十勝ナウマン温泉 HOTEL arco クチコミ・感想・情報

十勝ナウマン温泉 HOTEL arcoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 18:23:39

高速の降り口からすぐでわかりやすいです。
温泉がとても綺麗でしたし露天風呂が本当に気持ち良かったし、サウナも朝から入ることができ大満足です。
食事はセットのプランでしたが、量的には丁度良かったです。
でも、好きな物を色々注文して食べるのも、良いかなって思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2024年03月05日 12:25:17

この度はホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想から、ご旅行を満喫いただけたご様子がうかがえ、温かい気持ちで拝読させていただきました。
これからも皆様にご満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

【楽天月末セール】和洋創作十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪<1泊2食>
【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

投稿者さん 2023年03月23日 16:21:27

お部屋おまかせという事で、私達は和室に宿泊しました。
館内は清潔感があり従業員の方も親切でした。
残念だったのは、お風呂のマナーが悪い(サウナや洗い場の場所取りや、持ち込んだ飲み物を置きっぱなし等)お客さんが多いという、ホテルそのものの評価ではない所でした。
慣れた感じだったので地元の方でしょうか。いつもいらっしゃるなら、ホテルそのものがよくてもあまり行きたくないかな…というのが本音です。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年03月31日 16:17:01

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場での他のお客様のマナーでございますが、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご利用される全てのお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、マナーの呼びかけに取り組んでまいります。
お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 池田 直樹

1日2組限定【1泊朝食】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も

投稿者さん 2022年01月18日 13:42:25

全て大変良かったです!

一点だけ。
フロントにて、上役らしき人に、どちらからいらっしゃったんですか?と言われ、素直に答えた所、無表情になられ、会話も途切れて嫌だった。(思ったより遠方だったのでびっくりしたのかな。)顔に出るくらいなら、初めから聞かないで欲しいですね。朝から嫌なスタートになってしまった。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年02月02日 14:56:33

「全て大変良かったです!」とのお言葉から、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの接遇につきましてご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

支配人 池田 直樹

【ゆり根づくし御膳】平日・日曜限定♪ビジネスマンにも!1泊2食付
【☆ラグジュアリー洋室☆バリアフリー】

投稿者さん 2020年10月04日 15:39:26

夫婦二人での北海道旅(家内が埼玉からやって来て)。十勝エリアをドライブし、翌日の襟裳岬への拠点として予約しました。
お風呂は露天風呂が良かったです。ぬるっとする手触りのお湯もグッド。夕食は飲み放題プランでありがたく、朝ごはんも美味しく頂きました。
GOToキャンペーン始まり、フロントの方がお一人で奮闘されてました。ありがとうございました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年10月20日 17:15:54

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も嬉しく存じます。
十勝エリアもご満喫いただけましたでしょうか?
ナウマン温泉は、天然アルカリ性単純温泉、別名「美肌の湯」と言われております。
無色透明な泉質は、お肌にとっても良いです!
また機会がございましたら、温泉・お食事を楽しみにホテルアルコをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

\平日限定★1時間飲み放題付プラン/夕食は和洋創作・十勝アルコ膳(ベーシック)【1泊2食付】
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

jimbacritさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

jimbacritさん [40代/男性] 2020年08月29日 20:36:05

ここの温泉は強アルカリで肌がとてもツルツルになり、気に入りました。
以下は苦言ばかりになってしまいますが、気になったことを。
こちらは恐らく町民のための温浴施設と観光客の宿泊施設を兼ねたところと思いますが、
近くにはキャンプ場もあり、そちらの利用客も来ると明らかにキャパオーバーかな、と思いました。
時期にもよるでしょうが、宿泊客用の浴場を分けるか、時間帯を区切るなどしないと、温泉付きホテルと期待していたのに、よくある温浴施設のように騒がしく、あずましく温泉を楽しむのは難しいと感じました。
また、サウナはコロナ対応の人数制限などはなく、そればかりか子どもたちが我慢比べのようなことをしていたので、保護者への注意喚起などもされるとよいと思います。
お部屋に関しては、空調が東芝製で特殊なのか「非優先設定」と表示されることがあり、調べてみるとどうやら空調ユニットを複数の部屋で共用していて、最初に電源を入れた部屋の運転モードが他の部屋にも適用されるようです。そのため、他の部屋が先に送風運転をすると、自分の部屋は暑くても冷房にならないという地獄のような仕様のようですので、ここは早期の改善を求めます。
あと、細かいことですが、ベッドサイドの調光式照明の電球が調光対応のものでなかったようで、チカチカとフラッシュするとんでもないことになっていました。あり合わせの電球を使ったのか、調光式照明には専用電球が要ることをご存じなかったのかわかりませんが、きちんとチェックしていただけていたらと思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年09月02日 16:00:52

この度はホテルアルコをご利用いただき、誠にありがとうございました。
強アルカリ性の温泉をお気に召していただき、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。
仰る通り、温泉には日帰りのお客様も多くいらっしゃるため、時間帯によっては込み合うこともございます。
この度お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後対策を検討してまいります。
お部屋の空調に関しましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
調光式照明の件と合わせて従業員内に周知し、改善を進めてまいります。
次回ご利用の際はご満足いただけるホテルステイとなりますよう努めてまいりますので、願わくば、挽回の機会を与えていただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 19:41:14

2020年8月2日に一泊二日で宿泊しました。田舎町の温泉という感じではありますが建物がモダンで食事が美味しく温泉もとても良かったです。少し残念だったのは露天に虫が多くお湯もぬるめだったので存分には堪能できませんでした。あとは部屋の扉が引き戸が多い為か他の部屋の出入りや戸の音がわりと大きく響いていたのが耳障りになりました。全体的にはとても快適に居心地よく過ごせたのでとても満足なホテルでした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年08月12日 12:06:55

決して都会の施設ではございませんが、十勝の雄大な自然に囲まれた、
忠類ならではの雰囲気を味わっていただけましたら幸いでございます。
露天風呂の虫や引き戸の音につきましては、ご不便をおかけいたしました。
「とても満足なホテル」との嬉しいお言葉を励みに、これからも日々努めてまいります。

ヤス1601さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年05月30日 16:05:29

予想よりよかった。食事も努力が感じられる

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2019年06月09日 19:05:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
今回ご予約された会席膳のコースは、季節により内容も変わりますので何度来ても楽しんで頂けます。機会がありましたらまたぜひお越し下さいませ。

【さき楽75】<1泊2食>ポイントUP★北海道十勝グレードアップ和洋創作膳プラン♪

投稿者さん 2018年08月22日 22:06:28

襟裳岬方面からのドライブで翌朝の帯広空港でのレンタカー返却に備えてこちらで一泊しました。ホテルから空港までの途中での給油、レンタカーの返却手続き、空港へ送ってもらって1時間かからず目論見通りの結果となり良かったです。
温泉はぬるぬるする泉質で気持ち良かったですが、夕方は地元の人や併設する道の駅に車中泊する客が多くゆっくりできませんでしたが早朝はガラガラでゆっくりできました。
部屋はリニューアルされたばかりとあってキレイな部屋でした。ベッドも大きくて寝心地良かったです。ただ、エアコンの効きがイマイチでした。部屋にシャワーはありませんが、シンクで頭は洗えるようになっています。
食事も地元の名産品のユリ根を使った料理が多く味は良かったですが、夕食は若干ボリュームに欠けるかなと思いました。もう一品揚げ物(ユリ根のかきあげ)があれば満足でした。
朝食は半バイキング方式で満足いくものでした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2018年09月15日 21:22:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温泉は時間帯によっては大変混み合っており、申し訳ありません。ちなみに朝風呂は朝5時から入れますので、おススメ致します。
夕食に関しては、季節により変更しておりますので、今後さらに改善していきたいと思います。もちろん忠類特産のゆり根も楽しんで頂けるよう工夫していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

[グレードアップ膳]古代浪漫が眠る里・2食付【会席♪華湯膳プラン】【美味旬旅】
【H30年7月リニューアル☆ラグジュアリールーム☆バリアフリー】

tm12036478さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

tm12036478さん [50代/男性] 2017年11月27日 16:17:51

11月16日に1泊しました。立地条件は国道に面していて、道の駅などもあり、とてもいいと思います。部屋は、他の方もコメントしていらっしゃいますが、応接セットのところに明かりがほしかったです。とても暗く感じました。食事は内容は満足でした。もう少しボリュームがあれば良かったかな。温泉は言うことありません。露天も内風呂も綺麗で広く、とても満足しました。ただ、施設の動線が少し分かりづらいところがあるかなと思いましたが、慣れると問題ないです。リピートはありですね。機会がありましたら、お願いいたします。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2017年12月04日 12:16:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の照明に関して、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。すぐに対応を検討させて頂きます。お食事のボリュームに関しても検討させて頂きます。温泉はご満足頂けたようで嬉しい限りです。動線は動かすことは難しいですが、ご案内の仕方等、工夫させて頂きます。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★会席グレードアップ≪華湯膳プラン≫1泊2食付

投稿者さん 2017年09月12日 19:37:31

9/6に宿泊しました
広々したツインルームで満足
温泉も満足でした

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2017年10月17日 17:45:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂けたようで幸いでございます。
温泉も、当館の露天風呂は6月に男女共に露天風呂を新設したところでございます。
また、PH値9.5という非常に高いアルカリ性の湯で、保温効果も高く、好評を頂いております。
ご満足頂けたようで、非常に嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

十勝ナウマン温泉ホテルアルコ 従業員一同

【南十勝夢街道】ナウマン国道ドライブプラン♪朝食付
【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

gogathuさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

gogathuさん [50代/女性] 2013年08月16日 07:39:47

次回は食事つきでの利用を計画します。
AM6:30から発売のクロワッサンを購入しに行きましたが、その時間にはなく尋ねたところあいまいな回答が残念でした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2013年08月30日 17:16:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらの不手際の悪さに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
クロワッサンは通常AM6:30からの販売になっていますので、全てこちらのミスでございます。
今後このような事がないよう確認・徹底していきたいと思います。ご投稿有難うございました.
ナウマン温泉ホテルアルコ236 従業員一同

【素泊り】ナウマン温泉美肌の湯体感プラン!
【和室10畳】

gogathuさん [50代/女性] 2013年08月16日 07:34:13

多客期の利用のためフロントが一人で忙しそうでしたが、丁寧に対応してくださいました。お部屋もきれいでこの料金ならお勧めです。が・・・・・ひとつ・・・・・お布団を引きにきてくださった方の体臭が気になりました。
お部屋に大浴場のロッカーの¥100が用意されていて感激!
機会があれば次は食事つきで利用してみたい。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2013年08月30日 17:10:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお布団の件、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は従業員同士でも気をつけ、徹底していきたいと思います。よりお客様に快適に過ごしていただけるよう、考え、改善していきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。
ナウマン温泉ホテルアルコ236 従業員一同

【素泊り】ナウマン温泉美肌の湯体感プラン!
【和室10畳】

ドラゴン0802さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ドラゴン0802さん [40代/男性] 2012年07月21日 23:06:21

今回は家族で宿泊させていただきました。
温泉好きとしては若干評価を下げました。
サービス・対応は良かったです。
食事は観光ホテルで期待してませんでしたが、ありきたりの料理でなく特に朝食は私の好みに合って良かったです。コーヒーのサービスも良かったです。
幼児も一緒でしたが、部屋が空いていたかもしれませんが広い部屋にしていただき心使いを感じました。個人経営並みの対応でした。

2012年07月
十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2012年12月20日 21:23:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、至らない点がありました事、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後はスタッフ一同サービスの向上に務めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【古代浪漫が眠る里】会席・はなゆ(華湯)膳プラン♪2食付

投稿者さん 2023年10月12日 15:21:06

フロント対応がとても丁寧で良かった
部屋も大きくてゆっくり休めました

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年10月17日 15:32:20

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非ホテルアルコをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

走馬keyさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

走馬keyさん [50代/男性] 2023年09月10日 14:27:42

十勝エリアを観光するためにこちらを利用しました。
旧忠類村(現在幕別町忠類)にあります。
国道236号線に面していてわかりやすいです。
高速道路の忠類インターも目の前にあるのでアクセスは抜群によいです。
また、ホテルの南側には道の駅や忠類ナウマン象記念館があり観光の拠点でもあります。
宿泊した部屋はツインルーム。
広々とした室内。
ホテルには珍しい浴室のないお部屋でした。
でも温泉の大浴場を利用するので差し支えないです。
その大浴場は2つあり、日替わりで男女が入れ替わります。
夕食は会席料理のプランを選択。
忠類の特産品である百合根を使った料理がいくつか入っています。
全部で8品もあり、お腹がいっぱいになりました。
ご飯は釜飯でした。
この釜飯が印象に残る美味しさで満足しました。
朝食は、和食の御膳。
お魚、お肉、サラダ、品数が多いです。
このほか、調理パンもあります。
カレーのルーがあるので朝カレーにすることもできます。
私が宿泊した時は、二十数年ぶりの猛暑でしたが、部屋のエアコンがしっかり効いていて過ごしやすかったです。
でも、ロビーなど共用部は結構暑かったです。
大変快適に過ごすことができました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年09月15日 11:35:49

様々な角度からご覧いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じますと共に心より感謝申し上げます。
快適なご旅行のささやかなお手伝いができましたご様子をうかがえ、私どもも安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
また、季節によりお食事の内容も変更しておりますので、機会がありましたらぜひ、別の季節にもお越しくださいませ。

【★ラグジュアリー洋室★バリアフリー】

投稿者さん 2023年08月04日 16:44:39

暑い日でしたが、快適に過ごせました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月08日 10:17:57

ご宿泊いただきました7/29.30は、最高気温が33度、35度と大変暑い日でございましたね。
しかしながらそんな猛暑日にも快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もおもてなしの心を大切に、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 池田 直樹

【1泊朝食】朝の活力に!ビジネスマンにも★自慢のアルカリ性単純温泉
【☆洋室トリプルルーム☆バリアフリー】

投稿者さん 2023年07月15日 09:49:28

とても良い湯でした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月01日 12:31:39

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の泉質はアルカリ性が強いため、驚くほど肌がなめらかになります。
ゆっくりとお湯に浸かって日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

lepp0さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年05月30日 16:41:16

4月下旬、宿泊する度にちょっとずつコストダウンしてる感はありますがお気に入りの宿の一つです。今回朝食のみのプランにしましたので、夕食はレストランで取ることにしました。満腹寿司を食べましたが晩酌には丁度よかったです。お風呂も朝5時半から8時半まで入浴可能なので朝食後も入れることができ人もいないしお肌もツルツルになるし嬉しかったです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年06月05日 17:05:32

いつもホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉をお気に召していただけましたようで、私共も安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在となりますよう努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 17:55:14

初めて利用させていただきました。とても快適に過ごせました。露天風呂で髪の毛が凍ったのは初めての経験でした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年02月20日 15:56:35

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
まだまだ寒くなる日がございます。お風邪など召しませぬ様お身体ご自愛下さいませ。

支配人 池田 直樹

1日2組限定【素泊まり】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も

投稿者さん 2022年09月08日 17:45:04

間際に予約したせいか広い部屋で大変に満足しています。
食事は朝食のみですが、メインのメニューを考えると北海道らしさも忠類らしさも特に感じられませんでした。
おかずがテーブルに用意されている半バイキング形式なのですが、何を取りに行くにもマスクをして手袋をしなければならないという現在の面倒さを考えに入れたレイアウトではないです。最初から食卓に用意されているパックのドレッシングをわざわざ共同テーブルに取りに行かなければならないというのは考え直してほしいです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年09月09日 12:04:09

貴重なご意見ならびにご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋をお気に召していただけたご様子に私共も嬉しい限りです。
また、ご指摘いただきました点は、改善できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
「また泊まりたい」と思っていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【☆洋室トリプルルーム☆バリアフリー】