鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

morimorimori2417さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

morimorimori2417さん [50代/男性] 2013年01月21日 20:28:22

雨が降っていましたが、専用露天風呂でゆったりと過ごすことができ大変満足しました。もう少し暖かくなったら、また伺いたいと思います。

2013年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年01月22日 10:30:21

先日は、鳥取県鹿野温泉お宿夢彦へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
数ある旅館の中から当館をご指名いただき心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひもう一度お宿夢彦のご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

【とり旅2★カップル】ご夫婦・カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★
【専用露天風呂付客室】

sakairengouさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

sakairengouさん [40代/男性] 2012年07月18日 11:01:59

鳥取へお墓参りをかねてこの場所を予約しました。鳥取市内からは少し離れて(30分ぐらい)いますが、静かで落ち着いた立地でした。お風呂は熱くもなく、ぬるくもなく非常に気持ちよく入らさせていただきました。家族は合計4回もお風呂に入っていました。(24時間入れるところも良い)部屋風呂もなかなかです。部屋については、思ったより大きい部屋で家族5人で行きましたが10人ぐらいは寝れる大きな部屋で満足しました。夕食も思ったより種類も多くおいしくいただきました。1点だけお願い。→朝食後コーヒーを頼んだのですがお世辞にもおいしいとは言えず、次回お邪魔するときまでにおいしいコーヒーを作れるようお願いします。 総評→全体的には家族みんな満足して帰ることができました。

2012年07月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年07月24日 09:02:38

この度は、お墓参りを兼ねてのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご家族皆様でお楽しみ頂けましたでしょうか?
行き届かない面々ばかりだったと思いますが、あたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
しかしながらコーヒーの件では、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回はおいしいコーヒーを作れるようにして、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月11日 10:59:14

家族でお世話になりありがとうございました。お天気が悪かったので寒くて、お部屋が広かったからか暖房が効きにくかったのと、せっかくの部屋の露天風呂が雨で入れなかったのが残念です。湯船に雨水が入るので屋根があればよかったのにと思いました。
お料理はおいしかったです。またお天気の良い日に伺いたいと思います。

2012年05月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年05月17日 09:11:05

過日は、お宿夢彦をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、暖房のこと、露天風呂の屋根がなかった件では、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
当館は豪華さはなく小さな温泉宿ですから、その分をお食事、接客、おもてなし、心遣い等で補えるよう励んでいきたいと思います。
この様なお客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

Y-Hさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

Y-Hさん [50代/男性] 2011年12月12日 14:08:20

静かな宿で部屋も広くゆっくりとくつろげました。大浴場はちょっと小さくやや物足りなかったのですが、部屋に露天風呂がありいつでも入れ湯温も高くかけ流しで大変満足でした。食事も品数が豊富でおいしくいただきました。最後は食べきれない程でした。
朝食もよかったのですが、もう少し早くから食べれればよいかな?(そのときは8時~でした)。

2011年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年12月16日 20:13:56

先日は鹿野温泉お宿夢彦においでいただきまして、誠にありがとうございました。行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ共々うれしい限りです。
当館は小さな温泉宿ですので広々感はありませんが、その分をお食事やおもてなしで補えるよう、励んでいきたいと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。 お宿夢彦 小林

【秋の大感謝祭】専用露天風呂付客室★「平日限定」特売日プラン!

投稿者さん 2011年10月01日 10:07:49

大浴場の床やイスが、ステキでした。
あまり大きくは無い「大浴場」なのですが、洗い場のイスが丸太を削って作られていて、包み込まれるような形です。また、床も寄木のように木のブロックが敷き詰められてありました。
部屋付きの露天風呂も狭いけど、植え込みなどの風情もありグッドです。
雨が降ってきましたが、屋根もありゆっくりできました。湯加減は42度に設定してあり、ちょっと熱め・・・ですが、水栓があって調整できます。
料理は、地物食材を提供する旅館として認定されているらしいです。牛肉やメバル(のどぐろ)などが、今回そうだったのですね。
寒くなると「かに料理」・・・行きたいです・・・。
付かず離れず・・・の接待も、私たちにとっては良かったです。

この価格で、部屋付き露天風呂は嬉しかったです。
花の苗・・・プレゼントも、嬉しかったです。

露天風呂に出る引き戸の、ふすま紙が破れていたのが、ちょっと気になりました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 16:38:04

クチコミ投稿有難うございました。そして先日は、お宿夢彦をご利用いただきまして誠に有難うございました。大浴場の作り又部屋付きの露天風呂とご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お食事も美味しいの一言を頂く為、今後とも努力を重ねていきたいと思います。又、是非ご予約頂きますようお待ち申し上げます。 夢彦 小林

【9、10月感謝日】露天風呂付客室 親孝行特別プラン!~感謝の気持ちを込めて★

おもじ3333さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

おもじ3333さん [40代/女性] 2011年09月26日 15:12:45

食事は、お肉をプラスしたので食べきれないほどでした。他のお肉料理を減らすとか融通がきくとありがたいかも…。
お部屋の露天風呂は、朝はなかなか熱い湯が湯船にたまらなくて残念でした。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 15:20:25

過日は、当館にご宿泊いただきまして有難う御座いました。改めて御礼申し上げます。食事のお肉料理を考える配慮がなくて、大変ご迷惑をおかけしました。又露天風呂の件でも、貴重なご意見を受け止め、日々検討致している所で御座います。この様なお客様のご意見を、これからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。また鳥取へお越しの際は、ぜひお宿夢彦のご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。 夢彦 小林

【露天風呂付客室】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能★

投稿者さん 2011年09月23日 15:07:14

天候が悪く夜空は見えなかったですが、露天風呂がよかったです

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 10:54:44

クチコミ投稿有難うございました。露天風呂はご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思っております。今後もお客様に愛される宿になるよう努力して行く所存でおります。又のご来館をお待ち申し上げております。 夢彦 小林

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

投稿者さん 2011年09月19日 23:28:43

個室に露天風呂がついていて、人目を気にせず好きな時に入れるのがとても良かったです。お湯は『掛け流し』だけあって、入った後は湯ざめもせずぽかぽかと体がほぐれてぐっすり眠ることができました。夕・朝の食事も一つ一つ丁寧に作られているのが分かり、見た目も味もよく、おいしく食べることができました。おかげさまで気兼ねなくの~んびりと贅沢ができ、家族で良い思い出ができました。この度はありがとうございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月20日 13:52:05

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝いたします。お喜び頂けまして、とても光栄に思います。これからも今まで以上の接客を心掛けて、日々、精進してまいります。これから、味覚とレジーのシーズンを迎え、観光には最高の季節を迎えます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。  お宿夢彦

★直前割★【特定日限定】露天風呂付客室★夢彦お試し宿泊プラン!

投稿者さん 2011年08月23日 23:42:03

初めて伺い、夫婦と子供2人でお世話になりました。部屋に温泉があるのがとっても楽しみで、子供も大はしゃぎ!!小5の下の子が一番お風呂に入っていました^_^本当に楽しい1日を過ごさせていただきました。お食事もとっても豪華で、ただ量が多くて残してしまったのが大変申し訳なかったです。もし可能でしたらお食事の量を変更できるといいかなあ、と思いました。(もったいないおばけがでそうで・・・)
v_vでも宿泊できて本当にいい思い出がつくれました。また機会がありましたらお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月04日 11:10:14

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。更にクチコミを投稿して頂き、感謝いたします。ご家族にとりましても、お子様にとりましても、思い出に残る楽しい旅行にして頂くことが出来、スタッフも大変喜んでおります。季節の移り変わりで、色々な楽しみや発見をして頂けますので、機会がございましたら再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同、心待ちにしております。  お宿夢彦  小木

pimyotakaさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

pimyotakaさん [50代/男性] 2011年08月04日 21:47:51

露天風呂付きの部屋としては安いと思います。それも「とりあえず付いています」というものではなく植え込みもあり雰囲気がありました。大浴場の方は大きな木をくり抜いて作った椅子があり、木の香りがよい内風呂がよかったです。
料理は夕食もそれなりに美味しかったのですが、多少旅館の定番的な雰囲気でもう少し「ビックリ」があれば尚よかったかと思います。朝食は長いも入りのおかゆが珍しく楽しめました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月03日 16:58:41

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、感謝いたします。当館の売りでもございます露天風呂を楽しんで頂くことが出来、嬉しく思います。夕食に関しましては、もっと喜んで頂けますように、スタッフ一同、検討してまいりたいと思います。まもなく秋を迎え、行楽にも最高の季節になります。機会がございましたら、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
お宿夢彦  小木

投稿者さん 2011年08月02日 11:35:15

部屋に露天風呂がついてこのお値段で宿泊できるのはとてもお得だと思います。
朝食の長芋いりおかゆが大変美味しかったですし、スタッフの皆さんも品のよい
さりげない応対がよかっったです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月03日 16:47:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝いたします。人気の長芋粥を喜んで頂き、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。まだまだ行き届かない点もございますが、お客様のクチコミを励みに、よりレベルアップ出来ますようにスタッフ一丸と成り努力してまいります。稲穂も色付き始め、いよいよ味覚の秋を迎えます。秋の味覚を堪能して頂けますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
お宿夢彦  小木

【春の大感謝祭】専用露天風呂付客室★「平日限定」特売日プラン!

投稿者さん 2011年07月20日 17:56:32

カロリー控えめのプランの割に量はしっかりありました。
部屋食ではないが家族だけの個室で食べられたのがよかったです。
部屋風呂も好きな時間に好きなだけ入れてよかったです。
大浴場の洗い場が少ないのが残念でした。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年07月20日 19:27:07

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝いたします。お客様だけの時間を過ごして頂けるようにスタッフも心掛けておりますが、家族だけの時間をゆっくりと過して頂けたようで、とても嬉しい限りでございます。お食事や大浴場など改善点がまだまだございますが、お客様からのクチコミや感想を参考に、今まで以上に楽しく過せる宿を目指してスタッフ一同、努力してまいります。ここ鳥取は自然に囲まれた街ですので、四季折々、様々な景色を楽しむことが出来ます。機会がございましたら、御家族で鳥取にお越し頂けます日をスタッフ一同、心待ちにしております。まだまだ暑い日が続きますが、体調に注意されて楽しい夏をお過ごしくださいませ。

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年06月07日 00:11:31

寒い地域のためか露天風呂の温度が高めで気に入りました。
熱い湯はいくらでも調節できますが、ぬるい湯はどうにもなりませんので、特に冬場は絶対良いと思います。
十分すぎる広さの部屋でしたが空調もしっかり効きました。
掘りごたつもあるので冬場にもう一度行きたいと思います。
食事も十分な量で満足です。
係の方も控えめで必要以上の関わりがありませんので自由にくつろぐ事ができました。
この値段設定では決して他に無いと思います。
強いて言えば、露天風呂(岩風呂)の浴槽がもう少し広く深ければ申し分ありません。
花回廊の帰りに宿泊しましたが、チェックアウトの際、生花の鉢のお土産も頂き、更に思い出深い旅となりました。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月14日 14:44:54

クチコミご投稿有難う御座います。
お宿夢彦へのお褒めのお言葉頂戴し、従業員一同喜んでおります、このお褒めの言葉を糧に更なるサービス向上に励んで参りたいとおもいます。
ただ一点露天風呂(岩風呂)の浴槽がもう少し広ければとの御意見を頂戴し、今後の課題として取り組んでゆきたいとおもいます。
冬場も来られたいとの事、冬ならではの鳥取の景色、特に冬の味覚の王者松葉ガニは美味しゅうございます。
機会がございましたらぜひおいで下さい。心よりお待ち申し上げております。

お宿夢彦 安部

投稿者さん 2010年10月12日 17:20:22

客室露天風呂がとても良かったです。この値段なのに大満足。自分で温度も調節でき、季節も良かったのかとても快適に過ごせました。
食事もボリュームもあり、魚介類がとても美味しかったです。個室ですが、隣の部屋の音等は聞こえます。気になる方は部屋食にした方がいいと思います。
朝食の時間が8時~9時というのは、少し遅いなと感じました。が、とても美味しく頂きました。
23時頃に大浴場にいったら誰もおらず、貸し切り状態でした。行くまでの廊下の電気が薄暗いのでちょっと怖かったけど、、、24時間は入れるのはとても嬉しいです。
帰り際にお花をいただきました。名前を聞いたのですが、忘れてしまいました。。。教えていただけると嬉しいです!

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年10月14日 15:25:06

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。概ね、ご満足いただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。一方、貴重なコメントの中に私共の努力不足の点がまだまだ多いことを再確認させて頂きました。今後もお客様の旅行の思い出の1ページに加えて頂けますように、スタッフ一同、努力してまいります。いよいよ紅葉のシーズン、更に松葉ガニのシーズンが訪れます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。この度は、ありがとうございました。

バァさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

バァさん [30代/女性] 2010年09月25日 19:29:04

この度はお世話になりました。夕食も1つ1つ工夫がなされており素晴らしかったです。ただ、洗顔が置いて無かったのは不便でした。また、機会があれば利用したいと思います♪

【9月敬老月間】露天風呂付客室 親孝行プラン!~感謝の気持ちを込めて★
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月27日 14:38:03

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。常日頃、厨房スタッフもお客様に喜んで頂けますお料理を試行錯誤しながら考えておりますので、この度のコメントには、涙が出るくらいの喜びを感じております。一方、アメニティーに関しましては、まだまだ改善する点が多く有るのではと、改めて感じております。そのようなクチコミが当館のレベルアップにつながりますので、とても感謝しております。これから秋や冬を迎える鳥取では、観光や味覚の散策にもってこいの季節になります。機会がございましたら、再び夢彦でお目に掛かれます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

【専用露天風呂付客室】

★☆さっちゃん☆★さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

★☆さっちゃん☆★さん [30代/女性] 2010年09月19日 16:26:32

お部屋の露天風呂はわりと清潔で子供達は何度も入っていてました。
食事も美味しかったですが、蕎麦が出たのでご飯はないと思っていたら食事の終わり頃にご飯がある事を聞いたので、言って頂ければ良かったと思います。
大浴場はいつでも入る事が出来て良かったのですが、洗い場が薄暗かったのがきになりました。
露天風呂が部屋毎に違うみたいなので、他の露天風呂にも入ってみたいです。

【露天風呂付客室】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月27日 14:20:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の売りでもあります露天風呂を楽しんで頂き、とても光栄に思います。お客様には出来る限りゆっくりと楽しく過して頂けますように、スタッフ一同、日々努力をしておりますが、まだまだ行き届いていないところもございます。その点では、クチコミのコメントには大変感謝しております。ようやく秋らしくなり、秋の味覚や行楽地を訪ねるには絶好のシーズンになってまいりました。当館もお客様の思い出に残る旅行の手助けをさせて頂けますように、今後も努力してまいります。機会がございましたら夢彦にお越し頂けますことを、スタッフ一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

【専用露天風呂付客室】

ならのかすがさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ならのかすがさん [40代/男性] 2010年09月19日 08:50:43

駅到着時に送迎予約入れたのですがこころ良く来ていただきましたが、笑顔無し、会話無し、クーラーがかかっていて気がきいてます、ところが、部屋はカビ臭い、洗い場の手すりはカビだらけ、〇す〇す、の部屋、食事や風呂、部屋も綺麗でしたが台無し、カビ臭さ、カビ取りがされれば、掘りコタツも有るのでその時期には来ても、いいかな、散歩には少し歩くので、宿泊者に、貸し出し出来る、自転車が有ると便利で 、喜ばれるかな。せっかく、いいところなので、悪い点、改善求めます予約時、コメント欄があれば、電車到着や送迎希望が書けるのですが、、、また機会があれば来たいです、厳しいコメントも宿を良くするチャンスです、

【露天風呂付客室】極上和牛会席プラン!~柔らかな烏取和牛に舌鼓!
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月26日 16:15:17

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。部屋やお風呂の掃除、特にカビに関する掃除が行き届いていませんでした。不快な思いをされるようなことになり、申し訳ございませんでした。しかしながら、この度のクチコミを期に改めて掃除の方法や基準を見直すきっかけが出来ましたこと、感謝いたします。また、他の仕事に気を取られていたとはいえ、お客様に笑顔でお迎え出来なかったこと、反省するとともに、自分自身に大きな失望を感じております。今後、お客様に楽しく喜んで頂けます宿になるよう、出来ることから一歩づつ精進してまいります。機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。この度は、ありがとうございました。 お宿夢彦 小木

投稿者さん 2010年08月21日 16:51:45

朝、子供の部活があるため、二人が早くに出ないといけなかったのですが、二人の為に朝食を準備していただきありがとうございました。従業員の対応も良く、また、利用させていただきたいと思います。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 13:57:22

先日はお宿夢彦のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝しております。朝食の時間に関しましては、対応出来ます時間の範囲でございましたので、朝食を召し上がっていただくことができ、私共も胸を撫で下ろしております。夢彦ではお客様に喜んで頂けますように、可能なかぎり対応をさせて頂いておりますので、[対応も良く]とのお言葉はスタッフの励みになります。これからもお客様もスタッフも自然に笑顔になれるような宿を心掛けて、努力してまいります。機会がございましたら夢彦へのお越しを心待ちにしております。 お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月13日 14:51:11

部屋に露天風呂がついているのが最大の魅力でした。
なかなかこの値段では普通ありえないですもん。
食事もなかなかのもので満足いくものでした。
機会があえばまた利用したいです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 13:40:30

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の最大の特徴であります部屋付きの露天風呂を喜んで頂けまして、スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様に満足して頂けるプランをご用意して、お客様の笑顔が拝見出来ますように、スタッフ一同努力してまいります。暑い夏が終わりますと、紅葉の秋、雪景色の冬と季節が移ってまいります。季節ごとの味覚をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら夢彦へのお越しを心待ちにしております。   お宿夢彦 小木

【特定日限定】露天風呂付客室★夢彦お試し宿泊プラン!

投稿者さん 2010年05月15日 12:29:21

ゆっくりと落ち着いて宿泊できました。部屋も広く、専用露天風呂がついてこのお値段は大変良心的だと思います。朝のおかゆがおいしかった。ロビーに流れる音楽は秀逸です。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月19日 14:03:25

先日はお宿夢彦にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当日はゴールデンウィークの慌ただしさも少し落ち着いて、ゆっくり楽しんでいただけたのではと思っております。朝食に出ました長芋粥は、ヘルシーでさらさらと食べれるので多くの皆様に好評を得ております。これからもゆっくりと楽しくお過ごし頂けます宿を目指して、スタッフ一同努力してまいります。機会がございましたら、鳥取にさらには夢彦にお越し頂けますことを心待ちにしております。

【春の大感謝祭!】4、5、6月の特売日★平日限定プラン