鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 11:35:15

部屋に露天風呂がついてこのお値段で宿泊できるのはとてもお得だと思います。
朝食の長芋いりおかゆが大変美味しかったですし、スタッフの皆さんも品のよい
さりげない応対がよかっったです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月03日 16:47:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝いたします。人気の長芋粥を喜んで頂き、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。まだまだ行き届かない点もございますが、お客様のクチコミを励みに、よりレベルアップ出来ますようにスタッフ一丸と成り努力してまいります。稲穂も色付き始め、いよいよ味覚の秋を迎えます。秋の味覚を堪能して頂けますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
お宿夢彦  小木

【春の大感謝祭】専用露天風呂付客室★「平日限定」特売日プラン!

投稿者さん 2011年07月14日 22:33:01

いい意味で何も無いところで温泉三昧できました。お部屋も広々としていて(平日だったから?)静かで、満天の星空の下で露天風呂を満喫しました。お料理の質、量も満足。特に朝食のお粥は美味しくいただきました。あえて難をあげれば、御土産コーナーがもう少し充実していればもっと楽しいかなと思います。
また、ゆっくりしたい時に訪れたいお宿です。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年07月15日 20:01:06

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、感謝いたします。当館の周辺は、温泉街のような雰囲気がなく、一見寂しさも感じますが、その分ゆったりとした田舎の時間を過ごして頂けるのではと思っております。日頃の疲れを癒して頂くには最高の環境のここ鳥取で、機会がございましたら、ゆったりとした時間を過ごして頂けます日を、スタッフもお待ち申し上げております。お土産のコーナーにつきましては、今後の改善目標としてスタッフ一同で検討してまいります。今年も暑い夏になりそうですが、体調には気よ付けて頂きまして、元気で再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2011年06月20日 18:38:36

迷わずに行けるか心配でしたが、国道9号線から現地まで案内表示がこまめにあり、迷うことなく到着できました。風呂はもちろん、料理、サービス、設備、全てにおいて満足できました。部屋の露天風呂は湯加減もちょうど良かったです。チェックアウトの際、「女性の方に」と花をいただきましたが、妻はそれがうれしかったようです。
フロントに電話をかける際、フロントが何番なのか、案内が見当たりませんでしたので直接フロントまで足を運びましたが、電話近くに番号案内を置いていただければと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月23日 14:38:23

この度はお宿夢彦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御部屋からフロントにお電話されるときに内線番号がわからなかったとのことご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした、このお声をもとに従業員一同で話し合い改善にとりくみたいとおもいます。
貴重な御意見有難う御座いました。

御風呂、料理、設備等よろこんでいただいた御様子お褒めの言葉を賜りありがとうございました。
この言葉を胸に従業員一同精進してまいります。
またのご利用心よりおまちもうしあげております。

お宿夢彦 安部

★直前割★【特定日限定】露天風呂付客室★夢彦お試し宿泊プラン!

投稿者さん 2011年04月30日 02:02:23

前日に急に予約したが
しっかり対応して貰えた

館内の説明など
もう少しあれば良かったが
すごく楽しく過ごせた

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★
専用露天風呂付客室

2011年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年05月18日 11:51:27

先日はお宿夢彦にご宿泊頂き、ありがとうございます。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、感謝いたします。館内の説明はご案内の際に行っておりますが、行き届いていなかったようで、申し訳御座いませんでした。この度のクチコミを参考に、お客様により楽しんで頂けます宿を目指して努力してまいります。初夏の装いで少し汗ばむ位の季節になり、体験やドライブにより自然を満喫出来る季節になりました。機会がございましたら、鳥取に、そして夢彦にお越し頂けます日をお待ちしております。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2011年03月16日 13:44:06

少し市内から時間がかかりましたが、よかったです。また利用させていただきます。料理も満足しました。

2011年03月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年03月31日 11:27:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。喜んで頂き、スタッフも大変喜んでおります。市内からは三十分の距離があり、周辺には温泉街の雰囲気はございませんが、その分、静かでゆっくりとした時間を過ごして頂けたのでは、と思っております。今年は寒い日が多く、桜も開花していませんが、この先春らしい天候と、景色を楽しんで頂けるものと思っています。日本中が大変な時ではありますが、お客様にゆっくりとした癒しの時間を過ごして頂けますように、スタッフ一丸となり、努力してまいります。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。 お宿夢彦 小木

ketakajinさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ketakajinさん [20代/男性] 2010年11月09日 11:21:48

とてもいい部屋でした。部屋についている露天風呂もすごくよかったです。また行きたいと思います。

2010年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年11月09日 15:33:20

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。お喜びのお言葉を頂けまして、スタッフも大変喜んでおります。まだまだ至らない点もございますが、お客様からの貴重なクチコミを参考に、より楽しんで頂けますように精進してまいります。今年も残り少なくなりましたが、機会がございましたら、冬の鳥取に、そしてここ鹿野にお越し頂けますことを、スタッフともどもお待ち申し上げております。
  お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】朝食付プラン!~1泊朝食付でこの価格★
【露天風呂付客室】

118239さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

118239さん [40代/男性] 2010年10月23日 11:51:14

とても素敵なお部屋でした。ただ外からお風呂が見られるので、何か工夫がほしいです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年11月09日 15:11:37

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。お喜びのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。そんな中、お風呂の目隠しに関しましては、改善が遅れておりまして、申し訳ございませんでした。お客様に安心して楽しんで頂けますように、これからも精進してまいります。これから冬になりますと、雪見風呂を楽しみ、蟹を堪能して頂ける季節となります。機会がございましたら、冬の鳥取に、そしてここ鹿野にお越し頂けます日をスタッフ一同、お待ちしております。   お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能★
【専用露天風呂付客室】

★☆さっちゃん☆★さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

★☆さっちゃん☆★さん [30代/女性] 2010年09月19日 16:26:32

お部屋の露天風呂はわりと清潔で子供達は何度も入っていてました。
食事も美味しかったですが、蕎麦が出たのでご飯はないと思っていたら食事の終わり頃にご飯がある事を聞いたので、言って頂ければ良かったと思います。
大浴場はいつでも入る事が出来て良かったのですが、洗い場が薄暗かったのがきになりました。
露天風呂が部屋毎に違うみたいなので、他の露天風呂にも入ってみたいです。

【露天風呂付客室】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月27日 14:20:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の売りでもあります露天風呂を楽しんで頂き、とても光栄に思います。お客様には出来る限りゆっくりと楽しく過して頂けますように、スタッフ一同、日々努力をしておりますが、まだまだ行き届いていないところもございます。その点では、クチコミのコメントには大変感謝しております。ようやく秋らしくなり、秋の味覚や行楽地を訪ねるには絶好のシーズンになってまいりました。当館もお客様の思い出に残る旅行の手助けをさせて頂けますように、今後も努力してまいります。機会がございましたら夢彦にお越し頂けますことを、スタッフ一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

好奇心ok2さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

好奇心ok2さん [60代/男性] 2010年08月27日 07:25:52

鹿野温泉まち、全体がこじんまりして、静かといえば、静か。?
町おこしをして欲しいです。
 夢彦は、部屋、大温泉、客室風呂、部屋、案内、食事(夜・朝)すべて良しでした。
帰りに、けいとう、の花の苗を頂き気持ちよく帰りました。
 総合評価、4点は今後に期待をしてです。
有難うございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 14:35:38

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、とても感謝しております。評価が全て良しとのお言葉に、スタッフ一同涙が出るくらい嬉しい思いでいっぱいでございます。そんな中、鹿野の街おこしの件では、貴重なご意見を頂き、感謝しております。鳥取市の協力もあり、街並みの保存をはじめ様々な取り組みや整備をしていますが、当館としましても今まで以上にPRに取り組みたいとおもいます。次回お越し頂けました時、今回以上に喜んで頂けますように、これからも努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。   お宿夢彦 小木

投稿者さん 2010年08月21日 16:51:45

朝、子供の部活があるため、二人が早くに出ないといけなかったのですが、二人の為に朝食を準備していただきありがとうございました。従業員の対応も良く、また、利用させていただきたいと思います。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年08月29日 13:57:22

先日はお宿夢彦のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝しております。朝食の時間に関しましては、対応出来ます時間の範囲でございましたので、朝食を召し上がっていただくことができ、私共も胸を撫で下ろしております。夢彦ではお客様に喜んで頂けますように、可能なかぎり対応をさせて頂いておりますので、[対応も良く]とのお言葉はスタッフの励みになります。これからもお客様もスタッフも自然に笑顔になれるような宿を心掛けて、努力してまいります。機会がございましたら夢彦へのお越しを心待ちにしております。 お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月10日 11:19:17

旅行最終日に利用しました。部屋も広くとてもきれいでした。料理も個室でしたが二人には、もったいないぐらいの広さでした。朝食もとても美味しくいただきました。部屋についている露天風呂も気持ちがよく何回か入りました。帰りには、お見送り有り難うございました。仲居さんに、手までふっていただいて、又そちらに行く事があれば、利用したいと思います。長寿箸有り難うございました。いただいた花も帰ってから、すぐ植えました。いい記念になりました。

【露天付客室】賀露港直送★日本海旬の地魚満載プラン
露天風呂付客室C

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月19日 13:47:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。旅行の最終日に当館で良い思い出を作って頂くことが出来ましたことが、スタッフにとりましても何よりの喜びでございます。特に当館の最大の売りであります露天風呂を楽しんで頂くことが出来て、とても嬉しく思います。おもてなしと癒しの心を大切に、これからも努力してまいります。機会がございましたら夢彦で再びお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
お宿夢彦 小木

【露天付客室】賀露港直送★日本海旬の地魚満載プラン

マーピ79さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

マーピ79さん [20代/女性] 2010年05月03日 14:38:27

お部屋にある露天風呂は、入りやすくてとってもよかったし、大浴場もすごく気に入りました!
たまたま誰もいなくて、赤ちゃんと2人でのんびりゆっくり入れました(´∀`)
お料理もおいしく、私的には満足でしたが主人は5万円出すならもう少し量も質もよくていいんじゃないかと言っていました

【楽天トラベル限定】今日はご家族で贅沢三昧★ファミリープラン
露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年05月08日 15:50:22

先日はお宿夢彦をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館こだわりの大浴場を楽しんでいただけまして、とても光栄でございます。当日は天気もよかったので、お子様と星を見ながらの入浴が出来ましたでしょうか。一方、料金面ではゴールデンウィーク期間でもあり普段より少し高くなっておりました。この件に関しましては、今後検討してまいりたいと思います。機会がございましたら、夢彦での再会を心からお待ち申し上げております。    お宿夢彦 小木

投稿者さん 2009年12月09日 10:34:58

料理も部屋も大浴場も良かった。
部屋についている露天風呂も気軽に入れて良かった。

方々の旅館やホテルに泊まっても、気にしたくないのに気にしてしまう部分が出てきてしまうものだけど、こちらの宿はそういうことが全くなかった。

夕食はもちろんだけど、朝食も工夫があって、おいしいし、楽しめる。
どこも一緒の朝食にはがっかりするものだが、ここは違い、とても満足した。
ただ、もうちょっと、夕食時のお酒の種類が多いといいなとの希望はあるが、とっても良い宿泊を楽しませて頂きました。

2009年12月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2009年12月17日 15:08:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。特にお食事に関しましては改善に努めてまいりましたので、お喜び頂きとても光栄でございます。今後もみなさまのご意見を参考に、より満足していただけます宿を目指して努力してまいります。またお目にかかれる日を楽しみにしております。    お宿夢彦

【楽天トラベル限定大人気プラン】蟹づくし会席プラン
【露天風呂付客室D】

まあちゃん0313さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

まあちゃん0313さん [30代/男性] 2009年11月10日 13:52:04

玄関からぬくもりを感じました。食事も大変美味しく、お風呂も素晴らしかったです。また利用します。

2009年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2009年11月12日 11:50:48

この度、宿の玄関の周りを塗装し直しました。
そのため、以前より落ち着いた雰囲気になったのでは、と思います。今後も、より満足して頂けます宿を心掛けて日々精進してまいります。
再会出来ます日を心からお待ち申し上げております。   お宿夢彦

【露天風呂付客室B】

投稿者さん 2024年04月29日 16:44:08

・子ども用の朝食がキャベツ、鮭、卵焼き、ヨーグルト、ご飯で、子ども的には食べるのなさそうだった。
・歯ブラシが大人用2本しかなく、追加で子ども分2本お願いしたら、精算時に160円取られました。
・大浴場の鏡はウロコだらけで見えない、洗顔フォームがあればうれしい。お風呂は気持ち良かった。

眠気100%さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

眠気100%さん [20代/女性] 2023年10月08日 20:41:35

良かった部分もたくさんありますが、正直悪かった点が目立ちすぎてあまり楽しめませんでした。2回目はないです。

良かった点
・お部屋の広さ。子連れだったので広々のんびりできました。
・お風呂も気持ちよかったです。源泉掛け流しなのに熱すぎないのが好みでした。
・バスタオル、フェイスタオルが1人2枚ずつあったのが助かりました。大浴場はフェイスタオル使い放題なのも良かったです。
・オムツ用の蓋付きゴミ箱を用意してもらえて助かりました。
・受付のおばちゃんは感じが良かったです。

悪かった点
・携帯が使えない。部屋によるのかもしれませんが私が泊まった部屋は全く使えませんでした。ちなみにauです。楽天モバイルの夫は遅いながらなんとか繋がってました。なぜ…
・Wi-Fiあると書いてありますが、受付周辺でしか使えません。部屋で使えないと全く意味なし。
・部屋のシャワーが外なのが寒い。私は子供が風邪をひかないようにと大浴場に行きましたが、部屋で洗った夫は寒い寒いと騒いでました。
・大浴場の出入り口周辺に男性スタッフ(おじいちゃん)がずっとウロウロしてて中を覗き込んでいたのが気分悪かったです。実際私が出た後に女湯の中へ入っていったので、えっ!ってなりました。2回大浴場行きましたが、出る時と入る時4回とも女湯の前をウロウロしてました。人手が少ないのかもしれませんが、流石に中のチェックは女性の方にしてほしいです。どうしても難しいならせめて人がいない時間帯とか… 出入りするたびに覗き込まれるのが本当に嫌でした。
・部屋(テレビの横)に蜘蛛の巣が張ってあるままでした。子供が触ろうとするので大変でした。
・朝食の芋粥は美味しかったのですが、おかずがいわゆるご飯の付け合わせ的なものばかりで物足りなかったです。あと7:30からは遅いかな、せめて7時から食べれるようにしてほしかったです。
・アメニティは本当に最小限です(歯磨きとシャンプーリンスボディソープのみ)。この価格帯の宿ならクレンジングと洗顔ぐらい揃えておいてほしいなと感じました。

ご年配の方が経営されてるようなので、色々とアップデートできていないのかな?という印象です。若い人におすすめできる感じではないですね。宿が一番の目的の旅行でしたので、かなり残念でした。

投稿者さん 2023年05月06日 17:15:03

露天風呂付きの部屋を探していて、ここに決めました。
旅館に着いてからは、部屋のお風呂に何回も入って、家族でも入って、お湯の調整も出来たので、ゆっくり出来ました。
大浴場は、朝方に利用しましたが、露天風呂は少し微温湯だったのが残念でした。
個人的に気になった所を言うと、トイレの床部分に埃がかなり溜まっていた事・部屋の露天風呂へ入るドアがかなり古いのかギーギーと音が鳴り、子供の力では開けれなかった事です。
しかし、私たちを含め、当日5組の宿泊客が居たにも関わらず、本当に静かでしたので、子供達も気にせず騒いでいましたし、のびのびと出来たのは良かったです。

【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の鮮魚

投稿者さん 2022年08月29日 00:27:53

露天風呂に大量に蟻がいて気持ち悪かった。

日大クランベリーさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

日大クランベリーさん [40代/男性] 2022年03月26日 23:43:50

忘れ物をして帰ったのにすぐに連絡をしてくれて、まずはお礼申し上げます。人の良いスタッフさんがそろっていますね。部屋は広く、露天風呂もゆっくり入れて整いました。客室が少ないので隠れ家的に利用するのも良いと思います。

投稿者さん 2021年10月20日 21:30:17

客室風呂なので、周りを気にすることなく、子供と何回もお風呂を堪能しました!朝ごはんも美味しく頂きました。
各部屋にWi-Fiが導入されると嬉しいですが‥