秋生さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

秋生さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:20:57

朝市からも近く、大浴場もあってとっても居心地はよかったです。朝食のバイキングも沢山の品物があり食べ過ぎてしまいましたっていうのが、唯一の苦情かなぁ…ニコニコ。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:48:08

お客様のご宿泊の際は、旅の疲れを癒されたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルから、輪島名物の朝市がお歩きで1~2分の所でございまして、便利が良く、ご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いております。
当ホテル自慢の天然温泉の大浴場、そしてご宿泊のお客様にはサービスの、朝食バイキング。
旅の疲れも、お腹の方も、心身ともにご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
又、輪島へお越しの際は、是非お越し下さいませ。
お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【喫煙シングル】

お野菜さんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

お野菜さんさん [40代/男性] 2010年10月15日 15:22:27

ツインの部屋を独り占めできてとてもくつろげました。
特筆すべきは大浴場。下手な温泉宿よりよほど良いお湯でした。
朝市まで徒歩ですぐという立地も申し分なしです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:40:30

お客様のご満足のお声を頂きまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様のご宿泊されたプランは、お一人様でツインルームをご利用される【グレードアッププラン】で、窓から見える日本海は、旅の疲れを癒してくれた事でしょう。
こちらのプランは、ご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いていますプランでございます。
又、当ホテル自慢の天然温泉もご利用頂き、お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。
又輪島へお越しの際は、ルートイン輪島へお越し下さいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆

投稿者さん 2010年10月07日 14:21:53

立地、お風呂、設備何れも大満足。
食事の場所も御推薦いただき、今までで一番の
お寿司屋さんでした。立地が良い為、
朝市などの散策に最適。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:29:06

この度は、ルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご満足の声を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺には、徒歩で行かれます飲食店が何件もあり、ご宿泊のお客様からも大変喜ばれております。
輪島は海産物が有名ですので、それをお目当てに来られるお客様も多くおられまして、付近のおいしいお食事処をお客様のご要望に応じて、フロントスタッフがご案内をしております。
お客様の旅先でのお手伝いが出来、ご満足頂けました事、光栄に存じます。
又輪島へお越しの際は、どうぞお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

FOOBOWさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

FOOBOWさん [40代/男性] 2010年09月26日 12:26:52

大変綺麗なホテルで良い温泉でした。
時間があれば、連泊して色々見たいと思います。

一つだけ注文ですが、朝食のご飯、みそ汁の設置位置は並びの一番端っこにする方が良いと思います。
食事中お代わりする際に、お客さんが集中していた時に真中に入りづらいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:55:40

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に対し貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
現在は主食を中心におかずが両サイドにある状態でございます。
おかわりの頻度を考慮し、改善を進めて参ります。
次回は是非数日間お泊り頂き、能登半島観光の拠点として頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル】

たこ3509さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

たこ3509さん [50代/男性] 2010年09月25日 21:42:17

あいにくの空模様でしたが窓の外から見えた海はとても良かったです。
オーシャンビューの部屋にして正解でした。
翌日の天気も朝から雨だったので朝市が見れるか心配でしたがちゃんと行われていたので
輪島で宿泊したかいがありました。
部屋も綺麗で天然温泉も入れたし金沢で宿泊せず輪島まで行って宿泊して良かったです。
フロントの方の対応もとても親切で良かったです。
朝食も付いてこの値段はとてもお得でした。
今度は天気の良い日に朝市に行きたいので機会があったらまた宿泊しようと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:45:18

あいにくの天気の中ですが朝市もご堪能頂けたようで何よりでございます。
金沢も歴史ある城下町で非常によいところでございますが、わざわざ遠い輪島に足を運んで頂き、また当ホテルにご用命頂けました事は、誠に光栄でございます。
数々のお褒めの言葉を胸に秘め、また更なる精進を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン シングルユース】

mikogasukiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mikogasukiさん [30代/男性] 2010年09月21日 14:42:30

9月13日に宿泊させていただきました。駐車場が無料な上広く、バイクを止める余裕があってよかったです。立地条件も良く、初訪問でも分かりやすくて朝市からも近い。従業員さんの対応もとても丁寧で助かりました。あと、大浴場もとても快適でした。輪島近隣へツーリングする際は、また利用させていただきたいと思います。今回はありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:07:12

この度はホテルルートイン輪島にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
夏の間は多くのライダーの皆様よりご利用頂き、居並ぶバイクの列は、実に見応えのあるものでございました。
これから涼しくなり、颯爽と走るバイクは見られなくなりますが、またツーリングの際には暑い夏の能登をご堪能下さいませ。

【喫煙シングル】

whiteimacさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

whiteimacさん [40代/女性] 2010年09月12日 21:44:11

温泉があり,女性用はカードキーで入室するので安心感があります。朝食バイキングは込み合うようで,もう少し配置を考えていただくともっと利用しやすいように思います。値段からするとかなりお得ではないかと思います。石川県は観光資源も豊富でまた行きたくなるところです。次回もお願いしようと思っています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 16:17:04

女性の大浴場は防犯上の為施錠させて頂いておりますが、ご安心頂けた様子に安堵しております。
朝食については配置を変える事は現在難しく、時間をずらし分散させる策をとっております。
朝市の始まるのが8時でございますので、それに合わせられるお客様が多く、特に7時台が最も混み合う時間でございます。この時間帯にご利用の際にはご注意頂きます様お願い申し上げます。
これから冬に向けカニやブリが旬になります。是非とも今度は冬の幸をお求め下さいませ。
また輪島にお越しの際にはホテルルートイン輪島をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年09月06日 10:31:17

とても素敵な旅行ができました。
温泉もあり、場所も分かりやすく部屋も綺麗でした。
ただ、ルートインさんの一階にある料亭で夕食を食べましたが、そこのウエイトレスの対応がイマヒトツでした。

☆500円QUOカード付きプラン☆
喫煙セミダブル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:27:52

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
素敵な旅行になった様で何よりでございます。
しかしながら、夕食スタッフの接客応対に至らぬところがあり、ご不快をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご満足頂ける様スタッフ一人一人のレベル向上に努めて参ります。

☆500円QUOカード付きプラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年09月05日 14:07:05

食事がとてもおいしかったです。
風呂が良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:21:27

ホテル周辺にも多くの居酒屋さん、お寿司屋さんがあり輪島の海の幸をご堪能頂けます。
また大浴場は天然温泉でございますので、またお越しの際には是非ともホテルルートイン輪島をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】ルートイン輪島オススメ!!もちろん朝食サービス☆プラン

投稿者さん 2010年08月20日 10:33:52

夕食時、ホテル外のお店を探す際フロントにて丁寧におススメのお店を教えていただき助かりました。とても美味しいお店でいい想い出になりました。
お部屋はきれいでゆっくり過ごすことができて海側だったので眺めもよかったです。
子供用の甚平も用意していただいて、他ではないサービスだなと思いました。
朝食も混雑はしていましたが、メニューも思ったより豊富で美味しく料理の補充もばっちりでした。
ただホテルの大浴場は、ちょうど混雑時だったからか洗い場のシャワーの数が少なく順番待ちの状態だったりゆっくり入ることができず残念でした。
場所も静かで朝市も歩いてすぐの所だったので便利がよかったです。また輪島に行った時は是非宿泊したいホテルです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月15日 06:11:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共がご紹介させて頂いたお店が、お客様の素敵な思い出となり、大変嬉しく存じます。
そして、お客様におっしゃって頂きました通り、当ホテルでは、お子様の甚平ならびにスリッパ、または、大きめの大人用甚平もご用意しておりますので、御入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
しかしながら、大浴場につきましては、ご迷惑やご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同、案を出し合いサービス向上に努めて参りますので、是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年07月05日 23:56:52

温泉がとても良かった。
食事も良かった。
立地は、道の駅からさほど遠くなく、朝市通りがすぐなので、良かった。

強いて言えば、フロントの対応が遅く、待たされてイライラすることが
2回ありました。

しかし、とても満足しました。次の輪島旅行もここにすると思います

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年08月05日 21:30:42

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には対応が遅く、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら全体的にご満足頂けた様子にホッとしております。
朝市は秋も冬も開催されます。四季折々の輪島の幸をお求め頂けます。
その際にはスムーズにご案内するよう努めて参ります

投稿者さん 2010年07月04日 20:55:45

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年08月05日 21:19:21

♪ですので、ご満足頂けたと解釈させて頂きます。
また輪島へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
そして次回は♪♪になるように努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月29日 13:10:04

この度は大変お世話になりました。LANケーブル完備は大変助かりました。また、朝市も近く、観光地も近いので有意義な時間を過ごせました。ルートイン輪島様の外観も景色とマッチしておりました。また能登に伺う際は予約させていただきます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年06月03日 05:44:00

LANケーブルは、各お部屋に設置しておりますので、24時間ご利用頂けます。
朝市までは、徒歩1、2分の為、日頃お客様よりご好評頂いております。
季節によりまして、朝市に並ぶ魚貝類も変わり、これからの季節はサザエやアワビなどが旬になります。
また、能登にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【禁煙ツイン】

m10072369さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

m10072369さん [40代/男性] 2010年05月13日 13:51:01

施設が新しく、値段の割に高級感もありました。海が目の前に見える好立地だったし、外観や内装には輪島らしい落ち着きや情緒がありました。朝食もおいしかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月15日 07:47:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ルートイン輪島もおかげ様でオープンより3年が経ち、4年目となりました。
今後とも、清潔感のある綺麗なホテルを目指し
お客様にご満足して頂ける様、精進して参ります。
また、ご機会がございましたら是非輪島へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 15:23:00

朝刊サービスや朝食バイキング無料はよかったですが、30分位でほとんどなくなって選べませんでした。 あと大浴場の排水が悪く出口に溜まるのをどうにかして欲しかった。

喫煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月16日 16:25:34

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご朝食時、補充が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様が、おいしく気持ちよくご朝食を召し上がれる様今後とも努めて参ります。
大浴場の排水の件もご意見頂きまして、ありがとうございました。
お客様に気づいて頂いたご意見をもとに、改善し過ごしやすいホテル作りに日々精進して参ります。
また、ご機会ございましたらぜひ、能登にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 23:37:37

5月4日にお世話になりました。2回目の宿泊です。満室とのことで館内は賑わっていましたが、フロントの方のテキパキとした対応で、スムーズにチェックインすることができました。立地が良く、夜の食事、朝市散策など徒歩圏内で楽しめ、海も近くて本当に便利です。
 お風呂は大浴場があって良いのですが、あまり広くはなく、その日は人が多かったため、洗い場(4つ)が空くのを少し待つようでした。そのせいか(?)お湯の温度が私には少し熱かったです。前回も書きましたが、露天風呂からちょっとでも外が見えればもっといいのですが。
 館内のレストランはリーズナブルで味も良かったです。夜は輪島らしいメニューや地酒がもっとあるとうれしいです。朝食は和食、洋食、サラダ、飲み物と一通りのメニューがそろっていて、特に和食のお総菜がおいしかったです。ただ、前回泊まったときの方が、種類が豊富だったように感じました。
 今回は部屋がセミダブルしか空いていなかったため、やや狭めではありましたが、デスクや鏡、荷物置き、クローゼットスペースなどコンパクトにまとまっていて快適に過ごせました。部屋にドライヤーがあるのも便利です。部屋着は少し厚手なので、暑くなると寝間着には不向きかもしれません。ベッドは少し硬めで好みの寝心地でした。部屋の向きが山側だったため、海が見えなかったのが少し残念でした。
 総合的には満足です。今までに泊まったことのある他のルートインホテルと比較すると、少し料金が高めな気もしますが、便利でキレイでサービスも良く、一番印象が良いです。またお世話になると思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月15日 04:53:52

この度は、ご投稿及び当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、海側のお部屋はすべてツインルームになっております。
次回は是非、日本海を一望出来ますツインルームでのご宿泊をご検討下さいませ。
インターネットからは、ツインルームをお一人様でお得にご宿泊頂けるプランもございますので、是非ご利用下さい。
そして、今回、客室や大浴場、レストランなど全てにおいて、お客さまからの目線で感じて頂きました貴重なご意見を頂戴し、大変有難く存じます。
今後のご参考にさせて頂き、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、これからの季節、朝市に並ぶ魚貝類も変わり、イベントなどもございますので、是非輪島へお越し下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブル】

maeda3629さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

maeda3629さん [40代/女性] 2010年05月06日 13:11:01

夫婦で、5月4日に宿泊しました。GWでしたが、渋滞も無くホテルに到着しました。
施設も新しく、朝市会場は目と鼻の先という好立地で、申し分ありませんでした。
レイトチェックアウトプランでしたので、朝市で買い物したものを部屋に置いて、また買い物に出かけ…と、朝市を満喫できました。
お風呂も天然温泉で、疲れを癒すことができ最高です。
ただ、男湯の出入り口のところに左右の洗い場から流れ込む泡が漂っていることがあり、風呂からあがるときに、少し気になったと主人が言っておりました。
総合的には、主人の評価も私も大満足です。また、輪島に来る機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月15日 07:42:00

この度は当ホテルにご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルより輪島朝市までは、徒歩1~2分でございますのでお車を停めてご利用頂けます。
輪島朝市を満喫されたご様子で何よりでございます。
大浴場の件では、大変申し訳ございませんでた。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、お客様に快適に過ごして頂けます様努めて参ります。
また是非、輪島へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

ken5541327さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ken5541327さん [40代/男性] 2010年04月03日 01:58:32

◎何を言っても温泉が良いです!立地的には金沢より能登有料道路を使用して約2時間掛かりますので周辺観光をしながの旅行が良いと思われます。清潔感があり環境も良かったです!

2010年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年04月08日 06:11:01

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
能登有料道路で来て頂きますと、海を一望することもできますので、おすすめでございます。
当ホテル自慢の大浴場もお褒め頂きまして、
大変うれしい限りでございます。
また輪島へお越しの際は、ぜひお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

14:00チェックインOK!~アーリーチェックインプラン♪~
【喫煙ツイン】

じやーぶさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

じやーぶさん [60代/男性] 2010年03月29日 05:57:23

新しいコンセプト。カスタマーの立場。最高。

2010年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年04月15日 04:33:53

お客様から頂きました感想を拝見し、ご満足のゆくサービスが出来ました事、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様の立場に立ち、ご満足のゆくサービスが提供できます様、日々精進して参ります。
又、輪島へお越しの際は、美味しい海の幸や、輪島名物の朝市などの観光名所もご案内出来ましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン シングルユース】

モンモン@葛飾さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

モンモン@葛飾さん [30代/男性] 2010年01月03日 23:07:23

設備はよいが、宿泊代、食事代共に高すぎる。
また輪島駅から遠く、歩いて20分弱かかった。特に今回は雪道でしかも時々ふぶいている状況ではつらかった。ホテル立地も海から直ぐで、とても風が強いところだった。
おそらく車で行くにはいい所なんだろうなと思うけど、公共交通機関利用には向いていない。

2009年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年01月06日 00:41:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
雪の中徒歩で来られるのは、大変でございました。風邪などはひかれませんでしたでしょうか。
輪島駅から徒歩でということは、バスでお越しになられたのかとうかがえました。
特急バスで来て頂きますと、終点駅「漆器会館」で降りて頂きます。そちらから当ホテルまで徒歩10分となっております。しかしながら、情報の提供不足があり申し訳ございませんでした。それでも10分でございますので、お客様のおっしゃる様にお車ですと自由のきく立地かと思われます。
朝市までは徒歩1、2分の場所でございますので、旅の疲れを当ホテルのお湯で癒して頂き、次の日には輪島の朝市でごゆっくりお買い物や輪島塗り体験などして満喫して頂けましたら幸いでございます。
また、ホームページよりお安いプランもございますのでそちらもご覧頂けましたら嬉しい限りでございます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!