鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

ペ・リーグさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ペ・リーグさん [30代/男性] 2013年10月25日 00:20:30

18:30頃の送迎をお願いしたら、忙しいのでその時間は無理といわれた。一泊2万円以上取る旅館で送迎を拒否するのも驚きだし、HPに送迎時間の制限がハッキリ書かれていないのは不親切だと思う。ただ食事時の対応や、朝の送迎時間を融通効かせてくれたことで相殺くらい。不便な立地だし、安い宿でもないので、行きの送迎についてはぜひ改善していただきたい。食事はボリュームこそあるが、これといった目玉メニューがなく微妙なところ。温泉はきわめて適温であるうえ、24時間入浴可能なのは良かったと思う。再訪には費用対効果の改善が必須。

2013年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年10月27日 15:38:50

先日はお宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございます。数ある旅館の中から当館をご指名いただき、心より感謝申し上げます。
当館の経営について改善点をご指摘いただき有難うございます。HPの件については、ページをすぐに確認し、時間を明記致しました。送迎の件につきましては、できる限りご要望にお応えしていきたいと考えておりますが、夕食時間などと重なっている場合等にはご要望に応えられない可能性があります事をご理解いただければと思います。
当館の1番のメインである温泉についてはご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館は立地条件が良いとは言えず、今後送迎、料理の質を含めた費用対効果の改善に努めていく次第です。また鳥取へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【3世代に人気】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2013年08月18日 16:08:49

3世代でお世話になりました。山陰を3泊4日で周り、最終日に宿泊させて頂きました。感想ですが、女将さんが素晴らしい気配りの出来る方で感動しました。美人な女将さんです。
頂いたパンフレットを見ながら、白兎海岸と白兎神社と周り、家路につきました。また、ゆっくりと伺います。有り難うございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年09月02日 14:47:05

先日は、鹿野温泉お宿夢彦へご来館頂きまして
誠に有難うございます。
数多くの旅館がある中で、当館をご利用して頂き
感謝申し上げます。
3泊4日の3世代での家族旅行との事でしたね。
ご旅行中、少しでも当館でゆっくりしていただけたら幸いに思います。
社員1人1人、お客様の思い出作りにお役に立て
たらと、日々努力している次第です。
いつか又、お逢い出来る日を社員一同楽しみにし
ております。

【露天風呂付客室】朝食付プラン!~1泊朝食付

投稿者さん 2012年08月09日 12:24:55

お風呂も食事もとてもよかったです.各部屋に露天風呂があるのでゆっくりと入ることができました.

ただ虫がいっぱいでした.話に聞いていたのよりもいっぱい.部屋の中で黒く動くGに遭遇してしまったのが残念でした.

鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年08月29日 11:44:09

先日は、鳥取鹿野温泉お宿夢彦にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事、お風呂とご満足頂きまして本当に有難うございます。
しかしながら、虫などの件ではご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は古くて小さな温泉宿です。日頃虫の対策を心掛けていた所ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
また鳥取にお越しの際は、ぜひお宿夢彦でゆっくりとしていただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

投稿者さん 2012年05月11日 10:59:14

家族でお世話になりありがとうございました。お天気が悪かったので寒くて、お部屋が広かったからか暖房が効きにくかったのと、せっかくの部屋の露天風呂が雨で入れなかったのが残念です。湯船に雨水が入るので屋根があればよかったのにと思いました。
お料理はおいしかったです。またお天気の良い日に伺いたいと思います。

2012年05月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年05月17日 09:11:05

過日は、お宿夢彦をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、暖房のこと、露天風呂の屋根がなかった件では、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
当館は豪華さはなく小さな温泉宿ですから、その分をお食事、接客、おもてなし、心遣い等で補えるよう励んでいきたいと思います。
この様なお客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

はね1975さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

はね1975さん [30代/男性] 2012年01月09日 17:08:46

部屋の露天風呂が最高でした。料理もとてもおいしく,食べきれないぐらい多くの量でした。機会があれば,ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年01月13日 09:52:13

先日は、鳥取鹿野温泉お宿夢彦においでいただきまして、誠にありがとうございます。又数ある旅館の中から当館をご指名いただき心より感謝申し上げます。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館で、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき従業員一同うれしい限りです。
当館は広々感はありませんが、部屋の露天風呂、お食事やおもてなしで補えるよう励んでいきたいと思っております。
ぜひもう一度お宿夢彦のご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。

【露天付客室】冬の味覚到来!★姿カニ会席プラン

投稿者さん 2012年01月04日 20:45:35

口コミを見て、期待をして行ったら想定外でした。部屋の露天風呂も石が入っていたり、部屋から民家の窓が見えたり、食事も冷たく鍋と茶碗蒸し以外温かい物がありませんでした。口コミをあまり信用出来ませんでした。

2012年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年01月11日 14:18:07

先日は当館においでいただき、誠にありがとうございました。露天風呂の件や、夕食のことなど期待しておいでいただいたにもかかわらず、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
これからは、お客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
クチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【露天付客室】冬の期間限定★蟹づくし会席プラン!!

投稿者さん 2012年01月02日 14:01:35

年末に宿泊しました。
大浴場は広くはなかったですが、
早めに入ったこともあり、貸切状態で
ゆっくり入ることが出来てよかったです。
食事も追加した方がいいかな?と思ってたのですが、
おもったより十分充実していて
とてもおいしかったです!!
お部屋もゆったりして、露天風呂も良かったです!!
お安く泊まれて、十分満足できました。

2011年12月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年01月11日 14:10:59

先日は、鹿野温泉夢彦においでいただきまして、誠にありがとうございました。行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ共々うれしい限りです。
当館は小さな温泉宿ですので、広々感はありませんが、その分、お食事やおもてなしで補えるよう励んでいきたいと思っております。
ぜひもう一度お宿夢彦のご利用いただきます様心よりお待ち申し上げております。
ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。

【冬の大感謝祭】専用露天風呂付客室★「平日限定」特売日プラン!【冬得】
【専用露天風呂付客室】

hatuyukisouさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

hatuyukisouさん [40代/女性] 2011年11月07日 20:43:52

11/5に宿泊しました。2日遅れの結婚記念日を夫婦でゆっくり過ごしたいと思い、客室露天風呂のあるこちらの宿を選びました。小さな温泉地のため、全体に静かな立地です。
また宿も10室と言うことで、とても静かに落ち着いた雰囲気です。
各部屋にお風呂があるために大浴場は小さ目ですが、全然不都合がありません。
部屋のお風呂も丁度いい大きさで大満足です。
何より、隣の部屋のドアの開閉音のみわかるものの、話し声やお風呂を使う音が一切聞えず、時間を気にせずお風呂に何度も入り楽しめました。
料理も大変おいしく、特に朝食はお粥の優しい味が抜群でした。
従業員の方の応対も大変素晴らしく、送迎ともに傘を差し掛けていただけたのが嬉しかったです。
2日ともにあいにくのお天気でしたが、おかげで優しい気持ちになれました。
ぜひまた機会がありましたら、利用したいと思います。
近くの牧場直営のジェラートも美味しかったです。

2011年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年11月14日 18:52:37

先日は、遠路よりお宿夢彦にお越しくださり誠にありがとうございました。また数ある旅亭の中から当館を指名いただき心より感謝申し上げます。露天風呂、お食事はご満足していただき嬉しく思っております。今後もお客様に愛される宿になるよう努力して行く所存でおります。ぜひもう一度お宿夢彦のご利用いただき、また鳥取へお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。
 お宿夢彦 小林

投稿者さん 2011年10月01日 10:07:49

大浴場の床やイスが、ステキでした。
あまり大きくは無い「大浴場」なのですが、洗い場のイスが丸太を削って作られていて、包み込まれるような形です。また、床も寄木のように木のブロックが敷き詰められてありました。
部屋付きの露天風呂も狭いけど、植え込みなどの風情もありグッドです。
雨が降ってきましたが、屋根もありゆっくりできました。湯加減は42度に設定してあり、ちょっと熱め・・・ですが、水栓があって調整できます。
料理は、地物食材を提供する旅館として認定されているらしいです。牛肉やメバル(のどぐろ)などが、今回そうだったのですね。
寒くなると「かに料理」・・・行きたいです・・・。
付かず離れず・・・の接待も、私たちにとっては良かったです。

この価格で、部屋付き露天風呂は嬉しかったです。
花の苗・・・プレゼントも、嬉しかったです。

露天風呂に出る引き戸の、ふすま紙が破れていたのが、ちょっと気になりました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 16:38:04

クチコミ投稿有難うございました。そして先日は、お宿夢彦をご利用いただきまして誠に有難うございました。大浴場の作り又部屋付きの露天風呂とご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お食事も美味しいの一言を頂く為、今後とも努力を重ねていきたいと思います。又、是非ご予約頂きますようお待ち申し上げます。 夢彦 小林

【9、10月感謝日】露天風呂付客室 親孝行特別プラン!~感謝の気持ちを込めて★

投稿者さん 2011年09月27日 06:14:10

お部屋にお風呂があるのが不精な私には最高でした。
お食事もゆっくりと出来て。おいしかったです。

次回は両親を連れて行ってと・・・。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 15:32:02

先日は、お宿夢彦にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お風呂とお食事は、ご満足いただけたとの事でスタッフ共々大変嬉しく思っております。また鳥取へお越しの際は、是非お宿夢彦のご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております。 夢彦 小林

投稿者さん 2011年09月25日 21:54:56

なかなか1人でのプランで、露天風呂付部屋に泊まれるなんてないのでびっくりでした。
とても静かで天気は雨だったのですが、露天風呂につかりながらのんびりできました。
食事も量は多く、どの品も美味しくてガツガツと食べてしまいました。
雨のため予定していた鳥取観光は取りやめてしまったため、またいつかチャレンジしたいと思います。
その際には是非利用させていただきます。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 11:24:03

先日は、お宿夢彦にご宿泊誠に有難うございました。露天風呂、お食事はご満足していただき嬉しく思っております。今後もお客様に愛される宿になるよう努力して行く所存でおります。又いつかお近くにお越しの時は、是非お宿夢彦を思い出していただきたいと思っております。心よりお待ち申し上げます。 夢彦 小林

★直前割★【特定日限定】露天風呂付客室★夢彦お試し宿泊プラン!

投稿者さん 2011年09月25日 10:39:11

雨でしたが,専用露天風呂は温度管理も簡単で,堪能できました。思った以上に広かったです。
夕食は品数豊富ですが,天候の影響があったのか刺身は内容,量ともに少し残念でした。山彦プランの方がよかったかなと思います。茶碗蒸しとイチジクを使った椀がおいしかった。
朝食はおかゆがヘルシーでいいですね。
雨で鹿野の町散策ができなかったので,またいずれ訪ねたいと思います。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 11:12:14

過日はお宿夢彦にご宿泊いただきまして有難うございます。露天風呂は満足いただけたようでとても光栄でございます。夕食の件では、自分たちでは気ずかない点などクチコミをいただいて、初めて気がつくこともございました。この件は、改善すべきところだと思いました。又、是非ご予約頂きますようお待ち申し上げております。 夢彦 小林

《夏得》《秋得》【露天風呂付客室】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気
【専用露天風呂付客室】

ほっとみるく3さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ほっとみるく3さん [50代/女性] 2011年08月11日 23:48:42

部屋の露天風呂もきれいにお掃除されていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました
お食事もヘルシー懐石にしたのですが、量も品数も十分で、工夫された料理にみんな大満足でした
朝食も、とってもおいしく戴きました。
一つ改善して戴きたいのが、お手洗いの水を1度流すと、次までにとっても時間がかかり女性客にとっては不便だなあと思ったことです
でも、露天ぶろ付きの個室であのお料理でこの値段・・・
いうことなしです。鳥取の友人にも宣伝しておきました
お世話になりました

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月04日 10:58:02

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのクチコミを投稿して頂き、とても嬉しく思います。お客様の思い出に残る旅行となるように、スタッフも努力しておりますので、この度のクチコミは、大変励みになります。これに満足するのではなく、より一層のレベルアップを目指して、これからも努力してまいります。秋から冬に向けての季節、様々な味覚を堪能できるシーズンになります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。  お宿夢彦  小木

投稿者さん 2011年06月14日 08:35:00

領収書を頼んだら、嫌々書いて片手で渡された。最後になんか、すごく悲しい気持ちでした。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月14日 14:29:11

先般にご宿泊頂きましてまことに有難う御座いました。また貴重な御意見頂戴し感謝致します。
チェックアウト時領収書を渡しする時嫌々渡され悲しい気持ちになられたとの事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
自分のお客様の立場に成って対応させて頂ければこのようなこともなかったと思われますので、悔しい思いと共に深く反省しております。しかしながら更なるレベルアップの機会を頂戴し、このクチコミをしっかり心に刻み改めてお客様の立場に立つて応対を検討し改善に努めてまいりたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

お宿夢彦 安部

投稿者さん 2011年06月07日 00:11:31

寒い地域のためか露天風呂の温度が高めで気に入りました。
熱い湯はいくらでも調節できますが、ぬるい湯はどうにもなりませんので、特に冬場は絶対良いと思います。
十分すぎる広さの部屋でしたが空調もしっかり効きました。
掘りごたつもあるので冬場にもう一度行きたいと思います。
食事も十分な量で満足です。
係の方も控えめで必要以上の関わりがありませんので自由にくつろぐ事ができました。
この値段設定では決して他に無いと思います。
強いて言えば、露天風呂(岩風呂)の浴槽がもう少し広く深ければ申し分ありません。
花回廊の帰りに宿泊しましたが、チェックアウトの際、生花の鉢のお土産も頂き、更に思い出深い旅となりました。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月14日 14:44:54

クチコミご投稿有難う御座います。
お宿夢彦へのお褒めのお言葉頂戴し、従業員一同喜んでおります、このお褒めの言葉を糧に更なるサービス向上に励んで参りたいとおもいます。
ただ一点露天風呂(岩風呂)の浴槽がもう少し広ければとの御意見を頂戴し、今後の課題として取り組んでゆきたいとおもいます。
冬場も来られたいとの事、冬ならではの鳥取の景色、特に冬の味覚の王者松葉ガニは美味しゅうございます。
機会がございましたらぜひおいで下さい。心よりお待ち申し上げております。

お宿夢彦 安部

BABUU!さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

BABUU!さん [30代/男性] 2011年05月03日 10:38:46

夕食は個室が用意されていて、周りを気にせず食事を楽しめたのが良かったです。ただ残念なのが、隣室のお客さんが食事を終えた後の食器類を片付ける音や、食器を載せたワゴンが廊下を通るたびにガシャンガシャンとした音が鳴り響き、とても気になりました。
朝食はお粥やカゴに盛り付けられたおかずなど、目でも楽しめました。朝食は食堂でしたが、これも他のお客さんが帰った後の片付けを、まだ食事をしている私達の存在も気にすることなく、ガシャンガシャンと思いっきり音を立てられるのは・・・。
チェックアウトの際、会計を済ませた後、まだこちらがカウンターにいるにも関わらず、カウンター裏の事務所に入ってしまい、見送りもありませんでした。部屋をお掃除する人はたくさんいたようですが、フロントには女性1名しかおらず、電話が鳴っていたり、忙しい様子でした。

2011年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年05月18日 14:44:43

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミの投稿に感謝いたします。夕食や朝食で楽しんで頂けました様で、嬉しくおもいます。しかしながら、片付けの時の配慮の無さでせっかくの楽しい思いを台無しにするようなことになり、ただ深く反省するとともにお詫び申し上げます。自分をお客様に置き換えて考えて行動すればこのようなことは起こることもなかったので、私共も悔しい思いと共に深く反省しております。更にフロントの対応でもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。なにぶん、少人数で仕事を担当しておりますので、多少のご不便をお掛けすることもございますが、改めてお客様の目線に立って対応を検討し改善してまいりたいとおもいます。そしてこの度のお叱りを心に刻み、よりステップアップ出来ますように努力してまいります。この度は貴重なクチコミをありがとうございました。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2011年03月16日 13:44:06

少し市内から時間がかかりましたが、よかったです。また利用させていただきます。料理も満足しました。

2011年03月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年03月31日 11:27:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。喜んで頂き、スタッフも大変喜んでおります。市内からは三十分の距離があり、周辺には温泉街の雰囲気はございませんが、その分、静かでゆっくりとした時間を過ごして頂けたのでは、と思っております。今年は寒い日が多く、桜も開花していませんが、この先春らしい天候と、景色を楽しんで頂けるものと思っています。日本中が大変な時ではありますが、お客様にゆっくりとした癒しの時間を過ごして頂けますように、スタッフ一丸となり、努力してまいります。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。 お宿夢彦 小木

東東1202さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

東東1202さん [40代/男性] 2011年01月11日 15:00:02

露天風呂付客室と、料理、大変満足致しました。

専用露天風呂付客室

2011年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年01月14日 09:23:43

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。大変満足のお言葉を頂き、スタッフもとても喜んでおります。そのお言葉を胸に、今後も思い出に残る旅行のお手伝いが出来ますように、努力してまいります。年末寒波によりまして、お客様にはご心配とご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。まだまだ寒い日も続き、雪の心配もございますが、出来る限りの対応をしてお客様のお越しをお待ちしております。機会がございましたら、鳥取に、さらにここ鹿野温泉にお越し頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。  お宿夢彦 小木

【専用露天風呂付客室】

★☆さっちゃん☆★さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

★☆さっちゃん☆★さん [30代/女性] 2010年09月19日 16:26:32

お部屋の露天風呂はわりと清潔で子供達は何度も入っていてました。
食事も美味しかったですが、蕎麦が出たのでご飯はないと思っていたら食事の終わり頃にご飯がある事を聞いたので、言って頂ければ良かったと思います。
大浴場はいつでも入る事が出来て良かったのですが、洗い場が薄暗かったのがきになりました。
露天風呂が部屋毎に違うみたいなので、他の露天風呂にも入ってみたいです。

【露天風呂付客室】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月27日 14:20:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の売りでもあります露天風呂を楽しんで頂き、とても光栄に思います。お客様には出来る限りゆっくりと楽しく過して頂けますように、スタッフ一同、日々努力をしておりますが、まだまだ行き届いていないところもございます。その点では、クチコミのコメントには大変感謝しております。ようやく秋らしくなり、秋の味覚や行楽地を訪ねるには絶好のシーズンになってまいりました。当館もお客様の思い出に残る旅行の手助けをさせて頂けますように、今後も努力してまいります。機会がございましたら夢彦にお越し頂けますことを、スタッフ一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

好奇心ok2さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

好奇心ok2さん [60代/男性] 2010年08月27日 07:25:52

鹿野温泉まち、全体がこじんまりして、静かといえば、静か。?
町おこしをして欲しいです。
 夢彦は、部屋、大温泉、客室風呂、部屋、案内、食事(夜・朝)すべて良しでした。
帰りに、けいとう、の花の苗を頂き気持ちよく帰りました。
 総合評価、4点は今後に期待をしてです。
有難うございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 14:35:38

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、とても感謝しております。評価が全て良しとのお言葉に、スタッフ一同涙が出るくらい嬉しい思いでいっぱいでございます。そんな中、鹿野の街おこしの件では、貴重なご意見を頂き、感謝しております。鳥取市の協力もあり、街並みの保存をはじめ様々な取り組みや整備をしていますが、当館としましても今まで以上にPRに取り組みたいとおもいます。次回お越し頂けました時、今回以上に喜んで頂けますように、これからも努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。   お宿夢彦 小木