鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月17日 23:20:35

部屋の露天風呂の温泉が最高でした。
ただ、丁度いい温度にするのが難しく、
お湯をかき混ぜる棒か何かがあれば便利かなと思いました。

朝食のおかゆもおなかに優しく、
暴飲暴食ぎみのおなかに丁度よかったです。

★星空の下で特別な思い出を★ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2019年02月03日 23:02:14

2018年の年末に宿泊しました。その前年にも年末に宿泊しましたが、
再びスタッフの皆さんの落ち着いた接客を受けることができ、感激でした。
露天風呂のある部屋に幼いわが子も楽しんだようで、「また行こうねぇ」と言っていました。

★星空の下で特別な思い出を★ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2019年01月08日 14:45:23

今回の旅行はお部屋でゆっくりしたいのと、お料理を楽しみにして伺いました

お部屋の露天風呂は最高でしたし、部屋が広くて炬燵もあってとても寛げました。お部屋のお茶菓子もたくさんあって嬉しかったです。

旅館の方は皆さん親切で良かったです!

少し気になった点をいくつか書きますと、

浴衣のサイズは身体の大きさを見て置いていただけると助かると思います。私達は大と中でちょうど良いサイズなのですが、一日目は「大」が二枚、二日目は「中」が二枚でした。

一日目の夕食は、どんどんお料理が出てきて、お吸い物を飲む頃には冷たくなっていたのが残念でした。
二日目にそれをお伝えしたら、ちゃんと時間をずらして持ってきていただいたので良かったです。

朝食は食後にコーヒーなどがあれば言う事ないと思います。

もう一つ気になったのは、旅館の外に散歩に行った時に、外湯が見ようと思えば簡単に見えましたので、それからは入るのをためらいました。
あとは外湯の露天風呂の温度が少しぬるかったです。

でも最初にも書きましたが、お部屋の露天風呂は最高でした。

身体が冷えたらすぐに温泉に浸かったり、お部屋でゆっくりできたので、年末の疲れを癒すことが出来ました。ありがとうございました。

【山陰ジオパーク】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2018年10月03日 23:43:06

トラブルの為到着が大幅に遅れてしまい、タクシーも1時間待ちという状況で女将さんが快く駅まで迎えに来てくださいました。到着までも電話を入れてくださり心配してくださいました。お気遣い感謝いたします。
食事も大変美味しかったです。夕食のお品書きがあると良かったです。朝食の長いも入りお粥は絶品で大きな器に入っていたけれど完食してしまいました。宿お勧めの柚子の香りきのこみそはお土産に買って帰りましたが家族にも好評で次はもっとたくさん買って多くの人にあげたいと思います。
部屋の露天風呂は最高でした。湯加減もいつ入ってもちょうどよく温泉好きの私には天国でした。チェックアウトぎりぎりまで入ってしまいました。
従業員の皆様も対応が良く、とてもすばらしい時間を過ごすことができました。次回はもっとゆっくり滞在したいと思います。

【露天付客室】でこの価格★1泊朝食付プラン!

tori0526さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2018年06月19日 17:20:09

客室専用の露天風呂は良い湯加減で何度も利用しました。
料理も美味しく岩ガキを堪能しました。

2018年06月
【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能

ままリンモンローさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ままリンモンローさん [40代/女性] 2017年08月18日 11:52:59

8月16日に自家用車で行きました。ナビで場所もわかりやすかったです。駐車場に着くと、丁寧なお出迎えをしていただきました。夕食は宿泊部屋とは別の個室で、家族だけでいただくことができます。ゆったりと寛いで、季節のお料理を堪能できます。まずは食前酒に鳥取梨ワイン。温かい料理を温かく提供するため、煮魚や天麩羅・茶碗蒸しなどは、出来立てを順次運んできます。特によかったのは、鳥取牛の「たたき」と「陶板焼肉」で、一切臭みがなく柔らかいです。あと、甘海老を始め、日本海の新鮮な海の幸には舌鼓。ご飯は最後に出されるので、お酒を飲む人以外は、先にお願いすれば大丈夫かと思います。デザートのフルーツには、スイカ・ブドウ・メロン。鳥取梨が出るともっとよかったかな。お吸い物に入っていた山菜、ヌルヌルしてちょっとクセがありました。夜は部屋の方の露天風呂に入浴。源泉かけ流しの檜風呂は常時50℃あるため、冷水を蛇口から出し、温度の調節が必要です。適温になるまでの間、シャワーで体や髪を洗って待ちました。少し熱いくらいで湯舟に浸かり、蛇口からの冷水を火照った顔にパシャパシャすると、最高に気持ちよかったです。屋外なので、夏は虫がいますが、自然と共存する気持ちで(笑)。次の朝、早くから起きて、誰もいない大浴場へ。檜風呂と、扉の外には露天風呂があり、こちらは適温でした。岩風呂で開放的気分が味わえます。朝食は、お腹に優しい山芋入りのお粥定食ですが、普通の白飯もいただけます。夕食・朝食とも、女性向きでヘルシーではありますが、男性には少し物足りないかも。オプションでお料理をお願いすればいいと思います。味は煮物・焼き物ともに上品で、どのお料理も絶品です!従業員さんたちの接客は、皆さん神対応です!鳥取の旅は「夢彦」へ、ぜひおすすめします!

投稿者さん 2017年04月26日 15:28:03

4/24に宿泊しました。ホームページも見させて頂き、決めましたが、食事が、美味しかった。だけど、その他において、ギャップがあり、残念でした。

【とっ酉年は鳥取へ】専用露天風呂付き客室★鳥取の春を楽しもう★【春季限定】

チャーリーyamaさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

チャーリーyamaさん [50代/男性] 2016年11月20日 18:08:37

朝食の食事時間について説明がありませんでした。夕食のお品書きがなく、食事内容の説明がありませんでした。こちらが質問すると簡単に説明がありました。部屋の中の壁クロスが剥がれ、室内に亀虫が数匹いて、駆除するのに苦労しました。大浴場、室内の露店風呂は良い湯なのですが、建物の壁が老朽していてリフォームが早急に必要です。部屋の大きさから、家族向けです。

【冬の味覚到来!】★焼ガニ付会席プラン★

投稿者さん 2016年10月23日 18:02:06

部屋の露天風呂は温度調節が難しかったが最高でした

【2016.7.22大浴場内風呂リニューアル!】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気

投稿者さん 2016年08月15日 09:42:46

部屋、食事、お風呂、全部とても良かったのですが、特にお風呂は今までで最高でした。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2016年07月31日 10:23:31

いつもお世話になっております。
各部屋に露天風呂があるのが魅力で小さな子供を連れて行くのでいつも喜んでいます。
夕食は、部屋食がいいものだと思っていましたが食事の準備や後片付けの間の手持ち無沙汰もなく子供が邪魔するのに目を光らせる必要もない夢彦のスタイルが気に入りました。
接客は、丁寧で自由にさせてくれ実家のようです。

【専用露天風呂付客室】

ゆ~きゆ~りさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ゆ~きゆ~りさん [40代/男性] 2016年06月06日 00:15:18

従業員の方々がとても親切でした。アットホームな感じがあり、くつろぐことができ大変満足です。夜、朝ともに食事は豪華で、さらに個室だったのが、幼児をつれていたためありがたかったです。お風呂も部屋の露天風呂、大浴場ともに申し分ありませんでした。また、利用したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月31日 20:28:09

建物の雰囲気がイマイチでした。

2016年03月
【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気

投稿者さん 2016年03月31日 20:26:10

エアコンの音が大きく、波のような音で、良く眠れませんでした。

2016年03月
【露天付客室】冬の期間限定★蟹づくし会席プラン!!
【専用露天風呂付客室】

hishii1024さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

hishii1024さん [50代/男性] 2016年03月28日 20:48:28

施設は古いながらもまずまずでした。全体的に古めかしい感じが漂い、今風にリニューアルする時期だと感じました。食事はボリュームがあり、満足のいくものでしたが、メバルの焼き物、天ぷら等は熱々のものを期待していただけに少し残念でした。お風呂は清閑で街中の音を遮断した雰囲気は良かったと思います。
男性の露天風呂の湯加減は良かったのですが、女性の露天風呂がゆるかったようです。温度調整難しいですね。部屋の露天風呂は表面は丁度よい温度でしたが、なかはつめたかったのは残念。折角の露天ゆえ、期待に応えてほしいものです。期待の朝食、とろろ入りのおかゆと聞いて楽しみにしてたのですが、とろろ芋の食感、匂いなどを感じることが出来ず、残念無念。最後にお土産でお花をいただき、ちょっと満足!不満ばかりを書きましたが総合点は4点、お客様の期待を裏切らない運営、サービス向上を目指してください。

投稿者さん 2016年01月25日 18:07:50

雪が降っていましたが雰囲気もよく部屋にある露天風呂がとてもよかったです。

料理もよかったし丁寧な対応をして頂きましてありがとうございます。

また機会があればよろしくお願いします。

2016年01月
【大切な方と】ご夫婦・カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★
【専用露天風呂付客室】

かみぶさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

かみぶさん [50代/男性] 2015年11月18日 18:23:45

大浴場は24時間利用可能でした。ヒノキのいい香りがします。
部屋の露天風呂も大満足。何度入ってしまいました。夜に雨が降り出しましたが、屋根が半分程度あり、入浴ができました。
スタッフも親切・丁寧でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年11月20日 13:52:51

先日はお宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にとって楽しい時間を過ごして頂けたようでこちらも大変うれしく思っております。
また鳥取へお越しの際は、ぜひお宿夢彦のご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

jun0731さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

jun0731さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:36:53

朝食がよく、お粥は最高でした。
目が不自由なため、バリアフリーな作りはトイレなどで助かりました。しかし露天風呂が岩風呂で、足場にデコボコが多く、足元に不安があったこと。同様に洗い場の足場が不安定で不安だったところは改善してもらえたら嬉しいです。でもかけ流しの温泉はよく、いい湯でした。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年11月20日 13:52:13

先日はお宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご配慮不足の件、申し訳ありませんでした。
それなのにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからに活かしていきたいと思っております。
これに懲りず、またご利用いただければ嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

jun0731さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

jun0731さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:33:01

のんびりできました。
とにかく静かでゆったりできました。隣の声や音が全く聞こえず、とてもよかったです。
朝食のお粥は最高でした。胃もたれしやすい中、朝のお粥はとてもよかったです。
味付けも薄味でとてもおいしくいただきました。
お風呂もよかったですが、洗い場が狭かったこと、大きな蛾が飛び、夜は頭の上を飛び回り嫌だったこと以外はよかったです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年11月20日 13:50:11

先日はお宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場の件、申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同更に徹底していきたいと思います。
それなのにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただければ嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月10日 18:20:27

二人で利用しました。
旅館に到着してから、帰るまで、ゆっくり過ごすことが出来てとても満足しました。
旅館はとても静かで、過剰に接客されることなく丁度良かったです。
一緒に行った彼は、爽やかな若い係員さんがとても気に入ったみたいです。
お料理もとてもおいしく、連泊したのですが、夕食は二日目は違う料理が出てきて、
しかもご飯を持ってくるタイミングなどばっちりでした。
ボリュームもあり、バランスも良かったです。
ご飯を食べて部屋に戻るとお布団が敷いてあり、冷たーい水もボトルで置いてあり、感激しました。
朝ごはんは全然飽きの来ない味でした。お粥の量が十分にあって満足でした。
長いもが入っているらしくて、のど越しが良かったです。
こちらのプランではコーヒーがついていました。両日ともマスターがコーヒーを入れてくださいました。こだわりのコーヒーでブラックでも、砂糖とミルクを入れてでも本当においしく頂くことが出来きホッとしました。
とても気さくな方だったので話しやすく、地元について詳しい方だったので、プランなどについて相談しやすかったです。
部屋の露天風呂のお湯は少しぬるっとした感じの肌に優しい弱酸性でした。
熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。デトックス効果があり、体から悪いものが出たようです。屋根が半分ついていたので、雨が降っても全然平気でした。
大浴場は岩風呂とヒノキ風呂両方ありました。露天風呂の方はあまり広くはないですが、
空が綺麗に見えました。
こじんまりとして隠れ家的なお宿ですが、入ってみるとゆっくり過ごすには本当に良い場所です。近くに観光の場所はあまりなかったですが、その分、余計に動かずにすみ、疲れが取れました。また冬になったら行きたいと思っています。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年11月20日 13:49:14

過日は鹿野温泉お宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温泉に料理にと満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
担当の者にも伝えた所大変嬉しそうにしておりました。
またこちらにお越しの際はぜひもう一度お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。