上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 22:26:35

高遠のさくら満開の時期に上諏訪温泉に宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんは、どこでも挨拶をしてくださりとても気持ち良く感心しました。インクルーシブこれもとても良かった!早めに到着したので喫茶室でコーヒーと甘いお菓子を沢山堪能させて頂きました。夕食時もアルコールの種類も沢山あり、私はスパークリングワインをお願いしおかわりまでは出来なかった。
 高齢の母は、硬いものが食べられないため予約時にお願いをしましたら対応してくださり、食事量も多すぎず少なすぎずでとても美味しく頂き大変満足させて頂きました。
 難を一つ言いますとお部屋のエアコンですが、暖房しか設定できず夜中大変暑くて窓を開けて寝ました。冷房設定が出来ない?のか私が操作出来ないのか?でした。

【期間限定!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)≪インクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

投稿者さん 2024年04月14日 18:20:17

温泉も食事も大変満足の行くものでした。
インクルーシブプランですがお酒を嗜まない身としてはソフトドリンク類がもう少し充実しているとなおよいかなと思います。
お酒を飲まれる方には最高のプランだと思います!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月14日 19:02:48

先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事にご満足いただけたご様子で良かったです。
インクルーシブプランに関しましては、まだまだ課題もあると考えており、ソフトドリンクにしてもただ種類を増やすというよりは信州産の特徴のあるものであったり、様々な展開を模索して参りたいと考えております。
是非また信州方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月13日 08:54:57

久々の家族旅行で利用させて頂きました。なにより出会った全ての従業員の方々が丁寧で親切で気持ち良い対応をしてくださいました。裏方さんであろう従業員の方も都度挨拶と会釈をして頂き、従業員の教育方法を教えてもらいたいと思うほどでした。
インクルーシブを大満喫させて頂き是非また利用させて頂きたいと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月14日 11:33:50

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
インクルーシブプランを存分にお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。よくこの返信の中で書いたりもするのですが、お客様の人柄や喜んで頂いている雰囲気が伝わってきているからこそ良い接客が出来たと考えています。
我々の願いは、日頃の疲れやストレスを温泉で洗い流して、元気になられてお帰りいただく事ですので、そんな表情や様子が伝わってきている時が一番嬉しく感じ、程よい緊張感をもって接客が出来ますので、良い接客はお客様のおかげに尽きると考えています。
ご家族旅行も皆様の都合を合わせるのは簡単では無いと想像します。ですが家族で背中を流し合う機会は忘れえない貴重なお時間になっていると思います。是非また皆様のご都合が合いました時にはお気軽にお越しください。またのお越しを心待ちにいたしております。

【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

投稿者さん 2024年04月10日 11:29:34

お部屋も大浴場も清潔で気持ちが良かったです。大雨で駐車場が離れていたので濡れてしまって困りました。
お料理は季節の物を取り入れて繊細で美しく盛り付けられていました。品数も多くどれも美味しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月10日 15:16:30

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。隣接していない為、特に雨の日は大変な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お部屋や大浴場、お食事にご満足いただけたご様子を綴っていただけて心救われております。
夏になりますと毎日花火が上がり、今回ご利用いただきましたお部屋からご覧いただけます。諏訪の夏の風物詩ですので、是非またそんな頃にもご利用頂けたらと願っております。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)≪インクルーシブ:飲料・喫茶・Barなど≫
【湖正面(5階・和室10畳)/禁煙】

チュロリーさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

チュロリーさん [30代/男性] 2024年04月09日 15:32:38

インクルーシブなので、夕方までお茶と茶菓子、夜は信州の地酒やワインやりんごジュースをいただきました。ラウンジの席はそこまで多くなくスペースも広くないのでやや気忙しい印象でした。大抵はお酒を飲みに来られている方が多いのか、ノンアル・ソフトドリンクを頼む方は1回頼んで出て行かれてる感じでした。
温泉は、濁った茶色いお湯の方がとろみがあり。皮膚や美容に良さそうな泉質でした。透明のお湯は諏訪温泉っぽいです。
湯上りのキリンビール、八ヶ岳牛乳・コーヒー牛乳は最高でした。結構飲んだので、翌日の朝はしじみ汁とか欲しかったです…!笑

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月09日 18:43:56

インクルーシブプランのお飲み物をお愉しみいただけたご様子で良かったです。りんごジュースも含めまして、地酒やワインなど信州を、諏訪をもっと知っていただきたく取り揃えましたので是非色々とお試しいただき、新たな自分好みを発見して頂ければ嬉しい限りです。
夕食にも信州の食材を沢山使用しておりますので、次回は是非夕食もお試しいただければ幸いです。

予約 栗本

<朝食付>※事前カード決済限定※【客室おまかせ】1泊朝食プラン◆インクルーシブで充実滞在
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】禁煙】

クッキー1108さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

クッキー1108さん [60代/男性] 2024年04月08日 18:05:42

4月3日に宿泊しました。食事は美味しかったです。追加注文した馬肉もとてもおいしくいただきました。インクルーシブ(夕食・朝食時の飲物無料、湯上りのビール、牛乳、アイス無料、夕食後のバー無料、諏訪湖遊覧船無料)はありがとうございました。また宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月09日 12:19:19

クッキー1108様
インクルーシブプランやお食事をお愉しみいただけたご様子で何よりです。
昨年10月よりスタートいたしましたインクルーシブプランですが、信州産や諏訪産のお飲み物や和菓子などをもっと知っていただければ嬉しい限りです。また追加料金を気にする事無くご利用いただける点をご理解、ご承知いただけるようになってきて大変嬉しく思っております。遊覧船は天候次第というところもありますので絶対とも言えないのですが、運航出来る日は合わせましてご利用頂けたらと願っております。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。

投稿者さん 2024年04月07日 06:34:54

2つ源泉の温泉が展望風呂にあって眺望が最高です。
お酒のサービスがあって沢山いただきました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月07日 10:28:35

露天風呂からの眺望やインクルーシブプランでのお飲み物などをお愉しみいただけて何よりです。
また、今回初めて春に行う花火の企画の時期のご利用でしたが花火もお愉しみいただけましたでしょうか。時間的には短かったかと思いますが、例年夏の時期のみのお愉しみですので、また春にも新たな諏訪での愉しみ方が増えそうな予感がしてワクワクします。
夏の毎日の花火は今回より少し長い時間上がりますので、より愉しめると思います。今回ご利用いただいたお部屋や露天風呂、遊覧船のナイトクルージング等でもご覧いただけますので、是非またそんな頃にもご利用頂けたらと願っております。

予約 栗本

【4/5~4/7!3日間限定】≪花火!20:30~約3分間!客室から観覧≫★夕食:信州尽くしプラン
【湖正面(3階・和室10畳)テラス付/禁煙】

山ちゃん2200さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

山ちゃん2200さん [50代/女性] 2024年04月05日 07:25:24

諏訪大社四社参りで訪れました
到着した時から帰る時まで全てのスタッフの方々の丁寧なおもてなしに感動しました
トイレ等ホテルの設備は古い印象でしたが、お掃除が隅々まで行き届いていてとても気持ち良く過ごせました
屋上にある温泉も諏訪湖を一望でき2種類の泉質もとても良かったです
湖正面のお部屋でしたが、上の階が空いてるとの事でワンランクアップしてくださいました
インクルーシブでは、飲み物が全て宿泊代込みで、お食事やBARでの飲み物の種類も多く、楽しむことがでました
全てにおいて気持ち良く過ごせました。また訪れたいと思います

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月06日 15:04:23

山ちゃん2200様
インクルーシブプランに始まり、館内ご利用の多くの事にお褒めの言葉を頂戴し、感謝の言葉も尽きません。
設備的なお話しは書いていただいた通り、決して新しいとは言えないのですが、「気持ち良く過ごせた。」と頂戴したお言葉に心救われております。今後も恥じぬように努めて参りたいと存じます。
大浴場の露天風呂からの眺望をお愉しみいただけたご様子ですが、夏になると毎日花火が上がり、今回ご利用いただきましたお部屋や露天風呂から愉しめます。露天風呂では打ち上がった花火と湯面に映る花火の競演も美しく、当然ですがカメラは持ち込めませんので、その目に焼き付けて新たな想い出作りをして頂ければ嬉しい限りです。
是非またそんな頃にもご利用頂けたらと願っております。

【湖正面(4階・和室10畳)/禁煙】

EK2000さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

EK2000さん [60代/男性] 2024年04月04日 05:47:51

諏訪湖ビューが素晴らしい
オールインクルーシブプランの内容が、ケチケチしてない
花火の時期に再訪したし
遊覧船チケットも気が利いている
勿論、湖を眺めながらの露天風呂も最高

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月04日 13:47:52

EK2000様
インクルーシブプランを、遊覧船も含めてお愉しみいただけたご様子で何よりです。
夏になりますと毎日花火が上がるのですが、当館からは諏訪湖正面眺望の和室のお部屋と大浴場の露天風呂から愉しめます。また、この時期に限りナイトクルージングといい、花火の時間に合わせた遊覧船の出航もあり、愉しみ方も色々とございますので是非また夏の時期のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月03日 17:13:56

お料理が大変良かったです。一品一品に手が込んでいて味も良かったです。量も食べきれないほどありました。インクルーシブで飲み物を多種に渡り美味しくいただきました。従業員の方々が皆明るく接してくださり良い印象を受けました。熱いお風呂が好きな方にはお湯がぬるく感じるかもしれません。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月04日 13:04:34

お料理やお飲み物、従業員までお褒めいただきありがとうございます。お料理やお飲み物は特に信州産や諏訪産を多く取り揃えておりますので、より信州を深く知っていただければ嬉しい限りです。
温泉の温度に関しては、どちらかというと、ゆっくりとじっくりと入っていただきたく熱めにはなっていないのでご了承ください。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月03日 14:35:47

風呂の目の前に諏訪湖、立地条件最高!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月04日 12:49:46

またこの度は多くの皆様にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の最大の特徴でもあります、露天風呂からの諏訪湖の眺望をお愉しみいただけたご様子で何よりです。露天風呂は読んで字のごとく、なのですが日中の日差しがきついと太陽が眩しいですし、雨や雪が降るとそのまま体に当たります。普段の生活の中ではありえない状況になるのが天が露わになっている風呂なので、その時限りのそんな状況を愉しむ事もまた趣きかな、と自分は考えております。是非また色んな季節もお試しいただければと願っております。
どうかまたお近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

【湖正面(3階・和室10畳)テラス付/禁煙】

投稿者さん 2024年04月02日 20:05:56

4月1日に家族で宿泊しました。
初めてのオールインクルーシブの体験でしたが、子供達の飲み物やビール(クラフトビールも有り)に至るまで追加費用を意識する事なく大変満足でした。しかも諏訪湖遊覧船の無料チケット付きでした!

宿泊施設の方は皆さん親切で気配りも行き届いており、宿に到着してからは安心して過ごせました。

部屋も綺麗で、平日だったからか温泉も広々とゆっくり過ごせました。花火の時期になると最高だと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月03日 10:01:47

インクルーシブプランをご堪能いただけたご様子で大変うれしく思っております。飲料や諏訪湖の遊覧船もそうなのですが、諏訪らしさ、とか信州ならでは、といったものを遠慮なく愉しんで、より多く知っていただきたく考えております。
また、毎日の花火の時期のお薦めですが、ナイトクルーズといって、今回ご利用いただいた遊覧船が夜に出航し、船から花火を鑑賞出来ます。打ち上る花火と諏訪湖の湖面に映る花火の競演が愉しめます。合わせまして大浴場では打ち上る花火と露天風呂の湯面に映る花火の競演が愉しめます。
花火大会の日ですと遊覧船からも大浴場からも鑑賞することは出来ませんので毎日の花火ならではの愉しみ方がございますので、お試しいただければ幸いです。
是非夏の季節も一度ご利用ください。またお越し頂けて、お会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年03月31日 15:09:50

お部屋もお風呂も清潔で、とても良いお宿です。インクルーシブって、つまりは飲み放題だから、きっと安っぽいお酒が出るんだろうなと思っていましたが、ちゃんと諏訪の地酒が選べました。夕食もお酒のおつまみになる小鉢がたくさん出て、酒飲みにとってはありがたい!ただ、お酒が飲めない方には、少し物足りないかも。ソフトドリンクもまずます充実してますが、アルコール類ほどは……。とはいえ、居心地の良い、素敵な宿です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月31日 16:59:30

インクルーシブプランで諏訪の地酒を多くお愉しみいただけて何よりです。諏訪には多くの酒蔵があり、もっと諏訪を知っていただくきっかけになれば嬉しい限りです。また、合わせまして宿題も頂戴しありがとうございます。地酒、地ビール、ワインなどの信州産のお酒は多いですが、ソフトドリンクにはまだまだ取り組みの余地があると思い、徐々に、良い物を増やせてゆければと考えております。
「居心地の良い、素敵な宿」と綴っていただきました事を大変誇りに思い、今後も頂戴したお言葉に恥じぬように、進化し、またさらにお喜びいただけますように取り組んでまいります。
どうかまたお気軽にお越しいただき、ご意見もお寄せ下さい。またのお越しを心待ちにいたしております。

【湖正面(5階・和室10畳)/禁煙】

suhsanbrainさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

suhsanbrainさん [50代/男性] 2024年03月30日 17:30:38

インクルーシブだったので、気兼ねなく過ごせました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月31日 15:12:25

suhsanbrain様
インクルーシブプランをご堪能いただけたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っております。諏訪産や信州産を沢山、気兼ねなく愉しんで、もっと信州を知っていただければ嬉しい限りです。
夏になると毎日花火が上がり、今回ご利用いただきましたお部屋から愉しめます。是非また違う季節の諏訪に、違う愉しみもございますので、またお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)◆インクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料!
【湖正面(4階・和室10畳)/禁煙】

みゆポン39さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

みゆポン39さん [50代/女性] 2024年03月26日 13:50:25

家族でお世話になりました。
従業員の方々がチェックインからアウトまで素晴らしい接客でした!
オールインクルーシブなので色々気にせず楽しめました
お風呂も2種あり清潔で景色も良く何度も入りました
食事も説明がわかりやすく食べきれない程でしたがおいしく頂きました
無料の遊覧船チケットをいただけたので天気はあまりよくなかったけれど楽しみました
今回は湖側の部屋ではなかったので今度は花火の時に湖側の部屋で泊まれたらと思います

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 21:45:07

みゆポン39様
多くの点にお喜び、お褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。特に温泉には何度もお入りいただきたいと考えておりますので、頂戴したお言葉は嬉しい限りです。
遊覧船はあいにくの天候でしたが、晴れた日は富士山もご覧いただけますので是非またご利用ください。
夏には毎日花火も上がり、諏訪の風物詩としてにぎわいます。諏訪湖正面眺望のお部屋からお愉しみいただけますので、その際にまたお越し頂ける日を心待ちにいたしております。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】朱白会席(スタンダード)
【和室15畳/禁煙】

投稿者さん 2024年03月25日 23:08:19

直前にキャンペーンプランがあることを知って変更してもらいました。
温泉は本当に最高でした。
食事も美味しかったですが、量が多過ぎて食べ切ることができない人もいて、申し訳なかったです。
インクルーシブのシステムは料金を気にせず利用できるのでお得に感じました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 20:58:53

3月31日までのキャンペーンでしたので、ご利用いただけて良かったです。お取り直しにはお手数をおかけいたしました。また、今回多くの皆様にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
インクルーシブプランをお愉しみいただけたご様子で何よりです。書いていただいた通りなのですが、気にせずにご利用いただき、信州や諏訪のものをもっと知っていただければ嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ちよりいただけたらと願っております。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)

投稿者さん 2024年03月25日 15:20:59

食事がとてもおいしかったです。
お風呂の後のビールがうれしかった!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 13:35:37

食事や湯上り処をご満足いただけたご様子でございますね。温泉にゆっくりとじっくりと浸かり、体の芯まで温まってからの湯上りビールは格別に美味しかったのではないか、と想像しております。
季節を問わずに湯上りビールは愉しめます。また季節が変わると料理内容も変わって愉しめますので、是非また違う季節にご利用下さいますよう、またのお越しをお待ち致しております。

【和室12畳(眺望無)/禁煙】

ちゃらおのママさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ちゃらおのママさん [60代/女性] 2024年03月25日 09:58:36

3月22日宿泊しました。夫婦でお酒好きなのでいつも酒代がかかってしまいます。インクルーシブサービスは私たちにとって最高のサービスでした。お風呂の景色は最高だと思います。食事も満足出来ました。従業員の方もとても親切で気持ちよく宿泊出来ました。また機会があれば宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 13:03:34

ちゃらおのママ様
インクルーシブプランをご満喫いただけたご様子を大変嬉しく読ませていただきました。諏訪には多くの酒蔵があり日本酒が愉しめます。塩尻や松本には多くのワイナリーがありワインが愉しめます。信州をもっと知っていただきたく取り組んでおりますので、是非色々とお試しいただき、新たな発見や自分好みを見つけていただければ嬉しい限りです。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

ジル1958さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ジル1958さん [60代/男性] 2024年03月17日 10:05:04

予算の関係で眺望無の部屋で予約していましたが、空き部屋があるのでとランクを上げた部屋を用意していただきました。
またインクルーシブにシステムを変更してから初めての宿泊でしたが、酒好きな私や牛乳好きの妻には、本当に割安に宿泊できました。
お風呂に関しては、今まで色々な温泉宿に泊まりましたが最高ランクであることは間違いありません。
また予約するつもりです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月17日 15:44:34

ジル1958様
いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用いただき誠にありがとうございます。
前回がついこの間の事のように感じますが、インクルーシブになって初めてだったのですね。お酒も牛乳も諏訪地域の物を多く取り揃えておりますので「諏訪」をご満喫いただけて、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しては毎回は出来ないかもしれませんが、空きがある時には積極的に変更させて頂きます。
温泉にも多大なるご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。大浴場露天風呂からのぞむ諏訪湖と周りの山々の風景は、夕方、夜、早朝と様々な顔を見せてくれますので何度もお入りいただき、お愉しみ頂けていれば嬉しい限りです。
また次回のご予約、ご来館を心待ちにいたしております。

【和室12畳(眺望無)/禁煙】

投稿者さん 2024年03月15日 00:19:31

ここまで客のことを思ってサービスに尽くしている旅館、ホテルに泊まった事がない。
いつも少し不便に感じるような事が全て解消されており、心地良かった。
例えば、室内には加湿器の給水用のポットがあったり、アルコールウエットシートがあったり、使い捨ての紙で手を拭けるようになっていたり…etc
かなり感動するレベルでした。
接客も極まってて、本当に大満足でした。
あとはインクルーシブで地域のお菓子たくさん試食できたり、風呂上がりに牛乳、アイスが食べれてたり至れり尽くせりでした。
強いて言うなら夕食朝食の場が混んでいてドリンクを注文するのが困難で(スタッフが見当たらない)したので、押しボタンで呼べるようにして欲しかったです。

部屋の露天風呂も言うまでもなく最高でした。
また諏訪に行く際には是非とも利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月16日 14:58:34

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝の言葉が付きませんが、一番感謝したい点は「お気づき」です。わたくしが思うに、書いていただいた以上に多くの点にお気づきになられていたと想像します。我々の取り組みは、一番はお客様が快適にお過ごしいただき、温泉で元気になられてお帰り頂く為に考えている事ですが、それも全てお気づき頂いているからこそであって、様々な事にお気づきいただきまして深く感謝申し上げます。
頂戴したご意見は、我々の気付きが足りずにご迷惑をお掛けしてしまった事と考えており、大変申し訳なく思っております。人員や教育の面でもまだまだ不足している点を今後の課題として努めて参りたいと考えております。
今回ご利用いただきましたお部屋は当館でも唯一の露天風呂付のお部屋でございましたが、お部屋の露天風呂も大浴場もそれぞれの良さがありますので両方お試しいただいていれば嬉しい限りです。
是非また諏訪方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのお越しを心待ちにいたしております。

【半露天風呂付(和室10畳)/禁煙】