う機会も持てる環境に戻ってきた事を実感しております。普通に過ごせることがありがたい。と思いますし、友人たちと過ごすかけがえのない時間を当館でお過ごし頂けた事も大変ありがたく思っております。
インクルーシブでのご利用もご満喫いただき嬉しく思います。湯上り処では以前生ビールとアイスキャンディーのご用意はありましたが、この度牛乳とコーヒー牛乳も用意致しましたので、なんでやっちゃうか分からないけれど、是非、腰に手を当てて牛乳も飲んでいただければ幸いです。
是非またご友人さまたちとお時間を合わせられた時にはお気軽にお越しいただき、思い出話に花を咲かせてください。またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)
【和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 03:53:24

立地が良い。食事が10月から変更になったとの事で、見た目やボリューム、味も良かった。接客も丁寧。インクルーシブなので、飲み物もタイミング良く聞いてもらって美味しく頂きました。
貸切風呂もお湯が2種あるので、2つ浴槽があり、広くて清潔感あり良かった。
ゆっくり滞在できた。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月28日 12:37:54

本年10月よりスタートいたしましたインクルーシブ対応に多大なるご理解賜り、大変ありがたく思っております。利点を最大限にご活用いただき、ワインや日本酒の地の物などを沢山取り揃えておりますのでお試しいただければ幸いです。
貸切風呂もご利用いただき、ありがとうございます。大浴場は開放感や諏訪湖の眺望をお愉しみいただけますが、貸切風呂は眺望などは愉しめない分、プライベート空間で温泉をじっくり愉しむ場所だと考えておりますので、ご満喫頂いていれば嬉しい限りです。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。またのお越しをお待ち致しております。

【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 12:21:05

諏訪湖畔のお宿で、朝夕散策が楽しめました。お部屋も広くゆったりしていて気持ちよく過ごせました。お食事は目でも楽しめ、美味しくいただきました。私にはちょっと量が多すぎましたけれど。お風呂も二種類のお湯を堪能できました。スタッフの方々の対応も気持ちよく心地よいお宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月24日 12:36:17

今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伝わってきて大変嬉しい限りです。
特に朝、夕、諏訪湖畔の散策をお愉しみいただけたご様子で、今の時期は寒くなる前の丁度良い時期かと思いますし、早朝の澄んだ空気もまた良かったのではないかなあと想像しております。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。

【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 12:33:53

とても快適に過ごしました。食事がとてもおいしかったです。また景色がよく 早朝の散歩がとても幻想的でよかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月17日 13:01:37

お食事や景観をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。特にお食事も10月からリニューアルし、和食の会席をよりお愉しみいただけるように工夫をしておりますが、季節に合わせて内容も替えてご用意致しますので、また違う季節もお試し頂ければ幸いです。
諏訪湖畔沿いの早朝の散歩は、特に秋口から冬の間の寒い季節には霧が濃くなって幻想的で、この霧を抜けた先には別の世界や別の時代に行ってしまったのでは、と想像してしまうくらい夢見心地な瞬間があり、お薦めです。
是非また諏訪方面へお越しの際には早朝散歩をお愉しみいただきたく、またのお越しを心待ちにいたしております。

【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 23:26:43

いつもは一泊二日旅ですぐ行き帰りになって慌しいので、9月22日~24日で休みを合わせてゆっくり2泊して中一日観光したいと思い、気候も一足先に心地よいと想定したところで宿を選びました。
上諏訪駅から徒歩圏、遊覧船乗場も目の前。そのほかコンビニもあり、お土産や観光、周のバス乗り場なども平坦に歩けて近いので、便利な立地だと思いました。
温泉は旅館名の通り鉄分を含む赤・さらっとした透明(白)の湯があり、男女で内湯・露天で逆転していたりして、楽しめました。もう一つぐらい、一般でも空いていれば予約なしに入れる家族湯などがあると、良いかなとも思いました。
部屋は湖側、夜は湖岸の明かりがずっと一周見え幻想的でした。
舌鼓プランでしたので、この季節ならではの食材で、今回家族3世代、次から次から運ばれてくるものを目を丸くしながら贅沢に一年分いただいた気がしました。諏訪湖といえば、のワカサギのから揚げ・天ぷらなども楽しめ、牛肉の柔らかさも絶品でした。事前にお知らせしていたアレルギー食材がある者の配慮もしっかりしていただき、心配なく過ごしました。
館内は、部屋の窓サッシや室内のユニットバス・トイレなど設備が古くなったところは修繕・改善がされているようで、快適に過ごせました。大浴場もきれいで、浴場内床通路に滑りにくいマットもしかれており、露天風呂までの動線も安全でした。
旅館スタッフの方は気持ちよい挨拶を各所でしていただいたり、大浴場前にはいつもスタッフの方が控えておられ、夕方のビール・アイスキャンデーサービスのご案内や、深夜近くなっても、翌朝は男女が入れ替わることなどエレベータを呼ぶ間に丁寧にご説明いただきました。
これまでも楽天での年間評価が高いとのことでしたが納得の宿でした。間の一日に諏訪4大社巡りをして、パワーを全員で受けてきましたので、また違う季節に、長野・諏訪ならではの食材を満喫しに行ってみたいところだと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月03日 14:40:58

また、今回は多くの皆様に連泊でご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
確かに連泊して中一日の間に諏訪大社を四社巡られるのはとても良いアイデアですね。当館からは下社に対しても上社に対しても丁度中間点くらいにありますので、一泊の場合どうしても、上社二社か下社二社のどちらかを行程に合わせてお薦めしておりますのが現状ですが、今度は連泊して四社巡りをお薦めしてみたいと思います。比較的中継点として、立ち寄り場所に使われる事の多い諏訪ですが、新たな旅の薦め方として参考にさせて頂きたく存じます。
最近ではパワースポットとしても有名な諏訪大社ですが、皆様がお元気になられたご様子で大変嬉しく思いました。温泉の持つ効能や信州産のお食事などもそうなのですが、朱白に来る前よりお元気になられてお帰り頂きたいのが本望ですので、諏訪を満喫して、さらには明日への活力に繋がっていれば嬉しい限りです。
また違う季節にお越しいただける日を心待ちにいたしております。今回ご利用いただきましたお部屋からは、夏は花火、冬には雪がご覧いただけるかもしれません。色々な愉しみ方も合わせまして、またお越し頂ける日を楽しみにしています。

予約 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材
【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

fusion6680さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

fusion6680さん [70代/男性] 2023年10月01日 19:45:57

今回3回目の投宿になります。何といっても宿名の通り、2色のお湯が楽しめるお風呂。
まだ暑さもあり、ウエルカムドリンク(ボトル)、湯上がりのドリンクサービスなどおもてなし
に感謝でした。食事は館内食事処にて地元食材を中心に丹念に色・形・味・量など整えた
夕・朝食を堪能。従業員さんがたの対応も非常に良いです。
駐車場は少し離れていても苦にはならないと思います。また機会あれば泊まりたい宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月03日 12:51:31

駐車場の件では常々ご迷惑をお掛けし申し訳なく思っているところ、心救われるお言葉を頂戴し、大変ありがたく、また深く感謝しております。
温泉や湯上り処、お食事などもお愉しみいただけたご様子でとても嬉しく思っております。ウェルカムは時期的(寒い時期だとあまり嬉しくないと思いますので。)ですが、湯上り処は一年を通して、湯上りのビールやアイスは一年中美味しいと思いますので、行っており、お食事も季節ならではの地元食材をご用意致しますので、是非また違う季節にもお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

【温泉】地域No1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の湯≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

PUccaさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

PUccaさん [30代/女性] 2023年09月19日 20:26:43

妊婦の為、生ものが食べられない事を前もってお電話したところ、別メニューを出して頂きました。
お風呂は諏訪湖を見ながらの露天風呂で最高でした。
お部屋の和室はモダンな畳で、ゴロゴロするには最高でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年09月21日 12:35:36

今回ご利用いただきましたお部屋は、お部屋からの眺望はイマイチだったかと思いますが、書いて頂いた通りなのですが、琉球畳という畳を使用した一番最近にリニューアルしたお部屋でございました。お喜びいただけて嬉しい限りです。
また不可食材に関しましては、様々な理由もあり、もちろん「今」に限ってダメだったりする事もあると思います。せっかくのご旅行が残念な思いになってはいけないので是非遠慮なくお申し付けください。
そして是非またご家族が増えて、今回お食べ頂けなかった信州サーモンなども食べていただきたく、またのお越しを心待ちにいたしております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

katzkmさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

katzkmさん [50代/女性] 2023年09月02日 07:50:14

以前(多分リニューアル前)、利用したことがあり、ステキな旅館だったのを覚えていて、母たちと今回利用させていただきました。
ご飯も美味しく、お風呂もよく、かなり気分転換になり、リラックスできました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年09月02日 14:47:02

また今回多くの皆様にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
我々も常々願っておりますのは元気になられて、また明日から頑張ろう。とひと時だけ日常を忘れ、新たな気持ちで迎える為のきっかけとなっている事です。
皆様いろんなものを肩に乗せ毎日頑張っていると思います。温泉に浸かった時だけは肩の荷を降ろし、心を解放して安心してお過ごし頂ければ本望です。
気分転換。とても重要な言葉だと思います。是非また諏訪湖の景色を眺めてリラックスして頂きたく、またお越しを心待ちに致しております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

kuni723さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

kuni723さん [60代/男性] 2023年08月25日 18:23:30

大人2人、こども(小学校高学年)1人で利用しました。こどもは大人料金の70%でしたが、てっきり大人と同じ料理が提供されるものと勘違いしていました。実際は、大人料理をこども向けにアレンジしてくれたものでしたが、メインの料理は大人と同じものでした。こどもの場合、料金も安く、しかも料理はこども向けに食べやすいものとなっており、感謝いたしました。
大浴場は、2種類の天然温泉で、内湯と露天風呂で泉質の違うもの(透明と薄茶色)です。片方の施設は、内湯が透明で露天が薄茶色。もう片方の施設が、内湯が薄茶色で露天が透明となっており、夜と朝で男女を入れ替えするので、両方を楽しむことができました。
12畳の広い部屋に、ゆったりと布団を敷いて休むことができました。
今回、昨年に続き2度目でしたが、また来年も利用したいと考えています。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月26日 12:43:17

また、再度ご来訪いただき重ねてお礼申し上げます。
お子様のお食事でございますが、小学生用のお子様会席料理と幼児用のお子様ランチの2種類があり、小学生のお子様会席に関しては大人過ぎず、かといって子供過ぎず、のバランスを考えて今の形にたどり着いたのですが、ご満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく思っております。
温泉にもご満足いただけて嬉しい限りです。書いて頂いた通りなのですが、我々も、是非、夜も朝も入って両方の温泉をお楽しみいただきたく考えております。
また来年もお越しをお待ち致しております。秋になるとワカサギ釣りが愉しめて、調理して夕食にご用意する事もして、また違う愉しみ方もございますので是非一度お試しください。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

towal0095さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

towal0095さん [20代/男性] 2023年08月16日 18:47:35

2度目の利用です。

今回は露天風呂付き客室に
してみました。
外にシャワー等あれば嬉しいですが
なかなか難しいかな?

食事も大変美味しく、
満足でした。季節限定の飲み物なども
面白いですね。頂きました。

ただ、駐車場が離れていて
晴天であればなんともないのですが
雨が酷く…そこだけ気になりました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月17日 13:14:30

過日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は当館唯一の半露天風呂付客室をご利用いただいたのですね。ありがとうございます。確かに書いて頂いた通りなのですが、洗い場が無いのが不便だなと考えておりますが、なかなか難しいのも事実で簡単には出来ないのですが、ご好評を頂いているお部屋ですので今後の検討要項とさせていただきたく存じます。
季節限定の飲み物もご利用いただきありがとうございます。これからも様々な取り組みを考えておりますので是非またお試しいただけたら幸いです。
駐車場に関しては、特に雨の日はご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思っております。今すぐに出来る対策も無く申し訳ございません。しばらくは今の形となりますのでご了承下さい。

予約 栗本

【温泉】【当館に1室だけの★源泉かけ流し★露天風呂付客室】≪基本スタンダード≫1泊2食プラン
【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付:和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 08:15:16

少し早い夏休みを取り、家族で泊まりました。久々に会った息子ともゆっくり話ができ、とても良い旅が出来ました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月05日 17:05:51

ご家族様がお揃いになられたのは久しぶりだったご様子でございますね。コロナ禍だった故か、遠くに離れているからか想像の範囲ですが、貴重なお時間を当館でお過ごし頂く事を選んでいただき、大変ありがたく思っております。積もる話も沢山あったかと思いますが、本当に何でも話し合えるのは家族だからこそだと思いますので、良い時間になったのではないかなあと想像しております。
朱白というより、この上諏訪という場所はよく、中間点で皆が揃うのに都合が良いとお聞きします。今回もそういった事で便利だったのかは分かりませんが、よくご親族などのお集りにご利用いただける事は大変光栄に思っており、笑顔のご親族を拝見出来る喜びを日々感じております。
お子様も大きくなられると、お時間合わせるのも難しいかと思います。是非またお時間が合う時がございましたら、どうかお気軽にお越しください。

【【和洋室(和室10畳+ツイン)】※禁煙※】

投稿者さん 2023年07月30日 22:27:39

7月28日に夫婦で宿泊しました。
あらかじめ宿泊の確認の電話を頂き、駐車場が離れていることなども案内があり、丁寧だなと思いました。
お部屋は目の前が湖と言う訳ではありませんでしたが、清潔感があり良かったです。ただトイレは古いままなのか、暗い感じなのが残念でした。
食事は見た目もきれいで、ボリュームがあり、大変美味しかったです。
お風呂も清潔感があり、眺望、泉質もよく大変満足しました。
従業員の方は皆さん、感じが良かったです。

初めての上諏訪温泉で、しかも目の前で花火も見ることができ、主人の昇進祝いの目的で訪れましたが、良い思い出になりました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月05日 16:25:37

また、とても貴重な瞬間に当館にお越し頂く事をお選びいただきありがとうございます。花火を祝砲のように感じて頂けていれば嬉しい限りです。
トイレに関しましては、次回改装時には真っ先に取り組むべき課題であると考えております。貴重なご意見ありがとうございます。
どうかまた、これを機会に上諏訪温泉に再びお越し頂ける日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年07月30日 16:33:19

食べるものは全て美味しく、また、温泉は最高でした。
お風呂上がりの肌はスベスベで期待以上でした。
また来たくなる宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月05日 16:14:40

またご家族皆々様にご利用いただき大変嬉しく思っております。この時期ならでは、ではございますがお子様達も含めましてご来館いただきますと館内も明るくにぎやかになり、接客する我々側も愉しい気分にさせて頂き、大変ありがたく思っております。
また、お食事も温泉もお気に召して頂きありがとうございます。お食事は信州の地の物が中心でしたがご理解いただけて大変嬉しく思っております。また秋には秋の食材でご用意させて頂きますので、是非また違う季節にもお越し頂けたらと願っております。

【【和洋室(和室10畳+ツイン)】※禁煙※】

投稿者さん 2023年07月23日 22:24:34

食事がとても美味しかったです。量もボリュームあり、丁寧なつくり。
スタッフさんのお心遣いの声掛けがとても嬉しくなりました。
また泊まりたいお宿でした。ありがとうございました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月25日 15:12:31

お食事やスタッフをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。特にお客様より頂戴するスタッフに対するお言葉は、我々がかけるどんな言葉よりも大きな力ややる気つながりますので、大変ありがたく思っております。
諏訪では間もなく毎日の花火がスタートします。諏訪の夏の風物詩でございますので是非またそんな頃もお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2023年07月19日 15:55:50

今回、誕生日のお祝いとして利用しました。予約の段階でご連絡したところケーキもしくは花束を準備できるとのことで誕生日ケーキを追加でご準備していただきました。
客室露天風呂も2人で余裕を持って入ることができる広さでロケーションもよく大変満足いたしました。
食事もとても美味しく量も満足できるほど充実しました。
朝ごはんのおかずもバリエーションが多く朝から大満足です。
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月20日 17:03:28

今回とても大切な日に当館のご利用を選んで頂いた事を大変光栄に思っており、かけがえのない想い出となっている事を願うばかりです。
当館に唯一ございます、半露天風呂付客室をご利用いただきありがとうございます。諏訪湖の眺望に関してはイマイチだったかと思いますが、24時間好きな時に温泉に入れる唯一のお部屋ですので、ご満足いただけて良かったです。
お食事は秋の季節になりますと内容も替えてご用意しております。秋は秋で美味しいものも沢山ありますので、是非また違う季節にもお越し頂けたらと願っております。