上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

立地5

はなだんだるまさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

はなだんだるまさん [50代/男性] 2025年01月02日 16:11:45

全てにおいて気配りが行き届いていた。清潔感も従業員さんのサービスも完ぺき。
ただ一つだけ、オールインクルーシブのジュースのコップが小さすぎ。例えばお部屋に持ち帰った場合、おかわりしたくてまた一階まで降りて…を繰り返すことになり、かなりめんどう。少し大きめのコップで入れてもらおうとお願いしたら、男性にちょっと嫌な顔をされたのが、唯一残念だった点かな。

2024年12月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2025年01月05日 09:54:31

はなだんだるま様
先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく感じ深く感謝申し上げます。
コップに関しては、コップのみに関わらず席数なども含め総合的により良い方向へ向かって取り組みたいと考えております。
当館はまもなく改装の為休館となります。色々な面で進化して再オープンを迎えたいと考えております。是非またリニューアル後にお越しいただけたらと願っております。

立地5

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2024年12月23日 22:09:58

21日から22日に宿泊しました。
プロポーズをしたい相談をして、ホテルに花束を受け取っていただき、ご飯を食べた後に部屋に花束を置いていただく対応をしていただきました!無事成功できました!また、無料の喫茶コーナーや飲み放題、食事のおいしさが最高でした!また、泊まりに行きます!

2024年12月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年12月24日 13:25:46

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしておめでとうございます。我々の力は微力ではございますが陰ながら応援させていただき、朝の姿を拝見して「上手くいったかなあ。」と想像しておりましたが、良かったです。とても嬉しいです。おめでとうございます。
諏訪では夏になりますと毎日花火が上がります。今回ご利用いただきましたお部屋から鑑賞できますので是非また新たな思い出づくりにご利用いただけたらと願っております。
またのお越しを心待ちにいたしております。

立地5

やっちゃん1919さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

やっちゃん1919さん [50代/男性] 2024年12月16日 11:22:40

事前に夕食内容がもう少し詳細にわかるようなお品書きがわかるように掲載されればいいように思います。着席してからでないと何が何品出るのかがわからない。別注品を追加するかどうかの判断ができないです。
朝食時の味噌汁が温度が低い気がしました。お代わりを頼みましたがやっぱりぬるかったです。
オールインクルーシブはとてもいいと思います。安心して飲めます。
客室にガラスコップが常備されていればいいのになと。
ミネラルウォーターをペットボトルで設置されるのであれば、最近増加しているウォーターサーバーを客室に設置すればよりよいと思いました。メンテナンスも楽なのではないでしょうか。

2024年12月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年12月17日 15:59:33

やっちゃん1919様
様々なご意見を頂戴しありがとうございます。当館は年明けより改装となりますので改装後により良い方向へ向かう為の参考にさせて頂きたく存じます。

予約 栗本

信州尽くし(アップグレード会席)■オールインクルーシブ■食事処/喫茶/湯上り処&諏訪湖遊覧船

投稿者さん 2024年12月16日 10:29:08

大変お世話になりました。今回のオールクルーシブを非常に楽しみにしていたのですが、前日まで体調不良でダウンしていて十分に味わうことが出来ず残念でした。でも友人がとても楽しそうにおいしそうに食べたり飲んだりする姿を見て私も心地よく過ごすことが出来ました。遊覧船チケットもチェックイン前に受け取れるよう案内もいただき助かりました。喫茶コーナー時間帯にも塩味のお菓子があるといいなと感じました。食事はおつまみを意識されて小鉢に各種が盛られていて楽しめましたが、おなかは満たされなかったようで友人はコンビニで天ぷらそばを購入して完食してました(笑)。若い年齢層には食事量は少なめかと感じました。お食事を運んでいただいた仲居の方は追加のアルコールに翻弄されて大変そうでしたのでなにかシステムを変えると良いかと思います。全体的にはとても過ごしやすいお宿でしたのでリニューアルオープンを楽しみにしています。お値段設定が気になるところです。花火の時期にもぜひ訪問したいと思います。

2024年12月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年12月17日 15:38:06

体調不良であったのにお越しいただきありがとうございます。その後の調子はいかがですか。心地良くお過ごしいただけたのは良かったですが、お身体の健康が第一ですのでご自愛ください。
頂戴したご意見も今後のリニューアルに活かし、参考にさせて頂きたく存じます。
夏は毎日花火が上がり、諏訪の夏の風物詩になっております。是非また夏の時期にもお越しいただけたらと願っております。

立地5

もっちもっち@さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

もっちもっち@さん [30代/男性] 2024年12月16日 02:39:58

ご飯が本当に美味しかった。オールインクルーシブで飲み物を気軽に飲めるのも本当に素晴らしかった。

諏訪湖のランニング目的で使いました。チェックイン前に宿で着替えれたらもっと利用したくなると思います。

接客も申し分なし。

2024年11月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年12月17日 15:06:41

もっちもっち@様
お食事やお飲み物をお愉しみいただけたご様子で何よりです。諏訪の地元の物や信州産を多く取り揃えておりますのでお喜びいただけて嬉しい限りです。
またご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後の取り組みの参考にさせて頂きたく考えております。
当館は年明けより改装の為休館となります。是非またリニューアル後にお越しいただけたらと願っております。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)◆オールインクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料!

投稿者さん 2024年11月18日 07:48:13

11月中旬に宿泊しました。駅からもスーツケースを押して歩いてもそれほど苦にならない距離で、お部屋からは諏訪湖の景色。とても気持ちの良い温泉と、おいしいお料理と、ゆっくりと過ごすことができました。従業員の方々、もちろん十分な教育をされているのでしょうけど、笑顔がとても素敵で、お客さまに対するおもてなしの気持ちが伝わってきて、とても素敵な時間を過ごすことができました。いろいろお世話になりありがとうございました。

2024年11月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年11月21日 14:39:47

この度のご滞在にご満足いただけたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っております。休日の過ごし方として温泉地へお越しいただいたら、ゆっくりと過ごして心も体もリフレッシュして元気になられてお帰りいただきたいのが我々の本望です。「とても素敵な時間」と頂戴して、叶っているかなあと想像し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
是非またお時間のご都合がつきました時にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。

予約 栗本

【早割30☆15%OFF】朱白会席(スタンダード)≪オールインクルーシブ:飲料・喫茶・Barなど≫
【湖正面(4階・和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2024年11月17日 08:20:36

半露天風呂付の部屋に快適に宿泊しました。
とても静かな宿で落ち着きます。
オールインクルーシブのシステムになってからは、お得感が際立ち、呑兵衛にはたまらない魅力です。
料理は、質、量、もちろん味、どれも素晴らしいと感じます。

従業員の皆さんの対応にも大変満足しています。

2024年11月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年11月21日 14:19:26

いつも双泉の宿 朱白をご愛顧、ご利用いただだき誠にありがとうございます。
オールインクルーシブのプランになってからも変わらずにご愛顧いただき大変ありがたく感じております。
諏訪には多くの酒蔵もございますし、塩尻や松本にはワイナリーもございます。信州産のお飲み物もより沢山知っていただければ嬉しい限りです。
当館は年明けより改装休館となります。また新しくなってからもお越しいただけたらと願っております。

立地5

旅の慶次さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

旅の慶次さん [30代/男性] 2024年11月15日 21:39:19

文句無しの滞在空間

2024年11月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年11月16日 15:38:19

旅の慶次様
今回のご利用に関しご満足いただけたご様子を大変嬉しく思っております。我々も常々願っておりますのは温泉地に来て過ごす一日が非日常であり、特別な空間でお過ごしいただけた、とお帰りの際に元気になられてお帰り頂く事です。叶っていれば嬉しい限りです。
どうかまたお時間のご都合がつきましたら、温泉に浸かってゆっくりとお過ごしいただきたく、またのお越しをお待ち致しております。

立地5

kazufumi.0123さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

kazufumi.0123さん [50代/男性] 2024年11月11日 11:46:14

家族で4名で宿泊しました。
ウェルカムドリンク・食事・ショットバー・お風呂上がりの飲み物すべて含まれており初めてのオールインクルーシブ満喫できました。
お風呂後の数十年振りに飲んだコーヒー牛乳が美味しかったです。
また、夕食時に地酒飲み比べセットがあり各酒蔵の日本酒が飲めてとても良かったです。
また機会あれば宿泊したいです。

2024年11月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年11月14日 14:03:24

kazufumi.0123様
先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき誠にありがとうございます。
一昔前は銭湯に行って湯上りに瓶の牛乳やコーヒー牛乳を飲むのがよくある光景であったのではないかと思うのですが、今は意外と飲む機会って無いかと思いますので、そんな懐かしい感じを愉しんでいただけていれば嬉しい限りです。
諏訪には多くの酒蔵もありますので、飲み比べセットで愉しんだ後に酒蔵巡りをしてみるのはいかがでしょうか。より諏訪を知っていただければ嬉しく思います。
どうかまた信州方面へお出かけの際にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。

立地5

お湯のこさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

お湯のこさん [40代/女性] 2024年11月09日 16:02:53

紅葉のベストシーズンでした!
以前日帰り入浴を利用したことがあり、とても良いお風呂だったので今回宿泊しました。
お風呂はお湯が2種類あり、色付きのお風呂?珍しくてなんだか効きそう!?で良かったです。
さらに特筆すべきは、オールインクルーシブ。最高です。
お風呂上がりのビール。ラウンジでのスイーツにワイン。お酒が好きな方は楽しめると思いますよ。もちろん夕食時も好きなお酒が飲み放題!
ラウンジも混雑していないのでのんびりと過ごすことができますよ。
コスパはとても良いです。

2024年11月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年11月10日 15:47:07

お湯のこ様
温泉をご存じのお客様に再度ご利用いただきました事を大変嬉しく思っております。また大切な記念の日に当館でお過ごしいただく事をお選びいただきました事も大変光栄に感じております。
オールインクルーシブもご満喫いただけて何よりです。もっと、諏訪産や信州産の食材、飲み物、など知っていただきたく取り組んでおります。色々とお試しいただけていれば嬉しい限りです。
是非また長野方面へお出かけの際にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF】朱白会席(スタンダード)≪オールインクルーシブ:食事処・喫茶・Barなど≫
【湖正面(5階・和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2024年10月18日 16:29:39

平日に宿泊しました。
上諏訪の駅からもわりと近く、諏訪湖が一望できる広々とした綺麗なお部屋でした。
明け方近く~日が昇るまでの美しい諏訪湖をひとに気兼ねせずに眺めることができて、感激いたしました。
6階の露天風呂からも諏訪湖が一望できました。
インクルーシブルで館内のお飲み物も宿泊料に含まれていて、お得。
大満足のお宿でした。
またぜひ宿泊したいと思います。

2024年10月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年10月19日 14:59:59

この度のご利用に際し頂戴したお言葉は、とても詩的に感じ、映画の一場面が思う浮かぶような素敵な表現に、自分もこんな風に書けたらなあと、とてもうらやましい気持ちと嬉しい気持ちになりました。
是非またご利用いただきました際にはお言葉頂戴できれば幸いです。またのお越しを心待ちにいたしております。

予約 栗本

<朝食付>※事前カード決済限定※【客室おまかせ】1泊朝食プラン◆オールインクルーシブで充実滞在
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】禁煙】

投稿者さん 2024年10月13日 16:21:45

部屋の露天風呂は広くて最高でした。料理も美味しく、お酒が好きな私にはオールインクルーシブは非常に良かったです

2024年10月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年10月15日 11:44:36

当館唯一の半露天風呂付客室をご利用、またお気に召して頂きありがとうございます。この客室は出来た当初は風呂桶も小さかったので、頂戴した何気ない一言も感慨深く、とても嬉しく思います。
またオールインクルーシブでのご利用もご満足いただけたご様子で何よりです。信州や諏訪の地の物を多く取り揃えておりますので、色々とお試しいただければ嬉しい限りです。
どうかまた長野方面へお出かけの際にはお気軽にお立ち寄りいただけたらと願っております。

立地5

けーもも318さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

けーもも318さん [40代/女性] 2024年10月08日 09:20:43

かなり久々に利用させて頂きました。現在はオールインクルーシブになっており、夕食時は勿論、チェックイン後すぐ~喫茶フロアでお酒やソフトドリンク、お菓子も好きなだけ頂けます。飲み物代を考えずに過ごせるって本当に楽だし嬉しいです。何よりこの宿泊費でかなり豪勢な食事!夕食は私には多すぎて連れに食べてもらいました。朝食は適量です。ホットコーヒーを持ち帰ることができるので、朝の諏訪湖散歩時に頂きながら歩きました。また利用させて頂きます!

2024年09月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年10月13日 16:12:30

けーもも318様
また当館のご利用を再びお選びいただき重ねてお礼申し上げます。オールインクルーシブに変わってもご満足いただけたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。朝の散歩まで充実して過ごされたご様子が伝わってきて嬉しく、皆様にもお薦めしたい気持ちになりました。
是非またのお越しをお待ちしております。お時間のご都合がつきました時にはお気軽にお立ち寄りください。

予約 栗本

【早割30★15%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)◆オールインクルーシブ:飲料・喫茶・Bar

立地5

ps.nasuさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ps.nasuさん [60代/男性] 2024年09月25日 21:15:04

9月23日に夫婦で宿泊しました。
出迎え、荷物運びなど完璧なサービスでした。食事もバラエティーに富み
お酒の種類も満足でした。
2種の源泉のお風呂も清潔、絶景、堪能しました。
部屋もグレードアップしていただき
感謝です。

2024年09月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年10月13日 15:46:46

ps.nasu様
お部屋に関してのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。毎回は出来ないかもしれませんが、空きがある時にはご用意させていただきたく存じます。
またご滞在を満喫いただけたご様子を綴っていただき大変嬉しく思っております。特に温泉へは何度も、ゆっくりとじっくりと浸かって諏訪湖の眺望を愉しんでいただきたく考えておりますので、叶っていれば嬉しい限りです。
是非またお時間のご都合がつきました時には温泉に浸かりにお越し下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年09月21日 18:32:28

食事中の飲み物、お風呂上がりのアイスやビール、牛乳、また喫茶やBarも無料なのは良かったです。

2024年09月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年09月24日 15:55:15

オールインクルーシブプランをご満喫いただけたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っております。
信州産、諏訪産、飲み物も食べ物も多く地元の物を取り揃えておりますので、信州を沢山知って頂ければ嬉しい限りです。
是非また長野方面へお出かけの際にはお気軽にお立ち寄りいただけたらと願っております。

立地5

kuni723さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

kuni723さん [60代/男性] 2024年09月18日 09:47:26

双泉の宿ということで、朱の湯と白の湯が楽しめる。今回で3回目の宿泊。
そして、今回からは、「オールインクルーシブ」というシステムで、宿泊料金に滞在中の飲み物などが含まれており、追加料金を気にすることなく、アルコール類やソフトドリンクなどがいただけるもの。チェックイン後に、喫茶コーナーで生ビール。風呂から出たら、休憩所で生ビール。当然、夕食時は好みの飲み物がいただける。同行の中学生の孫も、風呂上りにアイスキャンディーや牛乳をいただきました。
夕食の信州牛陶板焼き、甘くてなんとも言えないおいしさ。追加注文の馬刺しは、柔らかくて最高。朝食も、品数が多くて満足。
スタッフの皆さんの接客サービスも、すばらしいものでした。

2024年08月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年09月24日 15:28:26

kuni723様
いつも双泉の宿 朱白をご愛顧、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回よりオールインクルーシブに変更となりましたが変わらずにご愛顧いただき、さらにお褒めの言葉も頂戴し、感謝の言葉も尽きません。
お飲み物もお食事も信州の物を沢山取り揃えておりますので是非また色々とお試しいただき、自分好みのルーティーンや組み合わせなどもお気軽にお話しいただければ嬉しく思います。
またお時間のご都合がつきました時には是非お越し下さい。またのお越しを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年09月17日 13:11:05

チェックインしてすぐのビールやコーヒーのサービス、風呂上がりのコーヒー牛乳などオール・インクルージブを満喫しました。
2つの源泉もよかったです。ありがとうございました。

2024年09月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年09月24日 15:13:47

TEA Timeや湯上り処のサービスをご満喫いただけたご様子で何よりです。ひと風呂浴びてから、まったりとした時間をお過ごしいただけていれば嬉しい限りです。
大浴場の露天風呂から望む諏訪湖の風景はゆっくりと動き派手な演出は無いのですが、忙しい毎日から解放されてのんびりするひと時としては適しているのではないでしょうか。
是非またお疲れがたまった頃にでも、温泉に浸かってゆっくりとのんびりと過ごして頂きたく、またのお越しをお待ち致しております。

立地5

ジル1958さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ジル1958さん [60代/男性] 2024年09月14日 12:28:23

定年退職し、時間を自由に使えるようになったので、過去に何回か利用させていただいた朱白に妻と二人で宿泊しました。
なんと言っても、温泉が最高です。

2024年09月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年09月21日 14:46:55

ジル1958様
いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用いただき誠にありがとうございます。
定年退職されたのですね。長い間お仕事お疲れさまでした。これからは仕事でお疲れになっていた体を労ってお過ごしいただけたらと思っております。
またお時間のご都合がつきました時には温泉に浸かり、露天風呂から諏訪湖の眺望をゆっくりとお愉しみいただけたら幸いです。
またのお越しを心待ちにいたしております。

立地5

ありちゃんみかんさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ありちゃんみかんさん [60代/女性] 2024年09月12日 12:12:36

9月に利用させて頂きました。
オール・インクルーシブルプランを日本酒飲み比べがしたくて選びました。
ラウンジの和菓子や夕食の飲み物ラインナップの豊富さ贅沢な時間を過ごさせて頂きました。従業員方もこちらの意向を柔軟に受け対応していただき有り難かったです。夕食はお酒重視でしたので残してしまいました。
ひとつだけ残念だったのは朝の食事の際飲物の注文を聞かれなかったので、朝は飲み物ないのかなと思いましたが口コミでみたらあったのですね~。
朝シャンとかちょっと飲んでみたかったなぁ~と思いました。できれば飲み物の注文だけでも聞いて欲しかったですね~。
夜の食事時の対応が凄く良かっただけに朝のあっさりさが残念でした。

2024年09月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年09月19日 15:23:51

ありちゃんみかん様
朝食時に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。我々の教育が不足している為ですので、再度見直して参ります。
実際にはお車の方の方が多いので、朝にはあまり積極的には出来ない点もご了承いただければ幸いです。

立地5

ちげぞうsanさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ちげぞうsanさん [40代/女性] 2024年09月11日 00:03:13

15時前に到着しましたが、チェックインも出来て、お部屋の用意も出来ているとの事で案内していただきました
オールインクルーシブ適用外のプランで予約しましたが、湯上がりのビール、アイス、コーヒー牛乳のサービスはありましたので、とても嬉しかったです
お酒も飲まないので、宿魅力のオールインクルーシブはやめました。それでも大変満足しました。お酒好きな方には大変嬉しいサービスだと思います。
駐車場は、敷地内にはありませんが、近いので問題ありません
お風呂、料理、スタッフの対応、どれも大変良かったです!

2024年09月
上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年09月19日 14:31:59

ちげぞうsan様
お部屋のご案内に関しては、必ず15時前でも入れるとは限りませんが、用意が出来次第、出来る限りはご案内させて頂いております。
オールインクルーシブプランを中心にしておりますが、日によっては適用外プランもご用意しておりますので、どちらもお試しいただければ幸いです。
駐車場に関しては多大なるご理解も頂戴し、深く感謝申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳なく思っておりますが、頂戴したお言葉に心救われております。
どうかまた長野の方へお出かけの際にはお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

予約 栗本

諏訪ステイ入門編【季節の会席1泊2食プラン】※オールインクルーシブ適用外
【和室12畳(眺望無)/禁煙】