益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリス

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 19:04:59

朝食付きでありがたい

益田グリーンホテルモーリス 2022年04月12日 00:24:49

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき誠にありがとうざいます。

新規メニュー開発含め、日々のメニューにも変化を加えるなど朝食におきましても新たな発見や新鮮さを維持できるよう試行錯誤を重ねております。

次回ご利用時にもお楽しみいただけるよう全ての面において努力を重ねる所存でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

投稿者さん 2021年11月18日 00:44:57

ビジネスホテルとしては地域で一番なのでしょう。ウェルカムドリンクや軽夜食の提供、大浴場の設置など評判の高いチェーンをよく研究しているようです。
    しかしデラックスシングル(ダブル)なのに椅子は机の前の一脚だけで、二人で泊まったらもう一人はベッドの上しか居場所がありません。また窓には半透明のスクリーンがあるだけなので遮光性が悪いです。今の時期は夜明けが遅いので構いませんが、夏は早く明るくなり眠れなかった可能性があります。おまけに空調を入れると断続的に異音するので仕方なく切りましたが、やはり明け方は寒く余っていたもう一枚の寝間着を重ね着してしのぎました。夏や真冬は泊まるのを躊躇してしまいます。弱いですが同様の音がエレベーター前の空調吹き出し口からもするので構造上の問題だと思います。
    朝食は価格のわりに充実していました。

益田グリーンホテルモーリス 2021年11月18日 02:26:00

「ビジネスホテルとしては地域で一番」、朝食が充実とのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

お部屋ですが、デラックスシングル(ダブル)とツインルームのシングルユースは現在同額に設定しております。ダブルは1600のベッド1台ですがお部屋は広くありません。ツインは1400のベッドが2台ですが、広めのお部屋になっています。次の機会があれば、ぜひツインもお試しいただければと思います。

遮光についてですが、実はスクリーンカーテンの後ろにもう一つ遮光カーテンがございます。分かりにくくて申し訳ありませんでした。

空調については、お客様が宿泊された415号室を早速、明日にも営繕に調査・修理をしてもらいます。なお、この様な場合は、フロントにご連絡いただければ、ルームチェンジ、毛布やオイルヒーターの貸し出しなどを行っております。

この度のご宿泊でご不便・不自由なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見は、検討課題としてスタッフ全員で情報を共有して改善に取り組んでいきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

【◇禁煙◇デラックスシングル】

subaru-4さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

subaru-4さん [60代/男性] 2021年05月07日 17:46:15

夜食のラーメンは美味しかったです。他にはないサービスで良いです。

10階の部屋でしたが深夜よく分からないこもり音が、不定期で部屋に伝わり

聞こえてくる。熟睡できなかった。

益田グリーンホテルモーリス 2021年05月15日 11:52:45

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
    館内サービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
    今後も慢心することなく更なるサービスの向上に取り組んで参ります。

今回お泊り頂いた10階のお部屋ですが、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
    不定期に響いてくる「音」につきましては、直上階(屋上)に設置しておりますボイラー音だと考えられます。
    現在、状況の改善に向けて施工業者との打ち合わせを致しております。
    全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう早急に改善したいと考えております。

日本全国コロナ禍でお客様におかれましても非常に大変な時期かと存じます。併せて今年は梅雨入りがかなり早まるとの事です。
    くれぐれもご自愛くださいませ。

またの機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

益田グリーンホテルモーリス 岡本

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2021年03月25日 22:10:59

以前にも利用したことがありますが、きれいにそして便利に改装され、サービスもよくその点では満足しておりますが、部屋の臭いには閉口しました。マスクをしているにもかかわらず、ドアを開けた途端、消臭剤の臭いなのか寝巻の洗剤の臭いなのか、頭痛がしそうでした。そのうえ、エアコンをつけるとアロマのような臭いが噴き出してきて、泣きそうでした。この次利用する時には、部屋の中は無臭であることを祈ります。評価する項目には満足ですが、部屋の臭いがあるため、全体的には☆を一つ下げました。申し訳ないけど、☆なしでもいいくらいです。そのくらい部屋の臭いは重要です。

益田グリーンホテルモーリス 2021年03月31日 10:13:16

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いて投稿をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
    今回お部屋の臭いにつきまして多大なご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘どおり本来客室は無臭であるべきで、私共も日頃から十分な消臭・換気作業を行っております。
    しかしながら今回消臭後の換気が十分な時間行われていなかった事、また使用したエアコン洗浄剤が微香性だったことが原因でございました。
    今後は客室消臭の作業・チェック体制を強化し、洗浄剤につきましても完全無香性を導入するなどの対策を施しお客様をお迎えしたいと考えております。
    お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりを徹底し、日々精進して参ります。
    またの機会がございましたら是非とも当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
    寒暖の差が激しい日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 岡本

投稿者さん 2021年03月22日 15:52:21

廊下での話し声が筒抜けで、他の部屋のドアの開け閉めの音が響く感じがちょっとどうなのか。と思った。部屋は綺麗だしテレビもベットも大きかったので快適だった。が、また使うか。と聞かれたら、ここを選んでまで。とは、正直思わなかった。空いてたら使おうかな。ぐらいな感じ。

益田グリーンホテルモーリス 2021年03月22日 18:37:11

ご宿泊の際、話し声やドアの開閉音が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ドアにつきましては調整して参りたいと思います。可能であれば静かなお部屋へルームチェンジさせていただきますので、またの機会がございましたらフロントへご連絡いただければと思います。

お部屋を快適とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
    お客様に気持ちよく過ごしていただけるホテルをめざし、ご指摘いただいた点を修正して参りたいと思います。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

GGMETALさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

GGMETALさん [80代/女性] 2020年11月30日 09:14:08

朝食がレジ袋に入ったご飯のパックだったのが残念。
    並んでレジ袋をもらう姿には哀愁さえ感じた。

益田グリーンホテルモーリス 2020年11月30日 15:11:35

朝食ではお客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご存知の通り改装工事の為現在このような状態になっておりますが、工事も年内には終了いたしまして、またバイキング形式の朝食を御提供できる予定でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。
    それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

投稿者さん 2020年11月26日 18:34:55

ホテル内改装終了間近なのか一部工事中でしたが、室内バスユニットが大幅に変わって広く・使いやすくなっていました。アメニティーも変わっておりとても満足しています。次回宿泊がとてもたのしみです。

投稿者さん 2020年09月06日 16:57:23

大浴場が工事中で利用できず残念
    部屋は広くて、水回りがリニューアルされていてとてもきれいで快適
    小さい町だけどホテルの下にある大阪王将ではお得なメニューがあってよかった
    駅からすぐなので朝の出発も余裕がありました

益田グリーンホテルモーリス 2020年09月07日 05:33:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    現在、大浴場のある3階のリニューアル工事を進めており、大浴場をご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
    次回はリニューアル後の大浴場をお楽しみいただければと思います。
    また、当ビル1階の大阪大将様のご好意により、当館宿泊者様限定のサービスメニューをご用意いただき、ルームサービスとしてお部屋に配達していただいております。ご利用いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    これからも皆様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々の業務に携わって参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

badsmaruさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

badsmaruさん [60代/男性] 2020年08月25日 17:00:22

大浴場が改装工事で使用不可の情報が最初に欲しかった。

益田グリーンホテルモーリス 2020年08月26日 03:43:09

大浴場がリニューアル中で現在ご利用いただけませんこと、事前にお知らせせず、大変申し訳ございませんでした。私共でも気にかかっていたところでしたが、コロナの影響で工事が延期されたことなどもあり、対応が遅れてしまいました。
    9月いっぱいで大浴場の工事が終わる予定となっております。それまではお部屋のユニットバスをご利用いただくようになります。その後、2階ロビー周辺の工事に入ります。
    ご指摘を受けまして、ネットやお電話でのご案内をするように徹底したところでございます。
    他にも工事中でいろいろなご不便をおかけしておりますことを、おわび申し上げます。
    今年いっぱい工事がございますが、ホテルは休まず営業する予定でございます。何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度はご意見いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

神すけさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年12月23日 04:16:08

ホテルは良くお風呂も綺麗でとてもいい

益田グリーンホテルモーリス 2019年12月23日 07:16:12

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館にご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

☆ビジネスマンの強い味方☆QUOカード1000円+朝食付プラン

神すけさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年11月07日 17:15:23

サービスでラーメンがて美味しく良かった

益田グリーンホテルモーリス 2019年11月07日 19:16:24

益田グリーンホテルモーリスを、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に、無料でご提供させて頂いております
    ラーメンが、高評価いただきまして
    社員一同感謝いたします。

今後も、当館ご利用頂きます様、
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月01日 20:10:30

立地は駅前ですごくいいです。ビジネスには最高。エアコンが壊れたときの修理もはやくて対応が良かった。ただ、フロントの対応は、危ないなーって感じです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年08月02日 15:32:20

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

フロントでの私の対応で、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変、申し訳ございませんでした。お客様に安心と安らぎを提供すべきフロントマンとしてあるまじき対応でございました。大変申し訳ございませんでした。
     今後は、お客様一人ひとりそれぞれに、くつろぎと、快適さ、安心を提供いたしますことをお約束いたします。
     この度は大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月01日 20:08:27

フロントの管理が雑すぎて心配になります。男性に女性風呂専用の鍵を渡したり、間違いを指摘すると笑ってて大丈夫かなこのフロントと思います。部屋は普通のビジネスホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年08月02日 15:29:21

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当日は、私の対応が、お客様に、快適にお過ごしいただくために、ご案内するスタッフとして不適切な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
     今後は、お客様、一人ひとりにご安心してお過ごしいただける対応をさせていただきます。

この度は、大変、申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月10日 17:36:21

(1)駅前だから鉄道利用の場合は勿論、車の場合も隣の大きな市営駐車場が利用できるので(24時間出庫可)立地は良好。飲み屋街もすぐ。

(2)部屋は広くて快適。窓から駅前広場が一望できて眺めはなかなか良かった。

(3)ただ残念だったのは、部屋がエレベーターの真ん前だったこと。宿泊者のマナーの問題もあるにせよ、案の定話し声が気になったことがあった。どこの部屋を割り当てようとホテルの自由だが、どうしても「丸々5か月前に予約してエレベーターの前かよ」という気持ちは残った。エレベーター前の部屋はホテルによっては「わけあり」扱いで販売するところもありますし…。

総合では星三つ。ほんのちょっとのことだが、もし部屋が左右に2、3部屋ずれていたら星四つにしただろう。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月10日 22:38:57

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧な投稿をいただき、ありがとうございます。
    お部屋や立地につきまして評価していただき、喜んでおります。

ただ、お部屋がEV前で話し声などが気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。今回ご予約いただかれたビジネスタイプのシングルは、各階のエレベーター前のお2部屋となっており、エレベーターから離れた部屋をご希望の方には他のタイプをおすすめしております。ネットにはそのことについてのご案内がなかったため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。次回ご利用の際には静かなお部屋をご用意できますよう、申し送りをさせていただきます。
    また、チェックイン後でもすぐにお部屋のご希望をおっしゃていただければ、できるだけご希望に添ったお部屋にご変更させていただきますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。早い時期にご予約いただきましたのに申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月23日 08:17:20

立地が良く、ひとり旅だったのでちょうど良い感じでした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月23日 11:45:01

このたびは、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ちょうどよいとのお言葉、ありがとうございます。
    今後も、この石見地方へのご旅行の方へさらに満足していただけますようサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

投稿者さん 2019年02月14日 18:00:12

失礼な言い方になってしまいますが、期待していなかった分、いい意味で裏切られました!
    駅の目の前で便利でしたし、大浴場が気持ちよかったです。

部屋も都心のビジネスホテルより広くて快適でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月15日 07:03:17

失礼などとんでもございません、大変うれしくご投稿読ませていただきました。
    これからも期待して下さっているお客様にはご期待に添えるよう、少々不安な気持ちでお越しのお客様には安心してご宿泊いただけますよう、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

神すけさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年02月10日 16:46:45

安くて感じ良い

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月11日 01:00:14

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館にご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく感じております。
    今後も、お客様に快適にご宿泊いただけるホテルでありますよう努力して参りますので、こちらにお越しの際は、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 22:48:15

駅から近くて便利で、コンビニ・駐車場ともに近くていいです。お風呂も広くて気持ち良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2018年10月30日 02:54:53

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
    だいぶ気温も下がってきておりますが、大浴場もご利用いただいたようで、暖かくお過ごしいただけたでしょうか。
    毛布等の貸出しもございます。またお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

サドリンさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

サドリンさん [50代/女性] 2018年08月12日 22:08:29

枕が選べたのが良かった。
    都合で翌日部屋を代わり、荷物を移動しておいてくれるとのことで、きちんと荷物は移動してあったがメモ書きの名前が間違っていたのには一抹の不安を感じた。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月13日 12:55:46

連泊のお部屋がご移動となっておりましたが、こちらでお運びしたお荷物のメモの、お客様のお名前が間違っていたとのことで、大変失礼いたしました。お荷物は正しく運ばれていたとのことで安堵いたしましたが、今後は気をつけるよう皆で徹底してまいります。

貸出枕をご利用いただいたとのこと、他にもイオンスチーマーやレッグリフレなどの癒しグッズを貸し出しております。次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デラックスシングル】

パター3151さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年09月27日 08:42:27

サウナがあるのが選択でしたが、水風呂がないので残念でした!
    サウナ好きには必ず水風呂がセットです。
    朝食はフルーツがあればベストでしょう。

益田グリーンホテルモーリス 2016年09月27日 14:26:39

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご意見のございましたサウナとセットの水風呂の件でございますが、あいにくとスペースのの兼合い上、水風呂のご用意が難しい状態でございます。
     大変、申し訳ございませんが、シャワーの水利用で代替して頂ければ、幸いに存じます。

また、朝食のフルーツのご用意についてでございますが、今のところ、フルーツのご提供の予定が無いのが現状でございます。

このたび、いただきましたご意見にご満足いただける内容ではないかも知れませんが、ご返信させていただきました。

このたびは、ご貴重なるご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

また、当ホテルをご利用いただければ、幸いに存じ上げます。

朝食付プラン 禁煙
    【スタンダードシングル】