益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

つうくん36さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つうくん36さん [40代/男性] 2023年09月08日 11:44:11

スタッフは丁寧親切で過ごしやすいです。部屋もキレイです

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月08日 12:24:43

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう業務に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

投稿者さん 2023年03月29日 18:20:12

サービス面では申し分ないホテルです。フリードリンクやマイキッチン、夜食そば、マンガの在庫などすべてにおいて素晴らしい。従業員の接客もとても柔らかくいい感じです。
ですが、唯一の問題は、大浴場です。男女ともに湯船に入る手すりがありません。ので、高齢の母は足が悪く、結局湯船に入れず、シャワーで済ませたとのこと。
酔客などもいるかもしれないので、男女ともに浴場には手すりが必要と思います。
この件が解消されたら、再訪します。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月30日 10:07:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回はサービス面で評価していただき大変励みになります。ありがとうございました。

ご指摘の大浴場につきまして、配慮が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。お部屋や浴場にある段差につきましてはどうにかしなければと日頃より気がついておりましたが、手すりは工事はしやすいと思いますがお客様からもあまりご意見がなく、気がついていなかったところでございます。
上の者に報告いたしまして対策を練らせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
またご意見をうかがえたらと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
またお越しいただけるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 16:16:01

他がほぼ満点だったので残念なのが、大きなお風呂の排水が悪かったことです。
洗い場に複数が同時に座ると、排水が詰まり気味で流れなくなり、私の座っていた席の下が排水溝だったので、汚水が溢れてきて嫌でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年10月20日 23:03:52

さらに、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の排水につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

至急、営繕スタッフと確認して、改善に努めようと思います。さらに、社内で情報を共有してサービス向上の一助とさせていただこうと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月22日 01:40:50

二回目の宿泊です。
全体的に清潔で綺麗にされていて朝食も種類豊富で美味しく大満足でした。
ただ部屋の外か隣で、ずっとブオンブオン響く騒音がしていてしんどかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年06月22日 03:02:36

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご利用とのことで、うれしくご投稿読ませていただきました。
朝食も美味しいとおっしゃていただき、喜んでおります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りたいと思いますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋で、異音がしていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。確認いたしまして対応をとりたいと考えております。本当に申し訳ございませんでした。

これからもお気づきの点やご希望などはご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

hamachan5459さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2021年10月25日 21:01:37

このご時世なので大浴場フロアは使いませんでした。夜食もご用意あるのは良いと思います。
次は是非使いたいと思います。

朝食、580円のレベルではないと思います。
もう少し値上げしても良いのではないでしょうか。

あと、ルームサービスで地元のお店がデリバリーしてくれます。
これは事前にアピールして良いと思います。
お店に行かずに夕食をどうするか、かなり事前調べに時間を割いたので。

益田グリーンホテルモーリス 2021年10月26日 04:01:43

コロナのため慎重に行動されていらっしゃったご様子が伝わり、お客様に安心してご滞在いただけるように、ホテル側が気をつけていかなければ、という気持ちを新たにいたしました。

また、ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。今後も朝食を美味しく召し上がっていただき、元気にお出かけいただけるようなホテルになってゆきたいと考えております。

ルームサービスにつきましては、このような状況下で生まれたサービスでございまして、ご協力いただいているお店に今後も続けていただければうれしいサービスとなりました。ご意見いただいているように、もっとお客様にご案内してゆきたいと思います。

いろいろと貴重なご意見をいただきありがとうございました。またこちらの方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月15日 14:48:44

駅前のホテルですが、古めかしい雰囲気もなく気持ちよく滞在することができました。
部屋も清潔ですし、空調も気持ちよく過ごすことができました。
温泉があるため部屋風呂は使用しませんでしたが、旅の疲れが取れて大満足しています。
朝食もおいしく、数が多すぎて選ぶのに苦労しました。
次回も宿泊する際には迷わずに予約しようと思っています。

2021年06月
益田グリーンホテルモーリス 2021年06月16日 08:51:39

お寛ぎいただいた様子が拝見でき、大変うれしく思っております。
これからも、ご宿泊のお客様にご満足していただけるホテルを目指して、日々の業務に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

胡麻柴次郎さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2020年10月06日 13:06:22

益田訪問は2度目となります。
本当なら、こんなコロナ騒動がない状態で訪れたかったところですが、こればかりはどうしようもありませんね。

改装工事が大詰めのようで、大浴場がまだ使用出来ませんでした、1週間早かった。
落ち着いた雰囲気と、広くて過ごしやすいお部屋は、やはり快適でした。

チェックイン時にGoToクーポンを頂きましたが、益田市内はまだお店の足並みが揃っていないようでした。
質量ともに充実している居酒屋さんで使えるようになればいいのですが。

益田グリーンホテルモーリス 2020年10月06日 16:22:02

お客様が快適のお過ごしいただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
大浴場に関しましては誠に申し訳ございませんでした。10月中旬より新しく変わりますので、またご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
10月になりまして、朝晩と冷えてまいりましたので、どうぞ御自愛下さいませ。

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

ザトウクジラ6414さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ザトウクジラ6414さん [40代/男性] 2020年03月27日 17:47:58

部屋は清潔、デスクがあり作業に便利、大浴場は快適、朝食もおいしくいただきました。部屋が4点なのは、ベッドとデスクの間のスペースが少し狭いと感じたからです。駅からすぐの立地でとても便利です。周りにコンビニ、ドラッグストア、居酒屋、食堂などがあり車がなくても快適に過ごせます。

2020年03月
益田グリーンホテルモーリス 2020年03月28日 03:04:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、深く感謝申し上げます。

当館は、デスクスペースを広くし、またベッドも広めの物を設けておりますため、デスクとベッドの間のスペースにご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。

皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、さらに努力して参りたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

【◇禁煙◇デラックスシングル】

投稿者さん 2019年11月10日 15:38:09

立地もよく、また無料の夜食があり
大変満足です。

益田グリーンホテルモーリス 2019年11月10日 16:00:35

駅前という立地や無料のお夜食ラーメンにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

きん1964さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2019年09月24日 15:04:00

何しろ益田駅至近で鉄道旅行ではありがたいです。ロータリー内にあります。
今回初めて朝食をいただきましたが、税込み524円という価格とは見合わない立派なもので、大満足でした。ビジネスホテルのバイキング朝食としてはコスパで最上です。
味噌汁やおかずで地方色を感じることができ、コメも島根県産
また大浴場で手足を伸ばしてくつろげるのもよかったです。温泉なら最高ですが・・

空きがなかなか出ずに今回は他で泊まるつもりでしたが、直前に空きがでたようですぐ予約しました。

益田グリーンホテルモーリス 2019年09月24日 16:21:51

今回のご宿泊では、お寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく感じております。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを探求し、快適にお過ごしいただけれるホテルを目指し、邁進して参りたいと存じます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

GGMETALさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

GGMETALさん [80代/女性] 2019年07月16日 20:50:38

益田市内は古いホテル、旅館しかなく本ホテルは益田市内では珍しい普通のビジネスホテルなので良く利用してますが流石に古さを感じます。
最近新しいホテルが出来てるみたいなんで次回はそちらに泊まります。

益田グリーンホテルモーリス 2019年07月17日 16:48:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、古いと感じさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
現在、リニューアル工事を検討しております。
また、サービス面においても、新しい試みを行っております。新しい寝具の提案として、高反発のマットレスの提案。ウェルカムドリンクのご案内などスタートしております。他にも新しいサービスもスタート予定でございますので、またお越しいただき、おためしいただけますと幸いでございます。

益田グリーンホテルモーリス
支配人補 中川

素泊りプラン

胡麻柴次郎さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2019年07月15日 13:06:15

益田駅を出て左を向くと、もうそこにホテルがあります。
駅前ロータリーには屋根がありますので、雨のときでも少し速足で歩けば、傘いらずです。
フロント/ロビーは2Fにありますので、エレベータかエスカレータで向かいます。

フロントは落ち着いた雰囲気です。
チェックイン時に館内の説明をして頂きましたが、簡潔で分かりやすかったです。
お部屋は広め、動線に余裕があるので、大きな荷物を持っていても大丈夫かと。
チョイスピローのホテルは他にもありますが、グリーンホテルモーリスさんは各フロアに用意されているので楽です。

益田駅前は居酒屋が多いので、フロントでマップを貰うといいかと。
ウェルカムドリンクのコーヒーを頂きながら、あれこれ楽しく迷わせて頂きました。
おすすめの居酒屋で島根のお酒を堪能、堪能しすぎて少し飲みすぎました。

当日はあいにくなお天気の中歩きまわて疲れていたため、大浴場で存分に体を伸ばさせて頂きました。

三連休ということもあり、朝食会場は混んでいて少し待ちました。
係の方の対応が迅速だったので、特にいらつくようなことはありませんでした。
おかずが色々あって楽しめました。何よりご飯が美味しかったです。

GWに豊岡のグリーンホテルモーリスさんにお世話になり、そのときの滞在が快適なものだったので、益田でも期待しておりました。
期待に違わぬ滞在となり楽しかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年07月15日 15:33:17

またご宿泊時のご感想を多数いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
居酒屋ではお酒を堪能されたようで、二日酔いなどお身体は大丈夫でしたでしょうか。ご存知の通りホテル周辺には地方の割には飲食店の数が多く、その中にはご宿泊様限定のサービスを受けられるお店さんもございます(ドリンク1杯サービスなど)。次回ご利用の際は、ぜひお試しくださいませ。サービスが受けられるお店は飲食店マップに表記しております。
それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

feisinさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

feisinさん [50代/男性] 2019年06月28日 10:15:00

近くにいろいろお店もあり、便利で快適でした。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月28日 13:23:39

今回のご宿泊でご満足していただけたようで私共も大変嬉しく感じております。
当ホテルでは、近隣の一部の飲食店さんでご利用いただけるサービス(ドリンク1杯無料など)を行っております。こちらで作成した飲食店マップに記載をしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひフロントまでお問合せください。

【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム】

チワワのココ0719さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

チワワのココ0719さん [60代/男性] 2019年03月08日 17:14:34

綺麗、便利、安い、充実
何も言うことなし。

益田グリーンホテルモーリス 2019年03月08日 18:09:15

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

大変、有難いお褒めのお言葉を賜りまして、誠に恐縮に存じます。

お客様が、次回、当ホテルをご利用いただく際にも、ご満足いただけるよう、努力して参ります。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2019年02月28日 06:21:14

墓参りで利用しました。益田駅隣で飲食店も近くにある、とても立地条件が良く、掃除の行き届いた綺麗なホテルです。朝食も種類が豊富で美味しいです。男性の大浴場は大きいらしいけど、女性は…ですが、トータルで見ると満足です。又利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月28日 08:53:49

立地条件や清掃状態、朝食にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましてご期待に添えずに申し訳ありませんでした。リニューアルのときの参考にさせていただきたいと思います。
いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に添うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【◆喫煙◆エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年08月29日 16:30:41

仕事で利用しましたが、
何よりも駅のすぐそばで大変便利でした!
お部屋も狭すぎず、程よい広さがあり
過ごしやすかったです。

白とダークブラウンで統一された館内や室内は無駄な物や装飾もなく品の良い空間でした。

宿泊した部屋にあるデスクは
ノートパソコンやA4~A3の
資料やファイルを広げての
仕事も可能なゆったりとした広さが
ありとても助かりました。
デスクに前は遠く日本海が見える窓があったせいか仕事中も少しリラックスしつつ手元も明るく産業がはかどりました。

朝食のバイキングは、和洋それぞれにバランス良く野菜も多めのお惣菜が
いただけて充実してました。

ホテルの一階やすぐそばに飲食店もあるので夕飯も困りません。

レンタサイクルも1階の観光案内所に
あるので益田市駅近辺の美術館や史跡もスイスイ見てまわれました。

真夏に利用したので冷房がない廊下とランドリー室でいちいち汗が出てしまう事だけ残念でしたので星一つ減らしましたが、後は大満足の宿でした。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月29日 19:20:30

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

この夏のご利用で、当ホテルの廊下、並びにランドリーコーナーには冷房の設備が無く、かなりお暑い思いをお掛けしました事、大変に、申し訳ございませんでした。

この度は、お仕事でのご利用とのことで、お部屋のデスクをご利用の上、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に有難うございます。
 お部屋のデスクは、お仕事にご利用いただきやすいよう、広めに設計をしており、当ホテルの自慢の一つとなっております。また、お仕事にお疲れの際、または、お食事の際に外の景色を眺めながら、おくつろぎいただけますよう、デスクの前より、景色がご覧いただける作りになっております。そのことで、お喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

その他、朝食をお召し上がりいただきました上、ご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

また、駅前と言う立地上、周辺には、飲食店もございます。
 次回、ご利用の際は、周辺の飲食店にも足を伸ばされては、いかがでしょうか。
 フロントにて、周辺の飲食店の地図もご用意いたしておりますので、ご参考にご覧いただければ幸いに存じます。

益田市内を自転車にて散策されたようで、いかがでございましたでしょうか。
 この度は、観光協会にて自転車のレンタルをご利用いただいたようでございますが、数に限りはございますが、当ホテルにも貸出し用の自転車もございます。
 次回ご利用の際は、こちらもご検討下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

ショウテン3021さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ショウテン3021さん [60代/男性] 2017年01月28日 19:18:27

部屋は快適でゆっくり休むことができました。朝食は大変おいしくて満足です。特に持ち帰りのコーヒーカップが準備されており、部屋でゆっくり飲むことができました。洗面所にコンセントがないこと、椅子がふたつなかったことぐらいです。

益田グリーンホテルモーリス 2017年01月29日 09:18:44

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのことで、うれしく感じております。
ご朝食もご利用いただいたようでありがとうございました。朝食会場は大変混みあったりすることもございますので、コーヒーの持ち帰りサービスでゆっくりお部屋でおくつろぎいただければと思っております。
洗面所のコンセントがないことにつきましては、何度かご指摘いただいております。次回改装の際にはご意見を参考にさせていただきます。
椅子の件、今回のお部屋タイプでは1個しかないのですが、ご希望で入れることもできますので、次回から入れさせていただきたいと思います。申し訳ございませんでした。
他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年12月14日 22:09:54

駅に近くて便利でした。部屋もきれいで快適に過ごせました。朝のバイキングも種類が多く美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月15日 01:10:17

さらに当館の立地や清掃や朝食バイキングについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

素泊りプラン 禁煙
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年01月04日 15:25:08

清潔感もあり、部屋の広さも充分でした。
ただ、壁の薄さ?ドアの薄さ?か分かりませんが、くしゃみやテレビの音が聴こえたのは仕方ないのかな?
大浴場が有るのはやっぱり嬉しかったです。マッサージチェアもしっかりしたもので、気持ちよかったです。
次回も間違いなくここに泊まると思います!

2015年01月
益田グリーンホテルモーリス 2015年01月04日 16:05:07

くしゃみなどの音が、聴こえたとのことで、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

音が伝わってしまうのは構造上の問題と思われまして、すぐに改善ということには参りませんが、次回改装などの際には参考にさせていただきます。またご希望がございましたら、角部屋など、比較的静かなお部屋をご用意させていただくこともできますので、ご予約の際にお気軽にお申しつけくださいませ。

大浴場ではお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回もお泊りいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス フロント島田

【エコノミーダブル】

ハミングバード0687さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ハミングバード0687さん [50代/男性] 2013年09月28日 18:43:15

部屋はとてもきれいで、ベットも広くて大変良かった。

2013年09月
益田グリーンホテルモーリス 2013年09月29日 02:42:50

当館ではシングルのお部屋にもダブルサイズのベッドを入れさせていただいております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室担当スタッフが日々努力しておりますので、「大変良かった」とおっしゃっていただき、本当に励みになります。ありがとうございました。

【スタンダードシングル】