天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 クチコミ・感想・情報

天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然本クエ鍋料理の宿 紀州の宿 白砂 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月14日 00:54:30

食事はおいしく部屋も和室で広かったが、とにかく寒い。。。しかも到着したのが16時過ぎで17時半くらいに「崎の湯」の入浴券を下さいと言うと17時までと言われた。チェックインの手続きの時に伝えるべきではないのか?もう少しサービス面に対する意識をもって頂きたい。

2012年02月
千畳会席,絶品グルメ天然本クエ一人鍋付,地魚姿造り豪華プラン

投稿者さん 2024年04月19日 10:37:53

クエを食べたくて予約しました。
高級宿とは考えないほうがよい。
施設は古く手入れや掃除も行き届いてない。壁が薄く隣の部屋のいびきが聞こえてくる。夫婦でダニに刺された。トイレにも変な虫がいた。
食事の内容はそれなりだが、値段には見合ってない。
とにかく詐欺にでもあったかと思った。半値でもリピートはしない。居心地が悪すぎて驚いた。

投稿者さん 2020年11月09日 22:54:59

天然本クエと書いていましたが食べたら天然クエの美味しさはしなかった。
量も少なすぎる コース料理なのに クエの刺身は二切れ クエ天ぷらは一口。載せている写真とぜんぜん違っていました。
炊き出しは枝豆2本 居酒屋じゃないからね。

絶品グルメ 天然本クエを贅沢に♪天然本クエ鍋会席プラン,Aプラン

投稿者さん 2018年08月29日 00:30:27

8月26日に宿泊しました。天然クエとかけ流しの温泉に惹かれて予約しました。
到着が18:00より遅くなる時は連絡をと書いてあったので、宿泊する2日前に到着が遅くなりそうだと電話で伝えました。その時は、駅までお迎えに来てくださるということで、そんな心遣いを有難く思っていました。

当日は、予想していたより仕事が長引いてしまい、到着が19:45に。そのことを18:00ごろ電話すると「そんな遅い時間になる方は初めてだ」と言われ、行く前から気分が悪い。駅に着くと宿主がムスっとした感じで駅に立っており、宿までの道中も会話なし。こちらからの質問に答えるくらい。なんでこっちが機嫌を取らないといけないのか。

そして、宿に着くと、女将さんがまたムスっとした感じでフロントに立っており、口調もイライラ感がにじみ出ている。キャリーの車輪をこのタオルで拭くよう指示され、2階の部屋までの階段も荷物は持ってくれない。「遅く来られたんだから食事を先にしてくださいね」もっと言い方があるでしょう。

クエは美味しかったが、これまでの対応で気分は最高に悪い。手が汚れたのでおしぼりをお願いしたら出てきたが、鍋もあるし、最初から手が汚れるのわかってるでしょ。

そして、部屋はタバコ臭。トイレは部屋には付いてないということは書いてあったので知っていたが、トイレも掃除がなってない。床には虫の死骸があったり、手洗いの鏡にも水垢。温泉の泉質は良かったが、脱衣所の鏡が全面に水垢。布団も自分たちで敷くスタイル。

朝はこちらが選ぶ余地なく8:00~です。しかも10分前に催促のように「ご用意できてます」。そして、朝も、おしぼりは無し。で、夜は分からなかったが、朝見ると、食堂の座卓の下にはゴミが。

これで、一人19,000円はぼったくられた感満載である。
宿として、客をもてなす心はゼロに近い。こんな宿には、二度と泊まりたくない。

投稿者さん 2015年10月13日 06:16:19

お鍋の菊菜が傷んだ黒いのが沢山ついていた
朝御飯出来たcallからの早く来いcall
こんな失礼なところは初めてだった。
お風呂は熱すぎて入れなかった
自分で敷く布団はシーツが短くしかも汚れていた
部屋のなかはコバエだらけ
5ひきは退治した
アドベンチャーの割引券300円引きと書いていたのに200円引きだったし
近くの温泉の割引受けられるとホームページに載っていたのに
今はやっていないとゆわれた

不満だらけの旅でした
もう二度と泊まることはないですね
こんな不愉快民宿初めてです

絶品グルメ天然本クエ鍋プラス豪華活伊勢海老お一人様一匹付プラン

投稿者さん 2007年05月14日 11:33:17

料理も非常にボリュームがあり夕食はお腹一杯になりました。
難を言えば自動販売機にビールがなかったことと、お部屋にティッシュがなかったことです。それ以外は非常に快適でした。また白浜に泊まる機会があれば是非利用したいです。