・6Fの展望露天風呂から諏訪湖を一望できたのは最高でした。夕方がおすすめです。 ・温泉が有色と無色の2種類あり、内風呂/露天風呂で変えています。 ・風呂上がりに、よく冷えたビールをコップ一杯提供してくれます。 ・畳がまだ新しく、い草の香りを堪能できます。 ・部屋からの眺望は宿泊代に比例します。12畳和室の目の前は、隣のホテルでした。 ・ホテルの向かいにローソンがあります。 ・近所にラーメン屋、居酒屋、蕎麦屋がありますが、平日は休みでした。 ・駐車場が離れており、徒歩1〜2分かかります。 ・交差点の信号は歩車分離式で、横断ボタンを押さないと歩行者用信号が青になりません。 ・遊覧船の乗船チケットをいただきました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の詳細なご案内ありがとうございます。 次回はぜひ御夕食もお召し上がりいただき、感想をお知らせください。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
宝石広場

普段長野方面への旅行の際は松本の翔峰に泊まるのですが、空きがなく 系列の朱白を利用してみました。 立地は湖畔に近く歩いてすぐのところに千人風呂や間欠泉があり良い場所だと思います。 部屋は綺麗で最低限のアメニティは揃っていて、USB付きのテーブルタップが置いてあったのは便利でした。 食事はスタンダードコースでしたが 質も量も満足でどれも美味しかったです。 子供の食事は大人をアレンジしてとありましたが、 子供の口に合わないのか箸が進んでいませんでした、ポテトをつまんでみたら冷たくて硬くなっていました。どうせ子供向きの食事を作るならお子様ランチを豪華にアレンジした方が喜ぶかと思います。 朝食はすごく美味しいと喜んで食べていました。 サウナ無しですがお風呂は2種の泉質で気持ちよかったです、風呂場も綺麗で良いです。子供は牛乳の自販機があると良いなと言っていました。 全体で見れば従業員の方も多く働かれていて隅々まで行き届いている良い宿です。またお世話になりたいと思えます

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 お子様のお食事に関しましてのご意見ありがとうございます。今後の課題にさせて頂きます。 翔峰共に引き続きご愛顧をお願い申し上げます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-09-07

とにかく最高でした! 諏訪湖の花火の季節に利用させていただきました。 幼子2人を連れての旅行でしたが、スタッフの皆様、どの方も親切で、たのしく穏やかな時間が過ごせました。 朝食では揚げたてのワカサギの天ぷら。夕食も焼きたてのステーキに揚げたての天ぷら。 副菜も素材の味や様々な香辛料の香りが楽しめました。 露天風呂は素敵な景色が楽しめます。陽光を反射して輝く湖面、夕暮れ時の山々、それを覆う広大な雲。刻一刻と変わりゆく景色見たさに、何度も大浴場に足を運びました。 すぐそばから遊覧船がでており、そちらのサービス券もいただきました。 夏の一定期間、毎晩打ち上げ花火が10分ほど見られます。 外へ出て少し歩けば、打ち上げ場所50m程度まで近づけます。 とにかく迫力が凄いです。大輪の花火もそうなのですが、盆地ならでは、山々に囲まれているので、腹に響くような音も大迫力です。 好みは人それぞれですが、こちらの露天風呂から見ても、遊覧船から見ても楽しいと思います。 こどもたちも楽しい時間が過ごせたので、また連れてきてとのことでした。 本当にありがとうございました!

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。 お食事、温泉、遊覧船と、当館のポイントをお褒め頂きありがとうございます。 また先日始まった花火もお楽しみいただけて良かったです。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。 予約 有賀
2025-07-29
2024年12月宿泊

大変お世話になりました。今回のオールクルーシブを非常に楽しみにしていたのですが、前日まで体調不良でダウンしていて十分に味わうことが出来ず残念でした。でも友人がとても楽しそうにおいしそうに食べたり飲んだりする姿を見て私も心地よく過ごすことが出来ました。遊覧船チケットもチェックイン前に受け取れるよう案内もいただき助かりました。喫茶コーナー時間帯にも塩味のお菓子があるといいなと感じました。食事はおつまみを意識されて小鉢に各種が盛られていて楽しめましたが、おなかは満たされなかったようで友人はコンビニで天ぷらそばを購入して完食してました(笑)。若い年齢層には食事量は少なめかと感じました。お食事を運んでいただいた仲居の方は追加のアルコールに翻弄されて大変そうでしたのでなにかシステムを変えると良いかと思います。全体的にはとても過ごしやすいお宿でしたのでリニューアルオープンを楽しみにしています。お値段設定が気になるところです。花火の時期にもぜひ訪問したいと思います。

【早割30☆15%OFF】朱白会席(スタンダード)≪オールインクルーシブ:飲料・喫茶・Barなど≫

先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 体調不良であったのにお越しいただきありがとうございます。その後の調子はいかがですか。心地良くお過ごしいただけたのは良かったですが、お身体の健康が第一ですのでご自愛ください。 頂戴したご意見も今後のリニューアルに活かし、参考にさせて頂きたく存じます。 夏は毎日花火が上がり、諏訪の夏の風物詩になっております。是非また夏の時期にもお越しいただけたらと願っております。 予約 栗本
2024-12-17
あやかだよう

部屋が綺麗そうだと思い予約をしました。車で着いた時からスタッフさんの対応が良く、温かい人柄に心が安らぎました。お部屋は驚くほど眺望が良く、部屋のお風呂も温泉であったため、たくさん入浴させていただきました。宿泊日は雨でしたが、雨にも勝るほど素敵なお部屋でした。当日と翌日に使用できる諏訪湖の遊覧船チケットをいただきましたが、今回は使えなかったので、次に利用させていただく際は、余裕を持って旅の計画や、早めのチェックインがおすすめです。素敵なお宿でした。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 5月にリニューアルした湖正面のお部屋ををお褒めいただきましてありがとうございます。遊覧船も次回はぜひご乗船ください。違った諏訪湖の良さも味わえると思います。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思いますのでお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-10-27

十数年に夫の両親と宿泊し素敵なお宿でしたので久しぶりの長野旅で再訪しました。 リニューアルされお部屋もきれいでスタッフの皆さんもどこでも挨拶されて気持ちよかったです。 お風呂はもう少し大きくてもいいかなと言う印象でしたけど諏訪湖が望めて気持ちよかったです。 ただ一つ、夕食の際は夫婦ともお酒を楽しみたいのでゆっくり食事を進めてましたが1人用の卓上コンロ料理や「お好きなタイミングで注文して下さい」と初めに言われた2品も「時間がかかるので」と言われ食べ進めてるスピードとは別でどんどん料理が運ばれてきました。 お酒を飲まない方や食事が早い方もいらっしゃると思いますが、朱白さんの様ないいお宿ならお客様に合った給仕をして欲しいと今回思いました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 お食事の接遇につきましては大変申し訳ございません。今後もスタッフ一同よりお喜びいただけるよう精進いたします。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
A180

男性兄弟2人なので宿泊するときは、部屋はどこでもよく料理と温泉重視で宿探しをします。 大浴場は源泉2つあるところと諏訪湖ビューが最高でした。 料理は「極み」を選択し大満足でした。 1品1品こだわりがあり、強肴と揚げ物はこちらが希望してから作りたて&揚げたてで出てきました。 最後の甘味はモンブランで可愛いスタッフさんがクリームを絞って提供してくれました。 全てにおいて大満足でリピートしたいと思います。 良い旅になりました、有難うございました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 料理長こだわりの「極み」コースご満足いただけて大変嬉しく思います。季節ごとのお献立でございますので次回もお楽しみいただけると思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-09-21

5月にリニューアルされたお部屋でとても綺麗でした。 花火もお部屋から目の前で見れて特等席でとても楽しめました。 温泉も2種類楽しめて源泉かけ流しでとっても良い温泉で本当に良かったです。 ただ、金額の割りには最上級会席のお食事がイマイチでした。 特にデザートがイマイチでスタッフの方が最後にのせる飴細工を手で触ってしまっていたのを目の前でみていたので衛生的にどうかな?と、、 半個室のお席だったのでスタッフさんがなかなか気づいてくれなくて席を立って呼びにいかないといけなかったのもちょっと大変でした。 お食事も運んできて下さるのは良いのですが、前のお食事の食器を片付けずに次々運ばれてきたので自分達で食器を端に片付けながらお食事をしていたので、運んで来て下さる前に片付けて欲しかったです。 あと、お部屋のお風呂のシャワー、ドライヤー、アメニティーなど、この金額を払うのならもう少し良いグレードの物を扱って頂けると金額に見合うのでは?と思いました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事の際にはいろいろとご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後の改善を行います。また、お部屋の備品につきましてもご意見ありがとうございます。こちらも今後の参考にさせて頂きます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-08-17

リニューアルオープン初日に宿泊しました。 女将さん、スタッフの方々のおかげで楽しく過ごすことができましたが、何点か気になった点がありましたので投稿します。 【良かった点】 ・スタッフの応対がとても丁寧 ・女将さんが夕食時にテーブル毎に挨拶や料理を運ばれている姿が好印象 ・部屋、トイレが広く掃除が行き届いている ・大浴場までの通路が床暖房?のため心地よい ・露天風呂の眺めは最高 ・料理は夕食、朝食ともに一品一品手の込んだ品ばかりで大変美味しかった ・大浴場に他の宿では見かけないダイソンのドライヤーが無料で設置してあった ・遊覧船の無料チケットはとても良かった 【気になった点】 ・駐車場が離れた場所にある ・和室の冷蔵庫の位置がおかしい (入口の襖に干渉しており、2/3くらいしか開かないため、位置を変えるか、スペースに入るサイズの冷蔵庫を設置) ・電灯のリモコンの電池が少ないせいか全く反応しなかったです ・大浴場内に私物を置く棚が無いため不便に感じた ・大浴場のシャワー、カランの水量がとても少なく、ストレスを感じた (お風呂自体は良かっただけに残念) ・朝食の飲み物が値段の割に少な過ぎる(牛乳瓶、トマトジュース、コーヒーだけとは正直驚いた) ・朝食時に近くのテーブルの天井(照明)から水漏れしていることにも驚いたが、落下地点のテーブルにタオルを置いただけの簡易的な対応しか取っていないことに驚いた。(食事処であるため、汚水の可能性があることを考慮して、テーブルを撤去し大きめの桶を床に置くなり、衝立で目隠しをするなりの配慮すべきかと思います ・チェックアウト時に、リニューアル記念にコインチョコレートをいただきましたが、折角のリニューアルオープンのためもう少し高価な品やお土産品の割引き券などの方が嬉しいし、リピート宿泊に繋がると思います

過日は諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リニューアルオープン後のご利用の感想をいただきご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後も改善を行います。 是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。 予約 有賀
2025-06-25
思い立ったが吉日
最高の立地です。

ロケーション抜群の風呂、ちゃんと仕事してる感の夕食、朝食。米も輝いていて最高です。ダイニングのサービススタッフもかなり教育されながら個性を出してて好印象。ダイニングの統括もオープンキッチンの板前さんもかなりの好印象でした。又行きたい旅館が増えました。

上諏訪の宿は総じて良い宿が多いですが、その中でも最も好きな宿でリピートしています。何より、温泉は小さめですが、2種類あり最高です。部屋も広く、レストランも綺麗。顧客を楽しませる対応が随所に感じられました。食事は味付けが甘く感じるものが多いのと品数や質がほんの少し残念ですが、全体的には大満足です。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 リニューアルいたしましてレストランでのお食事をお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。 また、いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白(旧 双泉の宿 朱白)
2025-11-19

一泊二日でお世話になりました。改装したばかりでロビーや浴室、部屋等全体的に綺麗でした。展望風呂は景色もよく泉質も大変良かったです。2種類の源泉も楽しめ、お風呂上がりのサービスビールも良かったです。 お風呂はとても良かったのですが、お食事が少し残念でした。最上級会席で期待してました。どの料理にも松茸を使用していて 味は美味しかったですがくどさを感じました。お刺身も臭みが気になりました。量が多かった為 デザートを部屋にお願いしましが、断られました。ご飯もほぼ残してしまったので、こちらも部屋にと思ったのですが、ダメでした。 他ホテルではホテル側から部屋に運びますと言ってくれる事が多かったので残念でした。後部屋が5階でしたが、6階にお風呂があるため 足音がかなり気になりました。 気になる方は5階は避けた方が良いかと思います。部屋は綺麗でしたが、ベッド上のライト部分に 使い捨てたコンタクトレンズがそのまま置いてあり驚きましたが..(汗) それ以外は 立地も景色もよく 何より温泉が良かったです お世話になりました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や温泉のお褒めの言葉ありがとうございます。また、食事に関しましては衛生管理上ご希望に添えず申し訳ございません。すべてのお客様へ同対応をさせて頂いておりますのでご理解をお願いいたします。お部屋のお掃除に関しても大変申し訳ございませんでした。関係部署へ周知させて頂きました。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-10-13

リニューアルされたようで、施設自体はとても綺麗で快適でした。 全体的にスタッフの数が足りてないように感じました。それほど手厚いサービスは望みませんが、必要最低限のサービスには気をつけていただきたかった。例えば、湯上がりの生ビールのサービスというのがチェックイン時に説明がありました。時間内に3回お風呂に入りましたが、その際の往復で合計6回もお風呂の階を行き来しましたが、そのようなサービスの用意も掲示もスタッフもいませんでした。約束できないサービスは最初から提示しない方が、がっかりしないで済みます。 夕食時の説明においても、オールインクルーシブの名残なのでしょうか、オープンキッチンの揚げ物の説明がありましたが、特に出来立てのものを提供していただけるのであれば、そのまま出していただければ問題ないのですが、何のための説明なのか理解できませんでした。(出来上がった頃合いを見て取りに行かなければならないのかと思ってしまいました)説明を理解できない私が悪かったのかもしれませんが、何か勝手が違うことが多く残念でした。 あとは、朝食時の飲み物の種類はもう少し多くしてもらえたらありがたいです。勝手なことを並べてしまい申し訳ありません。

この度は、当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 リニューアル後の施設につきまして、「とても綺麗で快適だった」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、スタッフのサービス体制や、ご案内に関する説明不足により、お客様にご不快な念と、 ご期待に沿えない思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適にご滞在いただけるよう、オペレーションとスタッフ教育の改善に全力を尽くしてまいります。 この度は誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 諏訪別邸 朱白 予約
2025-10-06

夏休みの観光目的で利用しました。 諏訪大社巡りや、高島城、その他美術館などにも近いため選びました。 良かったところは、諏訪湖の花火打ち上げ会場まで歩いてすぐだったのと6階の温泉です。浴場の設備もいいです。湯上がりのビールサービスも嬉しかった。 少し残念だったのは、部屋内のエアコンが設定温度をかなり下げないと動作しなかったことです。 また、夕食時の飲み物オーダーに間違えがあったことと、せっかくオープンキッチンにしたのにその場ですぐ受け取りができず、結局テーブル席で待つことになった点です。 全体的には満足です。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 諏訪をお楽しみ頂けて何よりでございます。 施設の不備やお食事の際の対応につきまして、今後の改善、課題とさせていただきます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-09-07

部屋着が作務衣で、紐だけでなく胸にボタンがありはだけにくくなっていました。 なので、外出OK。ホテル前から花火が諏訪湖畔で見られました。 また、風呂上がりの生ビールが23時まで無料で楽しめ、すばらしいサービス。 食事も、少しずつ小分けにされた前菜、天ぷらとステーキは食べたいときに注文できるので冷めないできたてを味わえました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しばらくお休みしておりましたビールサービスも再開いたしましてお喜びいただき嬉しく思います。 花火以外の季節も諏訪は見どころがございますので お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-08-17

量より質、品数少なめの食事プランでしたが、お腹いっぱいになりました。特にステーキは絶品でした。朝食は品数も多く、こちらもお腹いっぱいでした。ただ、お味噌汁がもう少し温かったら良かったです。 夜も朝も、オープンキッチンでは自らオーダーして待つみたいなイメージでしたが、ほぼ既に出来上がってて、それを取るだけだったので、できればオーダーしてから焼くとかして熱々を受け取りたかったです。 スタッフの対応もとても良く、お風呂最高!お食事も美味しく、花火もホテルの目の前で見れて最高な夏休みになりました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事につきましていただきました御感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 スタッフ、お風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もより良い宿を目指してまいります。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
真奈美mama

今回は朝食付きの訳ありお部屋おまかせにしましたが、和洋室のゆったりしたお部屋で大満足でした。お部屋からは少し諏訪湖が見えました。 お風呂は2種類あり、どちらも柔らかいお湯でした。非常に満足しました。以前のオールクルーシブルではありませんが、ウエルカムドリンクもあり、嬉しかったです。また、近いうちに行きたいと思います。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。 次回はぜひ自慢の夕食もお楽しみいただければと存じます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。 予約 有賀
2025-07-20
パン美さん

リニューアルオープンされていたのでフロントもお部屋も綺麗でした。スタッフの方も笑顔で挨拶してくださり、とっても気持ち良く過ごすことが出来ました。お料理も朝夕飯共に品数も多く、特にお肉は自分の好きなタイミングで焼いて下さるので、これまたすごく柔らかく最高に美味しかったです。無料で目の前で乗れる遊覧船もたまにはいいですね。ぜひまた泊まりに行かせていただきますね。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 また、いただきましたリニューアルオープン後のご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 季節ごとにお料理も変わりますのでお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。
2025-07-16

6月4日に家族と2人で利用しました。和室スタンダードを予約していましたが、アップグレードしていただき、モダン和室に宿泊しました。部屋は新しく綺麗でした。夕食、朝食とも大変美味しく、スタッフの方も対応が丁寧でとても快適に過ごすことができました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋、お食事、またスタッフへもお褒めのお言葉をいただきまして一同喜んでおります。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。
2025-07-16

2025年5月5日に宿泊しました。 ・広くてキレイな部屋 ・景色抜群の大浴場露天風呂 ・美味しい朝夕食 ・スタッフの方々の丁寧なサービス どれも素晴らしかったです。 子供も「長野県に泊まるなら次もここがいい!」と。 本当にありがとうございました!また来ます!!

過日は諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。 またいただきましたリニューアルオープン後のご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。
2025-06-25