投稿者さん 2020年09月05日 21:06:43

シングルルームで予約をしていましたが、ツインで海側に変更していただけたため、景色を楽しむことができました。しかし、壁紙やカーペットは薄汚れており、ベッドが硬すぎた点が残念に感じました。他の方のコメントにもあるように新館の方に宿泊したほうがよさそうですね。建物全体的には清潔に保たれていました。特に新館の方の温泉は露天もあり、非常にリラックスをすることができました。フロントを含む従業員の方の対応はよかったのですが、チェックアウト時、フロントの方が電話対応に追われており、恐らくクレーム対応をされているようでしたので、電話が終わるまで少し待っていたのですが、電話中に指と顎でジェスチャーをされ、こちらが理解できないのを感じるとため息をつかれてしまいました。もう少し他の対応ができないものか疑問に感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年09月27日 21:57:01

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
海が見えるお部屋でのご利用を気に入って頂きましてありがとうございます。
客室の管理状態に関しましては、ご不快な思いをお掛けして申し訳ありません
お風呂やご朝食もご利用頂き、リラックスして頂き嬉しく思います。
また、チェックアウト時での対応に関しましても、お客様に度重なるような、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご納得頂けるような対応を心掛け、今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 浅岡

小太郎&ポン太さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

小太郎&ポン太さん [50代/男性] 2020年08月15日 06:16:45

輪島朝市まで近く駐車場もホテル専用の立体駐車場が隣接されており立地的には良いのですが、6階の壁がテープのような物で補修をされた跡がありましたが剥がれていました。
部屋内の椅子も壊れており移動するたびに大きな音がしていました。
古いので仕方がないかも知れませんが、他のルートインホテルより高額でも有りますので見直しをされてはいかがでしょうか。
日曜日もホテル内の食事処は営業していただけると助かります。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月21日 22:05:02

本館の老朽化につきましては、こちらでも把握しております。今後どのように運営していくかスタッフ一同で話し合い検討して参ります。
また夕食レストランの日曜の営業につきましても同様に検討して参ります。
フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月07日 22:30:15

6月5日に宿泊しました。ツインの部屋でしたが、二人で利用するとやや窮屈に感じました。特に一緒に泊まった妻は狭いと感じたようです。まあ予約段階で詳細情報を見ればわかることなのでホテルに非はありません。あくまで個人の感想です。
バスルームに最初に入ったときに下水のにおいを感じました。排水管から上がってきた臭いだと思いバスタブに1~2リットルほどシャワーで水を流したところ、後から再確認すると臭いは感じられなくなりました。ホテルには温泉大浴場があり多くの宿泊客は大浴場を利用しているだろうことと、5月末まで世間がコロナ自粛していたことで宿泊客も少なく、バスタブの排水管にあるトラップが干上がっていたのではないかと推測しています。定常的に宿泊客がある時には起こらないイレギュラーな現象だったのだろうと思っています。

2020年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年06月21日 20:46:38

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠に有難うございます。コロナウイルスの影響で旅行客が激減する中ルートイン輪島をお選びくださり心よりお礼申し上げます。また客室においてご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、只今、客室においては定期的に点検を行っております。次回、ご宿泊の際は、ご満足頂ける旅行をご提供致しますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 谷内

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

ジカ1216さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ジカ1216さん [50代/女性] 2020年02月09日 17:01:28

色々な情報がわからずお食事どころがありますのでなどの情報があると助かりました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年02月13日 20:18:30

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事処の案内が不十分でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。フロントにて近隣の飲食店のマップをご用意しております。お気軽にお立ち寄りください。今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 20:20:54

朝市とキリコ会館が近く観光には最適でした。
ただベットが硬くスプリングが煩かったため、もう少し寝心地がいいと快適だと思います。
従業員の方はどなたもとても丁寧でよかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年09月18日 07:57:40

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。これからもお客様に快適な時間を過ごせます様に従業員一同精進して参ります。
またベットの硬さに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。フロントにて低反発枕の貸し出しをしておりますので是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

sety6558さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sety6558さん [40代/男性] 2019年04月29日 18:01:37

喫煙ルームしか予約できず止む無く宿泊。空気清浄機をずっと点けっぱなしにしてましたが、帰るころには持ち物の殆どにタバコ臭がついてしまいました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 20:41:00

ルートイン輪島をご利用頂き有難うございます。

この度はご希望のお部屋をご用意できず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当店はフロア分煙にてお部屋のご用意をさせて頂いております。今後も、なるべくご希望に沿えるように努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 後藤

投稿者さん 2018年10月19日 17:41:42

部屋は綺麗だけどベッドが驚くほど固かった。
露天風呂は満足でした。
朝市も近く立地的にも良かった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年11月06日 22:53:25

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドの仕様につきまして、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。観光の地で、慣れない環境でゆっくりお休みになられたのか心配です。

朝市へのアクセスの良さは、当ホテルの自慢でございます。「輪島の朝市」へ、ぜひまたお越しくださいませ。

この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2017年06月06日 18:50:52

普通のビシネスホテルでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年06月09日 00:51:56

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
よろしくお願い致します。
               フロント 倉田

福井のやすさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

福井のやすさん [60代/男性] 2017年03月14日 22:48:40

禁煙の部屋を予約していたにもかかわらず案内されたのは喫煙の部屋ーー;)
{広い部屋をご用意させてもらいました」と言われたけど
禁煙の部屋を希望している客にとっては広さより臭いなんだよねええ
何が客にとってのサービスかもう一度よく考えてみたらどうかな?

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年03月19日 10:15:52

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御指摘いただきました点、御不便ならにご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、原因を精査し、徹底した確認作業に注力致します。
大変申し訳ございませんでした。
              フロント 倉田

投稿者さん 2016年06月20日 15:03:20

*部屋が臭かった
*机の上がベタついていた
*廊下の花が枯れていた
*QUOカード付きのプランだったが、一部屋に付きという表示がなかったので、一人々々に付くと勘違いした。もう少し分かりやすい表示にした方が良い
*女性は大浴場に行くのに、フロントで鍵を受け取る事が、チェックインの時に説明して欲しかった。二度手間になって、面倒くさかった。
*立地、お風呂は、とても良かった

2016年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年06月26日 08:15:17

ご指摘頂きました点、不手際が重なり誠に申し訳ございません。
清掃や生花につきましては、今後は細心の注意を払い徹底して美化に努めてゆきます。
また、QUOカード付プランの説明、並びに大浴場の鍵の件につきましても、お客様により分かりやすい説明を心がけるよう、スタッフ全員共有し改善致します。
何卒宜しくお願い致します。
               フロント 蔵田

emie00さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

emie00さん [30代/女性] 2015年09月01日 11:19:53

2回目の宿泊です。
部屋のじゅうたんの大きい染み、汚れがとても気になりました。(子供が裸足で歩き回るので)
部屋から見る景色、朝日は良かったですが、キリコ会館に邪魔されるようになったかと…。
お盆期間中ということもあるかもしれませんがコストパフォーマンスも前回より残念…。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年09月20日 08:54:17

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
楽しいはずのご家族での旅行をお部屋の汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳有りませんでした。早急に営繕対応し、お客様が快適に過ごしていただけるお部屋に改善していきたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 歌代

投稿者さん 2013年07月29日 08:49:25

客室内のユニットバスに小さな虫が多数おりました。
清掃時に、殺虫されたほうが良いと思います。
入浴は大浴場にて済ませたので、フロントにはお伝えしませんでした。

1Fにあるレストランは、良心的な値段で良かったです。
フロントの対応が親切で良かったと思います。

2013年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年08月10日 17:06:41

お客様へ

お部屋の件に関しましては、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
虫の報告は、ハウスキーパーより届きましたので、駆除対応をさせて頂きました。
お客様方に快適に御寛ぎ頂けるよう、更に配慮して参ります。
今後とも、ルートイン輪島を何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 高橋

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年06月17日 10:04:50

先日、二泊利用させていただきました。

2013年04月17日 18:29:20 で次のように投稿されていらっしゃる方がいらっしゃいます。

> チェックイン時に用紙にサインしたら、
> 朝食券とカギを渡されただけで何の詳しい説明もなく、
> 今まで泊まった中で初めてです。

宿泊前にそんなわけないだろうと思いましたが、
実際、その通りでした。説明が一切ありません。

> 翌日は翌日で、朝食帰りにたまたまフロントの方と目が合うも会釈もなく目をそらされました…

殆どの従業員がそうでした。
こちらが会釈しても、一瞥されるだけで厭な思いをしました。
特にルートイン輪島さんの場合は、
大浴場へ行く際にも自販機を使用する際にもフロントの前を通らないとなりません。
ただでさえ視線が気になるのにこの対応は不快でした。

他、6/14(金)の昼前に、朝市観光から一旦ホテルに戻ると、
従業員が玄関自動ドア付近で掃除機で掛けていましたが、
こちらが気を使ってコードをよけながら夫婦で会釈しているのだから、
会釈のひとつも返してくれてよいのではないでしょうか?
それにフロント待合所の椅子の上にごみ箱を置いて掃除をしていましたが、
そこは宿泊客が座るのですよね?
あらゆることが少々粗雑に感じます。

安いプランには喫煙可の部屋しか空きがなかったためそこを利用しましたが(非喫煙者です)、
煙草のにおいが猛烈で別室洗面所のタオルにまで悪臭がついていました。
空気清浄機があったので強設定にして翌朝まで稼働しましたし、
消臭スプレーもあったので使用しましたが、
翌日の観光中、出掛け前にシャワーを浴びたにも関わらず、
ずっと煙草のにおいがシャツやハンカチから沸いていました。
覚悟はしていましたが、あれじゃ喫煙室です。あんまりです。

問題と思った点を列挙しましたが、
温泉付きで、朝食も存外美味しく、朝市にも近い上、
安く宿泊させていただけましたのでとても助かりました。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年06月20日 19:10:50

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様方のせっかくの御旅行を、私どもスタッフの不手際にてご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々スタッフには、笑顔で明るい元気な挨拶を心がける様指導しておりましたが、気の緩み・至らぬ点が多々ございました。
また、ロビー清掃の際にゴミ箱をソファーの上に乗せて清掃をしていたとのご指摘。
ソファーは、お客様方の為にご用意している備品であり、私物化することは言語道断でございます。この様な事が2度と無い様に、私自身も気を引き締め指導を徹底して参ります。
喫煙フロアの客室に関しましては、お客様から頂いたご指摘の通り、煙草の残り香が気になるとの御意見を頂いております。普段の消臭対応を見直し、お客様方が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

貴重な御意見の数々、誠にありがとうございました。

フロント 高橋 文晃

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年08月15日 20:41:50

朝食と立地は良いです。
ダメな点は部屋のシャワーカーテンのカビとハンドソープすらおいていない点。
(もちろんシャンプーとかはありますが)
トイレもきちんと掃除されていないような・・?

良い点とダメな点でプラスマイナスゼロです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年09月07日 15:56:26

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘頂いた事項につきましてただちに改善させて頂きました。ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルをスタッフ一同今後心掛けてまいります。また輪島にお越し頂ける機会がございましたら、是非再度ホテルルートイン輪島をご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。フロント 本田

【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年05月05日 11:51:36

能登半島の特に北半分にはホテルが少ないので,気軽に宿泊できるホテルとして重宝します.ただ,残念なことは随所にサービス精神の不足がみられることです.チェックイン時にお風呂の案内がなかったり,ロビーで自由に飲めるはずのコーヒーがサービス時間の1時間以上前に品切れになっていてもメンテナンスがされておらず,しかもボタンを押しても出てこないコーヒーサーバーの近くで困っているお客を見てもフロントの人は単に「見ているだけ」で声をかけようとはしません.残念の一言です.
また,部屋についてもルートインの中でも狭い方で,セミダブルの部屋でしたが,床に荷物を置くと歩けないほどです.
コストパフォーマンスは悪くはありませんが,決してよくもありません.
他のルートインホテルと比べるとサービス精神の不足はむしろ気になるレベルです.
次回もういちど宿泊してみてもし改善されていなかったら,さらに残念な気持ちになることでしょう.能登観光の拠点としてこのホテルに期待します.

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年05月12日 04:06:40

この度はホテルルートイン輪島をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回お泊り頂いて、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事、ご指摘頂いた私たちのサービス精神の不足をスタッフ一同反省しております。
目配り、気配り、心配りの出来る人であれるよう今後精進してまいります。
この魅力的な輪島の街に恥じないホテルをつくってまいりますので、また是非お越し頂ける日が来ることをお待ち申し上げております。
今回ご感想頂き誠に有難うございました。
                フロント 本

☆GW直前☆まだまだ間に合う!!GWプラン
【禁煙セミダブル】

ホーミータンさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ホーミータンさん [40代/女性] 2010年04月08日 23:28:58

お部屋が狭いし大きな荷物を置くところないしベットの下に煙草の空箱が落ちてました。
同じ階に自動販売機もなくわざわざ1階まで降りていきました。
前日にもビジネスにお世話になったのですが4000円も違うのに・・・ガッカリです。
温泉代が4000円分高いのでしょうか。

2010年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月16日 23:42:41

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ベッドの下に煙草の空箱が落ちているという清掃の不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様スタッフ一同清掃及びチェックに全力で取り組んで参ります。
またそれにともないお値段に見合うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の大きさや自販機の位置を変更する事は困難でありますが、それに代わるサービスをご提供するのが手前共の責務でありながら、この度のご宿泊にご満足頂けなかった事は全くもって手前共の配慮不足と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2021年05月05日 19:04:08

チェックイン時、清掃未完了。部屋に頭髪散乱。歯ブラシはかった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年05月18日 17:54:52

またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様がご到着した際に、お部屋の清掃が終了しておらず待たせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋に毛髪が散乱しており不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様が来店される15時まで清掃を終わらせ清潔なお部屋をご提供出来るように清掃スタッフに再周知して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月31日 14:57:04

部屋が狭すぎる。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年11月06日 21:15:42

お部屋のサイズにつきまして、ご指摘頂きありがとうございます。当ホテルには、シングルルームとセミダブルルーム、ツインルームがございますが、どのお部屋タイプもコンパクトなサイズでご用意させていただいております。

現在、東館の工事をおこなっている最中にございますが、東館開業時には、また新たな「ホテルルートイン輪島」の姿になるかと存じますので、その際にはぜひお越しくださいませ。

この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

フロント 齋藤

まあすけ5531さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

まあすけ5531さん [40代/男性] 2013年12月23日 20:32:36

12月17日に7階の禁煙室に宿泊しました。
朝市に近く、敷地内にある駐車場は、チェックアウト後も利用でき便利です。
大浴場は温泉で、かなり良質の湯(湯あたりにご注意!)
シングル利用で申し込みましたが、ベッドも幅140と広く快眠でした。

残念なのが、トイレにタバコの吸い殻が1本(メンソール系の細い)あり不愉快。
清掃担当の見落としなんでしょうか。アメニティ類は一切使えませんでした・・・
これさえなければ100点満点でした

2013年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年01月05日 21:38:11

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
吸殻の件につきましては、お客様へ多大に不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共の確認不足でございます。今後この様な事が再発せぬよう、ハウスキーパーをはじめとし、ホテル一丸となって確認の徹底を致します。
貴重な御指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

今後ともルートイン輪島を何卒よろしくお願いいたします。
フロント 高橋

14:00チェックインOK!~アーリーチェックインプラン♪~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年09月15日 12:37:25

施設は新しくとっても感じが良いのですが何せ部屋が狭いです。ツインの部屋でしたが部屋の中を歩くのがやっとで相手方とすれ違うことさえ出来ずベットの上を転がり移動したものです。港の前で景色は抜群、朝市も歩いてほんとに1分程度、ロケーション抜群でした。しかし町の中は食べるものを探すのにも苦労するほど人口も商店も少なかったです。そういう意味ではほんにホテルは輪島の中心的な存在だと思います。でも他のルートインよりも宿泊代はやや高い気がしました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 02:54:20

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り朝市にも近くツインルームからは日本海を一望できます。
飲食店については私どものご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の構造や料金についても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止めよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また輪島へご旅行の際には是非当ホテルにお越し下さいませ。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【禁煙ツイン】