天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 クチコミ・感想・情報

天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月13日 06:16:19

お鍋の菊菜が傷んだ黒いのが沢山ついていた
朝御飯出来たcallからの早く来いcall
こんな失礼なところは初めてだった。
お風呂は熱すぎて入れなかった
自分で敷く布団はシーツが短くしかも汚れていた
部屋のなかはコバエだらけ
5ひきは退治した
アドベンチャーの割引券300円引きと書いていたのに200円引きだったし
近くの温泉の割引受けられるとホームページに載っていたのに
今はやっていないとゆわれた

不満だらけの旅でした
もう二度と泊まることはないですね
こんな不愉快民宿初めてです

絶品グルメ天然本クエ鍋プラス豪華活伊勢海老お一人様一匹付プラン

投稿者さん 2015年02月26日 15:32:43

本クエの美味しさに脱帽です!
鍋はもちろんですが、粗煮、焼き、刺身、雑炊...。
天然のクエ(30Kg150cm級)は、脂のノリが違うそうで、鍋でも、煮ても、焼いても美味しかったです。
刺身は、フグや鯛に似た触感です。
鍋は、身の弾力や、コラーゲンのあるところがアンコウ似ているのかなと思いました...。
粗煮は、金目鯛のような良い出汁が出て、白いご飯に掛けて食べちゃいました。
焼きは、喉グロに似た脂が乗った美味しさを堪能しました。
私は、特に粗煮と焼きが好みでした。
今回は、天然の本クエを食べにこの宿にしたので、他はあまり期待していなかったのですが、ご主人と、女将さんがとても良い方たちでとても良くしてくれました。
最後は、外に出てお見送りまでしてくれて、とても丁寧な対応でした。
白浜に行った際には、またお邪魔したいと思います。
PS:
予めクチコミに目を通していたので、あまり違和感はありませんでしたが、バスタオルなどのアメニティが一切ないので利用される方はご留意を...。
クエのコース料理が10,000円程度とすると、宿泊費が10,000円となるので、それにしては宿泊費が高いかなという印象です。
まぁ、白浜が熱海のような温泉観光地ですので仕方ない気もしますが、白浜全体がこのような価格帯ではないかと推測します。

2015年02月

投稿者さん 2013年03月26日 19:04:23

所謂民宿スタイルで気を使うことなくユッタリ出来た点は評価します。部屋に冷蔵庫が有ればもっと自由に夜を過ごせたかな?と感じました。また「海中展望塔」の割引券など斡旋出来れば寄ったかも知れませんでした。また平草原の桜情報等前日に聞いていたら朝食前に回ったでしょう。でも安くてそこそこ満足!でした。

2013年03月
【期間限定!】絶品グルメ 天然本クエを贅沢に♪天然本クエ鍋会席プラン,Aプラン

投稿者さん 2010年12月17日 18:48:01

クエ料理は大満足でした。鍋の時の身の甘さとプルプル感に驚きました。他にも色んな味が楽しめました。
お風呂は塩味、熱めの好みのお湯でした。お部屋はシンプルで二人では広いぐらいでした。
旅程には恵まれなかったけど(極寒&アドベンチャーW休)美味しいクエで大満足して帰りました。有難うございました。

2010年12月
【期間限定!】 白浜名物の天然本クエを贅沢に♪天然本クエづくし大鍋会席プラン

投稿者さん 2018年08月29日 00:30:27

8月26日に宿泊しました。天然クエとかけ流しの温泉に惹かれて予約しました。
到着が18:00より遅くなる時は連絡をと書いてあったので、宿泊する2日前に到着が遅くなりそうだと電話で伝えました。その時は、駅までお迎えに来てくださるということで、そんな心遣いを有難く思っていました。

当日は、予想していたより仕事が長引いてしまい、到着が19:45に。そのことを18:00ごろ電話すると「そんな遅い時間になる方は初めてだ」と言われ、行く前から気分が悪い。駅に着くと宿主がムスっとした感じで駅に立っており、宿までの道中も会話なし。こちらからの質問に答えるくらい。なんでこっちが機嫌を取らないといけないのか。

そして、宿に着くと、女将さんがまたムスっとした感じでフロントに立っており、口調もイライラ感がにじみ出ている。キャリーの車輪をこのタオルで拭くよう指示され、2階の部屋までの階段も荷物は持ってくれない。「遅く来られたんだから食事を先にしてくださいね」もっと言い方があるでしょう。

クエは美味しかったが、これまでの対応で気分は最高に悪い。手が汚れたのでおしぼりをお願いしたら出てきたが、鍋もあるし、最初から手が汚れるのわかってるでしょ。

そして、部屋はタバコ臭。トイレは部屋には付いてないということは書いてあったので知っていたが、トイレも掃除がなってない。床には虫の死骸があったり、手洗いの鏡にも水垢。温泉の泉質は良かったが、脱衣所の鏡が全面に水垢。布団も自分たちで敷くスタイル。

朝はこちらが選ぶ余地なく8:00~です。しかも10分前に催促のように「ご用意できてます」。そして、朝も、おしぼりは無し。で、夜は分からなかったが、朝見ると、食堂の座卓の下にはゴミが。

これで、一人19,000円はぼったくられた感満載である。
宿として、客をもてなす心はゼロに近い。こんな宿には、二度と泊まりたくない。

投稿者さん 2007年05月14日 11:33:17

料理も非常にボリュームがあり夕食はお腹一杯になりました。
難を言えば自動販売機にビールがなかったことと、お部屋にティッシュがなかったことです。それ以外は非常に快適でした。また白浜に泊まる機会があれば是非利用したいです。