ひげおやぢ1969さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:44:49

11/25に仕事で利用
珠洲市の仕事で急な出張。珠洲市内に宿が取れなかったのでこの宿を選択。翌日の珠洲までは車で小一時間。
金沢駅からバスで2時間半、暗くなってから輪島マリンタウンのバス停についたが、目の前の宿なのに暗くてすぐにわからなかった。
≪部屋≫
ツインの一人利用だったので広々使えた。二つのベッドにそれぞれ浴衣やタオルがセットされているが、使わない側のベッドを崩さないようにしないとと気を使ってしまう。洗面所の歯ブラシとかも二人分。ツインの一人利用の時は一人分のアメニティにしてもらえると落ち着く。
机にパソコンと資料を広げて仕事をするスペースもある。
≪風呂≫
大浴場があるので部屋のユニットバスは使わなかった。
大浴場の入り口も部屋のカードキーが必要なのはびっくり。
風呂は広くて良かった。露天風呂もあるが夜だし回りも囲われていて外は見えなかった。
景色が見えるといいと思った。
≪レンタル自転車≫
風呂に入って1階のレストランで食事した後コンビニに行こうと思ったが、初日は移動手段が徒歩のみ。フロントに聞いたらで歩いて15分位と言われ悩んでいたところ、短時間なら自転車を無料で貸してもらえるとのこと。自転車ならファミマまで5分位。暗いので夜道はスマホのナビで。
チェックイン時に知っていたら、輪島駅前のゴーゴーカレーまで食べに行ったよ。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年12月13日 19:53:52

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
輪島市は主要な道路以外街灯が少ない箇所がございますので、夜にお車でお越しになる場合は気を付けてお越しくださいませ。
当ホテルはルートイングループの中でも珍しく天然温泉にお入り頂けます。男性大浴場、女性大浴場共に防犯の為、施錠しております。男性大浴場はお部屋のカードキーで、女性大浴場は専用のカードキーでお入り頂けます。
レンタル自転車は2台ございます。2時間までお貸出しすることができますので、近場の飲食店、観光地巡り等にご利用ください。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

rtgeさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

rtgeさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:32:00

部屋に入って靴を脱ぐ場所があり、そこと室内は内扉があるので、室内は落ち着いた雰囲気があり良かった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年12月13日 19:16:52

お客様がご宿泊されたお部屋は2019年に増築された東館のお部屋でございます。東館の全部屋は和モダンの内装になっており靴を脱いでお部屋に入って頂きます。アメニティ等も本館のと比べ
るとグレードアップしたものになります。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■

投稿者さん 2020年11月23日 04:59:27

食事なしのプランでしたので食事についてはわかりませんが、朝市のすぐ近くにあるため立地的には最高です。またCHECK-IN時のフロントとの方の対応がとても親切なので心地よい気持ちになれました

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年12月01日 21:22:36

当ホテルは輪島の各観光地に徒歩圏内という立地でございますので、観光でいらっしゃるお客様が多いです。なかでも輪島朝市は入口まで徒歩約3分の立地でございます。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

gonn1935さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

gonn1935さん [50代/男性] 2020年11月20日 22:00:58

葬式で利用したが、温泉も良く、朝市も近く、立地はとても良い。ただ喫煙する場所の扉を色々な人が触るため、アルコール除菌を置いててもらいたかった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月28日 00:00:50

喫煙所にアルコール消毒の容器を設置する配慮が足らず申し訳ございませんでした。皆様がご利用頂く共有スペースにはアルコール消毒の容器を設置するか、定期的にスタッフによるアルコール消毒を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 16:24:16

チェックイン時もアウト時も会計の際にビル明細の提示もしていただけず、金額だけ言われ精算したのは、ホテルでは初めてです。領収書発行はしないのですね。必要かどうかも聞かれませんでした。不思議です。
女性の温泉の温度が低くて温まりませんでした。男性の浴場入室同様に女性浴場入室にもお部屋のカードキーでお願いしたいです。
お部屋の清掃も、浴室と窓に長い毛髪があり残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:24:57

度々の不手際によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。領収書の発行の有無については必ずお客様に
お伺いする様にすること、お部屋を清掃した後、必ず毛髪や汚れがないか二重に確認する様に改めてスタッフの間で情報共有を致しました。
女性大浴場につきましては多くのお客様からご意見を頂いております。お客様がどうしたら快適にお過ごし頂ける大浴場になるのかスタッフ一同で話し合って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

ピーチ1001さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ピーチ1001さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:58:53

以前泊まった時は東館も無く駐車場もタワーではなかったので、宿泊の需要がかなりあったので拡大したようで凄いなぁと感心しました。女性用の温泉風呂は前と変わりありませんでしたが、当日残念なことにポンプが故障とのことで岩風呂は閉鎖されていて使えず、内風呂は38度位しかなくとてもぬるかったです。主人は今回初めて宿泊ですが男性用の温泉風呂はとても良かったそうです。部屋は東館の海が見える部屋でとても良かったです。朝食バイキングは並びましたが効率的に取れるようになっていて種類もあり良くなっていました。朝市に近いので輪島に来るときはまたこちらに宿泊させていただきます。評価は本当なら星5ですが、今回女性用風呂が故障で残念だったので星4にさせていただきました。次回の宿泊の時は期待しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:01:37

しかし女性大浴場の故障により外風呂がご利用いただけなかった事、内湯のお湯がぬるく満足にご利用出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。現在ポンプの部品を取り寄せており、届き次第修理を致します。

フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□ツインルーム】

かくさん6738さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

かくさん6738さん [50代/男性] 2020年11月02日 17:51:28

前よりも施設を増設し、お風呂が大きくなりました。食事のスペースも広くなり、このコロナ禍ではソーシャルディスタンスを確保できるので、安心して食事ができました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 22:17:22

昨年東館が新しくオープンし大浴場や朝食会場が広くなりました。しかしながら、朝食会場はコロナウイルスの関係で席を間引いての営業となります。直ぐに席に座れない時間帯ございますので時間に余裕をお持ち頂いてお越しください。
この様なご時世ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2020年10月23日 20:33:44

お部屋は古いながらも掃除がきちんとされていてきれいでした。また、フロントやスタッフ一同とても感じが良かったです。ただ、気になったのは上の階の方の足音が大きく感じたことと部屋の汚水臭がひどかったことです。多分汚水臭の一つはトイレ内の水溜りの水位が低く匂いが水でシールされていなかったからかと思います。また、上階から汚水を排水する際に私の部屋のトイレの水溜りが揺れたり水位変化していましたのでノンリターンバルブの動作不良等ではないかと思います。以上コメントさせていただきました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 20:41:56

トイレの汚水臭に関しての具体的なご指摘、誠にありがとうございます。お客様がお泊りになったお部屋以外も業者の方に点検してもらい異臭がすない様に致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

AGGOLF7さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2020年10月20日 21:01:44

朝市にも近く立地条件がいいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 20:29:27

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当ホテルは海や朝市等の観光地に向かうまで徒歩5分圏内の立地にございます。なので輪島観光にはうってつけです。
フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

saeko-chanさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

saeko-chanさん [60代/女性] 2020年09月27日 08:18:55

朝市やキリコ会館は近くてとても良かったです。
部屋は新館で綺麗かったけど、入口の土間部分が狭く出入りがしにくかったのと
早く着いたのに夕食の場所を探すのにかなり時間を要し、結局ホテルの食事処を利用することになったのですが、ソーシャルで、テーブルの数が少なく30分は待ったと思います。
あと、女風呂は狭くお湯がぬるく、男風呂は熱かったようです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 16:32:18

夕食レストランはコロナウイルスの影響により席を間引いての営業をしております。お客様にご迷惑をお掛けいたしますがご了承くださいませ。
このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

matgogoさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

matgogoさん [50代/男性] 2020年09月24日 12:17:52

立地は輪島観光に最適。
GOTOキャンペーンによる混雑(チェックイン、朝食)は想定の範囲内。
ホテル側の対応も効率的にテキパキしていたと思います。
また、親身な忘れ物対応ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月15日 21:09:21

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
チェックインの際にお客様には、お待たせしてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。
お客様がご滞在されたお部屋から、お客様の忘れ物と思われる物が見つかった場合、こちらからお電話させて頂く場合もございます。またお客様からの忘れ物のお電話も対応させて頂きます。
この様なご時世ではございますが、またのご利用お待ちしております。

フロント 野村

たけきみさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2020年08月25日 14:21:09

8/13に家族で利用しました。
運良くその夜は、キリコ会館にて和太鼓の迫力ある実演が見られて、よい思い出になりました。

ホテルに関しては、新館の温泉や食堂が特に綺麗で良かったです。
やはり天然温泉は良いですね。
観光や近隣での食事も大変便利で良かったです。

家族と「また来年も行きたいね」と話しております。
また来年もよろしくお願いします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月26日 19:57:47

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
立地に関しまして、各観光名所まで徒歩圏内となっております。また、ホテル周辺には輪島の食材を使ったお店が多くございます。特にお魚料理が大変人気でございます。冬にはかに、ふぐ料理がございますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 15:36:12

朝市にも近く大変便利な立地です。
コロナの影響ですが、チェックインに1時間近くかかったのには困りました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月26日 18:24:14

お客様がチェックインをして頂く際に、長時間お待たせしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にスムーズにご案内を出来る様にいたします。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 野村

ハワイ大好きカズちゃんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ハワイ大好きカズちゃんさん [70代/女性] 2020年08月23日 19:03:18

海沿いで朝市にも近く立地がいいと思います。近くに飲食店も多く便利です。スタッフの対応も親切でした。お風呂が温泉なのも良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月26日 18:00:50

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お車でお越しでしたら、30分の距離に白米千枚田がございます。10月半ばになりますとLEDでライトアップされるようになります。いつもとは違った景色を楽しめると思います。

投稿者さん 2020年08月23日 11:01:34

露天風呂に解放感がほとんどなかったことが残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月26日 16:59:21

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に関してのご意見、誠にありがとうございます。1階に大浴場があり、また市営の駐車場と隣接しているので、大きく囲いをして営業しております。その為、景色が楽しめない外湯となっていますことご了承ください。
今回は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 15:37:49

気分が上がるオーシャンビューのステキな立地ですね!
大浴場の混雑が部屋からわかるなんて、素晴らしいシステムです。
朝食は、極めて普通でした。
輪島で、部屋の案内であれだけフグを推していたなら、ふりかけだけでもあれば幸せでした。
前の日、地酒を飲み過ぎたので、朝食は、お粥があればと思ったら、ありました!
(お粥がないビジネスホテルがほとんどなので)
でも、梅干しとか海苔の佃煮とかあれぱ、パーフェクトでした。
(あったのならすいません)
そして、せっかくの塩の名産地の近くなのでその辺の味付け要素が欲しいところでした。
固形物をあまり取りたくないからお粥を欲するので、お粥だけでも成立する味付けがあればマーベラスです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月21日 21:49:17

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
朝食レストランでは毎日おかゆをご提供しております。お漬物や梅干しは通常のご飯の近くにおいてますので、おかゆの近くにはなかったと思われます。ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また輪島らしい味付けについてにございますが、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年07月25日 05:45:29

7/24に宿泊しました。4連休ということもありチェックイン時刻前から大行列。GOTOキャンペーン等の説明もあってチェックインに時間がかかりました。時間に余裕をもって行くことをおすすめします。

夕方、レストランを利用したかったのですが、前日も大混雑したということであきらめました。近くにコンビニはありませんが、飲食店はありますので食事には困りません。

温泉大浴場は広くて快適でした。
次は混雑時を避けて、ゆっくり過ごしてみたいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月21日 20:07:59

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
夕食レストランでございますが、コロナウイルス感染防止の為、席数を減らしての営業となっております。また営業時間も短縮しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご了承お願いいたします。

【□禁煙□シングルルーム】

10-4-10-10さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

10-4-10-10さん [50代/男性] 2020年07月22日 19:08:45

海がすぐで、眺めがよい。立地最高。部屋は古い印象。高いけど、新館に泊まりたい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月16日 21:44:04

投稿者さん 2020年07月17日 21:34:44

輪島駅(バス停)からは歩きますが、観光名所も近くて立地はいいと思います。概ねビジネスホテルサービスですが、ちょっと高級感があるかな。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月16日 21:40:32

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当ホテルは観光地にございますので、夫婦の方向けにツインルームを多くご用意しております。

投稿者さん 2020年07月03日 17:20:38

初めて輪島を訪れました。ホテルは、綺麗で、温泉もあり、朝食も美味しかったです。まだまだ、コロナのため、観光客も少なく朝市も今ひとつ活気がないようにみえましたが、また、お魚を食べに輪島に行きたい思います。

2020年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年07月05日 17:35:38

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
この時期ですとシマエビやサザエが旬の季節になります。違う季節、例えば冬ですとカニやタラが美味しく食べられます。
このご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。