鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 19:07:17

露天風呂付き客室ではリーズナブルです。建物全体寂れた感は否めない。
客室露天風呂のお庭の草木もお手入れしたら映えるのにな…あーあそこに蜘蛛の巣が…。などなど。
でも私のお気に入りのお宿です。1人利用OKで源泉掛け流し、客室のお風呂も大きい。星空や雪も楽しめる。
部屋数が少ないため静か。共同浴場や露天風呂ですら他のお客と会う確率は低いです。ひたすらお風呂を楽しんでゆっくりできます。お料理も美味しい。今回で3回目の宿泊です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2014年10月06日 01:11:53

先日はお世話になりました。
静かな所でのんびりできました。

お料理もとても美味しかったです。お部屋の露天風呂もとても良かったです!

最後にお花のプレゼントもとても嬉しかったです☆

ありがとうございました☆

2014年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2014年12月07日 16:11:50

先日は、お宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございました。
ごゆっくりされたようですね。
満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月09日 12:24:55

お風呂も食事もとてもよかったです.各部屋に露天風呂があるのでゆっくりと入ることができました.

ただ虫がいっぱいでした.話に聞いていたのよりもいっぱい.部屋の中で黒く動くGに遭遇してしまったのが残念でした.

鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年08月29日 11:44:09

先日は、鳥取鹿野温泉お宿夢彦にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事、お風呂とご満足頂きまして本当に有難うございます。
しかしながら、虫などの件ではご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は古くて小さな温泉宿です。日頃虫の対策を心掛けていた所ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
また鳥取にお越しの際は、ぜひお宿夢彦でゆっくりとしていただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

はね1975さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

はね1975さん [30代/男性] 2012年01月09日 17:08:46

部屋の露天風呂が最高でした。料理もとてもおいしく,食べきれないぐらい多くの量でした。機会があれば,ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年01月13日 09:52:13

先日は、鳥取鹿野温泉お宿夢彦においでいただきまして、誠にありがとうございます。又数ある旅館の中から当館をご指名いただき心より感謝申し上げます。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館で、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき従業員一同うれしい限りです。
当館は広々感はありませんが、部屋の露天風呂、お食事やおもてなしで補えるよう励んでいきたいと思っております。
ぜひもう一度お宿夢彦のご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。

【露天付客室】冬の味覚到来!★姿カニ会席プラン

投稿者さん 2012年01月02日 14:01:35

年末に宿泊しました。
大浴場は広くはなかったですが、
早めに入ったこともあり、貸切状態で
ゆっくり入ることが出来てよかったです。
食事も追加した方がいいかな?と思ってたのですが、
おもったより十分充実していて
とてもおいしかったです!!
お部屋もゆったりして、露天風呂も良かったです!!
お安く泊まれて、十分満足できました。

2011年12月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年01月11日 14:10:59

先日は、鹿野温泉夢彦においでいただきまして、誠にありがとうございました。行き届かない面ばかりだったかと思いますが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ共々うれしい限りです。
当館は小さな温泉宿ですので、広々感はありませんが、その分、お食事やおもてなしで補えるよう励んでいきたいと思っております。
ぜひもう一度お宿夢彦のご利用いただきます様心よりお待ち申し上げております。
ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。

【冬の大感謝祭】専用露天風呂付客室★「平日限定」特売日プラン!【冬得】
【専用露天風呂付客室】

ごまみみさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ごまみみさん [40代/女性] 2011年11月08日 12:55:29

週末の人ごみを避けて日曜日に宿泊しました。宿泊は少なかったですが、落ち着いて
過ごせました。露天風呂付きの部屋と食事の豪華さには感動を覚えました。とても気持ちよく、家族共々満足しています。一点気になった点は、これも自然の中の温泉といえば良いのですが、部屋露天風呂の上にクモの巣と大浴場の隅にクモの巣があったのが、個人的には気になりました。しかし又きたい宿の一軒です。

2011年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年11月14日 18:47:40

クチコミ投稿有難うございました。そして先日はお宿夢彦をご利用いただきまして誠に有難うございました。露天風呂付きの部屋とお食事はご満足いただけたとの事でスタッフ共々大変嬉しく思っております。しかしながら、クモの巣の件では大変ふかかいな気分をさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。お客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。
 お宿夢彦 小林

【秋の大感謝祭】専用露天風呂付客室★「平日限定」特売日プラン!

投稿者さん 2011年09月27日 06:14:10

お部屋にお風呂があるのが不精な私には最高でした。
お食事もゆっくりと出来て。おいしかったです。

次回は両親を連れて行ってと・・・。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年10月04日 15:32:02

先日は、お宿夢彦にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お風呂とお食事は、ご満足いただけたとの事でスタッフ共々大変嬉しく思っております。また鳥取へお越しの際は、是非お宿夢彦のご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております。 夢彦 小林

投稿者さん 2011年07月14日 22:33:01

いい意味で何も無いところで温泉三昧できました。お部屋も広々としていて(平日だったから?)静かで、満天の星空の下で露天風呂を満喫しました。お料理の質、量も満足。特に朝食のお粥は美味しくいただきました。あえて難をあげれば、御土産コーナーがもう少し充実していればもっと楽しいかなと思います。
また、ゆっくりしたい時に訪れたいお宿です。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年07月15日 20:01:06

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、感謝いたします。当館の周辺は、温泉街のような雰囲気がなく、一見寂しさも感じますが、その分ゆったりとした田舎の時間を過ごして頂けるのではと思っております。日頃の疲れを癒して頂くには最高の環境のここ鳥取で、機会がございましたら、ゆったりとした時間を過ごして頂けます日を、スタッフもお待ち申し上げております。お土産のコーナーにつきましては、今後の改善目標としてスタッフ一同で検討してまいります。今年も暑い夏になりそうですが、体調には気よ付けて頂きまして、元気で再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2011年03月16日 13:44:06

少し市内から時間がかかりましたが、よかったです。また利用させていただきます。料理も満足しました。

2011年03月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年03月31日 11:27:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。喜んで頂き、スタッフも大変喜んでおります。市内からは三十分の距離があり、周辺には温泉街の雰囲気はございませんが、その分、静かでゆっくりとした時間を過ごして頂けたのでは、と思っております。今年は寒い日が多く、桜も開花していませんが、この先春らしい天候と、景色を楽しんで頂けるものと思っています。日本中が大変な時ではありますが、お客様にゆっくりとした癒しの時間を過ごして頂けますように、スタッフ一丸となり、努力してまいります。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。 お宿夢彦 小木

東東1202さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

東東1202さん [40代/男性] 2011年01月11日 15:00:02

露天風呂付客室と、料理、大変満足致しました。

専用露天風呂付客室

2011年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年01月14日 09:23:43

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。大変満足のお言葉を頂き、スタッフもとても喜んでおります。そのお言葉を胸に、今後も思い出に残る旅行のお手伝いが出来ますように、努力してまいります。年末寒波によりまして、お客様にはご心配とご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。まだまだ寒い日も続き、雪の心配もございますが、出来る限りの対応をしてお客様のお越しをお待ちしております。機会がございましたら、鳥取に、さらにここ鹿野温泉にお越し頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。  お宿夢彦 小木

marumo33さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2010年12月04日 12:29:03

県内に住む温泉友達5人で泊まりました。鹿野温泉は初めてでしたが静かですね。部屋の露天風呂の温度管理もしっかりされているようでした。食事もおいしく、量もたっぷりです。見た目もきれいですし、意外な食材もあり、とても楽しめました。
部屋には露天風呂があるため、塀も高いので景色は楽しめません。朝食も工夫されていておいしかったです。帰り際にお土産をいただき、嬉しく思いました。県内に住んでいながら砂の美術館に行ったことがない人が2人あり、そちらも楽しめましたよ。

2010年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年12月16日 18:25:11

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、楽しんで頂けましたクチコミを投稿して頂き、とても嬉しく思います。当館の客室露天風呂は、景色を堪能して頂けないのが私共としましても、大変残念に感じております。そのため、ゆっくりとした時間を楽しんで頂くために努力しておりますが、お食事でも楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。これから冬本番になりますと、水墨画のような景色の中で静かな時間を過ごしていただけます。機会がございましたら、是非、お立ち寄り頂けます日を心待ちにしております。寒さも厳しくなりますが、体調に注意されまして、素敵な新年をお迎えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
  お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】砂の美術館チケット付★期間限定プラン!

好奇心ok2さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

好奇心ok2さん [60代/男性] 2010年08月27日 07:25:52

鹿野温泉まち、全体がこじんまりして、静かといえば、静か。?
町おこしをして欲しいです。
 夢彦は、部屋、大温泉、客室風呂、部屋、案内、食事(夜・朝)すべて良しでした。
帰りに、けいとう、の花の苗を頂き気持ちよく帰りました。
 総合評価、4点は今後に期待をしてです。
有難うございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 14:35:38

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、とても感謝しております。評価が全て良しとのお言葉に、スタッフ一同涙が出るくらい嬉しい思いでいっぱいでございます。そんな中、鹿野の街おこしの件では、貴重なご意見を頂き、感謝しております。鳥取市の協力もあり、街並みの保存をはじめ様々な取り組みや整備をしていますが、当館としましても今まで以上にPRに取り組みたいとおもいます。次回お越し頂けました時、今回以上に喜んで頂けますように、これからも努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。   お宿夢彦 小木

投稿者さん 2010年05月10日 11:19:17

旅行最終日に利用しました。部屋も広くとてもきれいでした。料理も個室でしたが二人には、もったいないぐらいの広さでした。朝食もとても美味しくいただきました。部屋についている露天風呂も気持ちがよく何回か入りました。帰りには、お見送り有り難うございました。仲居さんに、手までふっていただいて、又そちらに行く事があれば、利用したいと思います。長寿箸有り難うございました。いただいた花も帰ってから、すぐ植えました。いい記念になりました。

【露天付客室】賀露港直送★日本海旬の地魚満載プラン
露天風呂付客室C

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月19日 13:47:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。旅行の最終日に当館で良い思い出を作って頂くことが出来ましたことが、スタッフにとりましても何よりの喜びでございます。特に当館の最大の売りであります露天風呂を楽しんで頂くことが出来て、とても嬉しく思います。おもてなしと癒しの心を大切に、これからも努力してまいります。機会がございましたら夢彦で再びお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
お宿夢彦 小木

【露天付客室】賀露港直送★日本海旬の地魚満載プラン

投稿者さん 2010年05月01日 21:46:05

部屋の洗面台がボロかったが、部屋に付いている温泉の温度は夜でも一定の温度で良かった。
大浴場は床がヌメる感じでした。
料理は量も多くとても美味しかったです。

【楽天トラベル限定】夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★カップルプラン
専用露天風呂付客室

2010年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月08日 15:34:25

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋付きの露天ぶろは当館の売りの一つで御座いますので、喜んで頂けまして光栄でございます。ご指摘の大浴場の床に関しましては、注意深く掃除しておりますが忙しい時期と重なり不十分だったようで申し訳ございませんでした。これからも皆様に喜んで頂けます宿を目指して精進してまいります。機会がございましたら夢彦での再会を心待ちにしております。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2024年03月11日 22:53:21

ゆっくり過ごすには申し分ないお部屋でした。部屋に露天風呂があるので何度も好きな時間にお風呂に入れて満足です!
ただ、アメニティがとても少ないのと、ドライヤーの風が弱くなかなか乾かなかったり、部屋の設備が古いのが気になりましたが、全体的にはとてもいい旅になりました!
子供連れにはとても使いやすい旅館です!

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン

投稿者さん 2023年05月06日 17:15:03

露天風呂付きの部屋を探していて、ここに決めました。
旅館に着いてからは、部屋のお風呂に何回も入って、家族でも入って、お湯の調整も出来たので、ゆっくり出来ました。
大浴場は、朝方に利用しましたが、露天風呂は少し微温湯だったのが残念でした。
個人的に気になった所を言うと、トイレの床部分に埃がかなり溜まっていた事・部屋の露天風呂へ入るドアがかなり古いのかギーギーと音が鳴り、子供の力では開けれなかった事です。
しかし、私たちを含め、当日5組の宿泊客が居たにも関わらず、本当に静かでしたので、子供達も気にせず騒いでいましたし、のびのびと出来たのは良かったです。

【専用露天風呂付客室】

ナイスミドル2053さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ナイスミドル2053さん [60代/男性] 2022年05月21日 12:12:37

檜風呂が良かったなぁ。
静かな城下町鹿野の街並みを散策しました。
静かで落ちついた温泉宿です。

★星空の下で特別な思い出を★ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2022年03月10日 18:04:58

全室露天風呂が付いているのは魅力的でした。又、堀炬燵も楽しめましたが、窓の汚れが気になりました。

2022年02月
★星空の下で特別な思い出を★ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2021年10月20日 21:30:17

客室風呂なので、周りを気にすることなく、子供と何回もお風呂を堪能しました!朝ごはんも美味しく頂きました。
各部屋にWi-Fiが導入されると嬉しいですが‥

【露天風呂付客室】を楽しもう★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2020年12月29日 19:56:49

コロナ禍の中、とても気を使っていただきました。部屋はとても静かでした。おいしいお料理に家族は満足していました。今回は、GOTOトラベルの恩恵にあずかり、地域共通クーポンももらいました。道の駅で、野菜や魚を買い、鹿野の豊かさにふれました。ありがとうございました。