益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月10日 22:58:06

広くはないですがサウナがあり、宿泊した際にはいつも良い汗をかいてます。

贅沢言えばサウナ出た後の水風呂があればな~と思います。

近隣のマスコスさんのサウナには水風呂があるだけに残念です。

喫煙室があるので、グリーンモーリスさんに泊まるのですが。

2020年05月
益田グリーンホテルモーリス 2020年06月11日 22:42:07

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、サウナもいつもご利用いただいているとのことで、うれしくご投稿読ませていただきました。水風呂につきましてはこれまではスペース不足で当館にはございませんでしたが、現在改修中ということもあり、何かできることはないか、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
今後もお客様にゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して参りたいと思いますので、またご感想をお寄せくださいますと喜びます。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

投稿者さん 2020年06月10日 22:54:37

JR益田駅の目の前です。
多くはないですが、周辺には飲食店もあり、グリーンモーリスの中でも無料でラーメンが食べれます。
味噌と醤油でおかわりも出来ます。
意外に?いけますよ。

益田グリーンホテルモーリス 2020年06月11日 03:32:58

益田グリーンホテルモーリスご利用頂きまして

ラーメンお気に召して頂き嬉しく思います。
今後も、お客様に、憩いのひと時をご提供
出来ます様に、社員一同精進して参りたいと
思います。

又のご利用お待ち致しております。

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

投稿者さん 2020年05月18日 21:41:51

全体として、とても満足いたしました。値段の割には室内は広く、各設備が効率よく配置されているように思いました。バス、トイレもきれいで、心地よく利用させていただきました。夜食の無料ラーメンもとても美味しかったと思います。

2020年05月
益田グリーンホテルモーリス 2020年05月19日 02:56:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで喜んでおります。また、お部屋のデザイン的なところも評価していただき、今後もさらによくして参りたいと思っているところでございます。
お夜食ラーメンも美味しいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
またこちらの方にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2020年05月08日 20:47:12

以前に豊岡市内でグループのホテルに宿泊しましたが、こちらの方が気持ち良く過ごせました。窓から見える街や電車の地元景色などは、旅の情緒を感じました。部屋も綺麗でバスも広いし、デザインが良いです。駐車場から直結でフロントに行けたのも良いです。プチ残念なのは、温泉なのに源泉表示がなかった事と(部屋数の割りに)狭かった事です。又の訪問機会があれば泊まる?って質問には...YES!

2020年05月
益田グリーンホテルモーリス 2020年05月09日 00:05:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました当館の大浴場でございますが、温泉ではなく、沸かし湯でございます。
温泉と思われていましたら、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳なく思う次第でございます。
また、大浴場の広さに関しましても、今後の課題とさせていただきたいと思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努力してまいる所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆エコノミーダブル】

ザトウクジラ6414さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ザトウクジラ6414さん [40代/男性] 2020年03月27日 17:47:58

部屋は清潔、デスクがあり作業に便利、大浴場は快適、朝食もおいしくいただきました。部屋が4点なのは、ベッドとデスクの間のスペースが少し狭いと感じたからです。駅からすぐの立地でとても便利です。周りにコンビニ、ドラッグストア、居酒屋、食堂などがあり車がなくても快適に過ごせます。

益田グリーンホテルモーリス 2020年03月28日 03:04:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、深く感謝申し上げます。

当館は、デスクスペースを広くし、またベッドも広めの物を設けておりますため、デスクとベッドの間のスペースにご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。

皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、さらに努力して参りたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ムータのパパさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2020年02月14日 07:18:36

帰省時はいつも利用します。料金もリーズナブルで立地条件もよく満足してますが、一つだけ残念な事があります。昨年末の利用時時にも思ったのですが、トイレの便座にヒーターがついてない点です。季節柄お尻が冷たかった。同伴者も同意見です。

益田グリーンホテルモーリス 2020年02月14日 10:48:15

トイレの便座につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。温便座に関しましては、今回のご宿泊でご存知かと思いますが、現在ホテルの改修工事を行っておりまして、改修後のお部屋には温便座を設置しております。工事は夏頃には終了しますので、しばしお待ちいただければと存じます。
また新しいサービスのご提供も予定しておりますので、次回益田にお越しの際は、ぜひ当館のご利用下さいませ。
それでは次回のお越しを心よりお待ちしておおります。

フロント・吉村

【◇禁煙◇ツインルーム】

Kazu11111111さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Kazu11111111さん [20代/男性] 2020年02月02日 21:53:33

ラーメンにウェルカムコーヒー、大浴場にサウナ。そして客室も広くて綺麗。部屋の風呂もカビなど見当たらなく綺麗。自分が今まで泊まったビジネスホテルの中で1番でした。また利用したいと心から思います。

益田グリーンホテルモーリス 2020年02月03日 00:36:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

これからも、現状に満足すること無く、皆様が心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、業務に取組んで参りたいと考えております。

投稿者さん 2020年01月13日 17:45:42

約1年ぶりで2回目の利用です。
今回は前回よりもサービス向上を感じる事ができ
非常に良かったと思います。
デラックスシングルは本当に広い部屋。
ただ、デスクとテレビのレイアウトは相変わらず自分には
合いません。
テレビを見ながら一杯飲めるように、サイドテーブルが
欲しいですね。
大浴場の浴槽は広めでタオルなどの使い勝手も良し。
鍵付きロッカーもあいがたい。
朝食バイキングはメニューは平均的な感じですが
スタッフの挨拶は良いし、朝から気持ちよかったです。
地元新聞のサービスも良かった。
翌朝に部屋の前に新聞が置いてあってびっくり。
エレベータ待ちも少なく快適でした。
残念だったのが、前回には無かった?夜鳴きラーメンのサービスです。
事前に知っていたら間違いなく利用していたはず。
楽天さんのサイトで書いてありましたっけ?
見落としていたならすいません。
直前に夕食をしっかり済ませてチェックインしたため。とても食べられませんでした。
事前に知っていたら夕食は軽めにしたんですけどね。
コスパは非常に高いと思います。
機会があればまたリピートします。

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月13日 23:34:03

大浴場の広さ、据え置きのタオル、鍵付のロッカー、新聞のサービスなどにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「前回よりもサービスの向上を感じた」とのこと、大変嬉しく思います。

夜鳴きラーメンについては、告知不足で申し訳ありませんでした。ぜひ、次回はご利用ください。

サイドテーブルにつきましては、検討課題とさせていただきます。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月11日 20:54:12

早朝出発のため、駅近くで安い宿を探しただけでしたが、都会のビジネスホテルより2割程安いのに、綺麗で、部屋もベッドもユニットバスも広くて良かったです。
早朝出発なのに深酒をしたので、大浴場には入れませんでしたが、大浴場が有るのは魅力的です。早朝まで入浴出来るのも良いです。
また、宿泊した部屋が駅が見える部屋で、鉄道マニアの私には最高な部屋でした。
トレインビューホテルとしてPRし、駅側を選べるようにすれば、私のような鉄道マニアに人気が出ると思います。

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月12日 00:22:07

料金、清掃状態、お部屋の広さ、大浴場などにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋から鉄道が見えたことでお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。次回以降のお越しの際にも同じようなお部屋割りが出来る様に申し送りしておきます。

心のこもったアドバイスも参考にさせていただきます。

今後もお客様の楽しいご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同サービスの向上を意識して精進してまいります。

yanpeeさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

yanpeeさん [60代/男性] 2020年01月06日 14:37:08

価格とビジネスホテルとしての評価です。
部屋はゆったりとして広めです。
19:00からの夜泣きそばのサービスはとても嬉しい。
朝食は、値段も安く料理の種類も多く美味しい。

場所は、駅前で食事の場所も幾つかあり地元の美味しい店(ちるちる)も少し歩けば比較的近くにあります。車高の高い車も対応できるので安心です。(事前に連絡しておいた方が良いです。)

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月06日 15:21:09

この度も、益田グリーンホテルモーリスご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

7月末から、始めましたお夜食ラーメンも
ご好評頂きまして、ありがとうございます。
近隣の飲食店の、ご案内の中に当館提携の
サービスもございます。次回お越しの際に、
お尋ね頂ければご案内いたします。
尚、車高の高いお車でお越しの際は、従業員専用
駐車場を、ご案内致しておりますので、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

シュウ1962さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

シュウ1962さん [50代/男性] 2020年01月06日 12:10:10

フロントの方の対応が良かったです。
年始で休業を心配していましたが、当日営業している飲食店をちゃんと把握しておられ助かりました。
大浴場のマッサージ機も高機能で、普段日帰り温泉等では使いませんがこちらでは使用させていただきました。
また利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月06日 13:07:19

この度は、益田グリーンホテルモーリスご利用頂き誠にありがとうございました。

年始の為、お客様にご案内出きるお店が少なく
申し訳ございませんでした。
尚、今月より、約半年間リニューアル工事を行い
館内はもちろんの事、社員一同
お客様により一層ご満足頂ける空間作りをして
参りますので、今後とも
益田グリーンホテルモーリスご指名下さいます様
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月02日 14:12:19

旅行途中で利用しました。
遅い時間にチェックインして疲れたいたのでふが、夜食のラーメン、大浴場、マッサージチェア、朝刊の各サービスが大変ありがたかったです。
また、益田にいく機会があれば利用したいホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2020年01月02日 18:27:58

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
夜食や、大浴場、マッサージチェアなどご利用いただき、旅行のお疲れを少しでも取ることができたご様子に、大変嬉しく感じております。
旅の疲れをお取いただくため、新しい寝具のご提案として、高反発マットレスの提案なども進めております。機会などございましたらお試しいただけますと幸いでございます。
今後も、しっかりとくつろげるホテルを目指しサービスレベルの向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 中川

神すけさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年12月23日 04:16:08

ホテルは良くお風呂も綺麗でとてもいい

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月23日 07:16:12

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館にご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

☆ビジネスマンの強い味方☆QUOカード1000円+朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月22日 17:16:53

朝食セットがかなりお得で、夜食も無料。駅前すぐで、窓からの景色も最高でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月23日 07:12:43

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お誉めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は益田駅前という便利な場所にございますが、立地に負けないサービスをご提供できますようスタッフ一同、日々業務に取組んでおります。

投稿者さん 2019年12月18日 22:12:57

立地良し、部屋良し、朝食良し、価格良し、朝刊つきます。残念ながら利用できませんでしたが、大浴場もあります。
首都圏では考えられないコストパフォーマンスでした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月18日 22:59:51

またたくさんのお誉めのご感想いただき、大変光栄に思っております。
これからも現状に満足せず、皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、業務に取組んで参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

投稿者さん 2019年12月17日 20:44:02

徒歩圏内に飲食店がたくさん在る立地でした。コンビニも目の前でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月17日 23:27:20

益田グリーンホテルモーリス利用いただきまして
誠にありがとうございました。

飲食店に関しましては、お気に入りのお店が
ございましたでしょうか、次回ご宿泊の際には
割引、1品サービスの、お店もございますので
ご案内いたします。

またの、ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月15日 21:55:32

カードキーの使い方がちょっと分かりにくかった。入れる向きに指向性があるのか何度か裏表、向きを試すことになった。

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月16日 02:51:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のカードキーの操作方法につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
来年、リニューアル工事の予定がございますので、今回のお客様のお声を参考に、ご満足いただける内容にして参りたいと思います。

今後とも、益田グリーンホテルモーリスをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月13日 17:46:22

サービスが最高です
またお願いします

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月14日 03:09:51

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 15:57:30

まず、市営駐車場から直結でホテルに入れるのが良いですね。
受付で気持ちよく対応頂けました。
部屋も綺麗で、大浴場も広々とゆっくり出来ました。
夜食のラーメンも無料とは思えないグレードで美味しかったです。
半玉ってとこがいいですね。
何より、朝食のバイキングが良かったです!
自慢の卵料理だけでなく、全てとても美味しかったです。

今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。また利用したいです。

※空気清浄機を借りたらすごい煙草臭かったのですぐに使うのを辞めました。

益田グリーンホテルモーリス 2019年11月26日 01:01:08

チェックインの対応やお部屋の清掃、大浴場、お夜食ラーメン、朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
「今まで泊まったホテルの中で一番」との過分なる言葉までいただき、大変嬉しく存じます。

空気清浄機については、すぐに、チェックして改善したいと思います。誠に申し訳ありませんでした。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

kirakira30yさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kirakira30yさん [60代/女性] 2019年11月21日 15:36:03

鏡の前で髪を乾かしたり、ヘアアイロンで整えたりしたいのですが、部屋の鏡のそばにもバスルームの鏡のそばにもコンセントがなくて、とても残念でした。ヘアケアやセットに関しては鏡のそばにコンセントは必要です。

益田グリーンホテルモーリス 2019年11月21日 19:31:04

益田グリーンホテルモーリスご利用頂きまして

今回のご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

来年より、全館リニューアル工事に入りますので
今回のお客様のお声を参考に、ご満足頂ける様に
努めて参りたいと思います。

今後とも益田グリーンホテルモーリス
ご利用頂きます様に、お願い致します。