益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

ダ・ヴィンチ9595さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ダ・ヴィンチ9595さん [40代/男性] 2020年09月09日 18:29:37

改装されたばかりなんですかね?とにかく部屋はめちゃくちゃキレイでした。
夜食のラーメン、朝刊サービスなど有り難かったです。
強いて言えば朝食がもうひとつでしたね(コロナの影響かな?)
また利用させていただこうと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2020年09月10日 04:57:22

この度は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、今年に入ってからリニューアル工事を進めており、現在、2階、3階を残すのみとなっております。
朝食にご満足いただけませんでしたようでございますが、2階リニューアル後は、朝食会場も広くし、メニューの見直し、品数の追加も行う予定でございます。
改装完了までには、もう少しお時間を頂戴いたしますが、ご満足いただける朝食になればと思っております。

今後も、より良いサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいる所存でございますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 18:04:51

かなり綺麗でとても良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2020年09月07日 05:49:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は、今年に入ってからリニューアル工事を進めており、現在、客室は全て終了し、大浴場、フロントロビー、朝食会場を残すのみとなっております。
全て終了いたしますと、フロントロビーの雰囲気も一新すると思いますし、サービスも、より充実したものにしたいと考えております。
全館リニューアル後の当館も、是非お楽しみいただければと思います。

また、益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:09:34

お盆時期に利用しました。駅からも近く、便利な立地にありました。
昨今のコロナの影響もありますが、スタッフさんの細やかな配慮や対応もあり気持ちよく宿泊することが敵ました。この時期にも関わらず、美味しい朝食バイキングが食べられたのは本当に有難かったです。夜食のラーメンも大変美味しかったです。
また訪れた際は利用したいと思います。どうもありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2020年08月18日 02:24:26

この度は、益田グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご存知のように、宿泊業界はもちろんの事、
多方面において、多大なる影響があるなか
感染対策には、充分に配慮いたしております。

早く、このコロナ感染が収束して、お客様には
安心してご利用頂けます事を願っております。

今後とも益田グリーンホテルモーリスを
ご指名頂きますようお願いいたします。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月15日 16:36:27

リニューアルしていないお部屋を予約しましたが、本当にリニューアル前のお部屋なの?というくらい清潔で、全く不自由なく快適に過ごせました。
ドライヤーのコードが短いな、と思ったら延長コードなどもきちんと備え付けられており、ホテル側の配慮を至るところに感じました。
お夜食のラーメンも美味しかったです!
また是非来館したいと思います。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2020年08月15日 17:26:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

リニューアル前のお部屋に関しましても、掃除は通常どおりでございますし、設備もご不便をおかけしないようご用意させていただいております。
ご快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

リニューアル後のお部屋は、ユニットバスが大きくなり、テレビも大画面の物をご用意しておりますので、次回はリニューアル後のお部屋もご利用いただければと思います。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、業務に取組んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇リニューアルしていないシングル】

投稿者さん 2020年08月14日 16:12:55

コロナ対策も万全で、安心して滞在させて頂きました。
部屋も広くてきれいで、清潔感抜群でした。
強いて言えば、大浴場の脱衣場がもう少し余裕あればと思います。
また利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2020年08月15日 01:03:23

お誉めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしておいります。

投稿者さん 2020年08月13日 10:46:43

8月3日から4泊しました。部屋が綺麗で、広く、快適でした。この時期なので大浴場は利用しませんでしたが、部屋風呂も広くてゆったり入れました。早朝からの仕事のため、朝食は食べられませんでしたが、次回は是非食べたいと思います。またも泊まります。

益田グリーンホテルモーリス 2020年08月14日 11:01:43

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのことで、大変喜んでおります。
お客様のお部屋につきましては最近リニューアル工事が終了しております。お部屋の広さは変わりませんが、ユニットバスのお風呂が大きくなったり、TVが大画面になったりしております。今後も気持ち良く過ごしていただけますよう、清掃に気をくばってまいりたいと思います。
また、次回は朝食を食べたいとおっしゃっていただき、大変うれしく感じております。ありがとうございます。和洋食どちらもとれるタイプのバイキングとなっております。コロナへの対策もいろいろ行っているところです。
それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

ピーチク2242さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2020年08月09日 22:31:03

駅前で便利 夜食のラーメンもおいしかったです
また利用します。

益田グリーンホテルモーリス 2020年08月10日 10:38:53

この度は、益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地やお夜食ラーメン等にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後、大浴場やリラックススペース等の改装予定がございますので、次回は、よりご満足いただければと思っております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

ハナタロス3703さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ハナタロス3703さん [50代/男性] 2020年07月30日 06:51:14

知人が訪ねて来るのに今回予約させていただきました。

知人いわく、建物のファサードのイメージと違い、エントランスや部屋の内装も非常に良かったと満足していました。以前会社勤めの頃大変お世話になった先輩だったのでこちらに決めて良かったです。また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2020年07月30日 19:19:00

お知り合いの方にご宿泊いただくためのご予約だったとのこと、ご満足いただけたようで安心いたしました。
現在当館はリニューアル中で、ロビーや大浴場周辺もこれから工事に入ります。お客様にさらにリラックスしていただける空間にしてゆく予定でございます。また完成した頃に是非ご利用いただければと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2020年07月27日 21:34:53

浴室前の自動販売機が不調で1000円札を入れ一つ購入すると500円玉でおつりがでたが、次の購入のため500円玉を入れても受け付けられず、購入が続けられなかったので、そのことをフロントに伝えたら、申し訳ないが、業者管理で対応できないとの返答であった。次の利用者のためにも直ちに連絡して対応しますとかの返答が欲しかった。
 風呂の温度が高すぎ、季節に応じたこまめな設定を心掛けられたい。

益田グリーンホテルモーリス 2020年07月31日 15:44:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘のございました自動販売機の件ですが、業者対応の物もありまして皆様にはご不便をお掛けしております事、心よりお詫び申し上げます。
その際のスタッフの対応につきましては、本来であればすぐに駆けつけお客様と一緒に状況確認をするべきでしたし、他の金種で試してみる事も出来たはずですが、お客様に不快な思いをさせてしまう対応を取ってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の事例は全スタッフと共有して、お客様が快適にご利用頂けるよう常に考えながら取組んで参りたいと思います。
この度は貴重な御意見をありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 岡本

【◇禁煙◇ツインルーム】

夢坊主7107さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

夢坊主7107さん [50代/男性] 2020年07月26日 15:37:40

たいへん満足しました。大浴場も良かった、風呂上がりに最新型マッサージ機(無料)。夕方はホテル下の大阪王将で食事しました。なんか王将の出前も出来るみたいでワンコイン(500円)。3密もしっかりとれてて良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2020年07月27日 11:57:30

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで喜んでおります。
当館は現在リニューアル中でございまして、お部屋に続いて大浴場周辺も新しくする予定となっております。もう少しかかりますが、是非またお越しいただき、見ていただきたいと思います。
出前の件ですが、コロナの影響で、3つのお店の協力を得てはじめたサービスで、ご好評いただいております。ただ、いつまで続けられるかわかりません。コロナには悩まされますが、出前だけは何かよかった気がしております。
いろいろとご感想いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田モーリス 池野

【◇禁煙◇スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年07月17日 21:20:41

大浴場もあり、マッサージチェアーも大満足です。
又そちらに行く事があれば宿泊したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2020年07月18日 11:25:27

大浴場に関してまして、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にご利用いただけるよう、日々の業務に取組んでいきたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年05月08日 20:47:12

以前に豊岡市内でグループのホテルに宿泊しましたが、こちらの方が気持ち良く過ごせました。窓から見える街や電車の地元景色などは、旅の情緒を感じました。部屋も綺麗でバスも広いし、デザインが良いです。駐車場から直結でフロントに行けたのも良いです。プチ残念なのは、温泉なのに源泉表示がなかった事と(部屋数の割りに)狭かった事です。又の訪問機会があれば泊まる?って質問には...YES!

2020年05月
益田グリーンホテルモーリス 2020年05月09日 00:05:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました当館の大浴場でございますが、温泉ではなく、沸かし湯でございます。
温泉と思われていましたら、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳なく思う次第でございます。
また、大浴場の広さに関しましても、今後の課題とさせていただきたいと思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努力してまいる所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆エコノミーダブル】

Kazu11111111さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Kazu11111111さん [20代/男性] 2020年02月02日 21:53:33

ラーメンにウェルカムコーヒー、大浴場にサウナ。そして客室も広くて綺麗。部屋の風呂もカビなど見当たらなく綺麗。自分が今まで泊まったビジネスホテルの中で1番でした。また利用したいと心から思います。

益田グリーンホテルモーリス 2020年02月03日 00:36:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、深く感謝申し上げます。

これからも、現状に満足すること無く、皆様が心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、業務に取組んで参りたいと考えております。
益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 17:45:42

約1年ぶりで2回目の利用です。
今回は前回よりもサービス向上を感じる事ができ
非常に良かったと思います。
デラックスシングルは本当に広い部屋。
ただ、デスクとテレビのレイアウトは相変わらず自分には
合いません。
テレビを見ながら一杯飲めるように、サイドテーブルが
欲しいですね。
大浴場の浴槽は広めでタオルなどの使い勝手も良し。
鍵付きロッカーもあいがたい。
朝食バイキングはメニューは平均的な感じですが
スタッフの挨拶は良いし、朝から気持ちよかったです。
地元新聞のサービスも良かった。
翌朝に部屋の前に新聞が置いてあってびっくり。
エレベータ待ちも少なく快適でした。
残念だったのが、前回には無かった?夜鳴きラーメンのサービスです。
事前に知っていたら間違いなく利用していたはず。
楽天さんのサイトで書いてありましたっけ?
見落としていたならすいません。
直前に夕食をしっかり済ませてチェックインしたため。とても食べられませんでした。
事前に知っていたら夕食は軽めにしたんですけどね。
コスパは非常に高いと思います。
機会があればまたリピートします。

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月13日 23:34:03

大浴場の広さ、据え置きのタオル、鍵付のロッカー、新聞のサービスなどにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「前回よりもサービスの向上を感じた」とのこと、大変嬉しく思います。

夜鳴きラーメンについては、告知不足で申し訳ありませんでした。ぜひ、次回はご利用ください。

サイドテーブルにつきましては、検討課題とさせていただきます。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

【◇禁煙◇デラックスシングル】

投稿者さん 2020年01月11日 20:54:12

早朝出発のため、駅近くで安い宿を探しただけでしたが、都会のビジネスホテルより2割程安いのに、綺麗で、部屋もベッドもユニットバスも広くて良かったです。
早朝出発なのに深酒をしたので、大浴場には入れませんでしたが、大浴場が有るのは魅力的です。早朝まで入浴出来るのも良いです。
また、宿泊した部屋が駅が見える部屋で、鉄道マニアの私には最高な部屋でした。
トレインビューホテルとしてPRし、駅側を選べるようにすれば、私のような鉄道マニアに人気が出ると思います。

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月12日 00:22:07

料金、清掃状態、お部屋の広さ、大浴場などにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋から鉄道が見えたことでお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。次回以降のお越しの際にも同じようなお部屋割りが出来る様に申し送りしておきます。

心のこもったアドバイスも参考にさせていただきます。

今後もお客様の楽しいご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同サービスの向上を意識して精進してまいります。

フロント 窪田

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

yanpeeさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

yanpeeさん [60代/男性] 2020年01月06日 14:37:08

価格とビジネスホテルとしての評価です。
部屋はゆったりとして広めです。
19:00からの夜泣きそばのサービスはとても嬉しい。
朝食は、値段も安く料理の種類も多く美味しい。

場所は、駅前で食事の場所も幾つかあり地元の美味しい店(ちるちる)も少し歩けば比較的近くにあります。車高の高い車も対応できるので安心です。(事前に連絡しておいた方が良いです。)

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月06日 15:21:09

この度も、益田グリーンホテルモーリスご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

7月末から、始めましたお夜食ラーメンも
ご好評頂きまして、ありがとうございます。
近隣の飲食店の、ご案内の中に当館提携の
サービスもございます。次回お越しの際に、
お尋ね頂ければご案内いたします。
尚、車高の高いお車でお越しの際は、従業員専用
駐車場を、ご案内致しておりますので、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年01月02日 14:12:19

旅行途中で利用しました。
遅い時間にチェックインして疲れたいたのでふが、夜食のラーメン、大浴場、マッサージチェア、朝刊の各サービスが大変ありがたかったです。
また、益田にいく機会があれば利用したいホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月02日 18:27:58

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
夜食や、大浴場、マッサージチェアなどご利用いただき、旅行のお疲れを少しでも取ることができたご様子に、大変嬉しく感じております。
旅の疲れをお取いただくため、新しい寝具のご提案として、高反発マットレスの提案なども進めております。機会などございましたらお試しいただけますと幸いでございます。
今後も、しっかりとくつろげるホテルを目指しサービスレベルの向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 中川

投稿者さん 2019年12月22日 17:16:53

朝食セットがかなりお得で、夜食も無料。駅前すぐで、窓からの景色も最高でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月23日 07:12:43

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お誉めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は益田駅前という便利な場所にございますが、立地に負けないサービスをご提供できますようスタッフ一同、日々業務に取組んでおります。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年12月18日 22:12:57

立地良し、部屋良し、朝食良し、価格良し、朝刊つきます。残念ながら利用できませんでしたが、大浴場もあります。
首都圏では考えられないコストパフォーマンスでした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月18日 22:59:51

またたくさんのお誉めのご感想いただき、大変光栄に思っております。
これからも現状に満足せず、皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、業務に取組んで参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年12月13日 17:46:22

サービスが最高です
またお願いします

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月14日 03:09:51

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。