鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

クレ0808さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

クレ0808さん [30代/女性] 2012年11月12日 07:44:37

お部屋に露天風呂がありましたので、風情があってのんびりできました。
また利用させていただきたいです。

2012年09月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年11月30日 11:42:18

過日は、鹿野温泉お宿夢彦へご宿泊頂きまして。誠に有難うございました。
のんびりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
鳥取へお越しの際はぜひお宿夢彦でのんびりとお過し下さい。
またお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

sakairengouさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

sakairengouさん [40代/男性] 2012年07月18日 11:01:59

鳥取へお墓参りをかねてこの場所を予約しました。鳥取市内からは少し離れて(30分ぐらい)いますが、静かで落ち着いた立地でした。お風呂は熱くもなく、ぬるくもなく非常に気持ちよく入らさせていただきました。家族は合計4回もお風呂に入っていました。(24時間入れるところも良い)部屋風呂もなかなかです。部屋については、思ったより大きい部屋で家族5人で行きましたが10人ぐらいは寝れる大きな部屋で満足しました。夕食も思ったより種類も多くおいしくいただきました。1点だけお願い。→朝食後コーヒーを頼んだのですがお世辞にもおいしいとは言えず、次回お邪魔するときまでにおいしいコーヒーを作れるようお願いします。 総評→全体的には家族みんな満足して帰ることができました。

2012年07月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年07月24日 09:02:38

この度は、お墓参りを兼ねてのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご家族皆様でお楽しみ頂けましたでしょうか?
行き届かない面々ばかりだったと思いますが、あたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
しかしながらコーヒーの件では、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回はおいしいコーヒーを作れるようにして、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

yukikaze2492さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

yukikaze2492さん [40代/男性] 2012年01月09日 17:24:57

初めに、当日の朝、半ば飛び込みの様な形で予約しお世話になりました。小さな子供二人を連れての宿泊で、色々とご迷惑を掛けたのではないかと思いますが快く対応してくださった事に感謝致します。
子供を連れてのんびりしに出掛けた私たちにはほぼ満足(4点)出来るお宿でした3.8点位かな。
立地は夜旅館から出るつもりがなければ満足出来るのでしょうが、夜遊び等を考える方には不向きかな?
部屋は露天風呂が面白く子供も喜んでおりました。ただ、バリアフリーのトイレとお風呂がいま一つチグハグな気が。
食事はもう少しパンチが欲しい。また、食事の際はビール等でお腹が膨らんだのですが部屋でゴロゴロしてると小腹が空いてしまいました。夜食の販売などないのがちょっと辛かったです。アルコールは比較的安価で販売されてます(アサヒのスーパーD350ml320円)呑むと食べず、後で食べたくなる方はカップ麺なんかを持って行かれるといいかもしれません。
一晩中入れる源泉掛け流しで木製の大浴場は良かったです。露天風呂も開放感があって良かったです
サービスは総じて良いと思ったのですが宿の方がもう少し大きな声で話してくださればなぁと思った事が数回ありました。こちらの聞き方もあったのでしょうが上手く聞き取れず聞き返してしまう事がありました。あとは先に書いた夜間の軽食(おにぎり等をつけてくれる旅館もありますね)とマッサージがあればなぁと思いました
設備、アメニティーは必要なものはあるけど過度なものはないですね。こだわりのある方は家で使っているものを持って行かれるのが一番です。
色々と書きましたが気持ちよく過ごさせて頂いた事に感謝しております
ありがとうございました

2012年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年01月13日 10:00:02

先日は、鹿野温泉お宿夢彦においでいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただいたにもかかわらず、数々の期待に添えぬ面ばかりでしたこと、お詫び申し上げます。いなかの何もない小さな温泉宿で又質素なで退屈な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
それなのにあたたかいお言葉をいただき又、高い評価をいただいた事、感謝の言葉もありません。ありがとうございました。
今後、お客様の貴重なご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。あたたかいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】ご家族に朗報!赤ちゃん歓迎★子育て応援プラン!

Y-Hさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

Y-Hさん [50代/男性] 2011年12月12日 14:08:20

静かな宿で部屋も広くゆっくりとくつろげました。大浴場はちょっと小さくやや物足りなかったのですが、部屋に露天風呂がありいつでも入れ湯温も高くかけ流しで大変満足でした。食事も品数が豊富でおいしくいただきました。最後は食べきれない程でした。
朝食もよかったのですが、もう少し早くから食べれればよいかな?(そのときは8時~でした)。

2011年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年12月16日 20:13:56

先日は鹿野温泉お宿夢彦においでいただきまして、誠にありがとうございました。行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ共々うれしい限りです。
当館は小さな温泉宿ですので広々感はありませんが、その分をお食事やおもてなしで補えるよう、励んでいきたいと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。 お宿夢彦 小林

【秋の大感謝祭】専用露天風呂付客室★「平日限定」特売日プラン!
【専用露天風呂付客室】

ごまみみさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ごまみみさん [40代/女性] 2011年11月08日 12:55:29

週末の人ごみを避けて日曜日に宿泊しました。宿泊は少なかったですが、落ち着いて
過ごせました。露天風呂付きの部屋と食事の豪華さには感動を覚えました。とても気持ちよく、家族共々満足しています。一点気になった点は、これも自然の中の温泉といえば良いのですが、部屋露天風呂の上にクモの巣と大浴場の隅にクモの巣があったのが、個人的には気になりました。しかし又きたい宿の一軒です。

2011年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年11月14日 18:47:40

クチコミ投稿有難うございました。そして先日はお宿夢彦をご利用いただきまして誠に有難うございました。露天風呂付きの部屋とお食事はご満足いただけたとの事でスタッフ共々大変嬉しく思っております。しかしながら、クモの巣の件では大変ふかかいな気分をさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。お客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。
 お宿夢彦 小林

投稿者さん 2011年09月27日 06:14:10

お部屋にお風呂があるのが不精な私には最高でした。
お食事もゆっくりと出来て。おいしかったです。

次回は両親を連れて行ってと・・・。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 15:32:02

先日は、お宿夢彦にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お風呂とお食事は、ご満足いただけたとの事でスタッフ共々大変嬉しく思っております。また鳥取へお越しの際は、是非お宿夢彦のご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております。 夢彦 小林

おもじ3333さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

おもじ3333さん [40代/女性] 2011年09月26日 15:12:45

食事は、お肉をプラスしたので食べきれないほどでした。他のお肉料理を減らすとか融通がきくとありがたいかも…。
お部屋の露天風呂は、朝はなかなか熱い湯が湯船にたまらなくて残念でした。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 15:20:25

過日は、当館にご宿泊いただきまして有難う御座いました。改めて御礼申し上げます。食事のお肉料理を考える配慮がなくて、大変ご迷惑をおかけしました。又露天風呂の件でも、貴重なご意見を受け止め、日々検討致している所で御座います。この様なお客様のご意見を、これからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。また鳥取へお越しの際は、ぜひお宿夢彦のご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。 夢彦 小林

【露天風呂付客室】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能★

投稿者さん 2011年07月20日 17:56:32

カロリー控えめのプランの割に量はしっかりありました。
部屋食ではないが家族だけの個室で食べられたのがよかったです。
部屋風呂も好きな時間に好きなだけ入れてよかったです。
大浴場の洗い場が少ないのが残念でした。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年07月20日 19:27:07

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝いたします。お客様だけの時間を過ごして頂けるようにスタッフも心掛けておりますが、家族だけの時間をゆっくりと過して頂けたようで、とても嬉しい限りでございます。お食事や大浴場など改善点がまだまだございますが、お客様からのクチコミや感想を参考に、今まで以上に楽しく過せる宿を目指してスタッフ一同、努力してまいります。ここ鳥取は自然に囲まれた街ですので、四季折々、様々な景色を楽しむことが出来ます。機会がございましたら、御家族で鳥取にお越し頂けます日をスタッフ一同、心待ちにしております。まだまだ暑い日が続きますが、体調に注意されて楽しい夏をお過ごしくださいませ。
  お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年06月07日 00:11:31

寒い地域のためか露天風呂の温度が高めで気に入りました。
熱い湯はいくらでも調節できますが、ぬるい湯はどうにもなりませんので、特に冬場は絶対良いと思います。
十分すぎる広さの部屋でしたが空調もしっかり効きました。
掘りごたつもあるので冬場にもう一度行きたいと思います。
食事も十分な量で満足です。
係の方も控えめで必要以上の関わりがありませんので自由にくつろぐ事ができました。
この値段設定では決して他に無いと思います。
強いて言えば、露天風呂(岩風呂)の浴槽がもう少し広く深ければ申し分ありません。
花回廊の帰りに宿泊しましたが、チェックアウトの際、生花の鉢のお土産も頂き、更に思い出深い旅となりました。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月14日 14:44:54

クチコミご投稿有難う御座います。
お宿夢彦へのお褒めのお言葉頂戴し、従業員一同喜んでおります、このお褒めの言葉を糧に更なるサービス向上に励んで参りたいとおもいます。
ただ一点露天風呂(岩風呂)の浴槽がもう少し広ければとの御意見を頂戴し、今後の課題として取り組んでゆきたいとおもいます。
冬場も来られたいとの事、冬ならではの鳥取の景色、特に冬の味覚の王者松葉ガニは美味しゅうございます。
機会がございましたらぜひおいで下さい。心よりお待ち申し上げております。

お宿夢彦 安部

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

marumo33さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2010年12月04日 12:29:03

県内に住む温泉友達5人で泊まりました。鹿野温泉は初めてでしたが静かですね。部屋の露天風呂の温度管理もしっかりされているようでした。食事もおいしく、量もたっぷりです。見た目もきれいですし、意外な食材もあり、とても楽しめました。
部屋には露天風呂があるため、塀も高いので景色は楽しめません。朝食も工夫されていておいしかったです。帰り際にお土産をいただき、嬉しく思いました。県内に住んでいながら砂の美術館に行ったことがない人が2人あり、そちらも楽しめましたよ。

2010年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年12月16日 18:25:11

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、楽しんで頂けましたクチコミを投稿して頂き、とても嬉しく思います。当館の客室露天風呂は、景色を堪能して頂けないのが私共としましても、大変残念に感じております。そのため、ゆっくりとした時間を楽しんで頂くために努力しておりますが、お食事でも楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。これから冬本番になりますと、水墨画のような景色の中で静かな時間を過ごしていただけます。機会がございましたら、是非、お立ち寄り頂けます日を心待ちにしております。寒さも厳しくなりますが、体調に注意されまして、素敵な新年をお迎えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
  お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】砂の美術館チケット付★期間限定プラン!
【専用露天風呂付客室】

★☆さっちゃん☆★さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

★☆さっちゃん☆★さん [30代/女性] 2010年09月19日 16:26:32

お部屋の露天風呂はわりと清潔で子供達は何度も入っていてました。
食事も美味しかったですが、蕎麦が出たのでご飯はないと思っていたら食事の終わり頃にご飯がある事を聞いたので、言って頂ければ良かったと思います。
大浴場はいつでも入る事が出来て良かったのですが、洗い場が薄暗かったのがきになりました。
露天風呂が部屋毎に違うみたいなので、他の露天風呂にも入ってみたいです。

【露天風呂付客室】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月27日 14:20:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の売りでもあります露天風呂を楽しんで頂き、とても光栄に思います。お客様には出来る限りゆっくりと楽しく過して頂けますように、スタッフ一同、日々努力をしておりますが、まだまだ行き届いていないところもございます。その点では、クチコミのコメントには大変感謝しております。ようやく秋らしくなり、秋の味覚や行楽地を訪ねるには絶好のシーズンになってまいりました。当館もお客様の思い出に残る旅行の手助けをさせて頂けますように、今後も努力してまいります。機会がございましたら夢彦にお越し頂けますことを、スタッフ一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2010年08月13日 14:51:11

部屋に露天風呂がついているのが最大の魅力でした。
なかなかこの値段では普通ありえないですもん。
食事もなかなかのもので満足いくものでした。
機会があえばまた利用したいです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 13:40:30

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の最大の特徴であります部屋付きの露天風呂を喜んで頂けまして、スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様に満足して頂けるプランをご用意して、お客様の笑顔が拝見出来ますように、スタッフ一同努力してまいります。暑い夏が終わりますと、紅葉の秋、雪景色の冬と季節が移ってまいります。季節ごとの味覚をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら夢彦へのお越しを心待ちにしております。   お宿夢彦 小木

【特定日限定】露天風呂付客室★夢彦お試し宿泊プラン!
【専用露天風呂付客室】

hishii1024さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

hishii1024さん [50代/男性] 2016年03月28日 20:48:28

施設は古いながらもまずまずでした。全体的に古めかしい感じが漂い、今風にリニューアルする時期だと感じました。食事はボリュームがあり、満足のいくものでしたが、メバルの焼き物、天ぷら等は熱々のものを期待していただけに少し残念でした。お風呂は清閑で街中の音を遮断した雰囲気は良かったと思います。
男性の露天風呂の湯加減は良かったのですが、女性の露天風呂がゆるかったようです。温度調整難しいですね。部屋の露天風呂は表面は丁度よい温度でしたが、なかはつめたかったのは残念。折角の露天ゆえ、期待に応えてほしいものです。期待の朝食、とろろ入りのおかゆと聞いて楽しみにしてたのですが、とろろ芋の食感、匂いなどを感じることが出来ず、残念無念。最後にお土産でお花をいただき、ちょっと満足!不満ばかりを書きましたが総合点は4点、お客様の期待を裏切らない運営、サービス向上を目指してください。

2016年03月
【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気

jun0731さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

jun0731さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:36:53

朝食がよく、お粥は最高でした。
目が不自由なため、バリアフリーな作りはトイレなどで助かりました。しかし露天風呂が岩風呂で、足場にデコボコが多く、足元に不安があったこと。同様に洗い場の足場が不安定で不安だったところは改善してもらえたら嬉しいです。でもかけ流しの温泉はよく、いい湯でした。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年11月20日 13:52:13

先日はお宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご配慮不足の件、申し訳ありませんでした。
それなのにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからに活かしていきたいと思っております。
これに懲りず、またご利用いただければ嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大切な方と】ご夫婦・カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★