鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

結愛(ユナ)さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2021年01月16日 07:52:07

部屋についている露天風呂は自分で湯温調節もでき、何度でも入りたくなるほど最高でした。
夕飯のカニ会席は…あまり美味しいカニではありません。茹でガニもやや水分が多くベチャベチャした感じがあり、他の旅館、カニ料理専門店に比べるとかなり質は落ちます。
そして、先付けからデザートまで一気に運ばれてくるので、天ぷらも茶碗蒸しも全て冷めていて、余計に美味しくありません。コロナ対策で従業員との接触回数を減らすための対策として、全てを一度に運んであとは客自身でご自由に?のスタイルなのか、普段からあのスタイルなのか分かりかねますが、普段からあのスタイルなら旅館で会席を頼む意味がないですね。
室内は綺麗に清掃されており過ごしやすかったです。
スタッフの対応はさほどいい方ではありません。2度目はないかな……

【露天付客室】冬の期間限定★蟹づくし会席プラン!!

投稿者さん 2020年12月29日 19:56:49

コロナ禍の中、とても気を使っていただきました。部屋はとても静かでした。おいしいお料理に家族は満足していました。今回は、GOTOトラベルの恩恵にあずかり、地域共通クーポンももらいました。道の駅で、野菜や魚を買い、鹿野の豊かさにふれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 09:31:31

大人と子ども3人で泊まらせて頂きましたが、お部屋も広くて露天風呂もついていたので子どもも大人も本当にくつろいで楽しませて頂きました。
0歳がいるので朝食のお粥が嬉しくて、良い一日のスタートにぴったりでした。
施設の方も皆さん気さくに声をかけて下さり、気持ちよく過ごすことができました。
また是非利用したいとおもいます。

投稿者さん 2020年10月30日 09:53:03

部屋に露天風呂があり、いつでも温泉を楽しめてリラックス出来ました。
従業員の方々の愛想もよく、とても親切に対応していただけました。
料理も良かったです。夕食と朝食を用意してもらいましたが、どちらも豪華で美味しかった。
不満だったのは虫が多いことですね。夕食の刺身に虫が張り付いていたり、お吸い物に羽虫が入ってきたりしたのでテンションが下がってしまいました。
周りに緑が多いので仕方ないとは思いますが…

投稿者さん 2020年10月08日 19:07:17

露天風呂付き客室ではリーズナブルです。建物全体寂れた感は否めない。
客室露天風呂のお庭の草木もお手入れしたら映えるのにな…あーあそこに蜘蛛の巣が…。などなど。
でも私のお気に入りのお宿です。1人利用OKで源泉掛け流し、客室のお風呂も大きい。星空や雪も楽しめる。
部屋数が少ないため静か。共同浴場や露天風呂ですら他のお客と会う確率は低いです。ひたすらお風呂を楽しんでゆっくりできます。お料理も美味しい。今回で3回目の宿泊です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月07日 20:57:13

露天風呂付きの部屋で大変くつろげた。料理も美味しく、量味とも大満足であった。女将さんの人柄や対応がよく本当にいい時間を過ごすことが出来た。また、行きたいと妻ともに言っている。

【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能

投稿者さん 2020年09月18日 16:17:44

家族三人で伺いました。落ち着いた雰囲気で寛げました。田舎の親戚の家に遊びに来た感覚です。

★鮮魚盛り沢山★旬の鮮魚特別海彦会席プラン!【3名以上は船盛り対応可】

投稿者さん 2020年08月27日 06:50:35

部屋の洗面所に前の人の歯磨き粉の使い古しが2つ残ったままだったのと、食べかすが流れてないままでしたので掃除をされてないかと思います。それがすごく不快でした!帰るときにも、部屋から出たら清掃の方が待ち構えてて、チェックアウトの30分前だったのでまだそんな焦らされることないのに…。露天風呂付きでお値段もまあまあするので、清掃が行き届いてないのはどうなのかと思いました。部屋に髪の毛も落ちてましたし。待ち構えて清掃するなら綺麗にしてもらいたいかな。

投稿者さん 2020年08月13日 10:39:04

1歳児を連れて初めての宿泊。
全部屋に露天風呂完備でいつでも入浴可能で大変良かったです。平日だったこともあり24時間の大浴場も空いていてゆっくりできました。オムツも5枚用意してくださり助かりました。料理は地方特産の海の幸とお肉でとても美味しくいただきました。
特に朝食の芋粥を初めていただきましたがとても美味しかったです。何杯でも食べれそうです。
深夜に大浴場に行く時にコストダウンの為か、エアコンは切られており廊下も暗く露天風呂も明かりが消えていました。
中居さんも親切で気持ちよかったです。近くには新しくできた道の駅もあり1000円分のクーポンも頂き早速使わせていただきました。また利用したく思います。お世話になりました。

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン

ワルツ^ ^さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ワルツ^ ^さん [20代/男性] 2020年08月07日 01:37:32

外見はレビューに書かれている通り古いようでしたが、内装は改築されていて綺麗に思いました。
自然の中の旅館なのでお風呂場に蜘蛛がいたり、ダンゴムシがいたりするのは仕方がないと思います。
ですが、部屋にゴキブリが出る旅館は日本で初めてでした。なんとか動かない状態にしてフロントに電話すると「温泉が外にあるからどうしても入ってくるんですね。すみませんね。」と言いながらティッシュにくるんで去っていくだけでした。
その後お詫びの一言があるのかなと思っていましたが、
そのことについてはチェックアウト時なども触れられることはなく、特に共通確認もされてないようでした。
また、嫌な思いを吹き飛ばそうとお料理に期待をしましたが、銀杏の串焼きに髪の毛(短くチリチリしたもの)が付いており、驚愕しました。係の人に伝えるとお皿を下げて別のお皿に盛り付け(銀杏だけは焼き直して)再び出されました。
そのことについても以降お詫び等は一切ありませんでした。
この価格の宿に泊まって初めての体験でした。自然が近いことや、髪の毛が入ることが仕方ないにしてもそれ相応の金額を払っているので、しっかりと管理して欲しいです。また、お詫びも丁寧にすべきだなと思いました。
申し訳ありませんが再び訪れようという気は一切起こりません。それどころか、鹿野温泉付近に泊まるのも避けたいなと思うほどです。
皆様も同じ目に合わないように注意してください。

投稿者さん 2020年06月15日 20:34:53

建物の外観は少し古いですが、やはり部屋に掛け流し温泉があるのは最高でした!静かでゆっくり出来ました。携帯も部屋では圏外になるため、本当に静かに過ごせました。大満足です。また、リピートしたい宿でした。

2020年06月

投稿者さん 2020年02月14日 17:33:37

本当に素晴らしい旅館でした。
お部屋の専用露天風呂で、雪の中、熱くて心地よい温泉に入る。こんなに贅沢なことはありません。
お料理も本当に美味しくて、子どもも大喜びでした。
また行きたいです!!

【山陰ジオパーク】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2019年12月09日 17:51:35

かけ流しのお風呂が最高です。お湯が高温のため注意が必要。

投稿者さん 2019年09月23日 18:45:30

ゆったりとした空間のお部屋での食事と露天風呂付き客室の時間を気にせずに入れる風呂は空を見上げると夜空に満開の星も見れました。サプライズのbirthdayケーキも良かったです。

【ケーキ丸ごと1個付】お祝い・記念日プラン

投稿者さん 2019年09月20日 16:17:00

値段の割にサービスもイマイチでした。
お料理も期待してたのですが、
もう一つでした。
お風呂に洗顔料などもなく、アメニィティも最低限の配慮はしてほしいです。

【専用露天風呂付客室】

ふくだぬきさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ふくだぬきさん [30代/男性] 2019年08月09日 21:43:55

宿の皆さんの丁寧かつ親切な対応に気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食も朝食も美味しく、質も量も大変満足しました。

フリーのWIFI が繋がらなかったのが残念でしたが、是非ともまた利用させていただきたいと思います。

周辺の観光マップを頂けて、非常に良かったです。
車でさらっと回るつもりでしたが、しっかり堪能してしまいました。

【専用露天風呂付客室】

tomochi721さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

tomochi721さん [30代/女性] 2019年07月22日 21:06:51

お部屋に露天風呂がついてて小さい子供がいるので助かりました。ごはんも美味しくサービスも良かったのでまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年07月19日 17:15:55

朝食がおいしかったです。
泉質もよく、気持ち良くお風呂につかれました。
また来たいと思います。

投稿者さん 2019年06月30日 19:12:23

鳥取西道路の降り口も近いので便利になりましたが、静かな立地で落ち着いて滞在できました。
大浴場は小さめでしたが、部屋の風呂もあったので十分楽しむことができ、バスタオルも2枚準備されていたので良かったです。
食事も十分な質と量で、下戸向けの対応もしてもらえたのでのんびりと食事を楽しめました。
やや難点があるとすれば、アメニティ類が必要最低限だったことと、無線LANがあったものの滞在した部屋ではほぼ利用不能だった点が残念でした。

【専用露天風呂付客室】

ひでやんさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ひでやんさん [50代/男性] 2019年05月02日 00:07:09

総合的には満足でした。
ただ私たちの泊まった部屋は、Wi-Fiがとどかず
携帯電波も一本で、ほとんど携帯が使えませんでした。
部屋の露天風呂は最高でした。

【パパ・ママ安心】子育て応援赤ちゃんプラン