上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月13日 14:34:08

去年は何度か旅行を考えましたが結局キャンセル。今年もぎりぎりまで悩みましたがホテルのコロナ対策がとてもキチンとしていたので安心して宿泊する事が出来ました。毎年何度か旅行をしますがなかなか食事に満足できずにいましたが今回は高いお値段でなくても夕食も朝食も内容がとても良くて大満足でした。

【さき楽】早割30☆2000円引◆2種の温泉&絶景露天自慢≪スタンダード≫朱白:すはく基本1泊2食
    【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月05日 15:39:17

初めて利用いたしました、清潔感があり非常によかったです。
    駐車場が少し離れているところが難点でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年05月04日 12:21:28

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    駐車場に関しましては大変な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以前はバレーサービスをしておりましたが、新たなに時代に入り、以前のようには出来なくなった事(他人がお客様の車を運転する事で多少なりとも不安な気持ちを抱かせたく無いが故に)ですが、しかしそれはお客様にとってはただ不便になっただけの事、と思われるのは当然だと考えております。
    今すぐにはまだ出来る事は無いかもしれませんが、ご意見を頂戴する事で検討を重ねる事も出来、有難く思っております。
    またのお越しをお待ち致しております。

予約支配人 栗本

<量より質!>メイン料理が選べる【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】
    【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

投稿者さん 2021年03月24日 12:33:35

諏訪大社に行きたく、朱白さんへお世話になりました。
    車で行ったのですが、チェックインがすごくスムーズだったこと、コロナ感染対策でお部屋までは仲居さんのご案内はエレベーターまでだったこと(荷物は先に部屋に入ってました)、お部屋のコップは紙コップだったことなど、すごく感染対策が取られていました。
    温泉も食事前の混む時間をうまく避ければ非常に快適です。
    食事は、量もあり美味しくいただきましたが、スタッフさんがお忙しいのか、なかなか食器を下げてもらえない中、次から次へと新しいお料理がきたので、テーブルに並べるのが大変でした。
    デザートがきても、目の前には、ごはんがあるというちょっと不自然さはありました。(理想はデザートのときは、その前のお料理のお皿は下げてほしいです)
    朝ごはんのあとのコーヒーもセルフサービスですがお部屋に持っていって飲むことができるので、
    チェックアウトの準備をしながら飲めるからちょうど良かったです。ただ、コーヒーマシーンが1台しかないのですごく待ちます。
    気づいた点では、お部屋の洗面所にアメニティグッズがほぼないということです。
    せめて綿棒とかはあってもいいのかなと思いました。
    祝日だったのでお値段も高かったのですが、平日料金ならまた行ってもいいかなと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年05月04日 10:45:50

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    当館においてのコロナ感染対策に対する多大なるご理解を頂戴し、誠に有難く思っております。
    また、朝のコーヒーサービスも最近始めた事ですので、まだまだ満足に足らない点もあるかと思いますが、頂戴したご意見を参考に今後に活かして参りたいと思います。
    どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

【温泉】地域NO.1評価の温泉自慢★諏訪湖一望!2種の温泉≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

怪獣のお母さんさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

怪獣のお母さんさん [50代/女性] 2020年12月09日 22:05:20

道路を挟んでローソンがあります。料理も品数が多く満足です。お肉が国産じゃないのが残念です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月12日 17:10:06

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今回お部屋に空きがございましたので、諏訪湖正面眺望のお部屋でご用意させて頂きましたが、お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか。夜のイルミネーションもある季節でしたので、お愉しみ頂けていればと願うばかりでございます。
    どうかまた、お近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

【温泉】【早割14★1000円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ピジョン2さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ピジョン2さん [60代/男性] 2020年12月02日 07:43:03

自然なお出迎えでホンワカしました取って付けた対応ではなく自然体で嫌味の無い気持ちが安らぎました
    お風呂は二種類の温泉があり良かったです食事も想像していた通りで良かったです

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月03日 17:38:23

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    我々と致しましても、お客様に感じて頂きたい事は、初めてであっても緊張せずに心安らかにいられる場所を目指している毎日ですので、そんな気持ちが伝わっていれば、うれしい限りでございます。
    今回冬の特選料理プランをご利用頂きましたが、季節の特選料理は季節ごと内容を替えてご用意させて頂いております。どうかまた、違う季節のお料理も愉しみに、お越し頂けたらと願っております。

★早割14★1000円引【冬の特選会席プラン】『信州の牛肉&アワビの石焼』や『信州蕎麦のあったか鍋』
    【【和洋室(10畳+ツイン)】禁煙◆2019年6月リニューアル】

アコ1583さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

アコ1583さん [40代/女性] 2020年11月28日 14:20:31

お風呂、食事は大満足でした。残念だったのは、部屋から諏訪湖が一望できるのですが、電線が目の前に。。後、部屋に化粧水と乳液といったアメニティがない事。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月28日 18:58:43

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    お食事や温泉にはご満足頂けたご様子で良かったです。
    今後の検討事項として頂戴したご意見も参考にさせて頂きます。
    是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材

投稿者さん 2020年11月27日 10:10:00

テラスから眺める諏訪湖はとても素晴らしく、夜のイルミネーションも綺麗でした。信州牛の石焼きステーキとても美味しかったです。温泉は透明と茶色の二種類で、諏訪湖を眺めながらの温泉はとても気持ち良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月28日 18:00:29

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    ちょうど今年のイルミネーションが始まった頃にお越し頂けたのですね。ご覧頂けて大変嬉しく思っております。2月いっぱいまでやっておりますので、是非またご覧頂ければ幸いでございます。
    また、温泉もお愉しみ頂けたご様子で良かったです。諏訪湖を眺めながら一杯…とはいきませんが、ゆっくりと流れる景色を愉しみながら、日頃のストレスから少しでも開放されていればと願っております。
    どうかまた、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:32

館内すべて掃除が行き届いて、とても気持ち良く過ごせました。
    特に温泉は脱衣場も明るくキレイでお湯や景色も最高でした。
    お料理も盛り付けが凝っていて楽しくいただけました。
    機会があったらまた伺いたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月26日 12:01:09

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    温泉やお食事もお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。露天風呂から望む諏訪湖の風景は、まだまだ田舎の風景ではございますが、どなたの心にも残っている懐かしさ、なんかを感じる風景ではなかったでしょうか。のんびりとした風景をぼーっと眺めて、嫌な事全部流して、明日への活力になっていればと願うばかりでございます。

投稿者さん 2020年11月11日 17:30:04

コロナ感染対策の中
    いつも通り良いおもてなしでした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月24日 17:28:34

いつも双泉の宿 朱白をご利用頂き、誠に有り難うございます。
    コロナ禍において、以前より多くの面でご迷惑をお掛けして申し訳ないと思っている中でしたが、おもてなしの面をご理解頂き、感謝の言葉も尽きません。
    良い事は今後も更に、良かった事は出来る限り前のように、新しく良いと思えることも目指し、努めて参りたいと思いますので、また、次回のお越しを心待ちに致しております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

オレダヒロさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

オレダヒロさん [50代/男性] 2020年11月02日 16:46:04

量より質に有らず、
    量と質でした

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月24日 15:44:44

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    当館のお食事にご理解を賜り、大変有難く思っております。今回ご利用頂きました、メイン料理が選べるプランは当館でも人気のプランでございますので、是非またご利用頂けたらと願っております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

miry1205さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] 2020年10月30日 12:55:01

3度目の宿泊です。
    お部屋は湖側をお願いしていましたので眺めはよかったです。
    コロナ対策もきちんとしていたと思います。
    お料理はおいしかったのですが、食事の会場が静かすぎておしゃべりが他の方に丸聞こえ。
    追加の注文やご飯のお替りなど、ちょっとためらいました。
    また、以前お世話になった時には感じませんでしたが、お風呂のお湯がカルキ臭かったのがとても気になりました。コロナ禍なので仕方ないのでしょうか。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月24日 15:38:14

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。
    お食事の会場に関しましては、まだまだ検討中なところもあり、良い距離感と静かになり過ぎないほど良い混雑感と申しましょうか、ご満足頂ける最良のところまでたどり着いていないと感じており、今後の課題としても取り組む所存でございます。
    是非またお近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2019★日本の宿アワード2019:W受賞記念★大感謝特典付

投稿者さん 2020年10月25日 16:51:11

上諏訪自体が初めての訪問でした・・予約の時にちゃんと確かめず予約したので、諏訪湖正面の部屋では無かったですが、かなり広い部屋で、とてもゆったりと過ごせました。
    温泉は2種類のお湯が楽しめて良かったのですが、露天の方は今どきのディスタンスを考えると、少し狭いかなと感じましたが、空いてる時間なら充分だと思います。
    食事は個室を用意して頂き、料理内容も大変満足しました・・特に盛り付けが素晴らしく(味もですが)視覚からも楽しめて、とても感動しました。
    また次に訪れる機会が有れば、是非利用させて頂きたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月12日 17:32:07

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今回ご利用頂きましたお部屋は、和洋室という和室が10畳とプラスしてツインベッドがあるお部屋で、諏訪湖正面眺望の和室とは違いますので書いて頂いた通りなのですが、広いお部屋の部分をご理解頂き、大変有難く思っております。
    お食事もご満足頂き何よりでございました。料理長も喜んでおります。
    是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

【料理長≪極み≫のおもてなし】A5プレミアム信州牛や★厳選お料理最上級プラン

のぶた0719さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

のぶた0719さん [60代/女性] 2020年10月16日 20:36:10

今回は、食事なしの宿泊プランでした。お風呂は、諏訪湖が一望できる露天風呂、2種類の源泉、コロナ対策もしっかりできていて、満足な入浴ができました。食事はホテル近くにコンビニや食事するところがあったので不自由しませんでいた。1つ残念なところは、寝床近くの冷蔵庫がうなっているようで何度か夜中に目覚めてしまいました。でもゆっくり過ごすことができました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月12日 16:34:34

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    こんな時期でございますので、満足な入浴と綴って頂けた事は我々の取り組みに対する自信にもつながり、大変有難く思っております。
    是非また次は食事の付いたプランもお試し頂けたらと願っております。

<食事なし>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる★素泊まりプラン
    【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ※禁煙】各客室階に喫煙ブース有◆】

たーちゃん915さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

たーちゃん915さん [40代/男性] 2020年10月12日 08:23:45

とても良かったですが、お風呂が、めちゃくちゃ広い訳でなかったので、入っている人数がわかれば、浴場まで行かずに…と思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月05日 14:55:28

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
    最近では混雑具合が分かるアプリも開発されているようですので、今すぐには出来ないかもしれませんが、現在の状況が分かりやすい。というのは皆様の目安にするのに良いと思いますので検討してまいりたいと思います。

あるある13さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

あるある13さん [50代/女性] 2020年10月09日 11:00:23

宿泊クーポン使用でき、そしてクーポンをいただき大変満足してます。あの料金であの内容はとても良かったです。夕飯も良かったです。
    ただ、お部屋の洗面所にフェイスタオルがあると良かったのと、お風呂場にクレンジングと洗顔が別々に用意してあると良かったです。最後にお風呂に入って帰ってきたら~お部屋にお水が用意してくれてましたが、どうせなら~冷蔵庫にペットボトルでの提供だと良かったです。
    でも、宿泊代から見る内容としてはとても良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月01日 16:21:52

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今のところ「あの氷水が良かった。」と言われる事の方が多いので、今すぐに変更の予定はございませんが、検討事項とさせていただきます。
    どうかまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

ユニバーサルデザイン【和洋室】≪2019年6月:リニューアル記念!≫特別価格1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月02日 22:18:35

久しぶりの骨休みに伺いました。お部屋を広いところにしていただき、ゆったり過ごせました。ただ部屋の窓から隣の旅館の部屋の中まで見えてしまい、少々恥ずかしかったです。
    食事の際は気配りのある接客をしていただきましたが、子連れグループで分けられたのか、騒がしい状況で残念でした。
    お湯はとても気持ちよく、諏訪湖の見晴らしもよく、とてもリフレッシュできました。
    大変な時期ですが、いいサービスをこれからも提供してください。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月31日 19:10:41

お食事のお席に関しましては、そうですね。おっしゃる通りなのですが、お子様連れのグループ様達や二人組グループ様同士、等を同じ会場にご準備する事が多いので、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。気配りのある接客、と綴って頂けた事で救われておりますが、食事会場に対する気配りも、もっと考えて取り組みたいと思っております。
    どうかまた、お時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月29日 10:18:50

部屋からの眺めが良く諏訪湖を一望できて良かったです。
    お風呂は2種類の源泉があり、とても気持ち良かったです。露天風呂からの眺めも最高でした。

残念だったのは部屋が少し寒かったので、暖房を入れようとしたら入らなかったこと。
    来た時はそんなに気にならなかったのに、朝起きた時に部屋の埃がすごかったことです。空気清浄機から?かな…と思いました。

すこし残念でしたが、それ以外は落ち着いていて素敵な旅館だったと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月25日 20:14:04

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    例年季節の変わり目というのは一番難しく、暖房に切り替える時期と冷房に切り替える時期は、お客様の思いと上手くかみ合わずに、結果寒い思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
    ご指摘頂きました点は、同じ思いをさせないように、お褒め頂きました点は自信に変えて、またお越し頂ける日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年09月28日 20:32:11

9月26日.27日に利用させていただきました。
     特に印象に残ったのは、食事の担当をしていただいた方の名前を忘れてしまいましたが、とても印象がよく献立の説明などとても手際よくて楽しく夕食をいただけました。
    食事はおいしくて、種類も多く楽しかったです。
     少し残念なのが、到着時に外で出迎えて下さった方の対応(車の誘導)が雑、不親切で印象が悪かったです。
    少し気になったので投稿させていただきます。

また機会があれば利用させてもらいます

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年10月25日 20:04:42

お食事や接客はかなり重要な部分だと思いますので、ご満足頂けて何よりでございました。楽しい時間だと思って頂けた事は、我々も、楽しまれているな、と思えて、かつ楽しんで接客出来ている時を感じた、とても有難いお客様だと感じていたと察しています。
    それだけに、残念な思いをさせてしまった部分は真摯に向き合い、反省し、今後に生かしてまいりたいと思います。

★ユニバーサルデザイン・バリアフリー★ゆったり広々快適に≪和洋室プラン≫貸切風呂無料セット

投稿者さん 2020年09月13日 17:50:08

諏訪湖目の前、駅からも近く立地条件いいです!夕食朝食も質、量共に大満足です。
    露天風呂からの眺めは最高でした!
    テラス付きのお部屋にしましたが、3階と低かった為、前の木で諏訪湖は見れず、部屋から諏訪湖は見れませんでした。部屋から諏訪湖を見れると期待していたので残念です。でも徒歩1分で諏訪湖なので夕陽を見に外に行きました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月26日 18:05:53

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    お越し頂きました季節は、ちょうど木々が生い茂っている頃でございましたので残念ではございましたが、これから秋になると葉も落ちますし、気温も下がるので過ごしやすく、また見えやすくもなると思いますので、是非またこれからの季節を愉しみにお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2020年08月31日 00:14:06

諏訪湖の目の前にあり、温泉(露天風呂)から見える夜景や朝日が綺麗でした。
    また泉質が違う2種類の温泉が楽しめるなど温泉が良かったです。
    湯上りにビールが飲めるサービスがあったみたいですが、コロナの影響で休止中とのこと、はやく復活してほしいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年09月12日 19:42:42

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    湯上り処のビールサービスの件ですが、まだ復活出来ずに申し訳ありません。未だ密を防ぐ策が見つからず再開出来ておりませんが、早期の再開を目指しております。
    露天風呂から諏訪湖の風景をお愉しみ頂けて良かったです。夕景、夜景、早朝の景色をお薦めしております。
    どうかまた諏訪湖の風景を楽しみに、お気軽にお越し下さいませ。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆