鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

marumo33さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2010年12月04日 12:29:03

県内に住む温泉友達5人で泊まりました。鹿野温泉は初めてでしたが静かですね。部屋の露天風呂の温度管理もしっかりされているようでした。食事もおいしく、量もたっぷりです。見た目もきれいですし、意外な食材もあり、とても楽しめました。
部屋には露天風呂があるため、塀も高いので景色は楽しめません。朝食も工夫されていておいしかったです。帰り際にお土産をいただき、嬉しく思いました。県内に住んでいながら砂の美術館に行ったことがない人が2人あり、そちらも楽しめましたよ。

2010年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年12月16日 18:25:11

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、楽しんで頂けましたクチコミを投稿して頂き、とても嬉しく思います。当館の客室露天風呂は、景色を堪能して頂けないのが私共としましても、大変残念に感じております。そのため、ゆっくりとした時間を楽しんで頂くために努力しておりますが、お食事でも楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。これから冬本番になりますと、水墨画のような景色の中で静かな時間を過ごしていただけます。機会がございましたら、是非、お立ち寄り頂けます日を心待ちにしております。寒さも厳しくなりますが、体調に注意されまして、素敵な新年をお迎えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
  お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】砂の美術館チケット付★期間限定プラン!

投稿者さん 2010年10月12日 17:20:22

客室露天風呂がとても良かったです。この値段なのに大満足。自分で温度も調節でき、季節も良かったのかとても快適に過ごせました。
食事もボリュームもあり、魚介類がとても美味しかったです。個室ですが、隣の部屋の音等は聞こえます。気になる方は部屋食にした方がいいと思います。
朝食の時間が8時~9時というのは、少し遅いなと感じました。が、とても美味しく頂きました。
23時頃に大浴場にいったら誰もおらず、貸し切り状態でした。行くまでの廊下の電気が薄暗いのでちょっと怖かったけど、、、24時間は入れるのはとても嬉しいです。
帰り際にお花をいただきました。名前を聞いたのですが、忘れてしまいました。。。教えていただけると嬉しいです!

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年10月14日 15:25:06

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。概ね、ご満足いただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。一方、貴重なコメントの中に私共の努力不足の点がまだまだ多いことを再確認させて頂きました。今後もお客様の旅行の思い出の1ページに加えて頂けますように、スタッフ一同、努力してまいります。いよいよ紅葉のシーズン、更に松葉ガニのシーズンが訪れます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。この度は、ありがとうございました。
   お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

バァさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

バァさん [30代/女性] 2010年09月25日 19:29:04

この度はお世話になりました。夕食も1つ1つ工夫がなされており素晴らしかったです。ただ、洗顔が置いて無かったのは不便でした。また、機会があれば利用したいと思います♪

【9月敬老月間】露天風呂付客室 親孝行プラン!~感謝の気持ちを込めて★
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月27日 14:38:03

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。常日頃、厨房スタッフもお客様に喜んで頂けますお料理を試行錯誤しながら考えておりますので、この度のコメントには、涙が出るくらいの喜びを感じております。一方、アメニティーに関しましては、まだまだ改善する点が多く有るのではと、改めて感じております。そのようなクチコミが当館のレベルアップにつながりますので、とても感謝しております。これから秋や冬を迎える鳥取では、観光や味覚の散策にもってこいの季節になります。機会がございましたら、再び夢彦でお目に掛かれます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

【専用露天風呂付客室】

ならのかすがさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ならのかすがさん [40代/男性] 2010年09月19日 08:50:43

駅到着時に送迎予約入れたのですがこころ良く来ていただきましたが、笑顔無し、会話無し、クーラーがかかっていて気がきいてます、ところが、部屋はカビ臭い、洗い場の手すりはカビだらけ、〇す〇す、の部屋、食事や風呂、部屋も綺麗でしたが台無し、カビ臭さ、カビ取りがされれば、掘りコタツも有るのでその時期には来ても、いいかな、散歩には少し歩くので、宿泊者に、貸し出し出来る、自転車が有ると便利で 、喜ばれるかな。せっかく、いいところなので、悪い点、改善求めます予約時、コメント欄があれば、電車到着や送迎希望が書けるのですが、、、また機会があれば来たいです、厳しいコメントも宿を良くするチャンスです、

【露天風呂付客室】極上和牛会席プラン!~柔らかな烏取和牛に舌鼓!
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月26日 16:15:17

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。部屋やお風呂の掃除、特にカビに関する掃除が行き届いていませんでした。不快な思いをされるようなことになり、申し訳ございませんでした。しかしながら、この度のクチコミを期に改めて掃除の方法や基準を見直すきっかけが出来ましたこと、感謝いたします。また、他の仕事に気を取られていたとはいえ、お客様に笑顔でお迎え出来なかったこと、反省するとともに、自分自身に大きな失望を感じております。今後、お客様に楽しく喜んで頂けます宿になるよう、出来ることから一歩づつ精進してまいります。機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。この度は、ありがとうございました。 お宿夢彦 小木

投稿者さん 2010年08月21日 16:55:09

宿泊人数が限られているので、お風呂にゆっくり入ることが出来、食事も混雑することなく良かったです。部屋の露天風呂も最高です。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 14:12:44

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の売りのお部屋の露天風呂が最高とよろこんで頂き、スタッフにとりましても最高の喜びでございます。10ルームと少ない当館ですが、その分ゆっくりと楽しんで頂けますように努力しております。日頃の仕事の疲れを癒して頂くには、最高ではと思います。夢彦でまたお目に掛かれます日を心からお待ち申し上げております。   お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月13日 14:51:11

部屋に露天風呂がついているのが最大の魅力でした。
なかなかこの値段では普通ありえないですもん。
食事もなかなかのもので満足いくものでした。
機会があえばまた利用したいです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 13:40:30

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の最大の特徴であります部屋付きの露天風呂を喜んで頂けまして、スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様に満足して頂けるプランをご用意して、お客様の笑顔が拝見出来ますように、スタッフ一同努力してまいります。暑い夏が終わりますと、紅葉の秋、雪景色の冬と季節が移ってまいります。季節ごとの味覚をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら夢彦へのお越しを心待ちにしております。   お宿夢彦 小木

【特定日限定】露天風呂付客室★夢彦お試し宿泊プラン!

投稿者さん 2010年05月15日 12:29:21

ゆっくりと落ち着いて宿泊できました。部屋も広く、専用露天風呂がついてこのお値段は大変良心的だと思います。朝のおかゆがおいしかった。ロビーに流れる音楽は秀逸です。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月19日 14:03:25

先日はお宿夢彦にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当日はゴールデンウィークの慌ただしさも少し落ち着いて、ゆっくり楽しんでいただけたのではと思っております。朝食に出ました長芋粥は、ヘルシーでさらさらと食べれるので多くの皆様に好評を得ております。これからもゆっくりと楽しくお過ごし頂けます宿を目指して、スタッフ一同努力してまいります。機会がございましたら、鳥取にさらには夢彦にお越し頂けますことを心待ちにしております。

【春の大感謝祭!】4、5、6月の特売日★平日限定プラン

セラム1016さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2010年03月30日 18:34:05

就寝時に水のサービスが有るといいと思います、お風呂の洗顔石鹸を置いてあるといいと思います。

2010年03月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年04月13日 17:18:05

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘の件に関しまして、スタッフと検討致しまして、満足していただけますように改善してまいりたいと思います。みなさまのご意見が夢彦を更に成長させてくれますので、今後も厳しくも温かな目で見守っていただければと思います。鳥取の春、更に夏を満喫していただくためにも、機会がございましたら当館にお越し頂けます日を心待ちにしております。この度は誠にありがとうございました。     お宿夢彦 小木

【楽天トラベル限定】夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★カップルプラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月22日 12:22:13

温泉はとても良かったです。ゆっくりできました。

【露天付客室】絶品お肉を贅沢に堪能★山彦会席プラン
露天風呂付客室C

【露天付客室】絶品お肉を贅沢に堪能★山彦会席プラン
【露天風呂付客室C】

投稿者さん 2009年07月29日 22:00:43

7月18日に宿泊しました。夕食は個室でしたので、小さい子供がじっとしていられずうろうろしても大丈夫でしたし、仲居さんにもかわいがってもらいよかったです。
客室についている風呂は大満足でした。が、一点だけ、岩風呂からあふれ出たお湯の量が一度に多いと排水口のところで「ゴーッ!」という音を出しながら流れていきました。子供も怖がって泣きそうでした。排水口の大きさを、大きくできれば解消すると思いますので是非改良していただければと思います。機会があればまたお世話になりたいです。

2009年07月
【楽天トラベル限定】今日はご家族で贅沢三昧★ファミリープラン
【露天風呂付客室B】

投稿者さん 2024年03月11日 22:53:21

ゆっくり過ごすには申し分ないお部屋でした。部屋に露天風呂があるので何度も好きな時間にお風呂に入れて満足です!
ただ、アメニティがとても少ないのと、ドライヤーの風が弱くなかなか乾かなかったり、部屋の設備が古いのが気になりましたが、全体的にはとてもいい旅になりました!
子供連れにはとても使いやすい旅館です!

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン

かつさん4777さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

かつさん4777さん [60代/男性] 2024年01月03日 18:17:15

静かなたたずまいで、穏やかに過ごすことができました。
客室には露店風呂がついていて、気が向いたときにすぐに入れますし、お湯の温度も自分好みに調節できるのがよかったです。
料理は美味しかったのですが、私個人としては量的にやや物足りないでした。特に朝食でそう感じました。
また、食後のコーヒーを頂けなかったのがいまいちでした。
設備としては、お部屋でWi-Fiが使えなかったのは、マイナスポイントでした。

★柔らかな烏取和牛に舌鼓★鳥取和牛特別会席プラン【絶品鳥取黒毛和牛】

投稿者さん 2023年10月09日 16:52:58

鳥取砂丘を観光した際に利用しました。砂丘から40分ほどで近く良かったです。設備は古かったですが、お夕食は素晴らしく、特に牛肉が美味しかったです。
宿泊した日は残念ながら曇りで星は見えなかったのですが、立派な天体望遠鏡も備えてあり次回は利用してみたいです。

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン

投稿者さん 2022年03月10日 18:04:58

全室露天風呂が付いているのは魅力的でした。又、堀炬燵も楽しめましたが、窓の汚れが気になりました。

2022年02月
★星空の下で特別な思い出を★ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2022年01月23日 14:44:48

全体的に旅館側の段取りを重視されているのが感じられて、あまりリラックスできなかった。観光がメインというより、そこの宿泊施設に行くために他府県から行ってるので余計に残念でした。

言い方は丁寧ですが、晩御飯の時間の選択も早めにして欲しそうだったり、食事処の個室も満室ではないのに、話し声が丸聞こえの隣同士の個室になったり、晩御飯の最後もフルーツとホールケーキを持って来られた時点で、早く片付けを済ましたいような雰囲気で、お部屋で食べても良いですよ的な感じだった。バタバタされるのも嫌なので部屋で食べることにしたが、その一式が乗ったトレーも自分達で部屋まで運ぶことに…それも廊下は節電の為か消してあり、暗い。

次の日のチェックアウト後の駅までの送迎について朝ご飯を食べてる最中に聞きに来られ、宿泊施設側の段取りの良い時間を半分押し付けるような感じだった。結局、部屋のお風呂を最後に楽しみたいのでチェックアウトの時間にしてもらいましたが…ゆっくりしにいってるのに、色々な宿泊施設側の姿勢にガッカリしました。

でも良いところは、各部屋に掛け流しの露天風呂がある事。
大浴場と部屋用のバスタオルを2枚置いてくれている事。です。

【ケーキ丸ごと1個付】お祝い・記念日プラン

よんこ1234さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

よんこ1234さん [60代/男性] 2021年12月26日 17:03:11

部屋の露天風呂は泉質よかったです。送迎も含めて旅館の対応は丁寧でした。

【山陰ジオパーク】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2020年09月18日 16:17:44

家族三人で伺いました。落ち着いた雰囲気で寛げました。田舎の親戚の家に遊びに来た感覚です。

★鮮魚盛り沢山★旬の鮮魚特別海彦会席プラン!【3名以上は船盛り対応可】

投稿者さん 2019年06月30日 19:12:23

鳥取西道路の降り口も近いので便利になりましたが、静かな立地で落ち着いて滞在できました。
大浴場は小さめでしたが、部屋の風呂もあったので十分楽しむことができ、バスタオルも2枚準備されていたので良かったです。
食事も十分な質と量で、下戸向けの対応もしてもらえたのでのんびりと食事を楽しめました。
やや難点があるとすれば、アメニティ類が必要最低限だったことと、無線LANがあったものの滞在した部屋ではほぼ利用不能だった点が残念でした。

投稿者さん 2019年02月17日 23:20:35

部屋の露天風呂の温泉が最高でした。
ただ、丁度いい温度にするのが難しく、
お湯をかき混ぜる棒か何かがあれば便利かなと思いました。

朝食のおかゆもおなかに優しく、
暴飲暴食ぎみのおなかに丁度よかったです。

★星空の下で特別な思い出を★ご夫婦・カップルプラン

tori0526さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2018年06月19日 17:20:09

客室専用の露天風呂は良い湯加減で何度も利用しました。
料理も美味しく岩ガキを堪能しました。

2018年06月
【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能