鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月08日 23:18:59

蟹づくし本当に満腹感を味あわせて戴きました。その割には価格が安かったので、次シーズンには是非もう少し価格が上っても良いので蟹刺しも付いたプランを作って戴ければと思います。
かなり気温が下がった日だった事もあり、部屋にある露天風呂への脱衣所兼洗面所の床がフローリングでかなり冷たく素足では辛く感じました。簡単な物でよいので、カーペットか何かを敷いて戴ければと思います。部屋の掘り炬燵はユックリ部屋で過ごすには良かったです。露天風呂は勿論◎。独り占めしてユックリ過ごすには最適でした。

【楽天トラベル限定大人気プラン】蟹づくし会席プラン
露天風呂付客室D

投稿者さん 2008年12月01日 14:23:35

二度目だったけど、とても良かったです。又、寄らせてもらいます。

【露天付客室】絶品お肉を贅沢に堪能★山彦会席プラン

投稿者さん 2008年11月24日 18:16:30

フロントから仲居さんに至るまで、印象が暗く、愛想とサービス精神が不足気味と感じました。
料理で、揚げ物が重複しているのがあり、改善の余地有りです。
特にえっと呆れたのは、予約確認電話を当方から入れた際、食事のアレルギー食品について避けていただくよう依頼していたにもかかわらず、朝食に出たことです。
しかも給仕施設での担当者は、初めて聞いた内容らしく、その上担当者間のそのやり取りが、食事処で食事中の当事者の私達にまる聞こえで、呆れ果てました。
温泉が良いだけに、残念です。

【露天付客室】グレードアップ!極上地魚会席プラン

投稿者さん 2008年10月21日 19:23:07

外観が旅館らしくなく洋風で驚きましたが、館内設備は部屋,お風呂とも満足です。
部屋に露天風呂があるので朝ゆっくり入浴したり、出発前に足湯として使ったりで満足です。
夕食は食べきれないほど次々とおいしい料理が出て大変満足でした。
利用させていただきありがとうございました。

【楽天トラベル限定】夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★カップルプラン

投稿者さん 2008年09月14日 17:59:14

露天風呂付客室でしたので値段は相応だと思います。
 食事も朝食、夕食ともにおいしかったです。
 天気がよくなく、部屋の露天風呂に浸かったときに星などが見えなかったのは残念でした。
 ただ、かけ布団になにか虫が居たようで、手足等をさされ痒さから夜中に目を覚ましたのは残念でした。

【露天風呂付客室】カロリー抑えめ★ヘルシー会席プラン

投稿者さん 2008年05月04日 14:08:48

価格の割には、設備がいまいちで部屋風呂が唯一良かった。
兎に角値段が高すぎる。

露天風呂付客室C

鹿野温泉 お宿 夢彦 2008年05月04日 14:53:43

この度はお宿夢彦をご利用いただきまして、誠に有難うございました。コストパフォーマンスの点で、ご満足いただけなかったことは、大変残念に感じております。設備、料理、サービスについてバランス良くお客様にご提供できますよう、今後精進いたします。ご投稿、誠に有難うございました。お宿夢彦 若旦那 池田 賢

投稿者さん 2008年03月10日 08:45:31

1泊2日で宿泊させていただきました。

まず、個室で露天、最高でした。何回も入ってしまいました。
周りも静かで、ゆっくりすごせてよかったです。
次に、食事ですが、ヘルシープランにしたおかげでちょうど良かったです。
何と言ってもカニの味がしっかりあって、最高でした。
朝ごはんのおかゆもしっかり食べることが出来ましたし、若旦那さんをはじめとする従業員の皆さんの親切さに感謝です。

【露天風呂付客室】カロリー抑えめ★ヘルシー会席プラン
露天風呂付客室B

鹿野温泉 お宿 夢彦 2008年05月04日 14:49:23

先日は当館をご指名くださり、誠に有難うございました。改めまして御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。今後も心からお客様に愛される旅館となるようおもてなしの宿づくりに一生懸命励んでいきたいと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご丁寧にコメントをいただき有難うございました。ご同伴者様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年12月18日 22:19:21

露天風呂と料理共に大変満足しました。従業員の方の対応もよく、ゆったりとした休日を過ごす事ができました。

露天風呂付客室C

鹿野温泉 お宿 夢彦 2008年02月24日 11:14:45

この度は「お宿夢彦」でお寛ぎになって頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なお休みを有意義にお過ごしになって頂けたようで嬉しい限りです。私共も有意義なお時間を共に過ごさせて頂きました。異なった季節の中、再度お会い出来る機会に恵まれる事を楽しみにお待ち申し上げます。御同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。 お宿夢彦 若旦那 池田 賢

投稿者さん 2007年11月29日 16:32:31

11月27日宿泊しました。十数年ぶりの旅行で、365日休みのない生活をしております。期待通りで、わがままな私の希望(露天風呂付きの部屋・干渉され過ぎない・騒がしくない・おいしい料理)が全てかないました。真夜中の露天風呂も最高でした。鳥取に行く機会がありましたら又お世話になります。追伸、お湯の温度が少し高かったかな......。

【露天付客室】冬の味覚到来!★姿カニ会席プラン
露天風呂付客室D

鹿野温泉 お宿 夢彦 2008年02月24日 11:11:38

先日は「お宿夢彦」にお越しくださり誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。十数年ぶりのご旅行との事、日々お忙しい中、皆様がのんびりとリラックスして日頃のお疲れを癒して頂ければ私共も嬉しく、お迎えした甲斐があります。是非季節の異なった佇まいもご堪能して頂きたく、またお越し下さるのをお待ち致します。御同伴者様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。 お宿夢彦 若旦那 池田 賢

投稿者さん 2007年11月22日 21:14:27

今回は7名でお世話になりました。
いつも部屋を取る時、3名と4名に分かれて二部屋になるのですが、ここでは皆一緒の部屋で楽しく過ごす事ができました。
部屋の露天風呂はホントに最高で、今までにない幸せな気分で温泉を味わえました!!
このまま朝まで温泉に浸かって眠りた~い♪って本気で思いましたよ!
私が独り占めしてたような気もしますが・・・それ位大満足でした(^^)

料理も品数も豊富で美味しく頂きました。

今までの皆との旅行では最高に満足できたお宿でした♪♪

【楽天トラベル限定】今日はご家族で贅沢三昧★ファミリープラン
露天風呂付客室B

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年11月26日 19:22:30

過日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。これ以上ないお褒めのお言葉!大変大変嬉しく思います。皆様ご一緒に良き思い出を作っていただけましたことは、宿の人間と致しましてはとても嬉しいことでございます。今後もおもてなしの宿作りに励んでいきたいと思います。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年10月23日 23:19:05

身体が不自由な祖母と5歳の娘と他計5名で利用いたしました。事前に祖母の車椅子利用に対しての電話質問も気持ちよく対応していただき、また部屋の都合をきいていただいたり、丁寧かつ親切に対応していただき感激しております。部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の檜の香りに感激、湯質も抜群、食事も良質共満足、朝食では前夜の胃の疲れをいやす食事も感心いたしました。これには祖母や娘も満足しきり、また来たいと言っております。私も同感です。ひとつ苦言を言えば、車で宿まで行ったのですが、場所が解りにく勝ったことぐらいでした。今度はタグ付蟹を食べにお伺いしたいものです。

【露天付客室】賀露港直送★日本海旬の地魚満載プラン
露天風呂付客室C

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年11月26日 19:19:24

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。数ある旅亭の中から当館をご指名いただけましたこと、心より感謝申し上げます。ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、宿の人間と致しましては大変嬉しく思います。当館には趣の異なる大小さまざまな露天風呂付きのお部屋が10部屋ほどございます。是非是非次回は違うお部屋にお泊りいただいて、またご感想をお聞かせいただけますと大変有り難く思います。またお会いできます日を楽しみにしております。心温まるご投稿、誠に有難うございました。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年09月16日 21:09:51

9/14から1泊させて頂きました。
チェックインのときから、従業員の方の対応も気持ちよく、部屋も広くてのびのびと体を休めることができました。
部屋付き露天風呂から景色が望めれば言うことなしだったのですが、さすがに立地上仕方ないですね。
夕食は食べきれないほどの蟹・海老・刺身と豪華なステーキで大満足。実は妻は魚介類を食べることができず、かなりの量を私が食べたのですが、妻は肉に満足のようでした。事前に連絡していたら、もう少し違ったものをご用意してもらえたのかなと思いましたが、連絡していなかったこちらの落ち度です。
朝食のとろろ粥もおいしくいただき、オススメのゆずの香きのこもお土産に購入させていただきました。
1点だけ不満を。大浴場の露天風呂の湯温が少し高めだったため、長くのんびりつかることができませんでした。お湯の温度には気を使っておられると思いますが、もう少しぬるめの方が良かったと思います。
ぜひまた利用させていただきたいお宿でした。

【露天付客室】柔らかな烏取和牛に舌鼓!極上和牛会席プラン
露天風呂付客室C

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年11月26日 19:09:12

過日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。お料理、スタッフの対応その他につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。一方、大浴場の温度につきましては、温度管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に愛されるよう、おもてなしの宿作りに励んでいきたいと思います。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年09月01日 22:48:16

二泊三日で家族で、なんの気がねなく露天風呂に入りまくろうと、『夢彦』に決めました。料理も最高(イチヂクのあんかけ)でとっても良いお風呂でした。個人的な事ですが、体に手術したキズが大きくあるので、どうしても温泉地の大浴場に入るのは抵抗があったので、部屋の露天風呂に入り私にとっては本当に、ゆっくり出来た旅行でした。ありがとうございました。ただ、堀ごたつの中に足を入れると、足の裏にホコリがついたのと、スノコの下に物が落ちてたのが気になった所です。

露天風呂付客室B

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年09月15日 17:29:13

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。数ある旅亭の中から当館をご指名いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけました事は大変嬉しく思います。お料理に付きましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。清掃面で行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を踏まえ、清掃係りのスタッフに徹底いたします。どうかまたのご利用を心よりお待ちしております。丁重なご投稿誠に有難うございました。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年08月30日 17:22:04

小さい子供二人を連れての旅でしたが、露天風呂付きの部屋で、心置きなく温泉を楽しめました。手頃な値段で、露天風呂つきの部屋に泊まれて大満足です。

露天風呂付客室B

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年09月15日 17:26:49

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。改めまして御礼申し上げます。ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。貴重なご旅行にほんの少しだけですが花を添えられましたこと、宿の人間としてこの上なく嬉しく思います。今後もお客様に愛されるよう、おもてなしの宿作りに励んでいきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年07月29日 19:43:46

部屋風呂がとっても良かったです

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年09月15日 17:24:34

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。今後も総合的なサービスで、きちんとお客様をおもてなし出来るよう宿作りに励んでいきたいと思います。つい先日、男女別大浴場がリニューアルいたしました。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年06月04日 21:27:57

夫の誕生日のお祝いを兼ねての旅行が楽しく過ごすことが出来ました。
予約時間よりも1時間早いチェックインを快く受けてもらいありがとうございました。
料理は大変美味しく量もかなりありましたが、地元色がちょっと薄かったのではないかと思います。
部屋に露天風呂があり大浴場も24時間使用可なのでお風呂も堪能させてもらいました。また鳥取に行く機会がありましたら立ち寄りたいです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年06月19日 11:46:32

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。料理面における地元色、郷土色につきましては当館における大きな課題です。トータルでご満足いただける宿作りを目指してがんばります。またのご利用を心よりお待ちしております。丁重なご投稿誠に有難うございました。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年05月20日 02:59:23

宿を決めるにあたって「お客さまの声」も参考にするのですが、多く書かれているようにこの料金でこのプランであれば十分満足のいく時間でした。
私たちは車での旅行だったのですが宿までの道も十分に広く、安心して走ることができます。地図を見る分には正直もっと道が狭いのかと思ってました。
宿泊したお部屋は十分に広く、部屋の露天風呂もよかったです。ただ、露天風呂だから仕方ないのかもしれませんが、私たちの宿泊した夜から雨が降りましたので、何か雨をしのげるものがあればいいのにな、とは思いました。
お料理も量もありましたし、とてもおいしくいただきました。もちろん海に近いということで魚を楽しみに行ったのですが、茶碗蒸しや天ぷらなど、出来立て、揚げ立てのものをいただいて家族も喜んでいました。
お宿自体の部屋数がそう多くないことも色々な人の出入りが少なく、静かな感じがよかったです。
ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年06月19日 11:38:26

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。当館には趣の異なる大小さまざまな露天風呂付きのお部屋が10部屋ほどございます。是非是非次回は違うお部屋にお泊りいただいて、またご感想をお聞かせいただけますと大変有り難く思います。どうかまたのご利用を心よりお待ちしております。丁重なご投稿誠に有難うございました。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年04月24日 11:38:40

くつろぐことができました。有難うございます。あの料金で予想外の内容に大いに満足しました。お湯も良いし、部屋もゆったり、食事も満足。過剰な干渉もなく(素っ気ないと受け取るかどうか人によって微妙ですね)落ち着けます。発展途上・改修中とのことなので将来良くなるとは思いますが、気になったことも申し添えます。①エアコンがやかましい割には効きが悪い。②掛け流しと聞いていたのにお湯が出てる様子はなくぬるかった(大浴場)。③シャワーを減らしている意図が分からない。④外観は大いに問題有り。せめて進入路の側だけでも早急に“夢彦”の名前らしくして欲しい。
 部屋で風呂に浸かりゆっくりとくつろぐ分には十分満足。是非またお世話になりたいと思います。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年06月19日 11:26:34

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。数ある旅亭の中から当館をご指名いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけました事は大変嬉しく思います。頂きました4点につきましてのメッセージは現状の大きな課題として上がっている点でございます。施設面、サービス面ともに改善の余地だらけでございます。一歩一歩確実に進歩してまいりますので、どうかまたのご利用を心よりお待ちしております。丁重なご投稿誠に有難うございました。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年04月01日 07:42:48

想像していたより部屋が広く、部屋付きの露天風呂も坪庭の中にあり、大変満足でした。部屋の中にあったこたつも掘りごたつになっており、細かいところの配慮が感じられてよかったです。料理もおいしくいただきました。冷蔵庫の中に用意されているお酒やお茶の値段も良心的でよかったです。残念なことがあるとすれば、浴衣の上に羽織る丹前の身丈が長かったことです。湯につかったあと、料理をいただくのに向かう部屋まで浴衣で出かけたいときに、軽く羽織れる身丈140㎝ぐらいのものがあると、嬉しかったです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年04月08日 18:56:13

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。従業員一同心より御礼申し上げます。何よりもごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。丹前のサイズにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。きちんと全てのお客様が如何に快適にお過ごしいただけるかを考え、早々に小さめのサイズの作成を進めます。どうかまたのご利用を心よりお待ちしております。丁重なご投稿誠に有難うございました。 お宿夢彦 若旦那 池田賢

投稿者さん 2007年03月15日 13:05:09

遅れてチェックインしたにもかかわらず親切丁寧な対応でした。

部屋の広さも充分にあり部屋についている露天風呂最高としかいえません。

また、大浴場二十四時間と言う所が素敵でした。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2007年04月08日 18:42:58

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。当館には趣の異なる大小さまざまな露天風呂付きのお部屋が10部屋ほどございます。是非是非次回は違うお部屋にお泊りいただいて、またご感想をお聞かせいただけますと大変有り難く思います。どうかまたのご利用を心よりお待ちしております。丁重なご投稿誠に有難うございました。 お宿夢彦 若旦那 池田賢