上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 02:12:55

電車だったので駅から近いお宿ということで選びました。
駅から歩ける距離で、立地は良かったです。
温泉は、透明、濁りの2種類が楽しめて清潔感もあり、とても気持ちが良かったです。
ただ、ダックツアーの予約を本来旅館からするべきなのを、客の方に押し付けたり、言い方もぶっきらぼうで、ちょっと不快に感じました。地元の観光について、また接客について、もう少しお勉強された方がよろしいかと思います。
お食事は、ごく普通でした。ただ、小学生の夕食が、冷えた揚げ物ばかりで娘は一口食べて気持ち悪くなり全て残しました。何とかお腹を満たしたのは、ご飯と昆布の佃煮、大人の分を分けて・・・という感じでした。最近の子供たちは食育の成果もあり、お子様ランチ的なものは好みません。大人と同じように土地のものを少量、の方が宜しいかと思います。
エアコンが暖房に切り替わり、暑い場合は窓を開けて調節するとのこと。10月とはいえ都内では夏日を記録した日でした。子供は夜、暑くて窓を開けると他の部屋の声がうるさくて・・・なかなか寝付けませんでした。冷暖房の両方が使えるのが普通ではないですか?寝不足で翌日も体調が優れないまま旅を終えました。
タバコの臭いのない部屋について配慮いただき、ありがとうございました。臭いは問題ありませんでした。
ですが・・・障子を開けてビックリ!窓の外は隣の建物の壁、室外機、非常階段が全面に!圧迫感は半端なく、もう本当に最悪でした。お部屋の話をさせていただいた際に言っていただけたら考えたのに・・・。こんなに酷いなら眺めを重視したプランにしていました。スタンダードとなっていましたが、これがスタンダードならば、最悪な旅館ですね。
かなり辛口になってしまい恐縮ですが、検討中の方の参考になれば幸いです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2018年10月12日 13:17:18

この度は双泉の宿 朱白にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けなかったとのこと、私どもにとりましても大変残念でございます。
予約時の対応につきましては、申し開きの余地はございません、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋につきましては事前に、禁煙ルームがなく消臭対応とさせていただくご案内をしておりますが、
今年改装いたしましたお部屋で臭いへの最大限の努力をさせていただいたつもりではございましたが
ご指摘の通り、事前のご相談をさせていただき、ご要望を汲み取らせていただく配慮が足りませんでしたことを反省しております。
お子様の食事につきましては、貴重なご意見を承りました。今後の検討課題として社内で検討し取り組んでまいります。
最後になりますが、数々の貴重なご指摘誠にありがとうございます。スタッフ一人一人がお客様のお気持ちに添うことが出来るように気持ちを改めて精進してまいりますので、また諏訪へのご旅行される機会がございましたら、ご利用の上ご指導いただけますことを願っております。