益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 21:39:03

いつも、とても丁寧に対応してくださいます。
今回、訳あってお部屋を変えていただきましたが嫌な顔ひとつせず、対応くださいました。
本当に有難かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月12日 00:41:33

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。
また、いつも温かいお言葉をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます

可能な限りお客様のご要望にお応えいたしますので
何かございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ

今後もご期待に添えますよう、サービス向上を目指してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

hachiro1218さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2023年11月10日 22:08:18

大変清掃も行き届き清潔で完璧
都会のビジネスホテルよりワンランク上のホテル

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月11日 04:18:19

この度は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清潔で完璧とのご評価をいただき、大変嬉しく、有難く思っております。
当館では各種無料サービスも取り揃えておりますので、またご宿泊の機会がございましたらご利用いただければと思います。
これからもお客様のお言葉を励みに、清掃はもちろん、サービスにも励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ペンギン専務さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ペンギン専務さん [50代/男性] 2023年11月07日 19:00:02

夜食にラーメンをありがとうございました。
駐車場からの通路問題良い。
朝ごはんのレベルは今までで泊まったホテルでトップになる。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月08日 01:26:22

お夜食ラーメンもご利用いただいたようでよかったです。
また、朝食バイキングにつきまして大変なお褒めの言葉をいただきありがとうございます。がんばっている朝食スタッフの励みになると思いますので、伝えさせていただきます。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、こちらの方にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 18:51:44

コスパ良し。サウナあるが水風呂無いのが惜しい。夜のラーメン無料も嬉しかった。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月07日 03:59:13

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コスパが良いとのご評価をいただき、大変嬉しく思っております。

水風呂に関しましては、4年前のリニューアルの際、スタッフも熱望しておりましたが、建築構造上の問題があり断念せざるを得ませんでした。
シャワーブースでの冷水をご利用いただければと思います。

これからも更なるサービスの向上を目指し、業務に取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

ながとし5256さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ながとし5256さん [50代/男性] 2023年11月06日 17:24:09

連泊で利用しました。
細かな心遣いに心と身体が癒やされました。
掃除が行き届いた綺麗な部屋で、枕の堅さや素材を好みに応じてチョイス出来たり、ドリンクはいろんな種類が飲み放題だし、朝食バイキングはメニュー豊富でしかも美味しい。 ハイスペックなマッサージチェアーも使い放題!どれを取っても至れり尽くせりでまた泊まりたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月07日 03:37:05

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
文面からご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
これからも快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、業務に励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ムータのパパさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2023年10月31日 17:10:40

チェックイン時の対応は研修生で少し手間取っていたが、丁寧な接客でした
。しっかり育ててあげて下さい。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月01日 00:43:03

この度は益田グリーンホテルモーリスへご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインの際はお客様の貴重なお時間を頂いている中で、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際にはスムーズにチェクインできますよう本人も精進しておりますので、ぜひ暖かい目で見ていただけたらと思います。

お帰り間もないお忙しいところスタッフへのお心遣いのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております

益田グリーンホテルモーリス中川

投稿者さん 2023年10月30日 16:11:46

リニューアルしてから初めて泊まりましたが、すごく綺麗でした。
こちらの要望も聞いて頂けて良かったです。
モーニングも美味しかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月30日 17:27:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく感じております。

朝食に対する「美味しかった」とのお褒めのお言葉も、大変嬉しく励みになります。

これからもお客様にご満足していただけるよう、より良いホテルを目指して努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

投稿者さん 2023年10月29日 20:25:20

道の駅巡りの道中でこちらのホテルに泊まりました。
提携駐車場の場所が分からず電話したところ若い男性の方がとても丁寧に教えてくれました。
部屋は綺麗で広くゆったり。テレビも大きくユーチューブも見れて良かったです。
お風呂は大浴場に入りました。
ちょっと小さめかなと思いましたが人も少なくゆったりと入れました。
脱衣場にタオルが置いてあったので部屋から持ち出さなくてもいいのが良かったです。
ちょっと気になったのは、
脱衣場のロッカーからドライヤーの場所まで薄着で移動している時に入口の扉が開いて廊下を歩いている男性と目が合ったのが気まずかったです。
服を着ていたから良かったものの下着姿や裸を見られる可能性があるので入口そばについたてなど目隠しがあるといいと思います。
それと、ちょうど裸の時にチェックインで対応してくれた女性の方が使用済みタオルの回収に来られたのも気まずかったです。
タイミングが悪かっただけなのですが、裸の人がいる時は一旦見えない所に下がるか出直しますと言っていただけたらなと思いました。
無料のマッサージチェアや無料ラーメン、漫画貸出しがとても良かったです。
フリードリンクとマシュマロも美味しくいただきました。
朝食は種類も多く美味しかったです。
お風呂の件が少し残念でしたが他はとても大満足です。
益田に行く機会があったらまた絶対に泊まりたいと思うホテルでした。

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月30日 01:57:24

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館大浴場では大変不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、早速検討課題として取り組ませていただきたと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

その他の内容につきましはご満足をいただけましたご様子でございましたが、せっかくのご旅行で不快な思いをおかけすることになり、本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を胸に、今後の業務の改善とサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かー2697さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2023年10月28日 19:57:03

部屋も綺麗でとても良いホテルだと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月29日 03:38:45

お部屋にご満足いただけましたようで、喜んでおります。今後もメンテナンスやお掃除に気を配って参りたいと思いますので、またお立ち寄りいただければと思います。

モーリスは山陰を中心に展開しており、鳥取、豊岡、出雲、東広島にもございます。機会がございましたら是非系列店もご利用くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 03:50:32

食事が美味しい

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月16日 08:25:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたご様子に、私共も大変うれしく感じております。
美味しい、とのお言葉も大変ありがたく、日々の励みとなります。
今後もお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 豊田

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年10月14日 21:25:38

いつも出張時に使っているので安心して泊まれます♪

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月15日 02:33:00

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「安心して泊まれる」とのご感想をいただき、大変うれしく励みになります。これからもそんな風に思っていただけるホテルになれますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月06日 19:50:51

立地がよくて
部屋もキレイでした

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月06日 22:31:56

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。
駅前にございますので、飲食店や駅利用など様々なシーンでのご利用に最適ですのでぜひまたお越しくださいませ。

お部屋もお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉を裏切る事のないようなホテルであり続けて参ります

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 16:29:50

今回もありがとうございました。
いつも利用させて頂いてますが、益田のホテルでは一番だと思います。
またよろしくお願いします。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月30日 03:10:30

「益田のホテルでは一番」とのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にご宿泊いただけますよう、設備の見直し、サービスの向上に取り組んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ダジィさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ダジィさん [60代/男性] 2023年09月26日 12:08:21

オープン依頼、益田ではこちらのホテルを利用。ここ数年益田に数軒新規ホテルがオープンし利用したが、こちらが最も気取らず居心地が良い。
リニューアル後更に快適な空間になり、過ごしやすいホテル。特に3Fの浴場、リラックスルーム、ラウンジなど素晴らしい。朝食も充実していて満足。
スタッフの接客対応もとても良い。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月26日 16:07:39

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。オープン以来ずっとお越しいただいているとのこと、感謝申し上げます。

「居心地がいい」とのご感想をいただくことは、私どもにとりましてなによりうれしいことでございます。書き込みをいただいておりますように、ここ数年で益田には数軒新しいホテルができ、お客様にはよいホテルを選択できる余地ができて、よい方向に変わったのではないかと思います。
当館もリニューアルなどでお客様に選んでいただけますように励んでいるところでございます。
そのような中、お客様にいろいろなお声をいただきますことは本当に力になります。ご感想いただき、誠にありがとうございました。
今後も近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デラックスシングル】

山ちゃん0696さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

山ちゃん0696さん [60代/男性] 2023年09月24日 09:30:51

9月17日1名で宿泊。列車旅で駅近好立地、部屋、設備とも行き届いて、大浴場があり24時間利用できるので私にとってありがたいです。また、夜食のラーメンの無料サービス、朝食バイキング料理の品数が多く地元の食材を使った料理もあり満足でした。またこの地に来た時は利用したいです、

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月24日 12:37:16

当館は益田駅前に立地し、提携駐車場も隣接しているため、皆様に便利にご利用いただいております。
投稿の文面からご満足いただいているご様子が伺え、私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
各種サービスにも力を入れ、快適にお過ごしいただけますよう努力をしておりますので、いろいろとお楽しみいただければと思います。

これからもご満足いただけるご宿泊が出来ますよう業務に励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 21:26:43

仕事で毎月1泊使わせていただいております。
本当に文句なしで、サービスも設備も私にはピッタリです。
食事については4ポイントにしていますが、こればっかりは個人の趣向にもよるので致し方ないと思います。

目の前にフルーツ専門店のカフェがあるのですが、早く終わるとそちらに歩いて行けるので、仕事あとのご褒美もあって最高です。

夕食も食べるところに困らない立地でとても助かります。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月19日 00:05:22

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
自慢のサービスや設備を気に入ってくださり大変嬉しく思っております。
なにか気になる点やご希望などございましたらぜひお申し付けください。

朝食も飽きることのないように季節によって品物を変えてみたり日替わりメニューもございますので、お口に合う物がありましたら幸いでございます。

駅前は益田市の中でも便利な土地でございますので
お客様もいつも充実しておられる様子が口コミから伺え、安堵しております。

これからも変わらずお迎えしたいと思っておりますのでよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ムータのパパさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2023年09月14日 09:47:55

4年ぶりに利用しました。
各所リニューアルされていてとても快適に宿泊できました。
近隣に新しくホテルもopenしてましたが、いつも利用して安心感もあり、また来月も利用します。
スタッフの対応も大変良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月14日 11:22:09

4年経っても当館をご愛顧いただきありがとうございます。
お客様目線で改良を重ねてまいりましたが、
お客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様がまた泊まりたいと思い続けていただけるように
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります

来月のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月12日 15:01:16

ビジネスホテルで一番良いと思う。
コスパも含めて。
今回2回目だったけど、相変わらず風呂が素晴らしく気持ちよい。
漫画も大量に置いてあり満足しました。
スタッフの方の気配りも良く、至れり尽くせり感あり。
1階にある大阪王将もポイント高い。
また訪問します。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月13日 01:03:41

この度は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、2回目のご利用ということでリピートいただき、館内設備や漫画コーナー、さらにはスタッフへのお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。

大阪王将のルームサービスも限定メニューがございますのでぜひお部屋にございますPOPもご覧いただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 20:44:55

アメニティーの貸し出しを受けました。返却はチェックアウトの時持参しなければならなかったことを知らずに、部屋に置いたままにしました。チェックアウトの際、普通は待って来られますけど、と言われ、戻ることを伝えましたが、断られ、凄く嫌な気持ちになりました。普通ってなんですか?そうならば、貸し出し品にフロントに返却の旨を、表示して欲しいです。スリッパは部屋に置いていいとあったので、同様にしました。
ただ、チェックアウト時は荷物がかさばり、それらまで持ってくることが大変な場合もあります。
その辺りの心遣いがあってもいいと思いました。部屋にあるアメニティーが必要最低限で不親切と思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月12日 23:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずスタッフの失礼な発言によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃられるとおり、表記とお声掛けができてたらと反省しております。

お部屋にございますアメニティはSDGsの普及の観点から必要最低限のアメニティのみ配置し、その他のアメニティは貸出アメニティコーナーの横に設置しておりますのでご理解とご協力をお願いいたします。

この度はご指摘の件、大切なお言葉としてありがたく受け止めお客様に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります

お帰り間もないお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 18:00:12

この価格帯のホテルとしては、一段上の内容であった。あまり行く機会のないところであるが機会があればまた行きたい

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月12日 06:57:33

一段上のとのご感想いただきうれしく拝見いたしました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、施設維持、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント・吉村