益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月10日 22:58:06

広くはないですがサウナがあり、宿泊した際にはいつも良い汗をかいてます。

贅沢言えばサウナ出た後の水風呂があればな~と思います。

近隣のマスコスさんのサウナには水風呂があるだけに残念です。

喫煙室があるので、グリーンモーリスさんに泊まるのですが。

2020年05月
益田グリーンホテルモーリス 2020年06月11日 22:42:07

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、サウナもいつもご利用いただいているとのことで、うれしくご投稿読ませていただきました。水風呂につきましてはこれまではスペース不足で当館にはございませんでしたが、現在改修中ということもあり、何かできることはないか、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
今後もお客様にゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して参りたいと思いますので、またご感想をお寄せくださいますと喜びます。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

投稿者さん 2020年06月10日 22:54:37

JR益田駅の目の前です。
多くはないですが、周辺には飲食店もあり、グリーンモーリスの中でも無料でラーメンが食べれます。
味噌と醤油でおかわりも出来ます。
意外に?いけますよ。

益田グリーンホテルモーリス 2020年06月11日 03:32:58

益田グリーンホテルモーリスご利用頂きまして

ラーメンお気に召して頂き嬉しく思います。
今後も、お客様に、憩いのひと時をご提供
出来ます様に、社員一同精進して参りたいと
思います。

又のご利用お待ち致しております。

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

ザトウクジラ6414さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ザトウクジラ6414さん [40代/男性] 2020年03月27日 17:47:58

部屋は清潔、デスクがあり作業に便利、大浴場は快適、朝食もおいしくいただきました。部屋が4点なのは、ベッドとデスクの間のスペースが少し狭いと感じたからです。駅からすぐの立地でとても便利です。周りにコンビニ、ドラッグストア、居酒屋、食堂などがあり車がなくても快適に過ごせます。

益田グリーンホテルモーリス 2020年03月28日 03:04:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、深く感謝申し上げます。

当館は、デスクスペースを広くし、またベッドも広めの物を設けておりますため、デスクとベッドの間のスペースにご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。

皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、さらに努力して参りたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

【◇禁煙◇デラックスシングル】

ムータのパパさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2020年02月14日 07:18:36

帰省時はいつも利用します。料金もリーズナブルで立地条件もよく満足してますが、一つだけ残念な事があります。昨年末の利用時時にも思ったのですが、トイレの便座にヒーターがついてない点です。季節柄お尻が冷たかった。同伴者も同意見です。

益田グリーンホテルモーリス 2020年02月14日 10:48:15

トイレの便座につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。温便座に関しましては、今回のご宿泊でご存知かと思いますが、現在ホテルの改修工事を行っておりまして、改修後のお部屋には温便座を設置しております。工事は夏頃には終了しますので、しばしお待ちいただければと存じます。
また新しいサービスのご提供も予定しておりますので、次回益田にお越しの際は、ぜひ当館のご利用下さいませ。
それでは次回のお越しを心よりお待ちしておおります。

フロント・吉村

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 20:14:17

いつも利用していますので、あんしんして過ごせました

益田グリーンホテルモーリス 2019年07月29日 03:47:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館といたしましては、お客様にご安心してお泊りいただけるのが何よりでございますので、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に安心、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

胡麻柴次郎さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2019年07月15日 13:06:15

益田駅を出て左を向くと、もうそこにホテルがあります。
駅前ロータリーには屋根がありますので、雨のときでも少し速足で歩けば、傘いらずです。
フロント/ロビーは2Fにありますので、エレベータかエスカレータで向かいます。

フロントは落ち着いた雰囲気です。
チェックイン時に館内の説明をして頂きましたが、簡潔で分かりやすかったです。
お部屋は広め、動線に余裕があるので、大きな荷物を持っていても大丈夫かと。
チョイスピローのホテルは他にもありますが、グリーンホテルモーリスさんは各フロアに用意されているので楽です。

益田駅前は居酒屋が多いので、フロントでマップを貰うといいかと。
ウェルカムドリンクのコーヒーを頂きながら、あれこれ楽しく迷わせて頂きました。
おすすめの居酒屋で島根のお酒を堪能、堪能しすぎて少し飲みすぎました。

当日はあいにくなお天気の中歩きまわて疲れていたため、大浴場で存分に体を伸ばさせて頂きました。

三連休ということもあり、朝食会場は混んでいて少し待ちました。
係の方の対応が迅速だったので、特にいらつくようなことはありませんでした。
おかずが色々あって楽しめました。何よりご飯が美味しかったです。

GWに豊岡のグリーンホテルモーリスさんにお世話になり、そのときの滞在が快適なものだったので、益田でも期待しておりました。
期待に違わぬ滞在となり楽しかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年07月15日 15:33:17

またご宿泊時のご感想を多数いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
居酒屋ではお酒を堪能されたようで、二日酔いなどお身体は大丈夫でしたでしょうか。ご存知の通りホテル周辺には地方の割には飲食店の数が多く、その中にはご宿泊様限定のサービスを受けられるお店さんもございます(ドリンク1杯サービスなど)。次回ご利用の際は、ぜひお試しくださいませ。サービスが受けられるお店は飲食店マップに表記しております。
それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年02月13日 23:17:46

気づいてしまったのです...
加湿器の中の水垢とカビに...
エアコンの吹き出し口のホコリとカビ...
それさえなければ、最高だったのに...

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月18日 15:20:10

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
加湿器の中の水垢とカビ・エアコンの吹き出し口のホコリとカビにつきまして、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、定期的に点検・清掃を心がけて、二度とこのようなことのないように努めてまいりたいと思います。
貴重な意見ありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン
【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年11月14日 09:04:05

フロント対応において、人によりサービス品質にばらつき有り。
益田市と言う地方都市としては宿泊料金がやや高めである。

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月20日 15:19:26

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

先日、ご宿泊いただきました際のチェックインの模様を確認させていただきました。
 お客様のおっしゃられますとおり、チェックインの際の説明が、隣でチェックインをされているお客様に行う説明との差がございました。そういった一つ一つの説明が、異なっておりました点で、お客様に不快な思いを掛けていたしまして、大変に申し訳ございませんでした。
 以後、このような事の起きぬよう精進してまいります。

また、料金につきましては、今後も、料金にご満足いただけるホテルになれますよう、サービスの向上等に努めてまいります。

益田グリーンホテルモーリス 城市

素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月29日 16:30:41

仕事で利用しましたが、
何よりも駅のすぐそばで大変便利でした!
お部屋も狭すぎず、程よい広さがあり
過ごしやすかったです。

白とダークブラウンで統一された館内や室内は無駄な物や装飾もなく品の良い空間でした。

宿泊した部屋にあるデスクは
ノートパソコンやA4~A3の
資料やファイルを広げての
仕事も可能なゆったりとした広さが
ありとても助かりました。
デスクに前は遠く日本海が見える窓があったせいか仕事中も少しリラックスしつつ手元も明るく産業がはかどりました。

朝食のバイキングは、和洋それぞれにバランス良く野菜も多めのお惣菜が
いただけて充実してました。

ホテルの一階やすぐそばに飲食店もあるので夕飯も困りません。

レンタサイクルも1階の観光案内所に
あるので益田市駅近辺の美術館や史跡もスイスイ見てまわれました。

真夏に利用したので冷房がない廊下とランドリー室でいちいち汗が出てしまう事だけ残念でしたので星一つ減らしましたが、後は大満足の宿でした。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月29日 19:20:30

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

この夏のご利用で、当ホテルの廊下、並びにランドリーコーナーには冷房の設備が無く、かなりお暑い思いをお掛けしました事、大変に、申し訳ございませんでした。

この度は、お仕事でのご利用とのことで、お部屋のデスクをご利用の上、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に有難うございます。
 お部屋のデスクは、お仕事にご利用いただきやすいよう、広めに設計をしており、当ホテルの自慢の一つとなっております。また、お仕事にお疲れの際、または、お食事の際に外の景色を眺めながら、おくつろぎいただけますよう、デスクの前より、景色がご覧いただける作りになっております。そのことで、お喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

その他、朝食をお召し上がりいただきました上、ご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

また、駅前と言う立地上、周辺には、飲食店もございます。
 次回、ご利用の際は、周辺の飲食店にも足を伸ばされては、いかがでしょうか。
 フロントにて、周辺の飲食店の地図もご用意いたしておりますので、ご参考にご覧いただければ幸いに存じます。

益田市内を自転車にて散策されたようで、いかがでございましたでしょうか。
 この度は、観光協会にて自転車のレンタルをご利用いただいたようでございますが、数に限りはございますが、当ホテルにも貸出し用の自転車もございます。
 次回ご利用の際は、こちらもご検討下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2018年01月04日 15:34:10

はじめての利用でしたが、とても良い印象です。ウォシュレットもありましたが、水の止まる時の音が気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月07日 15:52:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のご宿泊にご満足頂け、大変嬉しく感じております。

当日お客様のご宿泊された御部屋のウォシュレットに不具合があったため、調整いたしました。
貴重なご助言誠にありがとうございます。

今回、良い印象を持っていただけたことを大事にし、この印象を崩さないよう、努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス
中川

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2017年12月22日 18:25:40

とてもよく眠れました。

益田グリーンホテルモーリス 2017年12月22日 23:46:39

良くおやすみになられたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様の言葉を励みとして、決して慢心することなくスタッフ一同努力して参りたいと思います。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

のっぽのサリー0277さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

のっぽのサリー0277さん [50代/男性] 2017年10月01日 19:24:16

益田で唯一安心して泊まれるホテルとしていつも出張の際に利用しています。

益田グリーンホテルモーリス 2017年10月02日 00:24:26

ご出張の際には、益田グリーンホテルモーリスを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、これからも、安心してお泊りいただけるホテルとして、誠心誠意、勤める事をお約束致します。
今後とも、当ホテルの、ご利用をお待ち致して
おります。
               フロント岡崎

素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2017年02月27日 15:45:18

すごく良かった。また利用します

2017年02月
益田グリーンホテルモーリス 2017年02月27日 21:01:32

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良かったというご感想をいただき、大変うれしく今後の励みになります。
モーリスは、山陰を中心に、出雲、鳥取、豊岡、東広島にもございます。こちらの方にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 15:44:26

部屋もベッドも広く大浴場もあり、大変満足でした

2017年02月
益田グリーンホテルモーリス 2017年02月27日 17:16:29

快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
こちらの方にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 10:05:27

何といっても立地ですね。電車を降りて直ぐなのは助かります。大浴場は遅くなっても気にせずゆっくり入れたので疲れが取れました。翌朝早かったので朝食を頂くことが出来ず残念!お値段が格安でメニューも豊富そうでしたが、気になったのは外部の方も利用が出来る様で満員の際はお待ちくださいという点。時間が決まってる宿泊客を待たせない配慮があれば次回は利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2016年08月18日 09:01:44

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけました様子がご投稿より拝見でき、大変嬉しく思っております。

また、朝食会場のお席に関しましては、お待たせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらの対策に関しましては、相談をし、改めて返信をいたします。
ご返答までしばらくお時間をいただきますことをご了承くださいませ。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 桝田

素泊りプラン 禁煙
【スタンダードシングル】

marudai2さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

marudai2さん [60代/男性] 2015年07月27日 20:16:10

今回の旅では、下関、益田、松江、鳥取で宿泊しました。お風呂も清潔でよかったです。
朝食も美味しかったですよ。ただ、夕食をとるために情報をいただきましたが、とおりいっぺんの情報で、料理のジャンルとコスト的なものまで踏み込んだ内容のあるものが欲しかったですね。特に一人旅の私にとっては朝食はホテルバイキングで、夕食は地元の物を食べるという事が一番の楽しみになのです。
今回の4つのホテルの中では、二番目の評価でしたね。

2015年07月
益田グリーンホテルモーリス 2015年07月27日 21:13:00

夕食のご案内につきましては、各スタッフが食べに行ったお店の情報を交換しあったりして、活きた情報をお伝えできるよう努めておりますが、今回はご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

1枚のマップには載せきれない情報もございすので、お魚が食べたい・カウンターのあるお店がいいなど、フロントにてご相談も承ります。細かいご要望でもかまいませんので、ぜひお聞かせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 島田

投稿者さん 2015年01月04日 15:25:08

清潔感もあり、部屋の広さも充分でした。
ただ、壁の薄さ?ドアの薄さ?か分かりませんが、くしゃみやテレビの音が聴こえたのは仕方ないのかな?
大浴場が有るのはやっぱり嬉しかったです。マッサージチェアもしっかりしたもので、気持ちよかったです。
次回も間違いなくここに泊まると思います!

2015年01月
益田グリーンホテルモーリス 2015年01月04日 16:05:07

くしゃみなどの音が、聴こえたとのことで、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

音が伝わってしまうのは構造上の問題と思われまして、すぐに改善ということには参りませんが、次回改装などの際には参考にさせていただきます。またご希望がございましたら、角部屋など、比較的静かなお部屋をご用意させていただくこともできますので、ご予約の際にお気軽にお申しつけくださいませ。

大浴場ではお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回もお泊りいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス フロント島田

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年09月07日 21:13:26

洗濯代行サービスがあったので利用したがすごく助かった。

数年前から何度も利用しているが朝食のおかずは毎回ほぼ同じ。
全然変化なし。
飽き飽きです。

2014年09月
益田グリーンホテルモーリス 2014年09月08日 17:03:20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また洗濯代行のサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただける朝食をご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。これまでにも常連のお客様からも同じようなご意見を頂いておりまして、大幅なリニューアルをしたいところですが、昨今の食材の値上がり等で、コストの面で大幅な変更が難しいというのが現状でございます。今年に入り、のりやフレンチトースト、コーンフレークなどを新しくメニューに加えていることと、日替わりメニューが1品あるのですが、定番のメニューがほとんど変わず、ご指摘の通り、あまり変化のないものとなっており、飽き飽きというお客様のご感想もごもっともだと感じております。
これからも頂いたご意見を参考に、少しでもお客様に喜んでいただける朝食にできるように、改善を続けていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント/吉村

投稿者さん 2014年07月07日 12:43:54

2泊利用しました。いろいろなアメニティが充実していて、快適に過ごせました。特に大浴場にあるマッサージチェアが無料というのは、疲れた体には大変ありがたかったです。

2014年07月
益田グリーンホテルモーリス 2014年07月07日 14:24:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、アメニティのこと、大浴場と備え付けのマッサージチェアについてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、施設や備品以外にもスタッフの接客・サービスにもお言葉をいただけるように取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グリーンホテルモーリス

投稿者さん 2014年04月05日 10:34:59

駅に近く、飲食店やコンビニも近く便利。
ホテル内に大浴場があり、夜(サウナ)と朝(浴場)を利用したが、設備もきれいで大変満足できた。

2014年04月
益田グリーンホテルモーリス 2014年04月05日 14:58:33

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

大浴場もご満足いただけたようで、うれしく思います。

大浴場は、チェックアウトの日でもご利用いただけます。15時からのご利用となっております。夜行バスや夕方の便でお帰りのお客様は、お帰りの前にも、ひと汗流してご出発ください。もちろん、チェックアウト時にお荷物のお預かりもできますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

素泊りプラン 喫煙可