投稿者さん 2014年06月29日 20:10:49

設備が新しく、朝市へも徒歩でいける距離で、観光には便利でした。
温泉も大変温まりましたが、露天風呂が思ったより深くて、ケガをしそうになりました。
露天風呂の浴槽の中にある石の配置を見直すか、よほど注意喚起をしていただいたほうが
いいと感じました。

2014年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年07月07日 06:20:29

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂では危ない思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けました件につきましては早急に改善させて頂きます。
今後とも、お客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
フロント 加登

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!

投稿者さん 2014年06月04日 15:01:40

夜遅い到着であったため、駐車場がいっぱいでした。フロントに尋ねたところ、ホテル横の朝市駐車場に留めて良いと案内され、無料駐車券も頂きました。とても広い駐車場なので、これなら満車の心配は無いですね。ホテル内のレストランは他のルートインとメニューも大体同じようです。地元の料理(魚、蟹など)もあったら良いと思いましたが、そうなると宿泊料金もこれでは収まらなくなると思うのでチェーン店のサービス規格に順ずる内容になっています。自分と同じようにビジネスで利用する場合はどこでも一定のサービスと価格で利用できるので有難いです。

2014年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年06月13日 05:54:15

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルの駐車場は平面の無料駐車場でございます。乗用車77台収容でき、先着順となっておりますので、時間帯によりましては込み合っている場合もございます。何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。隣接しております朝市駐車場は大型バス25台、乗用車600台収容可能でございます。ご利用の際はお気軽にフロントにてお申し付け下さいませ。
レストランのメニューに関しましても、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。お客様が仰ったように、当ホテル内では地元の料理をお召し上がり頂けませんが、近隣には地元の食材を利用したお寿司屋様や居酒屋様、割烹料亭様などがございます。一千年以上も前から続く輪島朝市には徒歩約3分でございます。地元の魚や蟹など多数ございます。次回は是非観光でもお越し頂き、ゆっくりと輪島を満喫して頂けましたら幸いに存じます。これからもルートイングループをご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

投稿者さん 2014年05月03日 11:34:18

朝市に行くならルートイン輪島がいい、と聞いて宿泊しました。
実際泊まってみて納得しました。
立地、食事、施設など価格からすれば十分満足です。
輪島に来るならここですね。

2014年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年05月11日 21:46:15

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝市の会場までは徒歩1.2分ほどでご到着でき大変便利な立地でございます。立地だけでなく、お食事などでもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また最後に「輪島に来るならここですね。」と言うお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。頂戴したお言葉を励みに今後も更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月15日 16:09:59

海側の部屋に宿泊しました。天候も良かったので部屋からの眺めは素晴らしかったです。朝は少し時間があったので朝市に出かけてみましたが、歩いて直ぐの場所なので散歩感覚で見に行けます。朝食は地元の食材ではありませんが、ビジネスホテルの無料サービスの朝食で、これだけの品揃えとボリュームがあれば十分満足ですし、美味しかったです。他のルートインよりも建物も和風で品があるように思いました。また利用します。

2014年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年04月19日 20:47:16

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
輪島朝市見学はお楽しみ頂けましたか?気候が涼しい期間は、海鮮類も生の商品が多く出店されております。徐々に温かくなるにつれ鮮度等の問題により干物や塩辛等、日持ちのする商品が多くなって参ります。
朝食バイキングにもご満足頂けたご様子で、レストランスタッフ一同、心より喜んでおります。
今後もお客様が安心してご利用頂けるホテル作りを目指し、一層励んでまいります。
ぜひ、次回の能登観光の折にもルートイン輪島をご利用くださいませ。

【喫煙シングル】

sen2494さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2014年01月06日 09:18:57

夫婦で観光で来ました.低価格で,温泉付き,朝市に近くて大変良かった.

2013年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年01月06日 16:05:28

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。寒い季節でございますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
フロント 高野

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【禁煙ツイン】

70's songさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

70's songさん [40代/男性] 2013年09月14日 15:08:55

仕事で何度か利用していますが今回は天気にも恵まれ、能登の景色に感動しました。ホテルもこんなに海の近くだったんですね。できればプライベートで来てみたいと思いました。

2013年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年09月20日 16:15:07

お客様へ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのツインルームは、日本海側の展望の為、大変ご好評を頂いております。
ぜひ、ご家族ご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月01日 22:59:31

いつも満足です。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年08月10日 17:08:54

お客様へ

この度も、ホテルルートイン輪島を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、安心・満足感をお客様に感じて頂けるようなホテル作りに邁進して参ります。

フロント 高橋

2013年【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆
【禁煙シングル】

zai3388さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

zai3388さん [40代/男性] 2013年07月09日 13:27:23

当日の予約の都合からか、ツインの部屋が用意されました。
ツインのお部屋はオーシャンビュー(漁港がみえます)でよかったです。
ここの浴場は天然温泉なので、とても満足できます。
朝食は早い時間に集中しますが、品数もあり、食べておいたほうがいいです。
このあたりのお泊りで、ビジネスホテルとしての利用なら、大変満足度が高いです。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年07月11日 14:06:34

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日、元々ご用意しておりましたシングルルームに一部不具合を発見致しまして、急遽お客様方には、ツインルームをご用意させて頂きました。
当ホテルのツインルームからは、お客様の投稿にもございますように、日本海が一望でき、大変ご好評を頂いております。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
お客様方のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月28日 09:51:48

館内もきれいで快適でした。やはり天然温泉は気持ちが良かったです。ホテルから海がきれいに見えました。ビジネスホテルは街中のイメージですが、ここは周囲の街並みも風情があって、海が見えて安らぎました。是非また利用したいです。

2013年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年03月09日 18:43:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉で癒されたご様子で、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの真後ろは日本海が広がっており
大変景色も良く、お客様からご好評を頂いております。これから春へと季節は変わりますが、晴れた天候の良い日ですと冬の日本海と違った、透き通ったキラキラした日本海が一望できます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用
下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月04日 12:28:10

夜、千枚田まで車で行ってみました。15分くらいだったかと思いますが距離は苦になりませんでした。夜9時くらいだとあまり人も居なくて少し寂しいですが、じっくり見れたのは良かったです。翌朝は朝市に行きましたがホテルから歩いて直ぐです。輪島の観光の拠点としては最適です。

2013年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年02月10日 18:24:42

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご好評を頂いた千枚田あぜのきらめきは、2月17日を以て終了となりますが、10月には「あぜの万燈」が控えております。LEDライトに変わり、ろうそくにより灯りを燈すこの行事は、何とも幻想的で優しく、温かな灯りを燈してくれます。
輪島内の年間行事の中でも、特にお薦めしたいイベントでございますので、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年11月24日 19:47:57

立地についても町までも徒歩圏内ですし、朝市も特急バス停留所もすぐそばで、全く問題ありません。施設も新しく、従業員のサービスも良い。価格は金沢に比べると少し高いが、まあ仕方ないかなあ。

2012年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年12月16日 20:13:23

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。最近金沢輪島特急バスの終着がホテルのすぐうらにございますマリンタウンになった為、とても利便がよくなりました。お仕事でお越し頂いたようですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?ホテルの建物は築6年が経過しておりますが、輪島では一番あたらしいホテルでございます。もっと多くのお客様に輪島へお越し頂けるように今後スタッフ一同精進してまいります。今後ともご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。寒い日が続いておりますがどうかご自愛頂きよいお年をお迎えくださいませ。本当に有難うございました。フロント 本田

【禁煙シングル】

みーたん1122さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

みーたん1122さん [40代/男性] 2012年11月24日 10:04:27

輪島朝市も目の前で、無料朝食の品も豊富でした。
トクホコーラを頂けたのも嬉しかったです。
また利用したいと思います(^ ^)

2012年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年12月16日 20:03:55

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。朝市では何かよいものは買えましたでしょうか?地元で撮れたお魚や漆塗り等輪島のいいものがたくさんございます。当ホテルにご宿泊の観光で来られたお客様はかならず朝市見物に行かれます。フロントでのお客様との会話でも 朝市は何時から? 8時からでございます。という会話を毎日しております。しかし第2 第4水曜日が朝市の休日だと知らずに来てしまい、がっかりされて帰られるお客様もたまにみえます。コーラはフロント横に設置してご自由にお持ち頂けるようにしておりましたが、20ケースくらいあったものがあっという間になくなってしまいました。身体にいい飲み物みたいですね。宣伝で見ました。今年もあとわずかですが、充実した日々を送られますよう、またあたらしい年がよいお年でありますようお祈り申し上げます。また是非ホテルルートイン輪島にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 本田

【禁煙シングル】

てんさん1948さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

てんさん1948さん [60代/男性] 2012年07月17日 12:04:09

朝市等近くて良かったです。

2012年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年07月21日 11:37:21

この度はルートイン輪島を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは朝市まで徒歩3分程の位置にあり、お客様よりご好評を頂いております。
朝市でのお買物や観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
フロント 池上

2012年【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆

投稿者さん 2012年04月21日 04:23:04

朝市からも近く、清潔感もありとても気に入りました。

2012年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年05月27日 21:00:16

お客様へ

今後もお客様のご満足頂けるサービス向上にスタッフ一同、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 10:24:22

フロントの方は、とてもよくしてくださいました。客室もきれいでよかったです。
チェックアウトの前に、朝市も歩いて行けます。朝市から戻って、朝食を食べました。

朝食時は禁煙でしたが、夕食時は禁煙ではありません。夕食時のスタッフが、混んでくるととても愛想が悪く、態度もよくありませんでした。注文も2回も間違えられました。
フロントの方はとても親切たっだだけに、残念です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 17:06:01

当ホテルにご滞在頂きありがとうございました。
ご滞在時、朝市などご堪能頂けたご様子で安心致しました。
しかし夕食のスタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

常にお客様が心地良くご滞在頂けるサービスを心がけスタッフ一同努めさせて頂きたいと思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

お客様係

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年07月11日 09:21:01

朝市会場に近くて、便利である。
また、温泉の大浴場、朝食付きが、良かった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年06月10日 06:36:46

お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のにご満足頂ける様スタッフ一同
努めてまおります。

投稿者さん 2011年06月03日 23:46:34

父の古希のお祝いでとりました。
ホテルだからどうかなと思いましたが、
話を聞くと、温泉だったし朝市も近く自由がきいてとても良かったと言ってくれました。

2011年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年06月10日 07:07:58

お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また輪島へお越しの際は
是非当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月14日 21:57:25

一人で利用しました。とてもきれいな部屋で、お風呂もゆっくり入ることができ満足です!やはり、観光向けのホテルなので料金は高めですが、今までで一番きれいなホテルでした☆

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年07月20日 06:26:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、快適なホテル作りに努力して参ります。
能登へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 11:48:33

朝市にも神社裏の飲食店街にも徒歩5分圏内で、海にほぼ面した場所で立地条件は最高。風呂と朝食は及第点でしょう。オーシャンビューの部屋は十分な広さでベッドも大きく快適。欧米への旅行で使う同クラスの料金の宿よりもこちらの方が質は高いと思います。近場にはここよりも格安の宿もそれなりにありますが、リーズナブルに「快適さ」を求めるならこのホテルの品質は期待通りの良質なもの。ルートインの利用は初めてですが、また他の地域への旅行の際も選択肢に入れたいと思います。

2010年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年12月07日 20:57:37

当ホテルは朝市や飲食店に近く、観光の拠点として便利でございます。
また客室に対してこの上ない高い評価を頂戴し、スタッフ一同感動の極みでございます。
これからもますます良質なホテルを目指し、日々精進して参ります。
輪島で初めてルートインをご利用になられるケースも多く、この度は今後のご旅行の際に選択肢の中に入れて頂けるとの事で、全国のルートインホテルズを代表し、厚く御礼申し上げます。
「いつでもどこでもルートイン」を掲げ、お客様の旅のお手伝いをさせて頂きたく存じます。
最後に輪島にまたのお越しの際には、是非ともホテルルートイン輪島にご用命頂きますようよろしくお願い申し上げます。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆
【禁煙ツイン シングルユース】

髪先生さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2010年10月29日 15:25:15

ここのルートインは最高でした!
温泉も良かったし、何よりもお客様のことをよく理解したサービスと施設内容でした。
他の口コミにあったように確かにフロント前を通っての温泉には抵抗があります。だから1回しか利用しませんでした。
部屋は広いし、使いやすいし、インターネットもすぐにつなげられるし。
他のホテルだと、部屋のアメニティーを持って浴場に来い!的な内容でしたが、ここは浴場にちゃんとかみそりもあるし、便利でした。
また、温泉が本当に良かった。
他の方の話しでは、ツインは海側なので、とてもロケーションが良かったそうです。
ここは料金から言うと、絶対にお勧めのホテルです。
また宿泊したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年11月10日 03:19:19

ルートイン輪島を最高とお褒め頂き、また、お客様が快適にお過ごし頂けました事、大変感激しております。
お褒め頂きました温泉は、当ホテル自慢の天然温泉でございまして、深夜2時まで、朝は5時からご入浴頂けます。
大浴場には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはもちろんの事、歯ブラシ・カミソリ・綿棒・ヘアブラシ・シェービングフォーム・トニック・化粧水・乳液等もご用意致しております。
また、自動販売機にて、瓶の牛乳やコーヒー牛乳も販売しておりますので、お風呂上りにお薦めでございます。
そして、当ホテルのツインルームは全室、日本海が一望出来る海側にございます。
次回は是非、ツインルームでのご宿泊もご検討下さいませ。
またお客様の旅のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ルートイン輪島オススメ!!もちろん朝食サービス☆プラン