益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 15:45:50

間違っていた予約内容変更を依頼しました。宿泊チェックイン時変更してもらっておりとても満足しています。ただまだ寒い時期なのですが、寝具が薄く夏場なら丁度よいかもしれませんが、保温性が少ないため夜エアコンいれないと眠れなかったのが残念です。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月12日 17:25:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。寝具の件により、眠りづらかったこと、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに。より良いサービスの提供のために改善に努めます。
毛布なども貸出しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またお越しくださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 楯(研修)

追記
この度は寝具につきましてご迷惑お掛けし重ねてお詫び申し上げます。
寝具に関しまして、他のご宿泊者様からも同様のご意見を頂戴しておりまして、社内で検討の結果、寝具を新しいものに変更する事になりました。年内には保温性の高い布団に変更をする予定で進んでおりますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
これからも皆様により良い環境をご提供できるよう励んで参りたいと存じますので、次回もぜひ当館をご利用をお願い致します。

フロントマネージャー 吉村

投稿者さん 2024年03月12日 15:43:38

間違っていた予約内容変更を依頼しました。宿泊チェックイン時変更してもらっておりとても満足しています。また以前お願いしていたサービスも依頼していないのに、入室時準備してあった事に感謝します。ただまだ寒い時期なのですが、寝具が薄く夏場なら丁度よいかもしれませんが、保温性が少ないため夜エアコンいれないと眠れなかったのが残念です。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月12日 17:30:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。チェックイン時間に関しましては、お客様のご希望にできる限り添えるように準備させていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。お忙しい中、投稿してくださりありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 楯(研修)

投稿者さん 2024年02月29日 11:16:22

最高でした。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月29日 14:27:29

いつもご利用ありがとうございます。

最高でしたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

最近暖かかったり急に寒くなったりと体調を整えるのが難しかったりですが、ホテルでは問題なくお休みいただけましたでしょうか?フロントにて毛布やタオルケットなどの貸し出しもございます。またご存じかもしれませんが、エレベータ前の加湿器や空気清浄機はお部屋でご自由にご利用いただけますので、少しでも快適にお部屋でお過ごしいただければ幸いです。

ご希望の貸出品は事前にお部屋にセットしておくこともできますので、お気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス
島田

投稿者さん 2024年01月21日 14:03:28

夜食のラーメン企画がとても良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月21日 16:30:08

この度は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お夜食ラーメンのサービスにご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく感じております。

現在は醤油・味噌・塩の三種類をご用意しており、どれもご好評頂いております。

またお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

つうくん36さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つうくん36さん [40代/男性] 2023年09月08日 11:44:11

スタッフは丁寧親切で過ごしやすいです。部屋もキレイです

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月08日 12:24:43

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう業務に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 21:39:13

とても丁寧な対応でした!
大浴場も嬉しかったのですが、脱衣スペースとドライヤーのスペースが髪の毛だらけで嫌でした。
朝食も美味しく頂きましたが、おかずをとるスプーンやトングがベタベタしていて気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月27日 00:22:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場および朝食におきまして、不快な思いをお掛けする事になりました事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

大浴場は定期的にチェック、清掃をしておりましたが、より細やかなチェックを行い、清潔を保つよう努力してまいりたいと思います。
また、朝食会場は常駐スタッフがおりますので、定期的以外にも気が付けばスプーンやトングの交換を行っておりましたが、行き届いておりませんでした事、申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければ、すぐに対応させて頂きます。

お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善を図って、今後のサービスの向上に励んで参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

のりぴー0110さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

のりぴー0110さん [50代/女性] 2023年08月26日 21:04:21

気に入ったお店があり定期的に益田に遊びに来ます。今までなぜこちらのホテルが選択肢に入っていなかったのかなぁと思ったのですが、リニューアルされたのかな?広いベッドや綺麗なお風呂、無料のラーメンや朝食の品数も豊富で大満足でした。スタッフもスマートな対応で、いい感じです。駐車場とホテルが直結なので、天候に左右されずに出入りできて特に暑い時期はありがたい。価格帯も満足。次回もお願いします。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月27日 00:00:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館にご満足いただけましたようで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は3年程前にリニューアルし、3階にゲストサロンを設ける等してサービスの充実を図りました。
これからもご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指して業務に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年04月01日 00:52:46

今回は母の為に予約しました。
高齢の為、本人が旅行支援のポイントを携帯に付与する方法が分からず、フロントの方が対応して頂いたようです。
無事ポイントを利用でき、大変喜んでおりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年04月01日 06:59:05

この度はお母様のご宿泊、また数あるホテルの中
から当館をお選びいただきありがとうございました。

電子クーポンになり、使いにくいとの声もありますが、できる限りの対応はさせていただいております

お母様のお喜びの声いただき安心と嬉しい気持ちでございます。他県でも同じような利用方法ですのでこれからは安心かと思います

お喜びのご感想ありがとうございました
またのお越しをお待ちしております

益田グリーンホテルモーリス 中川

投稿者さん 2023年03月29日 18:20:12

サービス面では申し分ないホテルです。フリードリンクやマイキッチン、夜食そば、マンガの在庫などすべてにおいて素晴らしい。従業員の接客もとても柔らかくいい感じです。
ですが、唯一の問題は、大浴場です。男女ともに湯船に入る手すりがありません。ので、高齢の母は足が悪く、結局湯船に入れず、シャワーで済ませたとのこと。
酔客などもいるかもしれないので、男女ともに浴場には手すりが必要と思います。
この件が解消されたら、再訪します。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月30日 10:07:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回はサービス面で評価していただき大変励みになります。ありがとうございました。

ご指摘の大浴場につきまして、配慮が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。お部屋や浴場にある段差につきましてはどうにかしなければと日頃より気がついておりましたが、手すりは工事はしやすいと思いますがお客様からもあまりご意見がなく、気がついていなかったところでございます。
上の者に報告いたしまして対策を練らせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
またご意見をうかがえたらと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
またお越しいただけるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 12:12:21

12/10に宿泊しました。立地もよく大変便利でした。駐車場からのアクセスもよく雨に濡れずにチャックインできるのもgoodでした。また利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月12日 13:05:40

この度は益田グリーンホテルモーリスご利用
誠にありがとうございました。

市立立体駐車場が隣接しており、約120台余りの
車が駐車出来、立体ならではの屋根付きに
なっており、雨はもちろん、これからの
雪の季節にも、朝お車を出される時点での
圧雪、凍結等もなく、気持ちよく、ご出発が
出来ると思います。

今後とも、益田グリーンホテルモーリスご利用
お待ち致しております

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年11月22日 11:43:30

出雲と同じ系列のホテルということもあり、今回初めての利用となります。
出雲と同じく益田駅付近で泊まるなら絶対おすすめです。
設備も綺麗ですし大浴場には歯ブラシ、髭剃りそして体洗いタオルまで置いてあるなんて気が利いている。
更に締めの一杯として宿泊者にはラーメンが無料で夜食として提供してくれるのはありがたいです。
ただ、残念なのは朝食のメニューのうち、焼きそばはあまりお薦めできないかと思います。(ソースが美味しくない)
NHKのドキュメント72時間で紹介されましたうどんの自販機も近くにありましたが、海側のように映りましたが、実際には川のそばでした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月22日 12:48:03

この度は、益田グリーンホテルモーリスご利用
誠にありがとうございました。

館内設備、サービス等お褒めの言葉を頂き
大変うれしく思います。

ご朝食に関しまして、焼きそばのソースがお口に
合わなかった様で申し訳ございませんでした。
ソース自体の変更も今後スタッフと
考えなければならない課題として、
おきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しの際には益田グリーンホテルモーリスご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月22日 11:22:07

早朝のチエックアウトで朝食はいただけませんでしたが、その他お部屋、設備、サービスとも満足でした。ラーメンも美味しくいただきました。朝、日経も無料でいただきました。
益田にまた行く際はリピートさせていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2022年10月22日 12:44:47

この度は益田グリーンホテルモーリスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お早いご出発との事で、ご朝食のお時間が
合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、お時間に余裕がおありの時は是非
ご利用下さいませ。

設備、サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、スタッフのモチベーションアップにも
なり、より一層精進致してまいります。

益田にご用の時は、当館ご利用お待ち致して
おります。

投稿者さん 2022年10月20日 16:16:01

他がほぼ満点だったので残念なのが、大きなお風呂の排水が悪かったことです。
洗い場に複数が同時に座ると、排水が詰まり気味で流れなくなり、私の座っていた席の下が排水溝だったので、汚水が溢れてきて嫌でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年10月20日 23:03:52

さらに、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の排水につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

至急、営繕スタッフと確認して、改善に努めようと思います。さらに、社内で情報を共有してサービス向上の一助とさせていただこうと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

投稿者さん 2022年08月30日 19:02:39

とても明るく過ごしやすいお部屋でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月31日 02:54:42

快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もゆっくりお休みいただけるホテルを目指して、お部屋の清掃等に気をつけて参りたいと思います。
まだまだ暑い日が続いておりますが、秋の気配も感じられるようになってまいりました。次回のこちらへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

益田モーリス 池野

投稿者さん 2022年06月22日 01:40:50

二回目の宿泊です。
全体的に清潔で綺麗にされていて朝食も種類豊富で美味しく大満足でした。
ただ部屋の外か隣で、ずっとブオンブオン響く騒音がしていてしんどかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年06月22日 03:02:36

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご利用とのことで、うれしくご投稿読ませていただきました。
朝食も美味しいとおっしゃていただき、喜んでおります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りたいと思いますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋で、異音がしていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。確認いたしまして対応をとりたいと考えております。本当に申し訳ございませんでした。

これからもお気づきの点やご希望などはご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2021年11月19日 16:46:03

朝食の男性と女性のスタッフさんが
とても感じよかった。
シングルを利用しましたが、とても広く大満足でした!

益田グリーンホテルモーリス 2021年11月19日 23:25:02

朝食スタッフの応対やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の言葉を励みに、決して慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

乗りてつこさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

乗りてつこさん [50代/女性] 2021年11月15日 20:51:08

快適にすごさせていただきました。お夜食や飲み物のサービス等、温かいおもてなしを感じました。
駅前にありますし、コンビニもすぐ近くで、機会があれば、またこちらのホテルを予約したいです。
ひとつだけ気になったのは、鏡が浴室にしかなく、そこにコンセントが無いので、ドライヤーを使う時に困りました。コンセントと鏡の位置を考えていただけたらと思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2021年11月16日 13:03:38

またご利用したいとのご感想いただき大変嬉しく感じております。
コンセントと鏡の件では大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の机の引き出しに置き鏡と、机の開き戸の中に延長コードをご用意しておりますが、どのようにすれば分かりやすくなるか、検討させていただきます。私共の案内不足で重ねてお詫び申し上げます。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

モサナパンダさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

モサナパンダさん [60代/男性] 2021年03月17日 15:43:59

朝食が美味しくて泊まりの度に利用させてもらっています。

益田グリーンホテルモーリス 2021年03月18日 01:51:00

朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食は、日々試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただける内容にと見直しをしておりますので、お褒めの言葉はとても励みになります。

これからも、朝食を含め、ご満足いただけるホテルでありますよう努力を続けて参る所存でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

シャラ4908さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

シャラ4908さん [40代/男性] 2020年09月25日 21:12:12

綺麗で満足です。
特に不満はありません。
また、利用したいと思います

益田グリーンホテルモーリス 2020年09月26日 12:08:01

快適にお過ごしいただけたようで喜んでおります。
現在当館はリニューアル中でございます。
工事音がしたり、大浴場が工事で使えなかったりと、いろいろご迷惑をおかけしております。
また完成した頃にぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

watercolorさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2020年09月21日 16:27:04

シャワーの勢いがかなり弱い。
部屋は広く快適です。