上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

マリー7031さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

マリー7031さん [40代/女性] 2021年01月09日 13:51:04

客室がとても広くて、大人4人子供1人で利用させて頂きましたが十分な広さでした。客室 大浴場全てに清掃が行き届いておりとても過ごしやすかったです。お食事も十分な程出して頂き大満足です。今回は50年働いた父母に感謝を込めての旅行でしたが父母とも大変喜んでくれました。このような状況の中で大変な事が沢山あると思いますがなんとか乗り切っていきたいですね。また利用させて頂きます。楽しい旅行を有難うございました。

【ファミリー】<子供料金がお得>【小学生は大人の半額!】家族プラン★貸切風呂セット
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ヒメモモ8648さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月22日 23:55:47

諏訪湖祭湖上花火大会の打上げ場所が目の前の部屋で、夜のイルミネーションも見られ、最高のロケーションで感激しました。食事も内容は分からなかったけれど、想像以上に豪華で食べきれないほど美味しかったです。大浴場は朝夕入替があり、2種類の温泉は丁度良い温度で気持ちよかったです。従業員の方の対応も素晴らしく、ゆったりできた滞在でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:50:36

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    温泉、お食事、ロケーションなどもお褒め頂き、感謝の言葉も尽きません。特に対応した従業員の者は、我々のかけるどんな言葉よりも強く響き、自信にもつながりますので有難く思っております。
    本当に我々の願いは、温泉に浸かって、抱えているストレスや嫌な事を全部洗い流して、ゆったりとして、心を癒してお帰り頂きたいと考えておりますので、どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪当館の人気客室★諏訪湖一望!レイクビュー!≫基本料理1泊2食
    【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 11:22:39

先月も宿泊しましたが、今回もテラス付きのお部屋で快適でした。
    しかし、今回はとても寒かったのでテラスを満喫出来なかったのが残念です。
    温泉最高でした。寒い分ゆっくりと入ることが出来ました。
    また泊まりたいと思ってます。
    早くコロナが終息すると良いですね。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:42:48

いつも双泉の宿 朱白をご利用頂き、またテラス付お部屋をご愛顧頂き、誠に有り難うございます。
    確かに今の時期になるとテラスはちょっと寒いですね。寒い時期には温泉にゆっくりと浸かる事が、何より心が安らぐような時間になっている事を願うばかりでございます。
    また次回のお越しを心待ちに致しております。

予約支配人 栗本

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2019★日本の宿アワード2019:W受賞記念★大感謝特典付
    【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 11:17:35

今回も大満足でした。食事も温泉もとても良かったです。
    特に温泉は、とても気に入ってます。露天風呂からの眺めも最高です。
    コロナ対策も万全で安心して過ごすことが出来ました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:30:02

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。
    よくご存じのお客様にご安心頂けることは我々の取り組みに対する自信にもなり、大変有難く思っております。どうかお気づきの点がございましたら遠慮なく言って頂ければと思っております。
    是非また次のお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年12月20日 19:11:36

カノジョとの初めての旅行でしたが、このコロナ渦のなか、大変頑張っておられました。
    ロケーションは諏訪湖湖畔でちょうど花火も見えて盛り上がりました。
    料理も想像していた以上のものが出てきて、メインの信州牛は大変美味しかったです。
    事前に予約しておいた貸切露天風呂も、シャワーもあり外の庭も見渡せ、寒くても気分よく入れました。
    機会があればまた利用したいです

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 18:09:15

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    貸切風呂もご利用頂き有り難うございます。貸切風呂の中にも白の湯(内湯)と朱の湯(露天)と2種類の温泉がありますので、ご利用頂けて何よりでございました。
    花火もご覧頂けたご様子で良かったです。今年の秋のみの事が、今後のスタンダードになって、より多くのお客様にも諏訪湖の花火をご覧いただける事を願っております。
    どうかまた、そんな折にはお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

<量より質!>メイン料理が選べる【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】

投稿者さん 2020年12月20日 15:17:01

お風呂は気持ちよくて良かったです。
    ごはんもたくさんでとても美味しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 18:00:36

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    温泉もお食事もお楽しみ頂けて良かったです。今回お選び頂きましたメイン料理が選べるプランは当館でも人気のプランで、一年を通してご用意しているプランですので、是非また違う季節もお試し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2020年12月20日 00:21:22

宿泊日のタイミングが良く、この時期に花火を部屋から見ることが出来ました。部屋も清潔で、食事も信州の食材をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。諏訪湖の遊覧船乗船券付きのプランだったので、チェックアウト後に利用しました。当日は天気にも恵まれ、40分の遊覧を満喫しました。大浴場の温泉も男女入れ替え制だったので、一泊二日の滞在中に4度も入浴に行き、両方の大浴場を利用しました。いずれも混雑なくは入れてゆっくり寛げました。素泊まりプランでも、近くに飲食店やコンビニがあるので、食事には困らないと思います。4人で泊まりましたが、タオルと歯ブラシのセットが4色に分かれていた為、それぞれ自分の使用した物がどれか間違えることがなくて良かったです。同行者も皆満足して帰途につきました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 17:57:23

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    例年秋には花火が上がる事も無いのですが、今年は夏に出来なかった分、という訳でもないのですが、新たな取り組みとして秋にも花火が上がったのですが、本当にタイミング良く、お愉しみ頂けて良かったです。
    遊覧船や温泉もご満足頂けて何よりでございました。私共、温泉には、夕、夜、朝、とお薦めしておりますが、それを上回る回数お入り頂けて嬉しく思っております。それぞれの時間帯に全く違う諏訪湖の風景をお愉しみ頂けていればと願うばかりでございます。
    これから諏訪湖が凍りますと、また違う楽しみもございますので、またそんな頃にもお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2020年12月08日 17:12:50

コロナ禍ですので、貸切風呂を90分利用できたのは、非常にうれしいコースでした。
    食事会場は広い目の部屋をゆったりと仕切っていただいていたので、他の家族を気にしなくて良かった。

一点だけ・・・
    髭剃り(使い捨て)がやや安っぽく、使いづらかった(同伴者が少し顔を切ってしまいました)。また、風呂場にしか置いていなかったので、部屋にも置いてあると助かる。

全体的には、(GoToの)お値段相応に、十分満足できました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月12日 16:55:24

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今年の秋に、こういったプランはお客様のニーズに対応しているのではないか、と考え、発売したばかりのプランでございましたので、ご理解、ご利用頂き、またご投稿頂けた内容は大変嬉しいものでした。
    ご指摘頂きました点は今すぐに対応出来るものでは無いのですが、今後の課題として検討させて頂きます。
    是非またお近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

≪ロング貸切風呂≫源泉かけ流し【貸切風呂90分】通常50分利用の貸切風呂が90分利用★1泊2食

投稿者さん 2020年12月06日 00:43:29

諏訪湖の前にあり、夜のイルミネーションがとても綺麗でした!また、
    花火も丁度見れて良かったです!
    露天風呂からの景色が最高でした!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月12日 16:46:43

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    コロナ禍であるが故に、今年限りのコラボレーションかもしれません、夜のイルミネーションと花火が重なった貴重な頃にお越し頂けて、ご覧頂けて何よりでございました。
    明日への希望、とでも申しましょうか、夏に何も出来なかった2020年という異例の年に、来年、再来年と続いて欲しい、新たな取り組みの始まる年にもなり、絶望ばかりではない未来をより多くの皆様で体感し、新たな諏訪の風物詩になってくれればと願うばかりでございます。

予約支配人 栗本

【冬の特選会席プラン】『信州の牛肉&アワビの石焼』や『信州蕎麦のあったか鍋』など
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

カッシー6086さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2020年12月01日 22:52:54

紅葉と温泉を目的に信州の秋を満喫。とても素敵なホテルライフを楽しめました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月03日 16:40:20

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    とても素敵な紅葉ですね。真紅と呼べるような、ほんのひと時の瞬間だと思いますので、貴重な一枚をご投稿頂けて、嬉しく思っております。
    お食事も、秋の季節ならではの松茸コースをお食べ頂きましたが、同じように秋を満喫して頂けていればと願っております。
    雪が降っても、新緑の季節になっても、楽しめますので是非また諏訪方面へお越しの際には、お気軽にお越し頂けたらと願っております。

早割14★1000円引【秋の特選会席★9月~11/14迄】≪信州産牛肉と松茸のすき鍋≫や≪松茸料理≫

投稿者さん 2020年12月01日 21:12:01

今回、諏訪湖一周のランニングを兼ねて宿泊させて頂きました。ただ、走った直後に露天風呂に入ったところ体調が悪くなり(ランニングの後、直ぐに入るのはNGでした)、楽しみにしていた懐石料理も食べれず私だけ寝込んでしまったのですが、仲居さんがとても心配して気を使って頂き感動しました。翌朝は元気になり美味しい朝食を頂きました。
    上諏訪温泉に泊まるときはまた、今回の宿に泊まり、今度はしっかり夕飯を味わいたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月03日 16:35:21

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    係の者も、翌朝沢山食べて頂けて一安心したようでございます。体調が回復して本当に良かったです。
    諏訪湖一周ですとハーフマラソンくらいの距離がございますので、走りきるだけでも立派だなあ、と思いますが、走った後の温泉が良くないのは知りませんでした。今後お客様にもお伝えしたいと思います。
    是非また、次回はご夕食も合わせてお愉しみ頂きたく、またのお越しをお待ち致しております。

ユニバーサルデザイン【和洋室】≪2019年6月:リニューアル記念!≫特別価格1泊2食プラン
    【【和洋室(10畳+ツイン)】禁煙◆2019年6月リニューアル】

yuyu-yuyu6881さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

yuyu-yuyu6881さん [40代/女性] 2020年11月28日 16:38:49

先日はお世話になりました。
    コロナ渦の中本当に大変な中 いろんな所に 気使いがあり ホテルの方々も皆感じがよく楽しく過ごせました。
    食事の方も本当に豪華で見た目も美しく食べきれない程でした。
    ごめんなさい。残してしまって。。女性には少し多いかもです。

まだまだ 大変な時期が続くと思いますが、皆様の笑顔で 乗り切って頑張ってください。
    応援してます。(^^♪

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月28日 19:08:46

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    激励の言葉を頂戴し、大変有難く思っております。こういった励みの言葉は我々の力になります。
    お料理の件はどうか、お気になさらずにいて下さい。「足りなかった。」とか「食べた気がしない。」などの切ない思いの方が悲しいので、我々は確かに「勿体ない文化」の育ちではございますが、旅行の時位は、好きなもの食べる。でいいと思います。
    是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪当館人気の★『舌鼓:特別会席』×レイクビュー客室×≫プラン

投稿者さん 2020年11月23日 19:07:33

お食事朝晩ともに、とても美味しくて、うれしかったです。目の前にある諏訪湖の遊覧船の割引き券も頂いて、天気がよかったから利用させていただきました。貸切風呂もお月様が見えて気持ちよかったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月26日 15:32:15

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    大浴場の露天風呂は諏訪湖が一望出来る開放感がありますが、逆に貸切風呂は閉じられた空間な感はありますが、そんな中でもお月様がご覧頂けたのは、非日常でございますので良かったなあと思っております。
    お食事もお褒め頂き有り難うございます。季節により内容も変えておりますので、是非また違う季節の諏訪も愉しみにお越し頂けたらと願っております。

【秋の特選会席★9/1~11/14迄】≪信州産牛肉と松茸のすき鍋≫や≪松茸料理≫など

投稿者さん 2020年11月22日 10:17:49

料理が食べきれなくて大変良かった。温泉も良かった。きかいがあればまたいきたいなあとおもいます。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月26日 15:11:03

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今回ご利用頂きました「舌鼓会席プラン」は当館でも人気のプランでございます。量は多かったかもしれませんが、たまのご旅行の時くらいは食べ過ぎてもいいのではないかなあ、と思っております。

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材

安曇野の案山子1953さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

安曇野の案山子1953さん [60代/男性] 2020年11月20日 20:42:54

感染対策がしっかりしていてエレベーター入口には何処も消毒液が置いてあり万全でした。従業員の方もとても親切でした。生のお花も飾ってあり掃除が行き届いている感がありました。お料理もとても良かったです。最近泊まったホテルの中で一番良かったです。おすすめです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月26日 15:02:47

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    全ての面でお褒め頂き、感謝の言葉も尽きません。特に感染症対策の面につきましては、不安に思う要素すらを持たせたくない思いで取り組んでおり、まだまだ完全とは言い切れませんが、より安心して頂けるように努めて参りたいと存じます。
    どうかまた、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

【さき楽】早割30☆2000円引◆2種の温泉&絶景露天自慢≪スタンダード≫朱白:すはく基本1泊2食

えむmm3735さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

えむmm3735さん [30代/女性] 2020年11月19日 10:59:01

1泊2日の半露天風呂付きプランでお邪魔しました。
    お風呂も料理も最高でしたが、お食事を担当してくださった林さんがとても感じが良く、美味しいお料理とお酒がより一層美味しく感じられました。
    また、是非お邪魔したいと思います。
    素敵な時間をありがとうございました(^^)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月26日 14:05:29

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    本人にも確認したところ、すぐにどのお客様の事か分かっていたようでした。本人は料理が変わったばかりの頃で上手く説明が出来なかったことを悔やんでおりましたが、お客様の笑顔や態度に救われ、また楽しく接することが出来た。と申しておりました。
    従業員とお客様という関係ではありますが、人と人がやっている事ですので、お客様が愉しんでいる態度が分かってこそ、いい接客が出来ると思います。従業員をお褒め頂きました事に我々は誇りに思い、大切なお客様と大切な従業員、がまた元気に再会出来る日を心待ちに致しております。

【温泉】【当館に1室だけの★源泉かけ流し★露天風呂付客室】≪基本スタンダード≫1泊2食プラン
    【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付:和室10畳】禁煙】

いちごチョコ4207さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

いちごチョコ4207さん [50代/女性] 2020年11月18日 16:30:11

10/14に親と2部屋に分かれて宿泊。
    松茸料理の付くプランをチョイス。
    個室で頂きました。
    松茸たくさん食べました。
    他にもご飯は入らないくらいたくさんの料理。
    食事時の追加の飲み物にgo toクーポンが使えます。
    バルコニー付きの部屋でしたので湖畔に面しており、バルコニーで湖を眺めながらビールも気持ち良さそうでした。
    駐車場は少し歩くので雨の時は嫌かな。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月26日 13:48:25

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    秋の時期ならではの松茸コースをご堪能頂けて何よりでございました。松茸は焼いても、揚げても、煮ても合いますのでコース料理に組み込んでもずっと楽しめますよね。また来年の秋にお越し頂けたらと願っております。
    駐車場に関しましては、以前のようにバレーサービスが出来るような、安全な世の中に戻ってくることを祈るばかりでございます。

投稿者さん 2020年11月17日 19:32:51

11月15日に宿泊しました。何度も利用させてもらっていますが従業員さんの対応の良さにいつも満足しています。諏訪湖が直ぐ前という立地の良さも大満足です。
    この宿の良さの一つが朝食だと思うのですが、いつも満足しています。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月26日 12:31:03

コロナ前と今では出来るサービス内容も変わっているところもあり、ご満足いただけない部分もあったのではないか、と察しているのですが、そんな事には一切触れずに、良いところをご理解頂き、感謝の言葉も尽きません。
    また次にお会いできる日を心待ちに致しております。

【温泉】【早割14★1000円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

投稿者さん 2020年11月15日 21:14:25

掃除が行き届いていて気持ちよかった。
    従業員の方がみな親切だった。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月26日 11:51:53

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    特に人の部分をお褒め頂きますと、従業員のやる気にも励みにもつながり、大変有難く思っております。
    是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ぽんすけ1122さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ぽんすけ1122さん [50代/男性] 2020年11月15日 19:14:56

11月13日に宿泊しました。コロナ禍の中、万全な体制ですお迎えいただき、ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月26日 11:48:04

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    こういったご時世でございますので、何より大切なのは旅先であっても、安心、安全に思える事だと思います。また、今後も、もう安全、というところまでには相当の時間もかかるだろうと予想されますので、新しい生活様式に対し、さらにその上をいく安心感、安全感を求め続けて対応するべきだと考えております。
    どうかまた、違う季節の諏訪も愉しみに、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

≪1日5組限定≫【夕食&朝食:個室食】≪気兼ねなく個室でお食事≫【基本料理】1泊2食プラン