投稿者さん 2019年11月28日 14:30:45

チェックアウト後に輪島箸をもらっていないことに気付き、フロントに伝えるといただけたのでよかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月06日 06:25:47

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのプランでは箸付プランをご用意しております。昨年11月にオープン致しました東館にお泊まりになられますと限定デザインの箸を際し上げて差し上げております。
また輪島へお越しの際は、是非当ホテルへお寄り下さいませ。
フロント 野村

【能登立国1300年】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 22:49:44

5月17日に夫婦で一泊しました。立地は抜群でした。金沢からの特急バス乗り場すぐそば、朝市にも近かったです。あらかじめ地図で調べていましたが、こんなに近いとは思いませんでした。部屋も最上階、窓からは海が見え、快適でした。しかし女性の大浴場では、お湯が熱すぎて湯舟につかれませんでした。残念。露天風呂の方がちょうどいい温度だったので、こちらにつかりましたが、お湯の温度に気をつけていただきたいです。あと、クレンジングは浴室の中、シャンプー等と一緒に置いてほしいです。脱衣場に置いてあっても使えませんから。最後に、周辺の地図がほしかったです。ホテル周辺のレストランの地図はありましたが、観光マップもあると、初めての者には助かります。ガイドブックでは詳しい地図が載っていないので。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 21:04:57

この度はルートイン輪島をご利用頂有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。当店は朝市まで徒歩1分足らず、海側のお部屋は日本海、街側のお部屋は輪島市街が広がる立地にあり、お客様には大変ご好評頂いております。

天然温泉の大浴場は外湯と内湯がございますが、内湯が熱かったとの事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温度管理やアメニティの位置など、貴重なご意見として検討、改善に努めて参ります。

また、レストランマップをご利用いただけたとの事、有難うございます。観光案内は各所より発行されたものをロビーにてご用意しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸甚です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント後藤

投稿者さん 2018年12月08日 14:53:26

12時にチェクインの名前だけ書こうしたらダメ15時まで待てならいいと言って帰る時気をつけて行ってらっしゃいと言っていた。マニュアルどおりに喋らないでバカにされた感じフロントの笑顔がないやる気なさそう

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年12月16日 20:01:26

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にとって第一印象が決まるフロントでの受付の際に 大変、不快な思いをされたとの事、
私共大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜りましたことに感謝を申し上げると共に、一層、お客様にお喜びいただける応対が出来ますよう、努力して参ります。

この度のご寄稿、誠にありがとうございます。
寒い季節となりましたので、お身体にご自愛下さいませ。

フロント 乙坂

投稿者さん 2017年06月06日 18:50:52

普通のビシネスホテルでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年06月09日 00:51:56

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
よろしくお願い致します。
               フロント 倉田

殿下(18)さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2015年11月15日 01:55:56

今回、初めての石川県旅行、思い出に残る良い旅をすることが出来ました。ありがとうございます。立地条件はとても良く感じました。朝市などにもすぐに行くことが出来て嬉しかったです。ただ、ホテル側の評価となると、全体的に普通だったのかな?と思う所が多々見受けられる様に思いました。言葉を換えれば無難とも言える印象です。振り返ると、私的に感謝を感じる事が少なかったかな?と思いました。(私の独断であり、他の人ならば評価も違うのだろうと思うのですが。)例えばフロントの対応などで、スタッフにより、態度に違いを感じることがありました。ある朝のことでしたが、スタッフの一人の方が、堂々とした態度の人で、その方に私が尋ねる形の会話をしたのでしたが、最後に気遣う言葉の一つも無く、「?」と感じたことがありました。その時には、最後に添える様な一言があると、印象も違うのになぁと感じた様に思います。(私自身も反省し、考えてみたいと考えます。)逆に、部屋掃除スタッフの方でしたが、急ぐ私を見て、大丈夫ですよと声をかけてくれた方がいました。これは嬉しかったです。......宿泊させてもらったことには感謝しています。ただ「?」もありこれからに期待したいところ。私は北陸地方に滞在することが多いので、また利用することもあるかと思います。その時には、気持ちよく宿泊する事が増える様、変わって居てくれたら嬉しいですね。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年12月16日 07:15:15

お客様へ

私達の接客に至らない点があったこと、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルを選び、ご宿泊してくださったお客様に対し、流れるような接客ではなく、プラス一言のお声がけができるスタッフになることの重要性を、お客様のご指摘から学びました。チェックインでの出会いから、チェックアウトのお見送りまで、滞在中は気持ちよく過ごしていただくことができるよう、フロントスタッフだけでなく、ハウス、レストランスタッフも一丸となってお客様をおもてなし致します。北陸地方へいらっしゃることが多いとのことで、またお客様に出会える日が来るのではないかと思います。またご宿泊していただける日を、楽しみにしております。

フロント 齋藤

旅人24さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2015年09月29日 16:17:51

家内が毎日見ている朝ドラに誘われ、久しぶりに行った能登への旅行の2泊目に利用しました。大分早く着き、言われるままロビーで待っていると、後から来た方たちが次々と案内され、待たされたままの我々は少々不快な思いをしました。場所は便利なところにあり、キリコ展示館、朝市にも至近で、輪島観光には便利かと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年12月12日 22:54:59

折角能登に足を運んで下さりお越しになられたにも関わらず、お部屋へのご案内が至らず大変申し訳ございません。
ロビーでの対応につきましてはお待ち頂くうえでのご案内不足を真摯に受け止め、今後フロントとハウスキーパーの連携も含め改善をして参ります。

よりお客様目線の接客に向け日々精進致します。
この度は貴重な御意見ありがとうございます。

フロント 三谷

投稿者さん 2013年06月17日 10:04:50

先日、二泊利用させていただきました。

2013年04月17日 18:29:20 で次のように投稿されていらっしゃる方がいらっしゃいます。

> チェックイン時に用紙にサインしたら、
> 朝食券とカギを渡されただけで何の詳しい説明もなく、
> 今まで泊まった中で初めてです。

宿泊前にそんなわけないだろうと思いましたが、
実際、その通りでした。説明が一切ありません。

> 翌日は翌日で、朝食帰りにたまたまフロントの方と目が合うも会釈もなく目をそらされました…

殆どの従業員がそうでした。
こちらが会釈しても、一瞥されるだけで厭な思いをしました。
特にルートイン輪島さんの場合は、
大浴場へ行く際にも自販機を使用する際にもフロントの前を通らないとなりません。
ただでさえ視線が気になるのにこの対応は不快でした。

他、6/14(金)の昼前に、朝市観光から一旦ホテルに戻ると、
従業員が玄関自動ドア付近で掃除機で掛けていましたが、
こちらが気を使ってコードをよけながら夫婦で会釈しているのだから、
会釈のひとつも返してくれてよいのではないでしょうか?
それにフロント待合所の椅子の上にごみ箱を置いて掃除をしていましたが、
そこは宿泊客が座るのですよね?
あらゆることが少々粗雑に感じます。

安いプランには喫煙可の部屋しか空きがなかったためそこを利用しましたが(非喫煙者です)、
煙草のにおいが猛烈で別室洗面所のタオルにまで悪臭がついていました。
空気清浄機があったので強設定にして翌朝まで稼働しましたし、
消臭スプレーもあったので使用しましたが、
翌日の観光中、出掛け前にシャワーを浴びたにも関わらず、
ずっと煙草のにおいがシャツやハンカチから沸いていました。
覚悟はしていましたが、あれじゃ喫煙室です。あんまりです。

問題と思った点を列挙しましたが、
温泉付きで、朝食も存外美味しく、朝市にも近い上、
安く宿泊させていただけましたのでとても助かりました。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年06月20日 19:10:50

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様方のせっかくの御旅行を、私どもスタッフの不手際にてご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々スタッフには、笑顔で明るい元気な挨拶を心がける様指導しておりましたが、気の緩み・至らぬ点が多々ございました。
また、ロビー清掃の際にゴミ箱をソファーの上に乗せて清掃をしていたとのご指摘。
ソファーは、お客様方の為にご用意している備品であり、私物化することは言語道断でございます。この様な事が2度と無い様に、私自身も気を引き締め指導を徹底して参ります。
喫煙フロアの客室に関しましては、お客様から頂いたご指摘の通り、煙草の残り香が気になるとの御意見を頂いております。普段の消臭対応を見直し、お客様方が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

貴重な御意見の数々、誠にありがとうございました。

フロント 高橋 文晃

【喫煙セミダブル】

H&M34さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

H&M34さん [40代/女性] 2012年12月25日 11:05:45

千枚田のあぜみちのイルミネーション・朝市などを目的に宿泊しました。
部屋は思ったよりもベットの大きさが広くてゆっくり寝れました。
がっかりしたのは朝食です。
各地のルートインもよく利用しますが食べる物(おかず)がなかったです。
夕食はホテルから一番近い提灯が目印の居酒屋、最高に美味しかったですよ!
夫婦二人で営業されていて店の中の雰囲気はどちらかと言えば素朴な田舎町の居酒屋
ですが、旬のお刺身・いしる貝焼き・各種鍋などとにかくご当地の物を安く食べさせ
てくれますよ!

2012年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年01月05日 21:17:31

お客様へ

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件に尽きましては、お客様方へご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いように料理の補充を迅速に行い、心行くまで朝食をご堪能して頂けますように、邁進して参ります。
 あぜのきらめきは、2月まで行われるイベントでございますが、雪も無くなる春開けより、輪島はどんどん賑やかになって参ります。ぜひ、また能登観光にお越しくださいませ。
お客様方のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2012年【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆
【喫煙セミダブル】

mayumayu2226さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mayumayu2226さん [30代/女性] 2011年08月14日 20:41:01

輪島旅行に利用しました。立地は最高でした。しかし、部屋が狭いこと・お風呂の
洗い場が少ないこと・無料とはいえ朝食会場が狭いこと(人があふれていた)
を考えるとコストパフォーマンスはあまりよくないと感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 16:44:28

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
立地の面ではご満足頂けたご様子ですが、朝食会場、大浴場の洗い場などご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お客様係

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月04日 11:14:58

海や朝市会場に近く、立地は良かったです。
部屋も必要十分の広さであり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

朝食について気になったことが2点あります。
1点目は朝食の開始時刻についてです。
朝早い出発を計画していたためパンフレットに書かれていた開始時刻である7時より前に向かったのですが、すでに席は半分以上埋まっており、ブッフェも行列ができておりました。
後で分かったことですが、朝食が6時半から開始になっていたようで、チェックイン時にその旨の案内を頂きたかったです(別のお客さんはチェックイン時に案内があったとのことです)。

2点目は朝食内容についてです。
『朝食無料』とはなっておりますが、設備的に同レベルのビジネスホテルの『朝食料金込み』よりも宿泊料金は高いので、もう少し充実した内容でないと満足はできません。
『輪島(=海の近く)』に来ていることを感じられる内容を期待します。

また、パンが中途半端な位置に置かれているため、トースターを使うお客さんが一人いると列の流れがそこで滞ってしまい、行列が進まなくなっていました。
トースターは端においてあった方が、トースターを使わない方の流れを邪魔しなくて良いかと思います。

朝食をスルーするならば選択肢としてこちらのホテルはアリかと思いますが、その分割高感は否めません。朝食が充実すれば、再度利用したいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 15:50:03

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルから朝市の会場まで徒歩3分の立地にあり利便性でご好評頂いております。
またお部屋でも今回ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく存じます。
朝食会場の開始時間をチェックインの際にご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
今後快適にご滞在頂けるようお客様の立場に立ったご案内をさせて頂きたいと思います。
朝食内容に関してもメニューなどの工夫に最善を尽くして参ります。またお客様がスムーズにお召し上がり頂けるよう会場など改善できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お客様係

投稿者さん 2011年05月05日 11:51:36

能登半島の特に北半分にはホテルが少ないので,気軽に宿泊できるホテルとして重宝します.ただ,残念なことは随所にサービス精神の不足がみられることです.チェックイン時にお風呂の案内がなかったり,ロビーで自由に飲めるはずのコーヒーがサービス時間の1時間以上前に品切れになっていてもメンテナンスがされておらず,しかもボタンを押しても出てこないコーヒーサーバーの近くで困っているお客を見てもフロントの人は単に「見ているだけ」で声をかけようとはしません.残念の一言です.
また,部屋についてもルートインの中でも狭い方で,セミダブルの部屋でしたが,床に荷物を置くと歩けないほどです.
コストパフォーマンスは悪くはありませんが,決してよくもありません.
他のルートインホテルと比べるとサービス精神の不足はむしろ気になるレベルです.
次回もういちど宿泊してみてもし改善されていなかったら,さらに残念な気持ちになることでしょう.能登観光の拠点としてこのホテルに期待します.

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年05月12日 04:06:40

この度はホテルルートイン輪島をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回お泊り頂いて、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事、ご指摘頂いた私たちのサービス精神の不足をスタッフ一同反省しております。
目配り、気配り、心配りの出来る人であれるよう今後精進してまいります。
この魅力的な輪島の街に恥じないホテルをつくってまいりますので、また是非お越し頂ける日が来ることをお待ち申し上げております。
今回ご感想頂き誠に有難うございました。
                フロント 本

☆GW直前☆まだまだ間に合う!!GWプラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年10月16日 00:11:56

朝市まで近くて立地が良い。徒歩圏内にコンビニがないのは不便。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:31:34

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビニが遠くご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの冷蔵庫はお持込頂く為、あえて何も入れておりません。またレンジで温めるものがございましたら、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆
【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年07月04日 20:55:45

♪女性限定♪入浴剤プレゼント プラン♪
禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年08月05日 21:19:21

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
♪ですので、ご満足頂けたと解釈させて頂きます。
また輪島へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
そして次回は♪♪になるように努めて参ります。

♪女性限定♪入浴剤プレゼント プラン♪
【禁煙ツイン】

bistro1999さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

bistro1999さん [50代/男性] 2023年05月14日 16:01:17

チェックインの時に部屋のカギ、朝食券、宿泊の案内が全くなく、非常に残念な対応でした。
朝食は6:30から開始となっていますが、6:25に会場に行くと、すでに開始され行列ができていました。
朝食は美味しく、種類も豊富で、大浴場も良かったので、サービスが改善されると良くなるかと感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月18日 06:14:42

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフのお客様への対応についてご迷惑をお掛けいたしました。情報共有し失礼な対応を行わないようにいたします。

お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後、より一層スタッフ一同精進して参ります。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

とみちゃん5385さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

とみちゃん5385さん [70代/女性] 2022年10月14日 14:30:54

フロントの若い男性社員に簡単な以来をしたが、忙しかったのか、お待ちくださいと無視された。こちらも悪いと思いながら依頼したのに、感じが悪かった。チェックイン時にも、よそよそしさを感じたので、フロント向きではないと思う。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月30日 06:50:01

フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようお客様に寄り添う接客を指導して参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 高林

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

投稿者さん 2022年10月02日 19:58:24

10月1日のオートバイイベントに合わせて宿泊しました。近隣にコンビニが無いのでチェックイン前に立ち寄りをすすめています。部屋はグレードアップして頂いてとても立派なツインルームでした。宿泊当日はイベントのため、オートバイの駐車が極めて多かったのですが、公共の駐車場(外部の駐車場ですが、ホテルの施設の真裏で、エレベータホールからガラス越しで見える屋根付きバイク置き場で、安心して置けました)です。
しかしそこを案内してくださった女性たちスタッフの説明が雑で、不安を覚えるほどでした。応対の態度も悪く、一時はその場でキャンセルしようと思ったのですが、すでに20時。代替の空き施設もなく、返金もないので諦めて泊まった次第です。
泊まってみれば良いところでした。その女性スタッフ以外の方は印象が良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年11月28日 16:41:10

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきありがとうございます。

仰られるとおり、当館最寄りのコンビニエンスストアは徒歩約15分のファミリーマートでございます。
お食事に関しましては、売店でカップ麺の販売を行っている他、館内の夕食レストランや近隣の飲食店もご案内可能です。
また、売店で取扱いを希望される品物がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

フロントスタッフのご案内に関しまして、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「他にないから仕方なく」ではなく「ここに泊まりたい」と思ってお選びいただけるよう、改めて接客対応の指導を行って参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に再度お選びいただけるよう、接客サービスの質向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2019年06月11日 10:34:28

お風呂に行く時フロントに部屋キー(カード)を預けてカギを引き取り時チェックアウトになっていると言われたり、駐車場を利用しましたが宿泊者用のサービス駐車券が貰えませんでした。
逆に朝市のおじさんに 朝市で買い物したので駐車場のサービス券を頂き実質無料でしたが
徹底して頂きたいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 22:09:23

ルートイン輪島にご宿泊頂きまして有難うございます。度重ねご迷惑をおかけしたということで、スタッフ一同申し訳なく思っております。お客様に快適にご滞在頂ける様、頂いたご意見を心に留め、更なるサービスの飛躍を目指してまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

フロント後藤

投稿者さん 2019年01月27日 23:32:24

工事の都合で駐車場が変更されていることを「たまたま」HPにて確認しました。
宿泊当日に天候も悪かった為、事前に確認の電話をしました。

①「天候が悪いので、出来るだけ玄関に近い駐車場を教えて欲しい。」
②「本当に駐車券は貰えるのか?」

この二点について質問したのに女性従業員から返ってきた答えはまるで頓珍漢。
①について結局は、玄関までの距離は知らなかったみたいです。
(HPに地図は乗っていますが、平面図概略であり、現場に迂回しなければいけない壁の
有無など不明なので電話で聞くしかないです)
冷たい海風が強く、雪の日でした。

②について、回りくどくて要領を得ない。シンプルに「駐車場有料時間帯の無料券を差し上げますのでご安心ください」の一言で良かったと思うのですが、とにかくイライラしました。

ホテルにつくと、不安的中。駐車場に関する案内看板など見当たりません! 事前にHPを詳しく見ていなかった人は大変でしょうね

食事は種類、量も問題なく大変満足しました。
温泉も源泉をなるべく生かした形で排水するように工夫されている様子が分かりました。
露天風呂と内湯の間の扉は開閉がもうそろそろ限界なようなので、修理されたほうが良いと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年02月03日 18:59:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
また、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけし、またご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

駐車場の件に関しましては多くのお客様よりご指摘を頂いている状況です。
今回頂いたご意見は今後の改善に繋げる為、またよりよい接客サービスのため従業員一同で共有させて頂きます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン輪島 松下

投稿者さん 2018年12月09日 19:51:28

12月8日に2人でミキモトコスメプランで宿泊しました。一泊につき1つプレゼントと書いてあったので1人一泊につき1セットと思っていました。ところがフロントで一部屋につき1セットの事。1人で宿泊の場合も1セットもらえるのなら、当然2人で宿泊の場合は2人分の料金を払っているわけで1人1つが当然ではないでしょうか?ホテル側の意図が一部屋1セットというなら文面の訂正をされた方がいいと思います。そのように書いてあったら、このプランにはしませんでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年12月16日 23:07:48

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ミキモトコスメプランの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。1部屋につき、1セットとなっております。どのお客様が見られてもお分かり頂ける様なご案内へと表記を早急ご変更させて頂きます。
この度はご貴重な意見誠にありがとうございました。寒い日が続いておりますが、お身体にご自愛下さいませ。
フロント 加藤

投稿者さん 2013年04月17日 18:29:20

最近のホテルは何かとエコや簡素化をうたっていますが、接客についても簡素化されてるのか疑問に思いました。
チェックイン時に用紙にサインしたら、朝食券とカギを渡されただけで何の詳しい説明もなく、今まで泊まった中で初めてです。
リピーターならいざ知らず、初めての客にあの対応はどうかと。
自分もサービス業してるので、気にもなりますし別な部分が良くても接客が悪ければ評価は下がるのではないでしょうか。

2013年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年04月18日 21:23:22

このたびはホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。
頂いた口コミを読ませて頂き大変恥ずかしい思いでございます。今回フロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛してしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員が当然やるべき事が出来、それ以上の対応が出来るように一から接客を見直していく所存でございます。お客様皆様と心のふれあいを大切に出来るホテルとなれるよう今後サービスと接客の向上に努めてまいります。サービスの良し悪しは常にお客様の細かい部分まで目が届き 目配り 気配り 心つかいが大切です。その事をスタッフ皆が心得て行動出来るように私たちはいつも心に留めておくべきでございました。 大変申し訳ございませんでした。お教え頂き誠に有難うございます今回頂いたお言葉は今後のサービス向上に活かせるように致します。  本田