上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

山13\さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

山13\さん [50代/男性] 2019年09月15日 16:40:16

スタッフの方、素晴らしい接客でした。
料理は、申し分ありません。
ただ一つだけ、部屋に入った瞬間
すぐに汚れがわかりました。
髪の毛、ゴミが目につき
とても残念でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年10月12日 09:48:11

山13¥様
せっかくスタッフの対応やお料理をお褒め頂けましたのに、お部屋の清掃の不行き届きがございましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃の担当者、チェック担当者にも厳しく指導をいたしました。 また、従業員全員へも共有いたしました。 お客様の目線に立ってお迎えするために必要な準備、対応に何が必要かを再確認させていただく機会をいただきお礼申し上げます。 もし、再訪いただくことが叶いましたなら「しっかり直っている。コメントを寄せてよかった」と感じていただけるよう努力してまいります。

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材
【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月30日 12:51:23

8月25日に宿泊しました。冷蔵庫を開けたらウジ虫が入ってたのと中がかなり汚れてました。コップが冷やしてあったのでそのコップも使えないと思いフロントへ言ったところ全く別の冷蔵庫に替えてくれました。部屋の洗面所はとても古くコンタクトを洗える状態ではありませんでした。仕方なく大浴場の洗面所まで洗いに行きました。部屋は洋室にしたのですが、食事中に冷水の入っているポットを持ってきてて。人が入ってくるとは思ってないのでカバン等を無造作に置いたままにしてました。和室なら布団を敷きに入ってくるとは思ってますが。洋室で入ってこられてたのは初めてです。とても気分が悪くなりました。露天風呂から見る諏訪湖は良い眺めでした。風が心地よくいつまでも入っていたかったです。お風呂から出て頂いたビールは最高でした。夕食も食べきれないくらいの量でした。朝食も美味しく頂きましたが、最後にコーヒーがあればなーと思います。ラウンジでのコーヒー半額券は頂いてましたが場所を変えてではなく食後に飲みたかったです。ホテルを出て直ぐの横断歩道を渡ると遊覧船の乗り場があります。花火大会もとても良かったです。しかし15分間なので あっと言う間でした。あたりまえですが、やはり8月15日の花火大会は最高ですね!コンビニも直ぐ近くにあり立地は最高です。帰りにペットボトルの水を1人一本頂きました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年09月03日 09:06:59

『この度は双泉の宿 朱白にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、いくつもの不手際が重なり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の虫でございますが、調べましたところ(トウモロコシ等)野菜につく蛾の幼虫【メイガ】でございました。
原因につきましては調査中でございますが、冷蔵庫内の清掃と確認の方法を改めて見直し致します。
また、当館ではお休み前に冷水ポットのサービスを行っておりますが、充分な説明ができず重ねてお詫び申し上げます。毎日行っていることを従業員が当たり前ととらえていましたことを反省しております。
いつか諏訪へのご旅行の機会がございましたら、また当館をご利用いただけますよう、従業員一同気を引き締めて参ります。

【夏得!お日にち限定】夏の諏訪湖◎毎日花火【お部屋おまかせ】訳アリ◎お得な1泊2食プラン
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ※禁煙】各客室階に喫煙ブース有◆】

チコ1105さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

チコ1105さん [60代/女性] 2019年05月15日 22:31:49

今回諏訪湖への旅行は5.6度目程です。
これまで色々な宿へ宿泊していますが、1番の楽しみにしていた食事の事でちょっと不満があります。食事処とは最初から分かってはいましたが、案内されたお席のテーブルの小ささにびっくりです。それも隣りとのお席の近い事にもびっくりしました。
何せテーブルが小さいので、早く食べなければ次のお料理が乗らない始末です。他の2人連れのお客様は広いお席に案内されていました。一緒に行った連れはまたガタイの大きな人だから可哀想でした。
食事はやはり楽しみですよね、お酒も頂き、会話も弾みますがゆっくり出来なかった事が残念です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年05月19日 18:41:47

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
お食事席の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お食事、温泉、お部屋、色々な要素が重なって初めて全体の評価になると思いますので、残念な思いが全てに関連づいてしまったご様子を大変申し訳なく思っております。
ご旅行でのお食事、お酒、ゆっくりと時間を掛けてお愉しみ頂くにはまだまだ工夫が必要だと気付かせて頂きました。コンセプトとしては3年前の改装時に、せっかく諏訪湖に面したレストランなのだから、より多くのお客様に諏訪湖をご覧頂けるように、と考え今の造りになっております。なのでつい立をおいて個室感を、とはならないと思いますが、テーブルには工夫すべきと考えております。
どうかまたご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【楽天トラベルブロンズアワード2018★日本の宿アワード2018】W受賞記念★大感謝特典付プラン
【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

投稿者さん 2019年05月03日 16:05:24

家族旅行で宿泊しました
駐車場がホテルの近くに無いので
ホテル前に路駐して係の方に託しました。

お部屋は臭いがあり空気清浄機を直ぐにつけましたが慣れるまで時間がかかりました。
アメニティはブラシ等もなく大浴場へはタオル持参で行きます。

食事は夕食は食べきれない程の量で美味しかったです。
特にお肉は最高でした。
朝食はバイキングではありません。
揚げたてのワカサギをくれますが塩がききすぎて食べられませんでした。

お風呂は綺麗で広くて気持ちよく
湯上がりにアイスやビールのサービスも良かったです
ただ、髪を乾かすドライヤーが
2台しかないのでお部屋で乾かしました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年05月05日 18:26:53

ご家族皆様に、またお祝いのおめでたい席の利用に当館をお選び頂き、感謝の言葉も尽きません。
朝食のワカサギに関しましては大変ご好評を頂いている一品ですので、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お塩一つで台無しにもなってしまう事を重々理解し、同じ事が無いように努めます。
どうかまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

【【次の間付和室(10畳+4.5畳)】※禁煙※】

投稿者さん 2019年04月29日 06:44:03

印象は足音が響き渡る。につきます。
従業員の方々のホスピタリティはとても好感がもてますが、
ハードの部分でいま一歩ですかね。
温泉は悪くはない、と思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年04月30日 15:07:18

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
ハード面に関しましては今すぐに、とは出来ないところもございますが、貴重なご意見として検討事項とさせて頂きます。有り難うございます。
どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】※全客室タイプ禁煙※】

白うさ^^さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

白うさ^^さん [40代/女性] 2019年01月05日 15:40:48

お部屋の露天風呂、当たり前ですが冬は寒いのですねー!ガラス張りで半露天くらいだとなお快適かと思います。立地的にも難しいのかもしれませんが、露天風呂の目隠しのために部屋が暗く感じたのは残念でした。

お宿内にはいたるところに生花飾られて、気持ちよかったです。スタッフの方はみなさんとても親切でした!

お正月イベントでこどもに輪投げやくじ引きあったのは嬉しかったです。とっても喜んでました。

ワカサギ釣りも楽しめました!ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年01月27日 13:48:02

お正月のイベントも合わせてお愉しみ頂けたご様子を大変嬉しく思いました。我々大人は子供の頃を思い出し…、お子様は新しい思い出となり、大人になった時に懐かしく感じられるように…、と、ちょっとノスタルジックな気分や、誰の心にもあるのではないか、と思う夜店の屋台の感覚になれる、懐かしい感じでまた考えておりますので、どうかまたご利用頂けたらと願っております。
わかさぎ釣りも、宿泊当日であれば、釣ったわかさぎを調理して夕食にお出しするサービスもしておりますので、そんな活用もして頂けたらと願っております。

【温泉】一人につき最大7000円お得◎特別価格【源泉かけ流し★露天風呂付客室】2016年7月★NEW
【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付・和室10畳】】

投稿者さん 2018年11月29日 17:06:01

楽天トラベルのクチコミは風呂の評価が高く期待していたが思いのほか狭い風呂だったので期待外れだった。宿泊客数に対し、風呂が小さいのではないかと思った。また夕食は給仕の方の料理を出すタイミングが遅いのと、食べた皿を片付けずに料理を出されるので、常にテーブルの上がお皿で一杯で食べ難かった。部屋も2014年リニューアルでレイクビューとあるけど、3Fだったので諏訪湖の写真を取ろうとすると電線が入ってしまいイマイチだったかな。総じてクチコミの評価が高過ぎるのでは?

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年01月19日 19:33:53

多くの方の意見も、一人の方の意見も、大切なご意見ですので、直すべきところは至急対応し、施設的な話しは、今すぐに、とは出来ない話しですが、検討は重ねて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪当館人気客室◎諏訪湖一望!レイクビュー≫基本料理1泊2食
【【テラス付・湖正面眺望・和室10畳】2014年リニューアル】