鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

★☆さっちゃん☆★さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

★☆さっちゃん☆★さん [30代/女性] 2010年09月19日 16:26:32

お部屋の露天風呂はわりと清潔で子供達は何度も入っていてました。
食事も美味しかったですが、蕎麦が出たのでご飯はないと思っていたら食事の終わり頃にご飯がある事を聞いたので、言って頂ければ良かったと思います。
大浴場はいつでも入る事が出来て良かったのですが、洗い場が薄暗かったのがきになりました。
露天風呂が部屋毎に違うみたいなので、他の露天風呂にも入ってみたいです。

【露天風呂付客室】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月27日 14:20:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の売りでもあります露天風呂を楽しんで頂き、とても光栄に思います。お客様には出来る限りゆっくりと楽しく過して頂けますように、スタッフ一同、日々努力をしておりますが、まだまだ行き届いていないところもございます。その点では、クチコミのコメントには大変感謝しております。ようやく秋らしくなり、秋の味覚や行楽地を訪ねるには絶好のシーズンになってまいりました。当館もお客様の思い出に残る旅行の手助けをさせて頂けますように、今後も努力してまいります。機会がございましたら夢彦にお越し頂けますことを、スタッフ一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

【専用露天風呂付客室】

ならのかすがさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ならのかすがさん [40代/男性] 2010年09月19日 08:50:43

駅到着時に送迎予約入れたのですがこころ良く来ていただきましたが、笑顔無し、会話無し、クーラーがかかっていて気がきいてます、ところが、部屋はカビ臭い、洗い場の手すりはカビだらけ、〇す〇す、の部屋、食事や風呂、部屋も綺麗でしたが台無し、カビ臭さ、カビ取りがされれば、掘りコタツも有るのでその時期には来ても、いいかな、散歩には少し歩くので、宿泊者に、貸し出し出来る、自転車が有ると便利で 、喜ばれるかな。せっかく、いいところなので、悪い点、改善求めます予約時、コメント欄があれば、電車到着や送迎希望が書けるのですが、、、また機会があれば来たいです、厳しいコメントも宿を良くするチャンスです、

【露天風呂付客室】極上和牛会席プラン!~柔らかな烏取和牛に舌鼓!
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月26日 16:15:17

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。部屋やお風呂の掃除、特にカビに関する掃除が行き届いていませんでした。不快な思いをされるようなことになり、申し訳ございませんでした。しかしながら、この度のクチコミを期に改めて掃除の方法や基準を見直すきっかけが出来ましたこと、感謝いたします。また、他の仕事に気を取られていたとはいえ、お客様に笑顔でお迎え出来なかったこと、反省するとともに、自分自身に大きな失望を感じております。今後、お客様に楽しく喜んで頂けます宿になるよう、出来ることから一歩づつ精進してまいります。機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。この度は、ありがとうございました。 お宿夢彦 小木

好奇心ok2さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

好奇心ok2さん [60代/男性] 2010年08月27日 07:25:52

鹿野温泉まち、全体がこじんまりして、静かといえば、静か。?
町おこしをして欲しいです。
 夢彦は、部屋、大温泉、客室風呂、部屋、案内、食事(夜・朝)すべて良しでした。
帰りに、けいとう、の花の苗を頂き気持ちよく帰りました。
 総合評価、4点は今後に期待をしてです。
有難うございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 14:35:38

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、とても感謝しております。評価が全て良しとのお言葉に、スタッフ一同涙が出るくらい嬉しい思いでいっぱいでございます。そんな中、鹿野の街おこしの件では、貴重なご意見を頂き、感謝しております。鳥取市の協力もあり、街並みの保存をはじめ様々な取り組みや整備をしていますが、当館としましても今まで以上にPRに取り組みたいとおもいます。次回お越し頂けました時、今回以上に喜んで頂けますように、これからも努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。   お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

投稿者さん 2010年08月21日 16:55:09

宿泊人数が限られているので、お風呂にゆっくり入ることが出来、食事も混雑することなく良かったです。部屋の露天風呂も最高です。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 14:12:44

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の売りのお部屋の露天風呂が最高とよろこんで頂き、スタッフにとりましても最高の喜びでございます。10ルームと少ない当館ですが、その分ゆっくりと楽しんで頂けますように努力しております。日頃の仕事の疲れを癒して頂くには、最高ではと思います。夢彦でまたお目に掛かれます日を心からお待ち申し上げております。   お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★

投稿者さん 2010年08月21日 16:51:45

朝、子供の部活があるため、二人が早くに出ないといけなかったのですが、二人の為に朝食を準備していただきありがとうございました。従業員の対応も良く、また、利用させていただきたいと思います。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 13:57:22

先日はお宿夢彦のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝しております。朝食の時間に関しましては、対応出来ます時間の範囲でございましたので、朝食を召し上がっていただくことができ、私共も胸を撫で下ろしております。夢彦ではお客様に喜んで頂けますように、可能なかぎり対応をさせて頂いておりますので、[対応も良く]とのお言葉はスタッフの励みになります。これからもお客様もスタッフも自然に笑顔になれるような宿を心掛けて、努力してまいります。機会がございましたら夢彦へのお越しを心待ちにしております。 お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★

投稿者さん 2010年08月13日 14:51:11

部屋に露天風呂がついているのが最大の魅力でした。
なかなかこの値段では普通ありえないですもん。
食事もなかなかのもので満足いくものでした。
機会があえばまた利用したいです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 13:40:30

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の最大の特徴であります部屋付きの露天風呂を喜んで頂けまして、スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様に満足して頂けるプランをご用意して、お客様の笑顔が拝見出来ますように、スタッフ一同努力してまいります。暑い夏が終わりますと、紅葉の秋、雪景色の冬と季節が移ってまいります。季節ごとの味覚をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら夢彦へのお越しを心待ちにしております。   お宿夢彦 小木

【特定日限定】露天風呂付客室★夢彦お試し宿泊プラン!

投稿者さん 2010年05月15日 12:29:21

ゆっくりと落ち着いて宿泊できました。部屋も広く、専用露天風呂がついてこのお値段は大変良心的だと思います。朝のおかゆがおいしかった。ロビーに流れる音楽は秀逸です。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月19日 14:03:25

先日はお宿夢彦にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当日はゴールデンウィークの慌ただしさも少し落ち着いて、ゆっくり楽しんでいただけたのではと思っております。朝食に出ました長芋粥は、ヘルシーでさらさらと食べれるので多くの皆様に好評を得ております。これからもゆっくりと楽しくお過ごし頂けます宿を目指して、スタッフ一同努力してまいります。機会がございましたら、鳥取にさらには夢彦にお越し頂けますことを心待ちにしております。
お宿夢彦 小木

【春の大感謝祭!】4、5、6月の特売日★平日限定プラン

投稿者さん 2010年05月10日 11:19:17

旅行最終日に利用しました。部屋も広くとてもきれいでした。料理も個室でしたが二人には、もったいないぐらいの広さでした。朝食もとても美味しくいただきました。部屋についている露天風呂も気持ちがよく何回か入りました。帰りには、お見送り有り難うございました。仲居さんに、手までふっていただいて、又そちらに行く事があれば、利用したいと思います。長寿箸有り難うございました。いただいた花も帰ってから、すぐ植えました。いい記念になりました。

【露天付客室】賀露港直送★日本海旬の地魚満載プラン
露天風呂付客室C

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月19日 13:47:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。旅行の最終日に当館で良い思い出を作って頂くことが出来ましたことが、スタッフにとりましても何よりの喜びでございます。特に当館の最大の売りであります露天風呂を楽しんで頂くことが出来て、とても嬉しく思います。おもてなしと癒しの心を大切に、これからも努力してまいります。機会がございましたら夢彦で再びお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
お宿夢彦 小木

【露天付客室】賀露港直送★日本海旬の地魚満載プラン

マーピ79さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

マーピ79さん [20代/女性] 2010年05月03日 14:38:27

お部屋にある露天風呂は、入りやすくてとってもよかったし、大浴場もすごく気に入りました!
たまたま誰もいなくて、赤ちゃんと2人でのんびりゆっくり入れました(´∀`)
お料理もおいしく、私的には満足でしたが主人は5万円出すならもう少し量も質もよくていいんじゃないかと言っていました

【楽天トラベル限定】今日はご家族で贅沢三昧★ファミリープラン
露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月08日 15:50:22

先日はお宿夢彦をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館こだわりの大浴場を楽しんでいただけまして、とても光栄でございます。当日は天気もよかったので、お子様と星を見ながらの入浴が出来ましたでしょうか。一方、料金面ではゴールデンウィーク期間でもあり普段より少し高くなっておりました。この件に関しましては、今後検討してまいりたいと思います。機会がございましたら、夢彦での再会を心からお待ち申し上げております。    お宿夢彦 小木

投稿者さん 2010年05月01日 21:46:05

部屋の洗面台がボロかったが、部屋に付いている温泉の温度は夜でも一定の温度で良かった。
大浴場は床がヌメる感じでした。
料理は量も多くとても美味しかったです。

【楽天トラベル限定】夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★カップルプラン

2010年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月08日 15:34:25

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋付きの露天ぶろは当館の売りの一つで御座いますので、喜んで頂けまして光栄でございます。ご指摘の大浴場の床に関しましては、注意深く掃除しておりますが忙しい時期と重なり不十分だったようで申し訳ございませんでした。これからも皆様に喜んで頂けます宿を目指して精進してまいります。機会がございましたら夢彦での再会を心待ちにしております。  お宿夢彦 小木

セラム1016さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2010年03月30日 18:34:05

就寝時に水のサービスが有るといいと思います、お風呂の洗顔石鹸を置いてあるといいと思います。

2010年03月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年04月13日 17:18:05

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘の件に関しまして、スタッフと検討致しまして、満足していただけますように改善してまいりたいと思います。みなさまのご意見が夢彦を更に成長させてくれますので、今後も厳しくも温かな目で見守っていただければと思います。鳥取の春、更に夏を満喫していただくためにも、機会がございましたら当館にお越し頂けます日を心待ちにしております。この度は誠にありがとうございました。     お宿夢彦 小木

投稿者さん 2009年12月09日 10:34:58

料理も部屋も大浴場も良かった。
部屋についている露天風呂も気軽に入れて良かった。

方々の旅館やホテルに泊まっても、気にしたくないのに気にしてしまう部分が出てきてしまうものだけど、こちらの宿はそういうことが全くなかった。

夕食はもちろんだけど、朝食も工夫があって、おいしいし、楽しめる。
どこも一緒の朝食にはがっかりするものだが、ここは違い、とても満足した。
ただ、もうちょっと、夕食時のお酒の種類が多いといいなとの希望はあるが、とっても良い宿泊を楽しませて頂きました。

2009年12月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2009年12月17日 15:08:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。特にお食事に関しましては改善に努めてまいりましたので、お喜び頂きとても光栄でございます。今後もみなさまのご意見を参考に、より満足していただけます宿を目指して努力してまいります。またお目にかかれる日を楽しみにしております。    お宿夢彦

【露天風呂付客室D】

まあちゃん0313さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

まあちゃん0313さん [30代/男性] 2009年11月10日 13:52:04

玄関からぬくもりを感じました。食事も大変美味しく、お風呂も素晴らしかったです。また利用します。

2009年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2009年11月12日 11:50:48

この度、宿の玄関の周りを塗装し直しました。
そのため、以前より落ち着いた雰囲気になったのでは、と思います。今後も、より満足して頂けます宿を心掛けて日々精進してまいります。
再会出来ます日を心からお待ち申し上げております。   お宿夢彦

【露天風呂付客室B】

投稿者さん 2009年09月22日 12:22:13

温泉はとても良かったです。ゆっくりできました。

【露天付客室】絶品お肉を贅沢に堪能★山彦会席プラン

【露天付客室】絶品お肉を贅沢に堪能★山彦会席プラン
【露天風呂付客室C】

投稿者さん 2009年07月29日 22:00:43

7月18日に宿泊しました。夕食は個室でしたので、小さい子供がじっとしていられずうろうろしても大丈夫でしたし、仲居さんにもかわいがってもらいよかったです。
客室についている風呂は大満足でした。が、一点だけ、岩風呂からあふれ出たお湯の量が一度に多いと排水口のところで「ゴーッ!」という音を出しながら流れていきました。子供も怖がって泣きそうでした。排水口の大きさを、大きくできれば解消すると思いますので是非改良していただければと思います。機会があればまたお世話になりたいです。

2009年07月
【露天風呂付客室B】

投稿者さん 2009年03月30日 21:59:33

先日は、思う存分カニを満喫させていただきました。当分、カニはいいやとも思ったぐらいです。大浴場もヒノキ作りの内湯・露天風呂と満足させてもらいました。内湯のヒノキのイスにはびっくりしました。でも、とてもよかったです。部屋の露天風呂も4回くらい利用させてもらいました。いい思いで作りになりました。また機会があれば利用をさせてもらいます。お世話になりました。

露天風呂付客室D

投稿者さん 2009年03月25日 16:43:26

2009/3/22 に宿泊しました。
こちらのコーナーの声にある通り、温泉・お部屋は大変ゆったりでき良いのですが、お料理・接客態度に問題ありです。
部屋にお客様アンケがおいてあり、細かく内容・点数まで記載するようになっているのですが、従業員の笑顔がまったく見られず、やる気が感じられません。
楽天のサイトでは、お料理にもこだわっているような印象を受けますが、夕食・朝食ともに、まず、料理の説明が一切ありませんでした。
旅行客が多いと思われるのに、非常にがっかりしました。
また、他の方の指摘にもありましたが、天ぷらの衣がべったりと半生でした。
料理を残していても、何の声かけもありません。

サービス面では、お部屋の案内の際に説明がなく、仲居さんの挨拶もなし。
構わないでほしい方には、居心地が良いかもしれませんね☆
部屋の温泉・掘りごたつ・広さでどうにか客があるのでは??

【露天付客室】柔らかな烏取和牛に舌鼓!極上和牛会席プラン

投稿者さん 2009年03月02日 23:31:28

1泊2日で利用しました。
蟹づくしで露天風呂付客室と期待していきました非常にがっかりしました。
蟹づくしの夕食に期待してお腹を空かせて夕食までの時間を過ごしましたが、いざ夕食では冷凍(解凍)ものばかりと思しきやたらと水っぽい蟹が、ゆで/すき/焼きで出てきました。さらに天ぷらも出てきましたがこれが最悪で分厚い衣が半生状態で出てきました。
翌日かろいちで試食したボイル蟹で蟹の味を再確認できたので助かりました。
評判が良かったので期待していましたが、最近料理長が変わったのでしょうか?
やはりこの値段では、露天風呂付客室で蟹も楽しもうというのは無謀だったと思い知りました。

露天風呂付客室D

投稿者さん 2009年01月03日 16:51:13

客室数が少なく、静かにのんびりと過ごすことができました。露天風呂付でこの価格は安かったと思います。食事の量も多く楽しめました。また食事の時の飲み物代金も良心的な価格でした。部屋のアメニティも充実しており、バスタオルが一人2枚ずつあったのもうれしかったです。ただ館内全体が寒く、朝食場所や大浴場も寒かったので、寒さの苦手な私はすぐ体が冷えてしまいました。

投稿者さん 2009年01月01日 15:21:13

露天風呂付き客室でこの値段は超格安と言えます。夕食はカロリー控目とのうたい文句でしたが、決して少なすぎることはありませんし、工夫されたおいしいものでした。部屋もきれいで部屋の露天風呂も満足できるものでした。お酒類の料金設定も良心的です。是非また利用したい宿です。
この安い料金で言うのは宿に酷というものですが、部屋の洗い場が外(露天風呂横)にしかないので寒い冬の宿泊には少し不便でした。

【露天風呂付客室】カロリー抑えめ★ヘルシー会席プラン
露天風呂付客室B