鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 21:44:02

お風呂は部屋に露天風呂付きでとてもよいです。夜中に起きて、またお風呂に入り、息子は合計7回も入ったそうです!自然満喫の露天風呂で最高でした。

【山陰ジオパーク】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2022年03月10日 18:04:58

全室露天風呂が付いているのは魅力的でした。又、堀炬燵も楽しめましたが、窓の汚れが気になりました。

2022年02月

よんこ1234さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

よんこ1234さん [60代/男性] 2021年12月26日 17:03:11

部屋の露天風呂は泉質よかったです。送迎も含めて旅館の対応は丁寧でした。

投稿者さん 2020年08月27日 06:50:35

部屋の洗面所に前の人の歯磨き粉の使い古しが2つ残ったままだったのと、食べかすが流れてないままでしたので掃除をされてないかと思います。それがすごく不快でした!帰るときにも、部屋から出たら清掃の方が待ち構えてて、チェックアウトの30分前だったのでまだそんな焦らされることないのに…。露天風呂付きでお値段もまあまあするので、清掃が行き届いてないのはどうなのかと思いました。部屋に髪の毛も落ちてましたし。待ち構えて清掃するなら綺麗にしてもらいたいかな。

【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2020年08月13日 10:39:04

1歳児を連れて初めての宿泊。
全部屋に露天風呂完備でいつでも入浴可能で大変良かったです。平日だったこともあり24時間の大浴場も空いていてゆっくりできました。オムツも5枚用意してくださり助かりました。料理は地方特産の海の幸とお肉でとても美味しくいただきました。
特に朝食の芋粥を初めていただきましたがとても美味しかったです。何杯でも食べれそうです。
深夜に大浴場に行く時にコストダウンの為か、エアコンは切られており廊下も暗く露天風呂も明かりが消えていました。
中居さんも親切で気持ちよかったです。近くには新しくできた道の駅もあり1000円分のクーポンも頂き早速使わせていただきました。また利用したく思います。お世話になりました。

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン

投稿者さん 2020年06月15日 20:34:53

建物の外観は少し古いですが、やはり部屋に掛け流し温泉があるのは最高でした!静かでゆっくり出来ました。携帯も部屋では圏外になるため、本当に静かに過ごせました。大満足です。また、リピートしたい宿でした。

2020年06月

投稿者さん 2019年12月09日 17:51:35

かけ流しのお風呂が最高です。お湯が高温のため注意が必要。

【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の鮮魚

投稿者さん 2019年07月19日 17:15:55

朝食がおいしかったです。
泉質もよく、気持ち良くお風呂につかれました。
また来たいと思います。

【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン!
【専用露天風呂付客室】

ひでやんさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ひでやんさん [50代/男性] 2019年05月02日 00:07:09

総合的には満足でした。
ただ私たちの泊まった部屋は、Wi-Fiがとどかず
携帯電波も一本で、ほとんど携帯が使えませんでした。
部屋の露天風呂は最高でした。

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン

投稿者さん 2019年02月17日 23:20:35

部屋の露天風呂の温泉が最高でした。
ただ、丁度いい温度にするのが難しく、
お湯をかき混ぜる棒か何かがあれば便利かなと思いました。

朝食のおかゆもおなかに優しく、
暴飲暴食ぎみのおなかに丁度よかったです。

投稿者さん 2019年01月08日 14:45:23

今回の旅行はお部屋でゆっくりしたいのと、お料理を楽しみにして伺いました

お部屋の露天風呂は最高でしたし、部屋が広くて炬燵もあってとても寛げました。お部屋のお茶菓子もたくさんあって嬉しかったです。

旅館の方は皆さん親切で良かったです!

少し気になった点をいくつか書きますと、

浴衣のサイズは身体の大きさを見て置いていただけると助かると思います。私達は大と中でちょうど良いサイズなのですが、一日目は「大」が二枚、二日目は「中」が二枚でした。

一日目の夕食は、どんどんお料理が出てきて、お吸い物を飲む頃には冷たくなっていたのが残念でした。
二日目にそれをお伝えしたら、ちゃんと時間をずらして持ってきていただいたので良かったです。

朝食は食後にコーヒーなどがあれば言う事ないと思います。

もう一つ気になったのは、旅館の外に散歩に行った時に、外湯が見ようと思えば簡単に見えましたので、それからは入るのをためらいました。
あとは外湯の露天風呂の温度が少しぬるかったです。

でも最初にも書きましたが、お部屋の露天風呂は最高でした。

身体が冷えたらすぐに温泉に浸かったり、お部屋でゆっくりできたので、年末の疲れを癒すことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月03日 19:58:53

思わぬ大雪の中、お世話になりました。なにかとご迷惑をおかけしましたが、ご丁寧に応対いただき、感謝いたしております。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年01月09日 15:49:52

先日は大雪の中お越しいただき、誠にありがとうございました。
年末年始で従業員一同慌ただしく、接客やおもてなし、管理等行き届かない面々ばかりでしたが、あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお持ち致しております。

シーザー0213さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

シーザー0213さん [40代/男性] 2013年09月17日 08:22:52

部屋が10室しかないこともあり、他のお客様と顔を会わす事もあまりなく、貸し切りのような感じで良かったです。従業員の方の対応も気持ちよく、部屋はかなり広く、勿論お風呂もGOOD。各部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の檜の香りは素敵でした。料理も質、量共に満足でした。隠れ家的な宿で、機会があればまた利用したいです。

2013年09月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年09月28日 14:39:05

先だってはお宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございました。数ある旅館の中で当館をご指名いただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。料理・お風呂ともに満足していただけた事嬉しく思います。当館は自然の中にあり、四季折々の姿が見られますので、次はぜひ冬の時期に雪化粧した露天風呂をお楽しみください。従業員一同心よりお待ちしております。

【3世代に人気】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2013年04月07日 16:16:05

よく利用させてもらっています。
女性が多く、割とみんな少食な方なので、食事の量はちょうど良かったです。
朝食も他の旅館の食事と違ってみんな喜んでいました。
また、部屋のお風呂も時間を気にせず入れるので良かったです。

2013年03月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年04月12日 18:20:32

先だっては、ご家族様でお宿夢彦を再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
前回にひき続き、行き届かない面ばかりでしたのにとてもあたたかい丁重なお言葉をいただきスタッフ皆うれしい限りです。
当館は古くて小さな宿ですのでお食事やおもてなしで補えるよう励んでおります。
これからも源泉掛け流し温泉などで皆様をお迎えできるよう、さらに精進いたします。
あたたかいご投稿誠にありがとうございました。

【女性に人気】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★
【露天風呂付客室】

クレ0808さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

クレ0808さん [30代/女性] 2012年11月12日 07:44:37

お部屋に露天風呂がありましたので、風情があってのんびりできました。
また利用させていただきたいです。

2012年09月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年11月30日 11:42:18

過日は、鹿野温泉お宿夢彦へご宿泊頂きまして。誠に有難うございました。
のんびりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
鳥取へお越しの際はぜひお宿夢彦でのんびりとお過し下さい。
またお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月09日 11:17:24

露天風呂付きは大変良かった。朝夕何回も利用した、温度は湯量で調整出来て快適だった。
平日ですいていたせいか静かで落ち着いた時間を過ごせた。観光立地も良く、普段よれないところを細かく散策出来た。帰りに花ポットを頂いてうれしかった。
あえて付加すれば、アメニティーの充実と寒い地域だと思うのでハンテン等あればよかった
夕食所は小人数なら掘りごたつ形式があれば良いと思う。
館内の臭いは温泉の臭いかもしれないが気になった、そうなら最初にそれとなく言っといた方が納得出来るが。

2012年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年10月29日 15:02:12

この度は、鹿野温泉お宿夢彦へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
お部屋の露天風呂ご満足していただきスタッフ共々大変嬉しく思っております。
しかしながら、ハンテン等まだ準備してなかった事、又館内の温泉の臭いの事でご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
もう二度とこの様な事がない様スタッフと話し合いを行います。
また鳥取へお越しの際は、ぜひお宿夢彦のご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】極上地魚会席プラン!~グレードアップ★

投稿者さん 2012年08月09日 12:24:55

お風呂も食事もとてもよかったです.各部屋に露天風呂があるのでゆっくりと入ることができました.

ただ虫がいっぱいでした.話に聞いていたのよりもいっぱい.部屋の中で黒く動くGに遭遇してしまったのが残念でした.

鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年08月29日 11:44:09

先日は、鳥取鹿野温泉お宿夢彦にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事、お風呂とご満足頂きまして本当に有難うございます。
しかしながら、虫などの件ではご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は古くて小さな温泉宿です。日頃虫の対策を心掛けていた所ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
また鳥取にお越しの際は、ぜひお宿夢彦でゆっくりとしていただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★
【専用露天風呂付客室】

sakairengouさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

sakairengouさん [40代/男性] 2012年07月18日 11:01:59

鳥取へお墓参りをかねてこの場所を予約しました。鳥取市内からは少し離れて(30分ぐらい)いますが、静かで落ち着いた立地でした。お風呂は熱くもなく、ぬるくもなく非常に気持ちよく入らさせていただきました。家族は合計4回もお風呂に入っていました。(24時間入れるところも良い)部屋風呂もなかなかです。部屋については、思ったより大きい部屋で家族5人で行きましたが10人ぐらいは寝れる大きな部屋で満足しました。夕食も思ったより種類も多くおいしくいただきました。1点だけお願い。→朝食後コーヒーを頼んだのですがお世辞にもおいしいとは言えず、次回お邪魔するときまでにおいしいコーヒーを作れるようお願いします。 総評→全体的には家族みんな満足して帰ることができました。

2012年07月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年07月24日 09:02:38

この度は、お墓参りを兼ねてのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご家族皆様でお楽しみ頂けましたでしょうか?
行き届かない面々ばかりだったと思いますが、あたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
しかしながらコーヒーの件では、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回はおいしいコーヒーを作れるようにして、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月11日 10:59:14

家族でお世話になりありがとうございました。お天気が悪かったので寒くて、お部屋が広かったからか暖房が効きにくかったのと、せっかくの部屋の露天風呂が雨で入れなかったのが残念です。湯船に雨水が入るので屋根があればよかったのにと思いました。
お料理はおいしかったです。またお天気の良い日に伺いたいと思います。

2012年05月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年05月17日 09:11:05

過日は、お宿夢彦をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、暖房のこと、露天風呂の屋根がなかった件では、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
当館は豪華さはなく小さな温泉宿ですから、その分をお食事、接客、おもてなし、心遣い等で補えるよう励んでいきたいと思います。
この様なお客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月14日 09:59:13

一言でいうと、「おしい!」感じのお宿だと思います。
お部屋に露天風呂が付いていてこのお値段は安い!
お部屋の露天風呂はなかなかよかったです。
従業員の方々は感じよく、お食事もおいしく盛りだくさん。
全体的にがんばっている感じがします。

それだけに、残念だなぁと思うことがいくつかありました。
まず、最初にお宿が見えたとき、一瞬、ラブホテル?と思うような外観です。
それと、せっかくのお部屋の露天風呂なのに、鉄骨やコンクリのおかげで雰囲気があと一歩。本当にもったいない感じです。
それと、大浴場は、清掃に少し問題がある気がしました。

2012年02月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年02月16日 16:40:14

先日は、鹿野温泉お宿夢彦においでいただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、お宿夢彦になるまでは、ペンションとして、グラウンドゴルフ場やバーべキュウハウス等で営業していた関係で、外観に疑問を持たせる形となりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
大浴場の清掃にしても、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
この様な貴重なご意見を受け止めこれからの対応にしていきたいと思っております。
また鳥取へお越しの際は、ぜひお宿夢彦のご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿有難うございました。

【露天付客室】冬の味覚到来!★姿カニ会席プラン