益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

いけちゃん0855さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

いけちゃん0855さん [60代/男性] 2010年09月24日 12:49:20

益田に仕事がある場合は必ず利用しています。
朝食がすばらしいからですが、3、4泊すると食事内容が同じなのでつらいです。
メニューに変化つけてください。
他のホテルを利用することもよくありますが、ワンドリンクサービスを加えていただけませんか。利用者にとっては、嬉しいサービスです。
マッサージ機ありがたいです。
また利用させてください。

投稿者さん 2010年08月14日 14:43:29

2回目の宿泊でした。前回気持ちよく宿泊したので益田に泊まるなら、と宿泊させてもらいました。設備は以前から文句なく、部屋は広いし、テレビも大きいし、宿泊料と比べれば満足でした。ただ、サービスが不満だったので、あえて投稿します。
 受付の男性は、早口で聞き取りづらかったです。すこし練習すれば良いのに、あれで良いと思っているのかなあ、と感じます。夜神楽のことを尋ねようと思っていましたが、とてもそんな気になれない(ゆっくり話をしたくない)。何か、通り一辺の説明を、一生懸命早口に、呪文のように唱えてる感じ。前回女性の受付の方は笑顔で応対してくださって、とても印象が良かっただけに残念です。
 また、予約していない朝食を案内されたので、500円支払って予約しましたが、翌朝は満員!ちょっと容量を考えて、朝食の案内を控えても良いのではありませんか(到着時は朝食をホテルでとる気はありませんでした)。急かされただか何だかで、怒鳴りつけてる客が居ました。当事者でなくてもそれを見たり聞いたりすると気持ちの良いものではありませんよね。イライラさせないための心配りもホテル側の役目ではありませんか?
 ということで、厳しく言いましたが、サービス向上というか、配慮をお願いします。せっかくいいホテルと思っていますので。。。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月15日 05:39:41

2回目のご利用とのことで、本当にうれしく感じておりますとともに、ご不快な思いをおさせし、申し訳ない気持ちでございます。

スタッフのお客様への接し方につきましては、個々で精進するとともに、スタッフ間で注意しあってきておりますが、お客様に教えられることが多く、自分自身も「早口過ぎる」とずい分お声をいただきました。訓練で改善できることでございますので、今後さらに気をつけて参りたいと存じます。

また、朝食会場が混みあってしまった件についてですが、当館ではご宿泊のお客様が多い時にはお泊りでないお客様の朝食のご利用をお断りしているのですが、あの日はご宿泊以外の方にもご利用いただけると判断しておりました。
 もう少し様子を見ながら判断すべきだったかもしれません。

怒っていらっしゃたお客様は、お食事が終わられたらお席をお譲りいただけないかとお願いしたところ、まだ終わっていらっしゃらなかったとのことで、気分を害されたのでございます。
 周囲のお客様にも非常にご迷惑をおかけいたしました。
 本当に申し訳ございませんでした。

小さな配慮が足りなかったことが重なってお客様に大きな不快感を感じさせることになってしまいました。
 今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同努力して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【スタンダードシングル 禁煙】

k_kousinさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

k_kousinさん [30代/男性] 2010年06月01日 16:40:25

今回で2回目になりますが、部屋もベットも広くゆったりとくつろぐことができました。朝食も種類が多くおいしく頂きました。フロントの方の対応も好感が持てました。テレビの映りが良くなかったことが唯一残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2010年06月02日 03:50:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉までいただき、有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

テレビの映りがよくなかったとのご指摘。
大変申し訳ございませんでした。

館内にて、この1週間程、一部チャンネルで映りが悪い状態がつづいております。
只今、原因追求と対策に時間を要しております。
まことに不本意ながら、
ご利用のお客様には、ご不便をおかけしております。

次回のお越しの際には、
きちんとお迎えができるよう、善処したします。

ご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードシングル 禁煙】

midoriipapaさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2009年12月03日 23:23:03

初めて利用させていただきました。
この料金で、この広々とした部屋、ゆったり利用できる大浴場、料金以上の朝食。素敵なホテルを知ることができて大変満足です。
ただ、チェックインの際のフロントの女性2名の疲れたような事務的な対応には、がっかりしました。翌朝のスタッフの方は明るい笑顔で対応いただけたのでたまたまだったのかもしれませんが・・・・・
なかなか益田方面で宿泊することがないのですが、是非再度利用したいホテルだと思います。
お勧めです!

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月04日 02:43:44

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様におかれましては、チェックインの際、当館スタッフの対応に、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 当館と致しましても、今後、このようなことがないように、十二分に注意してまいりたいと考えております。

また、当館の大浴場をご利用いただき、また、お褒めのお言葉まで賜りましたことは、大変に嬉しく思っております。
 また、当館では、各フロアのエレベータ前に、空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサー等の無料貸出し品もございます。
 当館を次回ご利用の際は、こちらもお試しくださいませ。

この度は、大変、申し訳ございませんでした。

益田グリーンホテルモーリス 城市

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2009年06月08日 23:30:14

駅から近く便利で、対応もよく満足

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月09日 15:57:40

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。対応もよく満足とのご感想を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。

グリーンホテルモーリスは、益田の他に出雲、東広島、鳥取にもございます。鳥取店は現在改装中でございますが、今年の年末か来年の1月にはオープンを予定しております。こちらも合わせて、今後ともよろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 武田

投稿者さん 2024年04月13日 18:13:54

駅からすぐで雨でも傘もささずに移動できました。
お部屋も広くゆったり過ごす事が出来ました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年04月14日 01:31:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉に頂きましたように、当ホテルは益田駅から徒歩すぐの大変恵まれた立地にございます。
ですがやはり雨では少しの距離でも大変であったかと存じます。
ホテルでお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
これからも立地に甘えることなく、サービスの向上を目指して努力して参ります。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

投稿者さん 2024年02月29日 11:16:22

最高でした。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月29日 14:27:29

いつもご利用ありがとうございます。

最高でしたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

最近暖かかったり急に寒くなったりと体調を整えるのが難しかったりですが、ホテルでは問題なくお休みいただけましたでしょうか?フロントにて毛布やタオルケットなどの貸し出しもございます。またご存じかもしれませんが、エレベータ前の加湿器や空気清浄機はお部屋でご自由にご利用いただけますので、少しでも快適にお部屋でお過ごしいただければ幸いです。

ご希望の貸出品は事前にお部屋にセットしておくこともできますので、お気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス
島田

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

つのさん1126さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つのさん1126さん [50代/男性] 2024年02月09日 20:16:20

駅前立地で利便性も良く、朝食も多種多様で美味しい
出来れば夜食ラーメンの提供時間をもう少し遅くまでしていただければ5点満点

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月10日 03:17:04

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は定番メニューの見直しや日替わりメニューを追加したりと、皆様にご満足いただけますよう日々改善をしておりますので、「美味しい」とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも美味しくお召し上がりいただけますよう、更なる見直しをしていきたいと思います。
また、お夜食ラーメンのご提供時間でございますが、早急な対応は難しいと思われますが、今後の課題としてお預かりさせていただきたいと思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

c-5600さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

c-5600さん [50代/男性] 2024年01月17日 08:47:42

初めて利用させていただきました。便利な場所でありがたかったです。部屋がけっこう広くてよかったですし静かでよく寝れました。朝食はJRの都合でゆっくり食べられなかったのでなんとも言えない部分は在りますが食べたものに関しては美味しくいただきました。夜食のラーメンがちょうど良いぐらいの量で嬉しかったです。無料のコーヒーとかが飲めるスペースが在ったんですがそこにキッチンらしきものも在って便利そうかなと思いました。夕食はホテル内とはいかないですが隣に中華のお店と居酒屋さんが在ったのでその辺は問題ないなと思いました。また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月17日 12:20:58

先日は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。

3階のゲストサロンでは、ドリンクコーナーの前がキッチンになっておりまして、IHコンロと簡単な調理器具を備えております。電子レンジやトースターなどもございますので、ご滞在中にご自由に調理していただくことができます。

夕食は、周辺にたくさんお店がございます。ホテルおすすめのマップもフロントにてご用意しておりますので、どこで食べようか迷われた時にはご参考になさってくださいませ。

朝食は今回はお時間の関係でゆっくりできなかったこのことでございますが、デザートも充実しておりますので、今度は是非ゆっくりいろいろとお試しいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 島田

投稿者さん 2024年01月15日 07:27:45

部屋は綺麗でビジネスマンに配慮した配置になっています。
フリードリンク・無料のランドリーと充実したサービスでビックリ。
リピート間違いなし。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月15日 09:06:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピート間違いなしという大変嬉しいお言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。

お言葉に頂きましたように、当館ではフリードリンクのコーヒーに加え、21時まではウェルカムドリンクとして数種類のお飲み物もご用意しております。

また是非お越しいただきお楽しみいただければと思います。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

投稿者さん 2023年10月06日 19:50:51

立地がよくて
部屋もキレイでした

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月06日 22:31:56

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。
駅前にございますので、飲食店や駅利用など様々なシーンでのご利用に最適ですのでぜひまたお越しくださいませ。

お部屋もお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉を裏切る事のないようなホテルであり続けて参ります

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

つうくん36さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つうくん36さん [40代/男性] 2023年09月08日 11:44:11

スタッフは丁寧親切で過ごしやすいです。部屋もキレイです

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月08日 12:24:43

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう業務に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 21:39:13

とても丁寧な対応でした!
大浴場も嬉しかったのですが、脱衣スペースとドライヤーのスペースが髪の毛だらけで嫌でした。
朝食も美味しく頂きましたが、おかずをとるスプーンやトングがベタベタしていて気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月27日 00:22:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場および朝食におきまして、不快な思いをお掛けする事になりました事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

大浴場は定期的にチェック、清掃をしておりましたが、より細やかなチェックを行い、清潔を保つよう努力してまいりたいと思います。
また、朝食会場は常駐スタッフがおりますので、定期的以外にも気が付けばスプーンやトングの交換を行っておりましたが、行き届いておりませんでした事、申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければ、すぐに対応させて頂きます。

お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善を図って、今後のサービスの向上に励んで参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 14:34:28

室内は広く綺麗で満足です。
エアコン、シャワーの水量等基本的なところも問題なく、また利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月06日 15:24:10

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい時間を割いてご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、客室設備などの点で高評価をいただき、大変嬉しく思っております。

当館では朝食バイキングやお夜食ラーメンが人気でございます。次回お越しの際には是非ともご利用下さいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

暑さ厳しき折です、くれぐれもご自愛くださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 岡本

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年03月19日 11:59:04

全体的に満足出来ました。
寒い日に宿泊しましたが
ちょこっとラーメンが
しみわたりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月19日 16:10:17

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたようで喜んでおります。
また、お夜食ラーメンの無料サービスも気に入っていただけましたようでよかったです。半玉のラーメンですが、お代わりもできますし、お部屋に持ってあがっていただくこともできますので、お気軽にご利用いただければと思います。
また、ラーメンコーナーのある3階にはマンガコーナーもございますので、こちらもお部屋に持っていっていたくこともできますので、お楽しみいただきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2023年03月10日 09:36:22

駅も飲み屋も近く便利。
夜食ラーメンサービスもあり、充実している。
サウナ、大浴場もあり。
朝食も安く、良いと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月10日 17:39:57

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は益田駅前に立地しておりますので、近隣に飲食店は多くあり、皆様に便利にご利用いただいております。
お夜食ラーメンも、お陰様でご好評をいただいており、私共も嬉しく思っております。

皆様にご快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの充実を目指し、業務に励んで参りたいと思っております。
これからもよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

CHEER CHANさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

CHEER CHANさん [50代/男性] 2023年01月22日 08:07:57

駅近で、お夜食ラーメンのサービスとか、他ではなかなか無いホスピタリティ。部屋も清潔感たっぷり。文句無し。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月22日 10:43:41

益田グリーンホテルモーリスご利用頂き誠にありがとうございました。

館内設備、サービス等お褒めの言葉を頂きまして
社員のモチベーションアップになり、
大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に満足せず、今後もより一層
ご満足いただけ、ごゆっくりご静養頂けるホテル
にしていく為に一生懸命精進致して参りたいと思います。

今後の、ご利用お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 12:12:21

12/10に宿泊しました。立地もよく大変便利でした。駐車場からのアクセスもよく雨に濡れずにチャックインできるのもgoodでした。また利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月12日 13:05:40

この度は益田グリーンホテルモーリスご利用
誠にありがとうございました。

市立立体駐車場が隣接しており、約120台余りの
車が駐車出来、立体ならではの屋根付きに
なっており、雨はもちろん、これからの
雪の季節にも、朝お車を出される時点での
圧雪、凍結等もなく、気持ちよく、ご出発が
出来ると思います。

今後とも、益田グリーンホテルモーリスご利用
お待ち致しております

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年12月12日 11:16:26

朝食のメニューは多いが、クオリティが△。期待していたから残念だった。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月12日 12:49:31

この度は益田グリーンホテルモーリスご利用
誠にありがとうございました。
朝食は
低価格でのご提供をと、取り組んでいる為
皆様にご満足いただけるほどのクオリティが
出せていなかったのは、残念で大変申し訳
ございませんでした。
価格変更、メニュー変更等今後の課題を
頂きました事参考にさせて頂きたいと、
思います。これに懲りずに
またのご来館お待ち致しております。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年12月06日 11:27:52

大浴場があるのが良い。
ホテル内、部屋、大浴場ときれいです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月06日 13:41:39

大浴場や清掃状態にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の言葉を励みに、決して慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田