上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 07:58:20

1人22000円、私にとっては高級旅館です。期待しすぎていたのかもしれません。
もう一度来たいと思う旅館ではありませんでした。なぜ未だにスタッフ全員がマスクをしているのでしょうか?話しかけられても何を言ってるのか聞こえないし、笑顔も見えない。マスクにはうんざりです。

マイナス点
・駐車場が離れているので雨の日は大変
・シャンプーリンスがよくあるPOLA
・サウナはなし
・インクルーシブのBAR種類が少ない

よかった点
・ご飯は夜も朝も大変満足
・作務衣は歩きやすく着心地も最高
・お風呂上がりの八ヶ岳牛乳がおいしかった

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月10日 11:25:30

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は今すぐに取り掛かれそうも無いのですが、今後の参考とさせていただきたいと考えております。
マスクの件はおっしゃる通り、我々も笑顔をお伝えしたい気持ちですが、多くのお客様と接客をする上で我々自身がどうこうというよりは、介して他のお客様にご迷惑をお掛けする事がないようにマスクは外せないと考えております。ですが頂戴したお言葉通り、より大きな声や分かり易い表現で話す事は意識して取り組むべき大切な事だと思いますので、頂戴したお言葉を無駄にしないように取り組む所存です。
ご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたらご検討下さい。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)≪インクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
【湖正面(3階・和室10畳)テラス付/禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 16:22:51

駐車場が離れている、部屋のトイレがユニットバス、湖が見える部屋なのに少ししか見えないのが不服です

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月31日 14:28:51

今回のご利用に際しご期待に添えなかったご様子で大変申し訳ございません。
当館の駐車場は3軒ほど離れております。また部屋のトイレもユニットバスです。今すぐに取り掛かる事は出来ないのですが、改装時の検討要項とさせていただきたく存じます。何でもコロナのせいにしてはいけないのですが、無ければ今頃…なんて夢に描いてしまいますが、現状出来ておらずに申し訳ございません。
お部屋に関しては、全てのお部屋が諏訪湖正面眺望であれば良いのですが、立地上正面側のお部屋の方が少なくなっています。大浴場の露天風呂から諏訪湖が一望いただけるようになっておりますので、温泉に浸かりながら眺望をご堪能いただきたく考えております。
諏訪湖が正面に見えるお部屋は和室10畳のみで、和室12畳や和洋室、露天風呂付和室や洋室といったタイプのお部屋からは諏訪湖の眺望を愉しむ事は出来ませんので、ご検討の際にお役立ていただけましたら幸いです。
どうかまた機会がございましたらご検討いただけたらと願っております。

【和室12畳(眺望無)/禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 05:47:47

駐車場が離れていて先に案内があれば面倒なことはなかった。
畳の部屋はすりへっていて服にゴミが付く感じだった。
近くに日赤があるので救急車が頻繁にきて音が気になる人はしんどいと思われます。
お風呂はとても良くDysonのドライヤーがありました。湯上がりの牛乳は美味しかったです。隣がコンビニで便利だとは思われます。食事も飲み放題でしたが、コーヒーがなくて部屋に持ち帰りセルフだったのでゆっくり琵琶湖を見ながらコーヒー飲みたかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年12月12日 13:17:13

また今回大変大切な日にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点、お褒めいただきました点、それぞれ今後に活かして参りたいと考えております。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2023年07月28日 16:50:07

両親のために予約しました。お部屋は飾り気のない至って普通のお部屋だったため、物足りなさを感じてました。お食事や温泉は良かったようですが、印象に残るものでは無かったようです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月30日 14:58:38

今回のご滞在に関しご満足いただけるご対応が出来ずに大変申し訳ございません。至って普通のお部屋でございますので書いて頂いた事にお間違いはございません。今すぐ改装、という訳にもいかないのですが、今後の改装時の参考とさせて頂きたく存じます。
お食事に関しましては海なし県でございますので海鮮の派手な演出は出来ないのですが、今後も信州の地の物を中心に、長寿県ならではのシンプルながらも健康志向でご用意させて頂きたく考えております。
今後も機会がございましたら、またご利用下さい。

予約 栗本

【温泉】地域No1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の湯≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】