益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

オヤジの休日さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2024年03月24日 06:30:39

フロント女性の気持ち良いファースト対応で滞在期間中のすべてが好印象となりました!
駅構内にあるかの様な立地、大きなベットに綺麗で眺めの良い部屋、サウナ付きの大浴場・夜泣きソバのサービスととてもコスパの良いホテルでした。
朝食会場スタッフ気配りや声掛けも良くソフト面でも素晴らしいホテルでした。
部屋階に通じるエレベータのセキュリティが改善されれば満点です。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月24日 16:49:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

すべてが好印象に、とのこれ以上ない嬉しいお言葉を頂き、大変光栄に感じております。

また大浴場、お夜食ラーメンもご評価いただきありがとうございます。
朝食スタッフへの温かいお言葉も、大変嬉しく感じております。

頂いたお言葉を励みに、これからも従業員一同、より良いホテル作りを目指して努力して参ります。

エレベーターに関しましては、早急な対応が難しいのが現状ではございますが、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 07:56:04

駅を降りて目の前がホテルでとても便利、日にちが決まったらすぐ予約を入れました。とても人気のあるホテルです。安心して宿泊出来るのがとても有り難いです。又よろしくお願いします。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月23日 11:39:20

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、ありがとうございました。
時期によってはなかなかご予約が難しく心苦しいのですが、その中でもご宿泊いただき、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

駅前の立地は便利ですのでまたいらした際にはぜひご利用いただけると幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2024年03月21日 16:09:03

お値段以上のサービスで大満足です
夜食のラーメン美味しかったです!機会があればまた行きたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月21日 18:36:16

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
文面よりご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お夜食ラーメンも、お陰様でご好評をいただいており、味噌味、醤油味、塩味がございますので、それぞれお試しいただければと思います。
これからも、皆様にご満足していただけるようサービスを充実させていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年03月18日 22:51:11

益田駅前にあり便利な立地です。お部屋も広く、清潔です。また、大浴場、ドリンクサービス、夜食のラーメン、漫画、マッサージチェアなどサービスが盛りだくさんで、人気なのが分かります。スタッフの皆さんもフレンドリーでよかったです。また機会がありましたらお邪魔したいと思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月19日 04:00:22

また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
更に「また機会がありましたらお邪魔したいと思いました」と大変嬉しいご感想をいただき、とても喜んでおります。
お客様のお声を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して業務に励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月18日 21:44:07

駅前で便利でした。駐車場はわずかですが、有料です。
ウェルカムドリンクやお菓子のサービス、ラーメンのサービスなどが有りました!美味しく頂きました。
部屋は広くゆっくりくつろげました。
大浴場はサウナもあり良かったです。男女別のリラックスルームにマッサージチェアがありました。
朝ご飯も美味しかった。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月19日 02:50:28

ドリンクコーナーやラーメン、朝食に「美味しかった」とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。担当スタッフにも伝えましたところ、とても喜んでおりました。
その他にも色々とサービスを取り揃えておりますので、また当館をご利用いただける機会がございましたら、是非お試しいただければと思います。
これからもより一層のサービスの向上を目指し業務に励んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇ツインルーム】

しげちゃん0327さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

しげちゃん0327さん [70代/男性] 2024年03月10日 17:52:41

立地も、駅前であり、新しい室内で、広く綺麗でした。バスルームも大きく綺麗でした。コストパフォーマンスからも、大満足でした。また、利用したい。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月11日 02:51:53

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようでうれしくご投稿読ませていただきました。
数年前にリニューアルしたため、客室もより使いやすく、シックな雰囲気にもなったのではないかと考えております。
いろいろとお客様のお役に立つサービスを提供し、これからもコストパフォーマンスがいいとおっしゃっていただけるホテルとなってゆきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
またお立ち寄りいただきますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 20:45:44

まず、駅近すぎます。駅で左に行けば直ぐなので迷いません。
お部屋は広めでゆったりと過ごせます。
水回りもきれいです。
ラーメンは部屋で食べましたがお部屋用にかごに入れてくださって持ち帰りやすかったですし、あじもえらべてよかったです。
朝食に赤天が出ていましたが、名物をズラッとというよりは、バラエティ豊かなメニューがあるので選ぶ楽しさがありました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月10日 00:43:06

当館は益田駅前という好立地にございますので、皆様に便利にご利用いただいております。
お夜食ラーメンや朝食メニューもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
朝食は当館スタッフが日替わりメニューなどを考案し、美味しくお召し上がりいただけるよう日々改善しております。
当館インスタグラムでもメニュー紹介をしておりますので、チェックしていただければ幸いでございます。

これからも皆様にご快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月07日 20:57:44

部屋着がセパレートなのが気にいっています。朝食についても食べきれないくらい種類が多くて満足しています。カレーもピリっとしてとても美味しかったです。又、益田に来る時は泊まりたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月08日 07:36:43

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

セパレート式のパジャマをお気に召しましたこと、とても嬉しく存じます。
わたくしも何度か着る機会がございましたが、なかなかに着易く、おまけに部屋外での行動もある程度可能なスグレモノと感じておりまして、中には部屋着を着て朝食を召し上がるお客様もいらっしゃるぐらいでございます。
ぜひ次回ご利用の際もご利用下さいませ。

朝食のカレーは厨房スタッフが真心込めて調理しているものでございます。
そんなカレーもお気に召して頂きまして、誠にありがとうございます。
厨房スタッフにも連絡したところ、非常に喜んでおりました。
お気付きかとは思いますが、炊飯器の右隣にはお漬物もご用意いたしておりまして、カレーのお供の福神漬けもございます。
その他にもカレーと相性の良い料理がたくさんございますので、ぜひご堪能いただきたく存じます。

今回はお忙しい中コメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 佐伯

投稿者さん 2024年02月27日 22:51:27

2回目の利用ですが、前回同様、全てにおいて非常に満足です。
強いて言うなら、髪を乾かすのにテーブルに鏡が欲しい。もしくは、風呂の鏡にコンセントが欲しい。

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月28日 02:02:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度ご利用いただけました事、大変嬉しく光栄に感じております。

鏡でございますが、お部屋の机の引き出し内に収納しておりました。
見つけにくい場所であったかもしれません。
お役に立てず申し訳ございません。

ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、温かいお言葉を頂き恐縮です。

お客様がいつお越しになられても快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々努力を続けて参ります。

投稿者さん 2024年02月18日 17:28:19

友達が体調が悪くなり、氷を取りに3階に行ったら、
スタッフの方が
『もし何かありましたら、フロントまで言って下さい』と、声をかけて下さいました。

旅先で最悪救急車?イヤイヤ、ホテルに迷惑かけるし…と、パニックになっていたので、優しく対応していただき、落ち着くことができました。

氷を入れるビニール袋も、添えてあり助かりました。
本当にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月19日 01:26:22

おつれの方が体調をくずされたとのこと、心配されたことと思います。大事にはいたられなかったようで本当に良かったです。
長旅の疲れなどから体調をくずされるお客様も時折いらっしゃいますし、ころんで怪我されたりということもございました。何かございましたらお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

フロントに簡単なお薬などはご用意しております。また、コロナ前は治療していただける病院をご紹介することも時々ございました。コロナ後は非常に難しくなってしまい、救急車をお願いすることも多くなってしまいました。何かの時にはそのように対処いたしますので、ご遠慮なくフロントにおっしゃってくださいませ。

次回はトラブルなく楽しくお過ごしいただければ、と願っております。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

満月男前さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

満月男前さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:55:20

福岡県からスノボー帰りに家族4人で宿泊させて頂きました ゲレンデからも好立地でよい旅行になりました
受付の対応もよくて子供たちも満足のホテルでした
お風呂も宿泊料金から考えるとかなり綺麗でした(デッキに小さいでもいいので五右衛門風呂があると満点です)
家族で泊まりにくいところは、ホテルはいいのに周りの居酒屋が子供禁止が多くお店が見つからなかったのが大変でした 子供OKの夕食リストなどあったら助かります

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月13日 23:07:51

お子様も含め皆様が当館でお寛ぎいただけた様子を拝見でき、私どもも嬉しく感じております。
お風呂に関しましてはまた改装など機会があれば、お客様のご意見を参考にさせていただければと思います。
また飲食店のご案内ですが、ホテル独自の飲食店地図を作成しておりますが、お子様連れでも気軽にご利用できるお店をご案内できるよう、地図を作り直していきたい存じます。
いろいろご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

投稿者さん 2024年02月03日 11:14:19

フロントスタッフの方々も丁寧で親切でした今後も益田はビジネスで行くことがありますのでぜひ泊まりたいです

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月03日 13:30:35

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、これからもご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、業務に励んで参りたいと思っております。
また益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月03日 10:24:26

出張で初めて利用しました。
何度か益田出張で利用したくても満室だった理由が分かるくらい大満足で快適なホテルでした。

3Fにあるスペースがとてもよく、フリードリンク、夜食のラーメンサービス、漫画読み放題などほっと一息ついてゆったり過ごせる空間でした。
女性限定でナノイオンドライヤーやヘアアイロン、フットマッサージなどの貸出があるのもありがたいです。
部屋の中も広めで長いデスクがあり、物の置き場に困りませんでした。
個人的に部屋着が上下別れているのは嬉しいポイントです。
ホテル全体が新しくきれいで清潔感あり、駅からほぼ直結なので、またぜひ利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月03日 12:06:32

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
これまで満室でご利用いただけなかったこともあったということで、申し訳ございませんでした。出張で益田にお越しの方が多いため、平日が満室になりやすくなっております。キャンセルが出るとネットの空室情報も変わりますので、お急ぎでなければご利用くださいませ。

3階のゲストサロンもご活用いただいたようでありがとうございました。リニューアルで新しくつくったスペースで、ご好評いただいております。
お部屋はビジネスでお越しのお客様がお仕事されやすいように設計しております。また、クロ-ムキャストにも対応しておりますので、動画視聴などにご利用いただきたいと思います。

他にもいろいろなところにご感想いただき、参考になり励みにもなっております。これからも気持ちよくお泊りいただけるホテルを目指してまいりたいと思いますので、モーリスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月08日 08:13:22

3泊利用しました。リニューアル前に一度利用しましたがHPを見てリニューアルされたとの事で利用してみました。全国各所のホテルを利用していますが、こちらはトップクラスだと思います。朝食の好印象でリピートしましたが朝食はとてもよいですがゲストラウンジや夜食ラーメン等も継続していただきたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月08日 14:03:45

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。リニューアルの情報も見ていていただいたとのことで、ありがたく感じております。
また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。これからもいただいた言葉に恥じないでいられますよう、スタッフ一同、仕事をして参りたいと存じます。

いろいろなホテルに滞在される機会がおありとのこと、モーリスは鳥取、出雲、豊岡、東広島にもございますので、是非ご利用くださいませ。特に出雲モーリスはリニューアルが終わったところでゲストサロンがお洒落な空間となっております。機会があればお立ち寄りいただき、またご感想などいただければと思います。
益田店も朝食、お夜食ラーメンその他、さらに充実させて参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

大変な年明けになりましたが、ご投稿者様にとりましてよき1年となりますよう心よりお祈り申し上げております。それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 00:06:02

大晦日に家族4人てお世話になりました。
部屋はツインでもゆとりがあり、荷物を置く場所に困らずユニットバスもピカピカに掃除が行き届いており、ホテル内どこも清潔感がありました。特に男性、女性分かれているマッサージチェア室が最高で、その心地よさに何度も利用させてもらいました。子どもはマンガコーナーが気に入った様子で、早めにチェックインしても時間を持て余す事なく寛ぐ事ができました。朝食の内容も、和洋充実しており大満足でした。手頃な価格でこれだけのおもてなしを受ける事ができるホテルはそうそうないです。またもう一度泊まりたい!と思えるホテルです!!

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月04日 07:18:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大晦日にご宿泊されたとのこと、早速ご投稿もいただき、ありがとうございます。ご家族で快適に楽しく過ごされたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館では現在3階全体がゲストサロンとなっており、そちらの施設をご活用いただいたようでよかったです。また、清掃や朝食につきましてもご感想いただき、ありがとうございました。お言葉を励みに、サービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。

それでは、皆様にとりましてよき1年となりますよう心よりお祈り申し上げております。寒くなりそうですのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年12月31日 23:12:46

朝食が良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月01日 01:01:09

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食のお褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

特に当館は朝食に力を入れており、日替わりのメニューや季節のイベント毎にもお客様に楽しんでいただけますよう、メニュー開発もしていきますのでまた楽しみにしていただけたらと思います

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年12月22日 23:28:06

グリーンホテルモーリスは他の系列とは違い、独自のサービスも多くいつも満足しています。

投稿者さん 2023年12月22日 23:25:43

ロビーでの無料飲料やお菓子、新聞多種の無料も他ではあまり見ないサービスで驚いた。
夜はラーメン(3種)のサービスや、マッサージチェアーが無料と価格以上のサービスであった。

益田グリーンホテルモーリス 2023年12月23日 01:19:04

この度は益田グリーンホテルモーリスへご宿泊いただきましてありがとうございました。
口コミへのご投稿も併せてお礼申し上げます

ご滞在中はとても有意義な時間になられた様子が伺え、大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に沿えるよう、より一層努力してまいりますので末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年12月19日 16:09:35

田舎に法要があり帰省した際に利用させていただきました。二階のカウンターでチェックイン。横のウェルカムドリンクサービースととても雰囲気の良い空間でホッと一息。
部屋はゴチャゴチャしてなくてとても機能的で綺麗で、シングルでしたが、部屋もベッドも十分に広くて良いです。
お風呂は部屋にも綺麗なユニットバスで洗練されたものがありますが、大浴場も有りますが3階に有って、湯をはる手間もなく気持ち良く入れます。3階も風呂上がりにコーヒーやコミック本コーナーがあり、楽しめます。
夕食は一階の中華を利用しました。
翌朝は、バイキングで、豊富な種類の料理が並んでいて、十分に満足できます。
また、近くに行くなら是非 利用したいなと思えるホテルでした。
部屋を4点にしたのは、たまたまでしょうが、とても風の強い日で、換気扇の先の方からバタバタと小さな音が聞こえたのでマイナス1点にしました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年12月23日 01:06:24

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございました。

お客様に有意義に過ごしていただきたく、沢山のサービスやお部屋の環境づくりをしてまいりましたが
全てのサービスに嬉しいコメントいただき恐縮でございます

朝食も飽きないよう日替わりメニューや、季節に応じて変えておりますのでぜひ楽しみにしていただけたらと思います

ただ、お部屋の件ではご迷惑をお掛けしました。
強風の日はまれに換気扇の音がすることがあり、
対策をしていく所存でございます。
そのような中で またご利用したいと言っていただき大変嬉しく思っております。

是非ともまたのご利用をお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 21:14:10

居室環境は最高でした。大浴場は相変わらず最高でした。今回意識して分かったのは部屋の中のユニットバスが広くてキレイなこと。今回は遅いチェックインで始発の早いチェックアウトだったので、またゆっくりと泊まりに来たいです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年12月11日 09:31:41

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

今回はお早いご出発でお忙しかったと思います。
ぜひ次回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

お客様がいつお越しになられても快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。