鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

BABUU!さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

BABUU!さん [30代/男性] 2011年05月03日 10:38:46

夕食は個室が用意されていて、周りを気にせず食事を楽しめたのが良かったです。ただ残念なのが、隣室のお客さんが食事を終えた後の食器類を片付ける音や、食器を載せたワゴンが廊下を通るたびにガシャンガシャンとした音が鳴り響き、とても気になりました。
朝食はお粥やカゴに盛り付けられたおかずなど、目でも楽しめました。朝食は食堂でしたが、これも他のお客さんが帰った後の片付けを、まだ食事をしている私達の存在も気にすることなく、ガシャンガシャンと思いっきり音を立てられるのは・・・。
チェックアウトの際、会計を済ませた後、まだこちらがカウンターにいるにも関わらず、カウンター裏の事務所に入ってしまい、見送りもありませんでした。部屋をお掃除する人はたくさんいたようですが、フロントには女性1名しかおらず、電話が鳴っていたり、忙しい様子でした。

2011年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年05月18日 14:44:43

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミの投稿に感謝いたします。夕食や朝食で楽しんで頂けました様で、嬉しくおもいます。しかしながら、片付けの時の配慮の無さでせっかくの楽しい思いを台無しにするようなことになり、ただ深く反省するとともにお詫び申し上げます。自分をお客様に置き換えて考えて行動すればこのようなことは起こることもなかったので、私共も悔しい思いと共に深く反省しております。更にフロントの対応でもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。なにぶん、少人数で仕事を担当しておりますので、多少のご不便をお掛けすることもございますが、改めてお客様の目線に立って対応を検討し改善してまいりたいとおもいます。そしてこの度のお叱りを心に刻み、よりステップアップ出来ますように努力してまいります。この度は貴重なクチコミをありがとうございました。  お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

東東1202さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

東東1202さん [40代/男性] 2011年01月11日 15:00:02

露天風呂付客室と、料理、大変満足致しました。

2011年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年01月14日 09:23:43

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。大変満足のお言葉を頂き、スタッフもとても喜んでおります。そのお言葉を胸に、今後も思い出に残る旅行のお手伝いが出来ますように、努力してまいります。年末寒波によりまして、お客様にはご心配とご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。まだまだ寒い日も続き、雪の心配もございますが、出来る限りの対応をしてお客様のお越しをお待ちしております。機会がございましたら、鳥取に、さらにここ鹿野温泉にお越し頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2010年10月12日 17:20:22

客室露天風呂がとても良かったです。この値段なのに大満足。自分で温度も調節でき、季節も良かったのかとても快適に過ごせました。
食事もボリュームもあり、魚介類がとても美味しかったです。個室ですが、隣の部屋の音等は聞こえます。気になる方は部屋食にした方がいいと思います。
朝食の時間が8時~9時というのは、少し遅いなと感じました。が、とても美味しく頂きました。
23時頃に大浴場にいったら誰もおらず、貸し切り状態でした。行くまでの廊下の電気が薄暗いのでちょっと怖かったけど、、、24時間は入れるのはとても嬉しいです。
帰り際にお花をいただきました。名前を聞いたのですが、忘れてしまいました。。。教えていただけると嬉しいです!

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年10月14日 15:25:06

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。概ね、ご満足いただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。一方、貴重なコメントの中に私共の努力不足の点がまだまだ多いことを再確認させて頂きました。今後もお客様の旅行の思い出の1ページに加えて頂けますように、スタッフ一同、努力してまいります。いよいよ紅葉のシーズン、更に松葉ガニのシーズンが訪れます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。この度は、ありがとうございました。
   お宿夢彦 小木

【専用露天風呂付客室】

ならのかすがさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ならのかすがさん [40代/男性] 2010年09月19日 08:50:43

駅到着時に送迎予約入れたのですがこころ良く来ていただきましたが、笑顔無し、会話無し、クーラーがかかっていて気がきいてます、ところが、部屋はカビ臭い、洗い場の手すりはカビだらけ、〇す〇す、の部屋、食事や風呂、部屋も綺麗でしたが台無し、カビ臭さ、カビ取りがされれば、掘りコタツも有るのでその時期には来ても、いいかな、散歩には少し歩くので、宿泊者に、貸し出し出来る、自転車が有ると便利で 、喜ばれるかな。せっかく、いいところなので、悪い点、改善求めます予約時、コメント欄があれば、電車到着や送迎希望が書けるのですが、、、また機会があれば来たいです、厳しいコメントも宿を良くするチャンスです、

【露天風呂付客室】極上和牛会席プラン!~柔らかな烏取和牛に舌鼓!
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月26日 16:15:17

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。部屋やお風呂の掃除、特にカビに関する掃除が行き届いていませんでした。不快な思いをされるようなことになり、申し訳ございませんでした。しかしながら、この度のクチコミを期に改めて掃除の方法や基準を見直すきっかけが出来ましたこと、感謝いたします。また、他の仕事に気を取られていたとはいえ、お客様に笑顔でお迎え出来なかったこと、反省するとともに、自分自身に大きな失望を感じております。今後、お客様に楽しく喜んで頂けます宿になるよう、出来ることから一歩づつ精進してまいります。機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。この度は、ありがとうございました。 お宿夢彦 小木

投稿者さん 2010年05月01日 21:46:05

部屋の洗面台がボロかったが、部屋に付いている温泉の温度は夜でも一定の温度で良かった。
大浴場は床がヌメる感じでした。
料理は量も多くとても美味しかったです。

【楽天トラベル限定】夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★カップルプラン

2010年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月08日 15:34:25

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋付きの露天ぶろは当館の売りの一つで御座いますので、喜んで頂けまして光栄でございます。ご指摘の大浴場の床に関しましては、注意深く掃除しておりますが忙しい時期と重なり不十分だったようで申し訳ございませんでした。これからも皆様に喜んで頂けます宿を目指して精進してまいります。機会がございましたら夢彦での再会を心待ちにしております。  お宿夢彦 小木

眠気100%さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

眠気100%さん [20代/女性] 2023年10月08日 20:41:35

良かった部分もたくさんありますが、正直悪かった点が目立ちすぎてあまり楽しめませんでした。2回目はないです。

良かった点
・お部屋の広さ。子連れだったので広々のんびりできました。
・お風呂も気持ちよかったです。源泉掛け流しなのに熱すぎないのが好みでした。
・バスタオル、フェイスタオルが1人2枚ずつあったのが助かりました。大浴場はフェイスタオル使い放題なのも良かったです。
・オムツ用の蓋付きゴミ箱を用意してもらえて助かりました。
・受付のおばちゃんは感じが良かったです。

悪かった点
・携帯が使えない。部屋によるのかもしれませんが私が泊まった部屋は全く使えませんでした。ちなみにauです。楽天モバイルの夫は遅いながらなんとか繋がってました。なぜ…
・Wi-Fiあると書いてありますが、受付周辺でしか使えません。部屋で使えないと全く意味なし。
・部屋のシャワーが外なのが寒い。私は子供が風邪をひかないようにと大浴場に行きましたが、部屋で洗った夫は寒い寒いと騒いでました。
・大浴場の出入り口周辺に男性スタッフ(おじいちゃん)がずっとウロウロしてて中を覗き込んでいたのが気分悪かったです。実際私が出た後に女湯の中へ入っていったので、えっ!ってなりました。2回大浴場行きましたが、出る時と入る時4回とも女湯の前をウロウロしてました。人手が少ないのかもしれませんが、流石に中のチェックは女性の方にしてほしいです。どうしても難しいならせめて人がいない時間帯とか… 出入りするたびに覗き込まれるのが本当に嫌でした。
・部屋(テレビの横)に蜘蛛の巣が張ってあるままでした。子供が触ろうとするので大変でした。
・朝食の芋粥は美味しかったのですが、おかずがいわゆるご飯の付け合わせ的なものばかりで物足りなかったです。あと7:30からは遅いかな、せめて7時から食べれるようにしてほしかったです。
・アメニティは本当に最小限です(歯磨きとシャンプーリンスボディソープのみ)。この価格帯の宿ならクレンジングと洗顔ぐらい揃えておいてほしいなと感じました。

ご年配の方が経営されてるようなので、色々とアップデートできていないのかな?という印象です。若い人におすすめできる感じではないですね。宿が一番の目的の旅行でしたので、かなり残念でした。

【露天風呂付客室】を楽しもう★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2022年01月23日 14:44:48

全体的に旅館側の段取りを重視されているのが感じられて、あまりリラックスできなかった。観光がメインというより、そこの宿泊施設に行くために他府県から行ってるので余計に残念でした。

言い方は丁寧ですが、晩御飯の時間の選択も早めにして欲しそうだったり、食事処の個室も満室ではないのに、話し声が丸聞こえの隣同士の個室になったり、晩御飯の最後もフルーツとホールケーキを持って来られた時点で、早く片付けを済ましたいような雰囲気で、お部屋で食べても良いですよ的な感じだった。バタバタされるのも嫌なので部屋で食べることにしたが、その一式が乗ったトレーも自分達で部屋まで運ぶことに…それも廊下は節電の為か消してあり、暗い。

次の日のチェックアウト後の駅までの送迎について朝ご飯を食べてる最中に聞きに来られ、宿泊施設側の段取りの良い時間を半分押し付けるような感じだった。結局、部屋のお風呂を最後に楽しみたいのでチェックアウトの時間にしてもらいましたが…ゆっくりしにいってるのに、色々な宿泊施設側の姿勢にガッカリしました。

でも良いところは、各部屋に掛け流しの露天風呂がある事。
大浴場と部屋用のバスタオルを2枚置いてくれている事。です。

【ケーキ丸ごと1個付】お祝い・記念日プラン

投稿者さん 2019年09月20日 16:17:00

値段の割にサービスもイマイチでした。
お料理も期待してたのですが、
もう一つでした。
お風呂に洗顔料などもなく、アメニィティも最低限の配慮はしてほしいです。

【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の鮮魚

tori0526さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2018年06月19日 17:20:09

客室専用の露天風呂は良い湯加減で何度も利用しました。
料理も美味しく岩ガキを堪能しました。

2018年06月
【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能

投稿者さん 2016年03月31日 20:28:09

建物の雰囲気がイマイチでした。

2016年03月
【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気

投稿者さん 2011年06月14日 08:35:00

領収書を頼んだら、嫌々書いて片手で渡された。最後になんか、すごく悲しい気持ちでした。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月14日 14:29:11

先般にご宿泊頂きましてまことに有難う御座いました。また貴重な御意見頂戴し感謝致します。
チェックアウト時領収書を渡しする時嫌々渡され悲しい気持ちになられたとの事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
自分のお客様の立場に成って対応させて頂ければこのようなこともなかったと思われますので、悔しい思いと共に深く反省しております。しかしながら更なるレベルアップの機会を頂戴し、このクチコミをしっかり心に刻み改めてお客様の立場に立つて応対を検討し改善に努めてまいりたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

お宿夢彦 安部

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月22日 12:22:13

温泉はとても良かったです。ゆっくりできました。

【露天付客室】絶品お肉を贅沢に堪能★山彦会席プラン

【露天付客室】絶品お肉を贅沢に堪能★山彦会席プラン
【露天風呂付客室C】

投稿者さん 2022年10月21日 20:14:54

家族と利用しましたが、二度と行かないと強く思わせる不快な思いをしました。
まず、スマホを充電しようとコンセントに指すも充電できず。冷蔵庫も電源がついていなかったので、フロントに確認すると「電源を落としたままだった。」と言われ改善されるのを待ったが、1時間たっても改善しなかった。再度フロントに連絡すると、スタッフさんから「そうなんですね。前の勤務からメッセージが無かったです。」と言われた。スタッフ間での申し送りも出来ていないし、連絡があった時点で改善すべきではないのか?そもそも来客がある事は予約確認・準備の時点で分かっているからしっかり確認して頂きたい。対応したスタッフさんはマスクをしていなかったためか、ドアに隠れるようにして対応しており誠意が全く見られなかった。他にも、朝食後の飲み物が選べると聞いていたのに案内が無いなど予想を越えた接客でした。
お部屋に関しては、古いのは分かりますが畳は凹んでいる。壁のクロスは一部剥がれている。備え付けの冷蔵庫は一部破損しているなど、これまでに経験した事のないクオリティのお部屋でした。
温泉に関しては、大浴場・部屋の露天風呂ともにコンディショナーのボトルに「ボディーソープ」とマジックで手書きしていたり、大浴場にはロッカーが無く部屋鍵を保管する場所が無く最低限のセキュリティ一も無かったです。問い合わせたところ「宿泊者以外入らないようにしている。鍵は服の下に隠していれば大丈夫。心配ならフロントに渡してください」とのこと。24時間使える大浴場と聞いていたのに自由に使えないとはどうなのか?また、大浴場は朝にはぬるくなっており入れたものでは無かったです。
食事に関しても、コロナ対策なのかおひつを置かれるだけで、自分達でご飯をよそったり、下膳もスタッフさんのペースでされており急かされていると感じました。支払った金額からするととても容認出来るものではありませんでした。
正直、鹿野温泉での記憶は消してしまいたいと思う事ばかりです。二度と近づかないと心に強く誓いました。

★星空の下で特別な思い出を★ご夫婦・カップルプラン

ワルツ^ ^さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ワルツ^ ^さん [20代/男性] 2020年08月07日 01:37:32

外見はレビューに書かれている通り古いようでしたが、内装は改築されていて綺麗に思いました。
自然の中の旅館なのでお風呂場に蜘蛛がいたり、ダンゴムシがいたりするのは仕方がないと思います。
ですが、部屋にゴキブリが出る旅館は日本で初めてでした。なんとか動かない状態にしてフロントに電話すると「温泉が外にあるからどうしても入ってくるんですね。すみませんね。」と言いながらティッシュにくるんで去っていくだけでした。
その後お詫びの一言があるのかなと思っていましたが、
そのことについてはチェックアウト時なども触れられることはなく、特に共通確認もされてないようでした。
また、嫌な思いを吹き飛ばそうとお料理に期待をしましたが、銀杏の串焼きに髪の毛(短くチリチリしたもの)が付いており、驚愕しました。係の人に伝えるとお皿を下げて別のお皿に盛り付け(銀杏だけは焼き直して)再び出されました。
そのことについても以降お詫び等は一切ありませんでした。
この価格の宿に泊まって初めての体験でした。自然が近いことや、髪の毛が入ることが仕方ないにしてもそれ相応の金額を払っているので、しっかりと管理して欲しいです。また、お詫びも丁寧にすべきだなと思いました。
申し訳ありませんが再び訪れようという気は一切起こりません。それどころか、鹿野温泉付近に泊まるのも避けたいなと思うほどです。
皆様も同じ目に合わないように注意してください。

★星空の下で特別な思い出を★ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2012年01月04日 20:45:35

口コミを見て、期待をして行ったら想定外でした。部屋の露天風呂も石が入っていたり、部屋から民家の窓が見えたり、食事も冷たく鍋と茶碗蒸し以外温かい物がありませんでした。口コミをあまり信用出来ませんでした。

2012年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年01月11日 14:18:07

先日は当館においでいただき、誠にありがとうございました。露天風呂の件や、夕食のことなど期待しておいでいただいたにもかかわらず、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
これからは、お客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
クチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【露天付客室】冬の期間限定★蟹づくし会席プラン!!

投稿者さん 2009年03月30日 21:59:33

先日は、思う存分カニを満喫させていただきました。当分、カニはいいやとも思ったぐらいです。大浴場もヒノキ作りの内湯・露天風呂と満足させてもらいました。内湯のヒノキのイスにはびっくりしました。でも、とてもよかったです。部屋の露天風呂も4回くらい利用させてもらいました。いい思いで作りになりました。また機会があれば利用をさせてもらいます。お世話になりました。

【楽天トラベル限定大人気プラン】蟹づくし会席プラン
露天風呂付客室D

投稿者さん 2009年03月25日 16:43:26

2009/3/22 に宿泊しました。
こちらのコーナーの声にある通り、温泉・お部屋は大変ゆったりでき良いのですが、お料理・接客態度に問題ありです。
部屋にお客様アンケがおいてあり、細かく内容・点数まで記載するようになっているのですが、従業員の笑顔がまったく見られず、やる気が感じられません。
楽天のサイトでは、お料理にもこだわっているような印象を受けますが、夕食・朝食ともに、まず、料理の説明が一切ありませんでした。
旅行客が多いと思われるのに、非常にがっかりしました。
また、他の方の指摘にもありましたが、天ぷらの衣がべったりと半生でした。
料理を残していても、何の声かけもありません。

サービス面では、お部屋の案内の際に説明がなく、仲居さんの挨拶もなし。
構わないでほしい方には、居心地が良いかもしれませんね☆
部屋の温泉・掘りごたつ・広さでどうにか客があるのでは??

【露天付客室】柔らかな烏取和牛に舌鼓!極上和牛会席プラン

投稿者さん 2009年03月02日 23:31:28

1泊2日で利用しました。
蟹づくしで露天風呂付客室と期待していきました非常にがっかりしました。
蟹づくしの夕食に期待してお腹を空かせて夕食までの時間を過ごしましたが、いざ夕食では冷凍(解凍)ものばかりと思しきやたらと水っぽい蟹が、ゆで/すき/焼きで出てきました。さらに天ぷらも出てきましたがこれが最悪で分厚い衣が半生状態で出てきました。
翌日かろいちで試食したボイル蟹で蟹の味を再確認できたので助かりました。
評判が良かったので期待していましたが、最近料理長が変わったのでしょうか?
やはりこの値段では、露天風呂付客室で蟹も楽しもうというのは無謀だったと思い知りました。

【楽天トラベル限定大人気プラン】蟹づくし会席プラン
露天風呂付客室D

投稿者さん 2009年01月03日 16:51:13

客室数が少なく、静かにのんびりと過ごすことができました。露天風呂付でこの価格は安かったと思います。食事の量も多く楽しめました。また食事の時の飲み物代金も良心的な価格でした。部屋のアメニティも充実しており、バスタオルが一人2枚ずつあったのもうれしかったです。ただ館内全体が寒く、朝食場所や大浴場も寒かったので、寒さの苦手な私はすぐ体が冷えてしまいました。

投稿者さん 2009年01月01日 15:21:13

露天風呂付き客室でこの値段は超格安と言えます。夕食はカロリー控目とのうたい文句でしたが、決して少なすぎることはありませんし、工夫されたおいしいものでした。部屋もきれいで部屋の露天風呂も満足できるものでした。お酒類の料金設定も良心的です。是非また利用したい宿です。
この安い料金で言うのは宿に酷というものですが、部屋の洗い場が外(露天風呂横)にしかないので寒い冬の宿泊には少し不便でした。

【露天風呂付客室】カロリー抑えめ★ヘルシー会席プラン
露天風呂付客室B