益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

GGMETALさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

GGMETALさん [80代/女性] 2020年11月30日 09:14:08

朝食がレジ袋に入ったご飯のパックだったのが残念。
並んでレジ袋をもらう姿には哀愁さえ感じた。

益田グリーンホテルモーリス 2020年11月30日 15:11:35

朝食ではお客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご存知の通り改装工事の為現在このような状態になっておりますが、工事も年内には終了いたしまして、またバイキング形式の朝食を御提供できる予定でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月06日 16:57:23

大浴場が工事中で利用できず残念
部屋は広くて、水回りがリニューアルされていてとてもきれいで快適
小さい町だけどホテルの下にある大阪王将ではお得なメニューがあってよかった
駅からすぐなので朝の出発も余裕がありました

益田グリーンホテルモーリス 2020年09月07日 05:33:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在、大浴場のある3階のリニューアル工事を進めており、大浴場をご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
次回はリニューアル後の大浴場をお楽しみいただければと思います。
また、当ビル1階の大阪大将様のご好意により、当館宿泊者様限定のサービスメニューをご用意いただき、ルームサービスとしてお部屋に配達していただいております。ご利用いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
これからも皆様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々の業務に携わって参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

素泊りプラン

神すけさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年12月23日 04:16:08

ホテルは良くお風呂も綺麗でとてもいい

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月23日 07:16:12

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館にご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

☆ビジネスマンの強い味方☆QUOカード1000円+朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月01日 20:10:30

立地は駅前ですごくいいです。ビジネスには最高。エアコンが壊れたときの修理もはやくて対応が良かった。ただ、フロントの対応は、危ないなーって感じです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年08月02日 15:32:20

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

フロントでの私の対応で、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変、申し訳ございませんでした。お客様に安心と安らぎを提供すべきフロントマンとしてあるまじき対応でございました。大変申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様一人ひとりそれぞれに、くつろぎと、快適さ、安心を提供いたしますことをお約束いたします。
 この度は大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月01日 20:08:27

フロントの管理が雑すぎて心配になります。男性に女性風呂専用の鍵を渡したり、間違いを指摘すると笑ってて大丈夫かなこのフロントと思います。部屋は普通のビジネスホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年08月02日 15:29:21

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当日は、私の対応が、お客様に、快適にお過ごしいただくために、ご案内するスタッフとして不適切な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様、一人ひとりにご安心してお過ごしいただける対応をさせていただきます。

この度は、大変、申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月23日 08:17:20

立地が良く、ひとり旅だったのでちょうど良い感じでした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月23日 11:45:01

このたびは、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ちょうどよいとのお言葉、ありがとうございます。
今後も、この石見地方へのご旅行の方へさらに満足していただけますようサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◇禁煙◇デラックスシングル】

投稿者さん 2019年02月14日 18:00:12

失礼な言い方になってしまいますが、期待していなかった分、いい意味で裏切られました!
駅の目の前で便利でしたし、大浴場が気持ちよかったです。

部屋も都心のビジネスホテルより広くて快適でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月15日 07:03:17

失礼などとんでもございません、大変うれしくご投稿読ませていただきました。
これからも期待して下さっているお客様にはご期待に添えるよう、少々不安な気持ちでお越しのお客様には安心してご宿泊いただけますよう、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 22:48:15

駅から近くて便利で、コンビニ・駐車場ともに近くていいです。お風呂も広くて気持ち良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2018年10月30日 02:54:53

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
だいぶ気温も下がってきておりますが、大浴場もご利用いただいたようで、暖かくお過ごしいただけたでしょうか。
毛布等の貸出しもございます。またお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

ポメラニアンまりさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ポメラニアンまりさん [30代/男性] 2012年03月24日 07:20:57

今回二泊したのですが、朝食のバイキングメニューが全く同じでした。最近は朝食無料のホテルも増えているが、そういう所でも毎日数種類は変ります。有料の朝食なので、連泊するお客さんのためにも、メニューを変えて欲しい。

2012年03月
益田グリーンホテルモーリス 2012年03月24日 13:53:17

当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食のメニューにつきましては、これまでにも、かわり映えがしないとのご意見をいただいておりまして、当館としても何とかしたいことろではございますが、コストの面で大幅な変更が難しいというのが、現状でございます。

現在のところでは、サラダと焼き魚の種類を曜日によって少し変えていることと、日替わりメニューが1品あるのですが、基本のメニューがほとんど変わらないので、ご指摘の通り、連泊のお客様にはあまり変化のないものとなってしまっておりまして、申し訳ございません。

今後もご意見を参考にさせていただき、よりよい形に改善を続けていければと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

朝食付プラン 禁煙
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月03日 16:20:57

ケータイで予約したさいには喫煙しか取れなかったにも関わらず、チェックインのさいに変更していただき嬉しかったです。

スタンダードシングル 喫煙

2010年07月
益田グリーンホテルモーリス 2010年08月04日 02:50:56

先日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

楽天サイトでのご予約の際、部屋数に限りがあり、お客様のご希望に沿ったご予約が、承れませんでしたこと、大変に申し訳ございませんでした。
 ご当日は、若干お部屋に余裕がございましたので、お部屋の変更が、可能でございました。
 そのことで、お客様より、お褒めのお言葉を賜り、大変に嬉しく思っております。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

pp1006さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

pp1006さん [50代/男性] 2010年07月24日 23:06:04

ホテル自体は、大変いいホテルだと思います。朝食もコストパフォーマンス高いと思います。が・・・チェックアウトを12時した場合8000円近くの料金になります。となると、広島の一流ホテル・・例えばグランビア・り-ガ・クラウンプラザと変わらない料金になるので・・私は・大変でも夜走って・広島の繁華街で飲んで、ゆっくり寝て・広島空港をよくチョイスします。石見空港も・出雲空港も高いし便数ないし・・・

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年07月25日 02:33:14

このたびは、大変、貴重なご意見を賜り誠にありがうございました。

チェックアウトのお時間についてでございますが、今のところ、翌日の準備等を考えましても、なかなか、チェックアウトを全てのお部屋で、遅くすることは、難しいのではないかと思われます。

また、萩・石見空港の便数は、今年の暮れに、大阪便の減便が検討されております。
 このことにつきましては、現在、島根県や益田市、周辺の市町村等で、現状維持に向け、交渉、利用者の増加に向け、様々な取り組みをいたしております。
 その点に、つきましては、ご理解と今後の萩・石見空港の利用者、増加にご理解とご協力をお願いできればと考える次第でございます。

投稿者さん 2010年04月28日 12:36:52

お世話になりました。少し早めにチェックインしました。受付の女性の対応なのですが 他の作業をされているのは仕方ないですが非常に冷たい対応で残念でした。チェックアウトの対応はよかったです。部屋は広くてよかったのですが 大風呂の前でかつランドリーの横でうるさくて… 早くチェックインしたのでそうなったのか… 全体的にはコストパフォーマンスの高いホテルですね。これからも利用させていただきます。

エコノミーダブル 喫煙

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年04月28日 16:38:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このことはチェックインを担当した者にもお伝えし、今後はこのようなことのないようスタッフ一同注意して参ります。

またお部屋も騒々しかったとのことで、重ねがさね申し訳ございませんでした。今後はなるべく3階以外のお部屋でご用意をさせていただきたいと思います。

ご迷惑をお掛けしましたのに、あたたかいお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。これからも、お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 武田

【エコノミーダブル 喫煙】

投稿者さん 2009年06月16日 14:54:28

駅前で立地も良いし、部屋もきれいで満足です。
また利用したいです。

スタンダードシングル

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月17日 04:29:11

先日は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同、大変、喜んでおります。

また、当館には、大浴場もございますが、ご利用いただけましたでしょうか?
 もし、前回ご宿泊の際、ご利用で内容でございましたら、次回ご利用の際、是非ともご利用くださいませ。

またのご利用を、心より、お待ちいたしております。

神すけさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年11月07日 17:15:23

サービスでラーメンがて美味しく良かった

益田グリーンホテルモーリス 2019年11月07日 19:16:24

益田グリーンホテルモーリスを、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に、無料でご提供させて頂いております
ラーメンが、高評価いただきまして
社員一同感謝いたします。

今後も、当館ご利用頂きます様、
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月10日 17:36:21

(1)駅前だから鉄道利用の場合は勿論、車の場合も隣の大きな市営駐車場が利用できるので(24時間出庫可)立地は良好。飲み屋街もすぐ。

(2)部屋は広くて快適。窓から駅前広場が一望できて眺めはなかなか良かった。

(3)ただ残念だったのは、部屋がエレベーターの真ん前だったこと。宿泊者のマナーの問題もあるにせよ、案の定話し声が気になったことがあった。どこの部屋を割り当てようとホテルの自由だが、どうしても「丸々5か月前に予約してエレベーターの前かよ」という気持ちは残った。エレベーター前の部屋はホテルによっては「わけあり」扱いで販売するところもありますし…。

総合では星三つ。ほんのちょっとのことだが、もし部屋が左右に2、3部屋ずれていたら星四つにしただろう。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月10日 22:38:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧な投稿をいただき、ありがとうございます。
お部屋や立地につきまして評価していただき、喜んでおります。

ただ、お部屋がEV前で話し声などが気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。今回ご予約いただかれたビジネスタイプのシングルは、各階のエレベーター前のお2部屋となっており、エレベーターから離れた部屋をご希望の方には他のタイプをおすすめしております。ネットにはそのことについてのご案内がなかったため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。次回ご利用の際には静かなお部屋をご用意できますよう、申し送りをさせていただきます。
また、チェックイン後でもすぐにお部屋のご希望をおっしゃていただければ、できるだけご希望に添ったお部屋にご変更させていただきますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。早い時期にご予約いただきましたのに申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

神すけさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年02月10日 16:46:45

安くて感じ良い

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月11日 01:00:14

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館にご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく感じております。
今後も、お客様に快適にご宿泊いただけるホテルでありますよう努力して参りますので、こちらにお越しの際は、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サドリンさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

サドリンさん [50代/女性] 2018年08月12日 22:08:29

枕が選べたのが良かった。
都合で翌日部屋を代わり、荷物を移動しておいてくれるとのことで、きちんと荷物は移動してあったがメモ書きの名前が間違っていたのには一抹の不安を感じた。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月13日 12:55:46

連泊のお部屋がご移動となっておりましたが、こちらでお運びしたお荷物のメモの、お客様のお名前が間違っていたとのことで、大変失礼いたしました。お荷物は正しく運ばれていたとのことで安堵いたしましたが、今後は気をつけるよう皆で徹底してまいります。

貸出枕をご利用いただいたとのこと、他にもイオンスチーマーやレッグリフレなどの癒しグッズを貸し出しております。次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デラックスシングル】

パター3151さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年09月27日 08:42:27

サウナがあるのが選択でしたが、水風呂がないので残念でした!
サウナ好きには必ず水風呂がセットです。
朝食はフルーツがあればベストでしょう。

益田グリーンホテルモーリス 2016年09月27日 14:26:39

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご意見のございましたサウナとセットの水風呂の件でございますが、あいにくとスペースのの兼合い上、水風呂のご用意が難しい状態でございます。
 大変、申し訳ございませんが、シャワーの水利用で代替して頂ければ、幸いに存じます。

また、朝食のフルーツのご用意についてでございますが、今のところ、フルーツのご提供の予定が無いのが現状でございます。

このたび、いただきましたご意見にご満足いただける内容ではないかも知れませんが、ご返信させていただきました。

このたびは、ご貴重なるご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

また、当ホテルをご利用いただければ、幸いに存じ上げます。

朝食付プラン 禁煙
【スタンダードシングル】

tatsuya_mizoguchiさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [40代/男性] 2011年06月19日 13:08:46

立地条件がよい。

2011年06月
益田グリーンホテルモーリス 2011年06月19日 16:42:50

ご投稿ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

またのご来館を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 武田

朝食付プラン 喫煙可

投稿者さん 2009年12月03日 14:27:52

ネットがつながらなくて仕事が出来ずとても不便な思いをした。
月の半分はビジネスホテルで過ごしていますがつながらなかった事は初めてでした。本当につながるんでしょうか?改善が必要ではないでしょうか?
館内、室内ともに高級感もあり、一階には王将もあったりととても良いのですが…。

スタンダードシングル 喫煙

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月04日 02:37:06

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

先日のご宿泊の際、インターネットの接続不良により、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

現在、無線LAN・有線LANの点検・調査をいたしております。
 結果が、判明次第、お客様にご報告できればと考えております。

この度は、大変申し訳ございませんでした。