鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

眠気100%さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

眠気100%さん [20代/女性] 2023年10月08日 20:41:35

良かった部分もたくさんありますが、正直悪かった点が目立ちすぎてあまり楽しめませんでした。2回目はないです。

良かった点
・お部屋の広さ。子連れだったので広々のんびりできました。
・お風呂も気持ちよかったです。源泉掛け流しなのに熱すぎないのが好みでした。
・バスタオル、フェイスタオルが1人2枚ずつあったのが助かりました。大浴場はフェイスタオル使い放題なのも良かったです。
・オムツ用の蓋付きゴミ箱を用意してもらえて助かりました。
・受付のおばちゃんは感じが良かったです。

悪かった点
・携帯が使えない。部屋によるのかもしれませんが私が泊まった部屋は全く使えませんでした。ちなみにauです。楽天モバイルの夫は遅いながらなんとか繋がってました。なぜ…
・Wi-Fiあると書いてありますが、受付周辺でしか使えません。部屋で使えないと全く意味なし。
・部屋のシャワーが外なのが寒い。私は子供が風邪をひかないようにと大浴場に行きましたが、部屋で洗った夫は寒い寒いと騒いでました。
・大浴場の出入り口周辺に男性スタッフ(おじいちゃん)がずっとウロウロしてて中を覗き込んでいたのが気分悪かったです。実際私が出た後に女湯の中へ入っていったので、えっ!ってなりました。2回大浴場行きましたが、出る時と入る時4回とも女湯の前をウロウロしてました。人手が少ないのかもしれませんが、流石に中のチェックは女性の方にしてほしいです。どうしても難しいならせめて人がいない時間帯とか… 出入りするたびに覗き込まれるのが本当に嫌でした。
・部屋(テレビの横)に蜘蛛の巣が張ってあるままでした。子供が触ろうとするので大変でした。
・朝食の芋粥は美味しかったのですが、おかずがいわゆるご飯の付け合わせ的なものばかりで物足りなかったです。あと7:30からは遅いかな、せめて7時から食べれるようにしてほしかったです。
・アメニティは本当に最小限です(歯磨きとシャンプーリンスボディソープのみ)。この価格帯の宿ならクレンジングと洗顔ぐらい揃えておいてほしいなと感じました。

ご年配の方が経営されてるようなので、色々とアップデートできていないのかな?という印象です。若い人におすすめできる感じではないですね。宿が一番の目的の旅行でしたので、かなり残念でした。

【露天風呂付客室】を楽しもう★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2020年10月30日 09:53:03

部屋に露天風呂があり、いつでも温泉を楽しめてリラックス出来ました。
従業員の方々の愛想もよく、とても親切に対応していただけました。
料理も良かったです。夕食と朝食を用意してもらいましたが、どちらも豪華で美味しかった。
不満だったのは虫が多いことですね。夕食の刺身に虫が張り付いていたり、お吸い物に羽虫が入ってきたりしたのでテンションが下がってしまいました。
周りに緑が多いので仕方ないとは思いますが…

★星空の下で特別な思い出を★ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2020年08月27日 06:50:35

部屋の洗面所に前の人の歯磨き粉の使い古しが2つ残ったままだったのと、食べかすが流れてないままでしたので掃除をされてないかと思います。それがすごく不快でした!帰るときにも、部屋から出たら清掃の方が待ち構えてて、チェックアウトの30分前だったのでまだそんな焦らされることないのに…。露天風呂付きでお値段もまあまあするので、清掃が行き届いてないのはどうなのかと思いました。部屋に髪の毛も落ちてましたし。待ち構えて清掃するなら綺麗にしてもらいたいかな。

【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2019年09月20日 16:17:00

値段の割にサービスもイマイチでした。
お料理も期待してたのですが、
もう一つでした。
お風呂に洗顔料などもなく、アメニィティも最低限の配慮はしてほしいです。

【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の鮮魚

投稿者さん 2017年04月26日 15:28:03

4/24に宿泊しました。ホームページも見させて頂き、決めましたが、食事が、美味しかった。だけど、その他において、ギャップがあり、残念でした。

【とっ酉年は鳥取へ】専用露天風呂付き客室★鳥取の春を楽しもう★【春季限定】

チャーリーyamaさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

チャーリーyamaさん [50代/男性] 2016年11月20日 18:08:37

朝食の食事時間について説明がありませんでした。夕食のお品書きがなく、食事内容の説明がありませんでした。こちらが質問すると簡単に説明がありました。部屋の中の壁クロスが剥がれ、室内に亀虫が数匹いて、駆除するのに苦労しました。大浴場、室内の露店風呂は良い湯なのですが、建物の壁が老朽していてリフォームが早急に必要です。部屋の大きさから、家族向けです。

【冬の味覚到来!】★焼ガニ付会席プラン★

投稿者さん 2016年03月31日 20:26:10

エアコンの音が大きく、波のような音で、良く眠れませんでした。

2016年03月
【露天付客室】冬の期間限定★蟹づくし会席プラン!!

投稿者さん 2014年07月16日 12:37:47

7月14日お世話になりました。プランを見て予約しましたが、楽しみにしていた夕食が予想していたのとは大違いでガッカリしました・・・・遠方より時間をかけて来られたお客様に対しての心配りがないようです。(お客様に喜んで頂くと言う様な思いやりがない)家内はほとんど残しました。

2014年07月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2014年07月30日 18:18:51

先日は鹿野温泉お宿夢彦へご来館頂きまして誠に有難うございました。多くの旅館がある中で当館をご指名して頂き、心より感謝申し上げます。
お料理においてお客様にご不満を抱かせてしまった事深くお詫び申し上げます。
和牛ステーキ及びその他料理につきましては、料理長と相談して少しずつ改善して行くつもりでおります。今後もお客様に満足して頂けるよう日々努力していく次第でございます。また鳥取へお越しの際にはお宿夢彦での宿泊をご検討下さいませ。

【料理グレードUP】鳥取和牛会席プラン!~柔らかな烏取和牛に舌鼓!

投稿者さん 2012年01月04日 20:45:35

口コミを見て、期待をして行ったら想定外でした。部屋の露天風呂も石が入っていたり、部屋から民家の窓が見えたり、食事も冷たく鍋と茶碗蒸し以外温かい物がありませんでした。口コミをあまり信用出来ませんでした。

2012年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年01月11日 14:18:07

先日は当館においでいただき、誠にありがとうございました。露天風呂の件や、夕食のことなど期待しておいでいただいたにもかかわらず、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
これからは、お客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
クチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【露天付客室】冬の期間限定★蟹づくし会席プラン!!