十勝ナウマン温泉 HOTEL arco クチコミ・感想・情報

十勝ナウマン温泉 HOTEL arcoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

投稿者さん 2022年08月31日 21:50:05

スタッフ優しくよかった。部屋は広くよかった。風呂は広くよかった。夕食はゆり根御膳にした。どれにもゆり根が入っているのはよいが、他の食材も、もう少し混ぜてくれるとよい。どれも、ほぼゆり根のみなので、飽きてしまった。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年09月05日 16:27:38

この度はホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、いただいたご意見を今後の改善に活かし、皆様においしく召し上がっていただけるよう、これからも努力を重ねてまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 池田 直樹

【ゆり根づくし御膳】平日・日曜限定♪ビジネスマンにも!1泊2食付
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

1646夜明さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:41:54

食事は美味しくただきましたが、併設のレストラン内でGW中のため混雑時や家族連れが多いと落ち着きません。
お風呂のお湯はすべすべで良いお湯でした。少し清潔感が無い気がします。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年05月16日 14:52:46

当館自慢のアルカリ性単純温泉をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しい限りです。
しかしながら清掃面につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
今後も皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非、ホテルアルコへお越しくださいませ。

支配人 池田 直樹

★早割14★【十勝グレードアップ和洋創作膳】14日前の予約で大変お得

投稿者さん 2022年03月18日 16:18:27

3月17日 出張で宿泊しました。
部屋は広く、ゆったりした感じです。スリッパが残念ポイントでした。
トイレ、館内用 建物が良いのに古めかしさが出てしまう感じです。
温泉はとっても良かったです。
部屋にお風呂が無いので、夜遅くても宿泊者が入れるとありがたいと思います。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年03月30日 15:11:43

当館自慢の温泉をお気に召していいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました点は、改善できますよう、検討課題とさせていただきます。
皆様に快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人 池田 直樹

【1泊朝食】朝の活力に!ビジネスマンにも★自慢のアルカリ性単純温泉
【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

ししこま44さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ししこま44さん [30代/女性] 2021年02月12日 18:32:58

とてものんびりできました。
食事もとても満足です。
ありがとうございました(*^^*)

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2021年03月02日 10:59:06

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想から快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、安堵いたしました。
また、料理をお気に召していただき、私共も大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。

■十勝在住者限定■<1泊2食付>日曜~金曜はお一人様10,000円(助成あり)!選べるお土産付プラン
【H30年7月リニューアル☆ラグジュアリールーム☆バリアフリー】

ひろはるあきさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ひろはるあきさん [50代/男性] 2020年10月27日 21:35:40

急な旅行でしたが、運よくお部屋が空いていました。
20年以上前に、一度宿泊をしています。本当に久しぶりです。
外観、お部屋ともオシャレで、いつもと違う空間を味わうことができました。
外来のお客さんが多いので仕方がないでしょうか、ホテル従業員全体(フロントの方は割と親しみやすい感じでした)に流れ作業という感じがしました。
そこは、割り切れば良いのかもね。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年10月29日 16:58:02

20年振りにお越しいただいたとのこと、私共も嬉しい限りでございます!
こうして再度お越しいただき、「いつもと違う空間を味わうことができました」とのご評価も賜りましたことを光栄に存じます。
次回はサービス面でもご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

jimbacritさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

jimbacritさん [40代/男性] 2020年08月29日 20:36:05

ここの温泉は強アルカリで肌がとてもツルツルになり、気に入りました。
以下は苦言ばかりになってしまいますが、気になったことを。
こちらは恐らく町民のための温浴施設と観光客の宿泊施設を兼ねたところと思いますが、
近くにはキャンプ場もあり、そちらの利用客も来ると明らかにキャパオーバーかな、と思いました。
時期にもよるでしょうが、宿泊客用の浴場を分けるか、時間帯を区切るなどしないと、温泉付きホテルと期待していたのに、よくある温浴施設のように騒がしく、あずましく温泉を楽しむのは難しいと感じました。
また、サウナはコロナ対応の人数制限などはなく、そればかりか子どもたちが我慢比べのようなことをしていたので、保護者への注意喚起などもされるとよいと思います。
お部屋に関しては、空調が東芝製で特殊なのか「非優先設定」と表示されることがあり、調べてみるとどうやら空調ユニットを複数の部屋で共用していて、最初に電源を入れた部屋の運転モードが他の部屋にも適用されるようです。そのため、他の部屋が先に送風運転をすると、自分の部屋は暑くても冷房にならないという地獄のような仕様のようですので、ここは早期の改善を求めます。
あと、細かいことですが、ベッドサイドの調光式照明の電球が調光対応のものでなかったようで、チカチカとフラッシュするとんでもないことになっていました。あり合わせの電球を使ったのか、調光式照明には専用電球が要ることをご存じなかったのかわかりませんが、きちんとチェックしていただけていたらと思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年09月02日 16:00:52

この度はホテルアルコをご利用いただき、誠にありがとうございました。
強アルカリ性の温泉をお気に召していただき、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。
仰る通り、温泉には日帰りのお客様も多くいらっしゃるため、時間帯によっては込み合うこともございます。
この度お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後対策を検討してまいります。
お部屋の空調に関しましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
調光式照明の件と合わせて従業員内に周知し、改善を進めてまいります。
次回ご利用の際はご満足いただけるホテルステイとなりますよう努めてまいりますので、願わくば、挽回の機会を与えていただきましたら幸いでございます。

lepp0さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

lepp0さん [50代/女性] 2020年06月26日 23:52:08

こんなぬるぬるの温泉ははじめてでリピートしたいですが脱衣所はロッカーも少なく狭く日帰りでは不便です。夕食は軽めにしたいので晩酌プランにして正解でしたが、でも百合根の天ぷらの大きさにはビックリしました。ただ宿泊者限定ではありませんでした。朝食はハーフバイキング?ということでしたが普通のバイキングで品数も少なめでしたので年配者向けです。お部屋は清潔でしたが冷房は効きませんでした。オフシーズンのせいかスタッフは不慣れな感じでした。

2020年06月
十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年07月08日 15:38:00

この度は、ホテルアルコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ならびにご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい!」と思っていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食・晩酌プラン】平日・日曜限定♪ビジネスマンにもお得!夕食は生ビールも1杯付いた晩酌セット!
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

もいしゃんさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

もいしゃんさん [40代/女性] 2019年08月17日 23:04:56

旅の5泊目で、宿の食事に飽きてくるだろうと素泊まりで予約。
10畳のお部屋だからか、トイレは奥の個室、その手前の洗面所が少しゆとりあるサイズ、間取りなのが良いです。館内、室内は綺麗です。夕飯は館内のレストランを利用。
雰囲気とメニューから期待しませんでしたが、どれも期待以上に美味しかったです。

ただ、入浴施設にいささか不満が。
外来の日帰り入浴客もとっているにも関わらず、脱衣所、洗面スペースが小さく洗面ボール2箇所のみ。お風呂はそこそこ大きいのにアンバランス。日帰り入浴客が途絶えたかなと21時ごろに風呂場に行ったが、入浴セットを足元に置いた日帰り入浴客たちに洗面台を占拠され、まあ、部屋のドライヤーや洗面台を使えばいいわけですが、こちらは素泊まりで一万円払ってるのに・・・と不満を覚えました。朝も同様に日帰り入浴可能で、6時半くらいで結構混んでおり・・・
あの設備状況では、満室状態の繁忙期には日帰り入浴不可として欲しい。(他の宿泊施設でそのような対応をされている所がありました)
あと、部屋にタオル掛けがなく、風呂場に使用済タオル回収箱もなく、ちょっと困りました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年01月25日 18:21:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また入浴の際にはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。繁忙期という事もあり混雑しておりました。時間帯など検討はしておりますがなかなか難しい問題でもあります。今後はさらに検討し、満足して頂けるようなホテルを目指していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。今後ともよろしくお願い致します。

【素泊り】pH9.5のアルカリ性単純温泉で美肌の湯を体感♪
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

bernardkatsuyaさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

bernardkatsuyaさん [60代/男性] 2019年07月20日 09:48:45

施設やサービスについては宿泊料金なみと思いますが、温泉の泉質が肌に優しくとても気に入りました。更に食事には大変驚き、満足しました。一品一品、味に工夫が感じられ大変おいしくいただきました。この料理を食べるためにならまた泊まりたいと思います。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2019年08月23日 12:23:16

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また温泉の泉質はお肌にも優しく、驚く程お肌がツルツルになります♪また、お食事もゆっくりと楽しんで頂けたご様子に安堵しております。
アルコ膳は季節によりお品書きが変わりますのでまたぜひお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

【お一人様&ビジネス2食付】和洋創作十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪【楽天限定】【美味旬旅】
【お一人様&ビジネス(洋室又は和室)】

投稿者さん 2019年07月15日 17:35:27

Very impressive design building. Staffs were kind but Hot Spring is somewhat crowded with local people...

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2019年08月23日 12:14:14

Thank you for your stay. I am sorry that the hot springs were crowded and I could not enter slowly. I would like to consider measures in the future. If you have a chance, please come.

「得々セット」ビジネスの方必見!!宿泊プラン!さあ!夕食、朝食どっちにする?★夕食選択の方はこちら★
【【禁煙】お一人様&ビジネス(ラグジュアリールーム)】

マッツン1026さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

マッツン1026さん [50代/男性] 2013年07月14日 22:02:51

立地的に宿泊施設が少ない場所でしたので、助かりました。施設も綺麗で良いとは思うのですが、お風呂虚は、外部の人と同じなのでゆったりとは生きませんでした。自販機もビールと1種類にチュウハイのみで売店は乏しいい。でも、泊まるだけなら良いところでした。

2013年07月
十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2013年07月26日 18:03:16

また、不便がありましたこと大変申し訳なく思います。温泉は特に夏場や土日などは大変混雑する場合がございます。その時に皆様に快適に過ごしていただけるにいはどうしたら良いか、もっと考えていかなくてはと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
ナウマン温泉ホテルアルコ236 従業員一同

【素泊り】ナウマン温泉美肌の湯体感プラン!
【和室10畳】

投稿者さん 2010年05月22日 10:42:51

食事が大変にボリュームがあり内容についても大満足でした。

温泉も肌がつるつるになりいいお湯でした。

ただ楽天より和室で予約をいれたのに洋室に勝手に変更されていたので、
小さなお子様などをお連れの場合は直接、宿に確認の電話をしたほうが
良いと思います。

【春の華湯(はなゆ)膳プラン】