上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 06:29:51

11月3日長年のお付き合いの友人達と宿泊しました.食事は色彩豊かで目でも楽しめ美味 飲み放題は地酒飲み比べなどメニュ豊富でお得感ありですね。2種類のお風呂が楽しめ 諏訪湖を眺めながらの露天風呂は最高でした.お風呂あがりの生ビール 牛乳のサービスも嬉しかったですね。スタッフの方々の気遣いに感謝の宿泊でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年11月09日 13:01:59

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人たちとの再会は久しぶりだったのでしょうか。ようやく気兼ねなく友人たちと会う機会も持てる環境に戻ってきた事を実感しております。普通に過ごせることがありがたい。と思いますし、友人たちと過ごすかけがえのない時間を当館でお過ごし頂けた事も大変ありがたく思っております。
インクルーシブでのご利用もご満喫いただき嬉しく思います。湯上り処では以前生ビールとアイスキャンディーのご用意はありましたが、この度牛乳とコーヒー牛乳も用意致しましたので、なんでやっちゃうか分からないけれど、是非、腰に手を当てて牛乳も飲んでいただければ幸いです。
是非またご友人さまたちとお時間を合わせられた時にはお気軽にお越しいただき、思い出話に花を咲かせてください。またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)
【和室12畳/禁煙】

fusion6680さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

fusion6680さん [70代/男性] 2023年10月01日 19:45:57

今回3回目の投宿になります。何といっても宿名の通り、2色のお湯が楽しめるお風呂。
まだ暑さもあり、ウエルカムドリンク(ボトル)、湯上がりのドリンクサービスなどおもてなし
に感謝でした。食事は館内食事処にて地元食材を中心に丹念に色・形・味・量など整えた
夕・朝食を堪能。従業員さんがたの対応も非常に良いです。
駐車場は少し離れていても苦にはならないと思います。また機会あれば泊まりたい宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月03日 12:51:31

駐車場の件では常々ご迷惑をお掛けし申し訳なく思っているところ、心救われるお言葉を頂戴し、大変ありがたく、また深く感謝しております。
温泉や湯上り処、お食事などもお愉しみいただけたご様子でとても嬉しく思っております。ウェルカムは時期的(寒い時期だとあまり嬉しくないと思いますので。)ですが、湯上り処は一年を通して、湯上りのビールやアイスは一年中美味しいと思いますので、行っており、お食事も季節ならではの地元食材をご用意致しますので、是非また違う季節にもお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

【温泉】地域No1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の湯≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

hama9619さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

hama9619さん [60代/男性] 2023年08月27日 12:12:33

諏訪湖の花火を見たいのですが15日はとても無理なので毎夜打ち上げする花火を目の前で部屋から見える宿なので宿泊を決めました。温泉、食事とも満足のいくものでした部屋は和室だったので出来れば洋室でなくとも布団よりベットの方が良いと思います。夜の花火は綺麗でした、また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月27日 16:21:38

丁度この返信を書いている今日が花火の最終日となるのですが、花火をやっている間にお越し頂けて良かったです。時間は短かったかもしれませんが、途切れずどんどん上がりますので凝縮してお愉しみいただけたのではないかな、と想像しております。今回ご利用いただきましたお部屋から8月15日の花火大会を愉しむ事が出来ますので是非一度お試しください。
お部屋に関しては使われる人数によってはベッドが必ずしも最適とは限りません。添い寝の幼児が一人いれば布団の方が良いでしょう。この先の改装の詳細は未定ですが、様々な要素を考慮した上でより最適な形を検討してゆけたらと考えております。
是非また花火の季節に限らずとも、諏訪での愉しみ方は色々とございますのでお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越しください。

予約 栗本

【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

towal0095さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

towal0095さん [20代/男性] 2023年08月16日 18:47:35

2度目の利用です。

今回は露天風呂付き客室に
してみました。
外にシャワー等あれば嬉しいですが
なかなか難しいかな?

食事も大変美味しく、
満足でした。季節限定の飲み物なども
面白いですね。頂きました。

ただ、駐車場が離れていて
晴天であればなんともないのですが
雨が酷く…そこだけ気になりました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月17日 13:14:30

過日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は当館唯一の半露天風呂付客室をご利用いただいたのですね。ありがとうございます。確かに書いて頂いた通りなのですが、洗い場が無いのが不便だなと考えておりますが、なかなか難しいのも事実で簡単には出来ないのですが、ご好評を頂いているお部屋ですので今後の検討要項とさせていただきたく存じます。
季節限定の飲み物もご利用いただきありがとうございます。これからも様々な取り組みを考えておりますので是非またお試しいただけたら幸いです。
駐車場に関しては、特に雨の日はご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思っております。今すぐに出来る対策も無く申し訳ございません。しばらくは今の形となりますのでご了承下さい。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

予約 栗本

【温泉】【当館に1室だけの★源泉かけ流し★露天風呂付客室】≪基本スタンダード≫1泊2食プラン
【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付:和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2023年07月28日 16:50:07

両親のために予約しました。お部屋は飾り気のない至って普通のお部屋だったため、物足りなさを感じてました。お食事や温泉は良かったようですが、印象に残るものでは無かったようです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月30日 14:58:38

今回のご滞在に関しご満足いただけるご対応が出来ずに大変申し訳ございません。至って普通のお部屋でございますので書いて頂いた事にお間違いはございません。今すぐ改装、という訳にもいかないのですが、今後の改装時の参考とさせて頂きたく存じます。
お食事に関しましては海なし県でございますので海鮮の派手な演出は出来ないのですが、今後も信州の地の物を中心に、長寿県ならではのシンプルながらも健康志向でご用意させて頂きたく考えております。
今後も機会がございましたら、またご利用下さい。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

yukiさん322さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

yukiさん322さん [70代/男性] 2023年06月20日 22:06:33

埼玉から大阪に帰る道中で初めて上諏訪温泉に宿泊しました。
様子がわからなくて楽天から選んで予約しました。
駐車場がちょっと離れたところにありどうなることやらと思いましたが、宿に入ったところからは良いことの連続でした。まずはなぜか部屋が和洋室に変更になっていて、アップグレードしてくれたのかな。
建物全体リニューアルされているのかとても綺麗でした。
温泉も二種類あって露天も諏訪湖が眼前に広がって快適でした。
食事も見た目にも味も大変満足のいくものでした。
部屋に冷水も持ってきてくれたり、細かい心配りも感じられました。アメニティーも浴衣の準備もよかったです。
また泊まってみたくなる素敵な宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月25日 14:49:17

駐車場に関しては隣接していない為、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋に関しては、毎回、という訳にはいかないと思いますが、お部屋の空きがある時には積極的にご用意させていただいております。
当館、と言いましょうか、諏訪の地域はよくご親族のお集りなどに丁度中間点で良い場所。とお聞きしたり、旅の途中の中間点としても都合が良いようにお聞きします。そんな長旅の中継点に疲れを癒す場所として、今後もあり続けたいと考えております。
是非またお近くをお通りの際には、疲れを癒しにお気軽にお立ち寄りください。

予約 栗本

【温泉】【早割14★1100円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

投稿者さん 2023年06月18日 16:58:18

お風呂もお部屋も諏訪湖が見渡せる気持ちの良い宿でした。建物は大型で、やや古いところもありますが、隅々まで綺麗にさてていて気持ちよかったです。湯上がりの生ビールも嬉しい限りです。フロントの方も入り口の方も親切で、いろいろ配慮いただきました。ありがとうございます。
「あえて言うなら」ということで、2点申しますことお許しください。お風呂の湯船側の窓を開けると窓付近のゴミが入ってきますので、そこは念入りに掃除をした方がいいでしょう。また食事は、献立に詳細な説明が書いてあるのですが、やはり口頭でお話しいただいた方がいいと思います(それほど忙しそうでもないので)。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月18日 17:48:58

お褒め頂きました点、ご指摘頂きました点、どちらも大切なご意見と考えており、今後に活かして参りたいと思っております。
今回ご利用いただきましたお部屋から、夏になりますと毎日花火が上がり、愉しめます。是非また夏の時期にもお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さん 2023年06月03日 11:59:05

駐車場がない
荷物の積み下ろしが不便

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月03日 15:14:48

当館には駐車場が隣接していない為、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。長年の課題ではございますが、運転手の方は100mほど歩いていただいているのは事実でございますので申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今すぐの解決策がある訳ではございませんが、是非また機会がございましたらお気軽にお越しください。

予約 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材

投稿者さん 2023年05月25日 22:43:04

お部屋も広くしていただき、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年05月30日 17:41:31

先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は広いお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きましたがご満足いただけて何よりでございます。
これから夏になりますと毎日花火が上がり、諏訪の最盛期となります。是非また花火も愉しみにお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2024年04月10日 07:58:20

1人22000円、私にとっては高級旅館です。期待しすぎていたのかもしれません。
もう一度来たいと思う旅館ではありませんでした。なぜ未だにスタッフ全員がマスクをしているのでしょうか?話しかけられても何を言ってるのか聞こえないし、笑顔も見えない。マスクにはうんざりです。

マイナス点
・駐車場が離れているので雨の日は大変
・シャンプーリンスがよくあるPOLA
・サウナはなし
・インクルーシブのBAR種類が少ない

よかった点
・ご飯は夜も朝も大変満足
・作務衣は歩きやすく着心地も最高
・お風呂上がりの八ヶ岳牛乳がおいしかった

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月10日 11:25:30

今回のご滞在に際しご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は今すぐに取り掛かれそうも無いのですが、今後の参考とさせていただきたいと考えております。
マスクの件はおっしゃる通り、我々も笑顔をお伝えしたい気持ちですが、多くのお客様と接客をする上で我々自身がどうこうというよりは、介して他のお客様にご迷惑をお掛けする事がないようにマスクは外せないと考えております。ですが頂戴したお言葉通り、より大きな声や分かり易い表現で話す事は意識して取り組むべき大切な事だと思いますので、頂戴したお言葉を無駄にしないように取り組む所存です。
ご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたらご検討下さい。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)≪インクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
【湖正面(3階・和室10畳)テラス付/禁煙】

彩雲33さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

彩雲33さん [70代/男性] 2024年04月07日 14:50:54

部屋から湖が見えないことと、天候の関係で遊覧船が中止となったことが残念だった。
部屋からの眺望は予約段階で分かるようにしてほしい。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月07日 17:18:52

当館のお部屋タイプの表記方法が分かりずらいようになっていて申し訳ございません。立地上の都合もあり、全体の造りとしては湖正面の眺望のお部屋の数が少なくなっております。「湖正面」と書いた10畳の和室のみが当館の諏訪湖正面眺望のお部屋となりますので参考にして頂ければ幸いです。
遊覧船も運航出来ずに申し訳ございません。どちらかというと雨よりか風に弱く、晴れていても強風で運航出来ない事もあり、ご迷惑をお掛けしており申し訳なく思っております。
どうかまた機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

予約 栗本

信州尽くし(アップグレード会席)◆インクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料
【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 16:22:51

駐車場が離れている、部屋のトイレがユニットバス、湖が見える部屋なのに少ししか見えないのが不服です

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月31日 14:28:51

今回のご利用に際しご期待に添えなかったご様子で大変申し訳ございません。
当館の駐車場は3軒ほど離れております。また部屋のトイレもユニットバスです。今すぐに取り掛かる事は出来ないのですが、改装時の検討要項とさせていただきたく存じます。何でもコロナのせいにしてはいけないのですが、無ければ今頃…なんて夢に描いてしまいますが、現状出来ておらずに申し訳ございません。
お部屋に関しては、全てのお部屋が諏訪湖正面眺望であれば良いのですが、立地上正面側のお部屋の方が少なくなっています。大浴場の露天風呂から諏訪湖が一望いただけるようになっておりますので、温泉に浸かりながら眺望をご堪能いただきたく考えております。
諏訪湖が正面に見えるお部屋は和室10畳のみで、和室12畳や和洋室、露天風呂付和室や洋室といったタイプのお部屋からは諏訪湖の眺望を愉しむ事は出来ませんので、ご検討の際にお役立ていただけましたら幸いです。
どうかまた機会がございましたらご検討いただけたらと願っております。

【和室12畳(眺望無)/禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 05:47:47

駐車場が離れていて先に案内があれば面倒なことはなかった。
畳の部屋はすりへっていて服にゴミが付く感じだった。
近くに日赤があるので救急車が頻繁にきて音が気になる人はしんどいと思われます。
お風呂はとても良くDysonのドライヤーがありました。湯上がりの牛乳は美味しかったです。隣がコンビニで便利だとは思われます。食事も飲み放題でしたが、コーヒーがなくて部屋に持ち帰りセルフだったのでゆっくり琵琶湖を見ながらコーヒー飲みたかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年12月12日 13:17:13

また今回大変大切な日にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点、お褒めいただきました点、それぞれ今後に活かして参りたいと考えております。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

ぽめ10000さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ぽめ10000さん [50代/男性] 2023年10月01日 09:37:25

真夏の暑い中駐車場が離れすぎで汗だく。
夕食の食事も途中から関係ないメニューが出されたり、スタッフがふたを開けに来るのでお待ちくださいと聞き待てど暮らせどふたを開けに来なかったので自分で開けてみると、時すでに遅し。。。
まあ今後行くことはないですな。
朝食時の男性スタッフはしっかりしてましたよ。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年10月01日 12:58:49

スタッフに対する我々の教育が不充分が故に、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。自ら発する言葉がただのセリフになってしまい、信じて待っていたお客様に対して、何の行動も出来なかった事は言い訳のしようがない、仮に自分がその立場であったら許し得ない、重大な過ちであると考え、お客様に対する申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう一度、何を言ったら、何をする。本来当たり前の事でも出来ていないのが事実ですので、見つめ直し、再度取り組みたいと考えております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。頂戴したご投稿を活かし、今後に努めて参ります。