益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

にかり39さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:34:03

平成最後のGW、バイク一人旅で利用しました、駐車場の場所も調べ済みでしたのでスムースにチェックインできました。駅前なので沢山の飲食店があり不便を感じませんでした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月10日 18:04:13

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

平成最後の大型連休の旅行のお手伝いが出来ました事、大変、嬉しく思っております。

当ホテルの駐車場が益田市立の駐車場が、契約駐車場となっておりますので、駐車する場所が、わかりにくい場合もございますが、事前にお調べ頂き、有難うございました。

またのご利用を 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 12:06:14

駅ロータリーに面し、申し分の無い立地です。
大田市駅から列車で、益田駅を経由して、津和野へ行く予定でした。益田駅では、40分間の乗継時間がありました。チェックインが15時からであった為、フロントで荷物を預かって頂きました。また、チェックアウトは10時までで、ホテルの目の前から出る、空港行きのバスが12時発の為、チェックアウト時に、また荷物を預かって頂き、手ぶらで医光寺と萬福寺の雪舟庭園を見に行く事が出来、大変助かりました。
部屋はスタンダード・シングルでしたが、広めな感じで、ニューアル直後なのかとても奇麗でした。窓前のカウンターのコンセントは、部屋を出てもスマホやタブレット等の充電で、電源が落ちず便利で、コンセントにもその旨の表示があり、便利です。
朝、部屋のドアを開けると、朝刊が置いてありました。このホテルのクラスでは珍しいと思います。また、朝食も良かったし、ウエルカムドリンクサービスがあり、美味しいコーヒーを頂きました。ウエルカムドリンクサービスは、チェックイン後、部屋に行く際、EV内の表示で知りました。ホテルのサービスに、記載された方が良いと思います。尚、チェックインの際に、一言付け加えて頂いたら更に良いと思います。
今回、2泊しました。立地が良くコスパが良いので、機会があれば、また宿泊したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月10日 14:28:56

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルは、益田駅前再開発の一環として、益田駅前にオープン致しました。
 当ホテルにご宿泊のお客様の少しでも、お役に立てればと、ご到着の日は勿論の事、ご出発の日にも、お荷物のお預かりをさせていただいております。そちらのサービスをご利用いただきました上、お客様のお役に立てました事、大変、嬉しく思っております。
 また、当ホテルのございます、益田市は、万葉の歌人・柿本人麻呂、水墨画家・雪舟に縁のある土地でございます。
 益田市内には、人麻呂ゆかりの柿本神社や、雪舟ゆかりの雪舟庭園などがございます。
 今回のご宿泊では、初夏の雪舟庭園を散策されましたようでございますので、また、異なる時期の雪舟庭園を散策いただけましたら、また、違った趣があるものと思います。

当ホテルは、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただければと、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、リニューアルしたかのような、お気持ちになって頂きまして、大変に、嬉しく思っております。
 また、お客様がご宿泊の際にも、同じく、快適にお過ごしいただけますよう、これからも、努力して参ります。
 尚、お部屋のコンセントの件では、ご満足いただきまして、誠に有難うございます。
 スマートフォンやタブレットの充電に、お役に立てて嬉しく思います。

ビジネスホテルという関係上、平日は、ビジネスでのご利用のお客様に、多くご利用いただいております。
 お客様の一日のスタートに朝刊のサービスを致しておりまして、地域に根ざした新聞ではございますが、少しでも、お役に立てればと思っております。

ウエルカムコーヒーのサービスではございますが、5月末にはじめさせて頂いたサービスでございますので、お客様にご指摘いただきました表示方法でございますが、当ホテルのご案内に記載させて頂くよう手配している最中でございます。また、チェックインの際にお客様に、お声掛けを行い、少しでも多くのお客様にご利用いただけるようにさせていただいております。

この度は、貴重なご意見の数々をいただきまして、誠に有難うございます。
 少しでも、お客様のご希望に添えるよう、これからも努力して参ります。

コバqさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

コバqさん [70代/男性] 2019年06月08日 20:41:55

列車利用でしたので駅近は大変便利。貸自転車を3回利用して大助かりでした。カードキーを取らずに部屋を出てしまい、スタッフの方に来てもらい迷惑をおかけしました。
朝食は料金からみて、十分なバイキングでした。
こちら方面に行く時には又、利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月09日 10:39:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お誉めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館は、駅前という立地のため、電車、バスをご利用のお客様から好評をいただいております。
貸し自転車にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
その他に、各種アメニティの貸し出し等も行っておりますので、次回ご来館の際にはご利用いただければと思います。

これからもお客様のお言葉を励みに、より良いサービスに努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

投稿者さん 2019年06月03日 22:04:36

いつも使わせていただいています。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月03日 23:34:14

いつも、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多く近隣ホテルがあるなか、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。今後も楽しいご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同サービスの向上を意識して精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 22:03:56

立地的に非常に便利でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月03日 23:30:34

当館の立地にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆さまに選ばれるホテルを目指し、さらに精進をさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 22:02:40

駅ロータリー内にあり便利でした。いつも使わせていただいています。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月03日 23:21:46

お客様の言葉を励みに、決して慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

705boxさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

705boxさん [40代/女性] 2019年05月29日 16:40:22

建物自体は古いものの、綺麗にリノベされていて、部屋も広く清潔感がありました。正直、事前にはそれほど期待していませんでしたが、スタッフさんの教育も行き届いていて感じが良く、快適に過ごせました。朝食も他のホテルなら2~3倍の値段を取るぐらいのレベルだと思います。あと、コーヒーはレベルが高くて驚きました。豆違いで2種類あり、両方とも香りが良くて美味しかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月29日 18:49:50

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルもオープンより10年を越えてはおりますが、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 その点で、お客様にお喜びいただけましたようで、大変、嬉しく思っております。

また、朝食もお召し上がりいただけましたようで、誠に、有難うございます。
 当ホテルの朝食には、地元の食材を用いたものもあり、また、お客様が一日健康でお過ごしいただけるよう日々、スタッフが心をこめて作っております。
 お客様に、朝食の点でも、ご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

また、当ホテルのスタッフにお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。

お客様が、次回、ご利用いただく際にも、ご満足いただけますよう、日々、努力して参ります。

このたびは、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月28日 14:54:44

快適に過ごすことができとてもよかった。朝食もとても満足です。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月28日 16:06:55

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたようで、私共も安心を致しました。
最近ではございますが、ウエルカムドリンクを始めまして、また新たなサービスもスタートする予定でございます。また益田にお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。
日々暑さが増してきておりますので、お身体ご自愛下さいませ。
それではご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

hoppe2724さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2019年05月26日 22:05:41

車で来ました。前回は迷いましたが今回はホテル裏の駐車場にすぐ入り、直接連絡通路があって便利でした。部屋は清潔で気持ちよかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月27日 00:57:03

この度も当館のご利用誠にありがとうございます。
今回もご宿泊にご満足いただけましたようでたいへん嬉しく感じております。

この場を借りて恐縮ではございますが、
この度、モーリス系列店に学び、ウェルカムコーヒーの提供をスタートいたしました。
次回お越しの際にはぜひご賞味いただけますと幸いでございます。

今後も、多くのお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。

このたびもご利用ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 中川

【◇禁煙◇ツインルーム】

hs.golferさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

hs.golferさん [60代/男性] 2019年05月22日 11:25:27

山陰旅行、温泉旅館連泊回避(外食目的)と洗濯の為の宿泊。朝食バイキングは洋食メニューが乏しくチョット残念。夜は適当に居酒屋もあって予定通り。低評価はランドリー、洗濯機は途中で止まる、乾燥機は時間を掛けても乾かない。無料だから仕方ないでは済まない。少々高くても構わないからしっかり整備して欲しい。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月22日 13:17:19

ランドリーの件では、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。洗濯機に関しましては、点検をし場合によっては交換を致します。乾燥機につきましては、家庭用の物を使用しており、洗濯物の量によっては時間がかかりますので、こちらに関してましてはご了承いただければと存じます。
またご朝食に関しましてもお客様のご投稿を参考に、また皆様にご満足頂けるメニューを検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。これからも皆様のご意見を最優先に、快適にお過ごし頂けれるホテルを目指していきたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 06:54:32

駅のすぐ横なので、アクセスは○
近くにコンビニや居酒屋もあり、食事も○です。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月21日 08:19:59

交通のアクセスや駅前という立地、朝食にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月10日 15:44:21

益田駅前でJRでも高速バスでも
アクセスは最高です。
部屋はシングルでもゆとりがあり、
大浴場は洗い場に仕切りがあるので、
ストレスがなくゆったり過ごせました。
レンタル自転車のサービスが有ったので、快晴の益田市内をプチ観光出来ました。
有意義な時間を過ごせました。
益田市は自転車の街を推進してるようなので、ホテルのサービスにレンタル自転車を記載されても良いかと思います。
また宿泊したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月10日 18:03:05

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をいただき、ありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、喜んでおります。
益田市はオリンピック自転車競技のキャンプ地に立候補したり、年に数回全国から愛好者に集まってもらってツーリング大会を開催したりと、小さな町ですが自転車に関してはいろいろなことをやっております。貸自転車をご利用いただいたとのこと、今後も是非ご活用いただければと思います。サービスの案内も増やしてゆきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2019年05月08日 16:42:36

思っていたより大きいホテルで、部屋も綺麗!
ホテル出てスグ居酒屋もありました。
あと、女性専用フットマッサージャーなど無料でレンタルできる美容機器がフロント横に用意されてました。
大浴場もあるし、朝食もついてるし、コインランドリーも無料だし、駅裏だし、言うこと無しです!!またリピートします。
あっ、大浴場の脱衣場は狭く、洗い場は全部で3台しか無いので混雑すると大変です(^-^;
でも安いし綺麗だから許~す

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月09日 01:15:41

清掃状態や駅前という立地、フットマッサージャーなどの貸し出し品、大浴場、朝食、無料のコインランドリーなどにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

花井センセさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

花井センセさん [50代/男性] 2019年05月05日 17:19:17

チェックイン時のフロント女性スタッフの笑顔での応対が素敵でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月06日 00:25:35

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお言葉を励みに、より良いサービスに努めて参りたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

mm4907さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年05月03日 20:48:40

駅前にあり、飲食店街も徒歩圏。清潔で、どれほど期待してなかった朝食がおいしかった。大浴場も良しです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月03日 23:32:29

駅前という立地や清掃状態、朝食、大浴場などにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉に慢心することなく、これからもより良いサービスを提供できますよう精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 23:00:38

周りに観光地はないですがホテル自体はとても満足しました。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月30日 09:21:53

当ホテルのある益田市は、車で1時間ほどのところにある津和野や萩とはちがって、観光地ではありません。ですが、万福寺や医光寺、万葉公園など、散策するにはよい場所もございます。特にそれ目指していらっしゃることはなかなかないかもしれませんが、お時間があれば、行ってみていただきたい場所でございます。

快適にお過ごしいただけたようで喜んでおります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

風呂ばばさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

風呂ばばさん [60代/女性] 2019年04月29日 19:43:59

とても満足てす。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月30日 08:45:11

今回のご宿泊でご満足いただけたようで、私共も嬉しく感じております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいとと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 16:52:55

親戚の宿泊に利用しました。駅前で便利でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月25日 00:38:38

駅前という立地にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月23日 08:17:20

立地が良く、ひとり旅だったのでちょうど良い感じでした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月23日 11:45:01

このたびは、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ちょうどよいとのお言葉、ありがとうございます。
今後も、この石見地方へのご旅行の方へさらに満足していただけますようサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◇禁煙◇デラックスシングル】

Laser2さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年04月22日 17:11:38

いつも快適に過ごさせて頂いています。
また、宜しくお願いします。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月23日 00:31:57

平素は、当益田グリーンホテルモーリスに格別のご高配を賜りまして、誠に有難うございます。

ご宿泊を賜ります毎に、快適にお過ごしいただけていらっしゃいますようで、大変に嬉しく思っております。
 今後も、快適にお過ごし頂けます様、日々、努力してまいります。

この度は、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇デラックスシングル】