ぱーる8021さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ぱーる8021さん [30代/男性] 2015年06月22日 20:08:26

部屋もきれいでよかったです

2015年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年07月25日 15:50:41

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
次回、輪島へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 舟板

投稿者さん 2011年08月24日 10:24:22

フロントの方は、とてもよくしてくださいました。客室もきれいでよかったです。
チェックアウトの前に、朝市も歩いて行けます。朝市から戻って、朝食を食べました。

朝食時は禁煙でしたが、夕食時は禁煙ではありません。夕食時のスタッフが、混んでくるととても愛想が悪く、態度もよくありませんでした。注文も2回も間違えられました。
フロントの方はとても親切たっだだけに、残念です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 17:06:01

当ホテルにご滞在頂きありがとうございました。
ご滞在時、朝市などご堪能頂けたご様子で安心致しました。
しかし夕食のスタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

常にお客様が心地良くご滞在頂けるサービスを心がけスタッフ一同努めさせて頂きたいと思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

お客様係

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年11月30日 11:48:33

朝市にも神社裏の飲食店街にも徒歩5分圏内で、海にほぼ面した場所で立地条件は最高。風呂と朝食は及第点でしょう。オーシャンビューの部屋は十分な広さでベッドも大きく快適。欧米への旅行で使う同クラスの料金の宿よりもこちらの方が質は高いと思います。近場にはここよりも格安の宿もそれなりにありますが、リーズナブルに「快適さ」を求めるならこのホテルの品質は期待通りの良質なもの。ルートインの利用は初めてですが、また他の地域への旅行の際も選択肢に入れたいと思います。

2010年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年12月07日 20:57:37

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは朝市や飲食店に近く、観光の拠点として便利でございます。
また客室に対してこの上ない高い評価を頂戴し、スタッフ一同感動の極みでございます。
これからもますます良質なホテルを目指し、日々精進して参ります。
輪島で初めてルートインをご利用になられるケースも多く、この度は今後のご旅行の際に選択肢の中に入れて頂けるとの事で、全国のルートインホテルズを代表し、厚く御礼申し上げます。
「いつでもどこでもルートイン」を掲げ、お客様の旅のお手伝いをさせて頂きたく存じます。
最後に輪島にまたのお越しの際には、是非ともホテルルートイン輪島にご用命頂きますようよろしくお願い申し上げます。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆
【禁煙ツイン シングルユース】

FOOBOWさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

FOOBOWさん [40代/男性] 2010年09月26日 12:26:52

大変綺麗なホテルで良い温泉でした。
時間があれば、連泊して色々見たいと思います。

一つだけ注文ですが、朝食のご飯、みそ汁の設置位置は並びの一番端っこにする方が良いと思います。
食事中お代わりする際に、お客さんが集中していた時に真中に入りづらいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:55:40

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に対し貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
現在は主食を中心におかずが両サイドにある状態でございます。
おかわりの頻度を考慮し、改善を進めて参ります。
次回は是非数日間お泊り頂き、能登半島観光の拠点として頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル】

whiteimacさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

whiteimacさん [40代/女性] 2010年09月12日 21:44:11

温泉があり,女性用はカードキーで入室するので安心感があります。朝食バイキングは込み合うようで,もう少し配置を考えていただくともっと利用しやすいように思います。値段からするとかなりお得ではないかと思います。石川県は観光資源も豊富でまた行きたくなるところです。次回もお願いしようと思っています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 16:17:04

女性の大浴場は防犯上の為施錠させて頂いておりますが、ご安心頂けた様子に安堵しております。
朝食については配置を変える事は現在難しく、時間をずらし分散させる策をとっております。
朝市の始まるのが8時でございますので、それに合わせられるお客様が多く、特に7時台が最も混み合う時間でございます。この時間帯にご利用の際にはご注意頂きます様お願い申し上げます。
これから冬に向けカニやブリが旬になります。是非とも今度は冬の幸をお求め下さいませ。
また輪島にお越しの際にはホテルルートイン輪島をよろしくお願い申し上げます。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年08月20日 10:33:52

夕食時、ホテル外のお店を探す際フロントにて丁寧におススメのお店を教えていただき助かりました。とても美味しいお店でいい想い出になりました。
お部屋はきれいでゆっくり過ごすことができて海側だったので眺めもよかったです。
子供用の甚平も用意していただいて、他ではないサービスだなと思いました。
朝食も混雑はしていましたが、メニューも思ったより豊富で美味しく料理の補充もばっちりでした。
ただホテルの大浴場は、ちょうど混雑時だったからか洗い場のシャワーの数が少なく順番待ちの状態だったりゆっくり入ることができず残念でした。
場所も静かで朝市も歩いてすぐの所だったので便利がよかったです。また輪島に行った時は是非宿泊したいホテルです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月15日 06:11:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共がご紹介させて頂いたお店が、お客様の素敵な思い出となり、大変嬉しく存じます。
そして、お客様におっしゃって頂きました通り、当ホテルでは、お子様の甚平ならびにスリッパ、または、大きめの大人用甚平もご用意しておりますので、御入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
しかしながら、大浴場につきましては、ご迷惑やご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同、案を出し合いサービス向上に努めて参りますので、是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年05月11日 15:23:00

朝刊サービスや朝食バイキング無料はよかったですが、30分位でほとんどなくなって選べませんでした。 あと大浴場の排水が悪く出口に溜まるのをどうにかして欲しかった。

喫煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月16日 16:25:34

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご朝食時、補充が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様が、おいしく気持ちよくご朝食を召し上がれる様今後とも努めて参ります。
大浴場の排水の件もご意見頂きまして、ありがとうございました。
お客様に気づいて頂いたご意見をもとに、改善し過ごしやすいホテル作りに日々精進して参ります。
また、ご機会ございましたらぜひ、能登にお越し下さいませ。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年11月24日 15:39:00

以前より数回、宿泊させていただき、輪島(門前)を訪れる場合は、必ず宿泊しております。
 フロントの対応、お部屋や設備、清潔感、駐車場に関しては、大変満足しております。今回出発時間の関係で、朝食を利用できなかったのが、少々残念でした(早朝出発はこちら側の都合なので、朝食が取れなくとも致し方ないことですが、そこで『では、オムスビと漬物だけの簡単なお弁当でも包みましょうか?』が可能ならば、もう120点だったです・・・笑)。

また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月16日 07:56:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ですが、早いご出発との事で、ご朝食を召し上がって頂けずとても残念です。
お弁当をご用意する事は致しかねますが、時間によっては、
その場でご用意出来ているものだけにはなりますが、お召し上がり頂ける事もございますので、
いつもより少し遅いご出発の際は、スタッフへお声をおかけ下さいます様お願い致します。
今後もより良いホテル作りに一生懸命取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ビジネスマン応援!!~メンズソックスプレゼントプラン~

投稿者さん 2009年06月28日 00:20:30

静かな場所でよかったです。

2009年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月28日 06:47:05

この度は、ルートイン輪島にお越し下さいまして誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けた様で、大変うれしく存じます。
またのご機会がございましたら、ルートイン輪島へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】☆Spesial Sundayプラン☆

投稿者さん 2009年06月02日 14:26:39

仕事場から近く、インターネットが使えて、温泉に洗濯、しかも、館内に飲料や軽食の自販機があって、便利だと思ったのですが…以外にもサービスに伏兵がいました。「メガネケーブルを貸していただけませんか」と頼んだら、お貸しできませんと断られたものの館内あちこちに貼ってある貸し出しパソコンにメガネケーブルあるじゃないですか。1000円出してパソコンごと借りたらよかったのでしょうか?お陰様で夜中にメガネケーブル取りに自転車で外出して警察に捕まって30分以上も職務質問受けました。帰ってくると洗濯機の使用時間が差し迫っていました。十分に乾かせませんでした。洗濯機乾燥機の増設と24時間制、パソコン関連の貸し出しや空CDの販売、印刷サービスを拡充していただきますようお願いします。近くにコンビニがないので第二の私が出ませんように。
☆シングルグレードアッププラン☆
禁煙ツイン シングルユース

2009年06月
☆シングルグレードアッププラン☆
【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2009年05月08日 18:18:09

立地も部屋もよかったです。
新しいので、きれいだし、海の広場の前で散歩にもよかった。
スタッフも気持ちのよい感じでした。
朝食は無料なので、ビュッフェの種類は少なめだけど、仕方ないかな?
GWで混んでいたけど、8時ごろでもちゃんとなくなったものは追加しておられました。禁煙が満室だったので、喫煙の部屋でしたが、だばこ臭いこともありませんでした。
能登半島はとても気に入ったので、また利用すると思います。

喫煙ツイン

2009年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月06日 08:42:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた事、心より嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、なるべく色々なお料理をご用意してはおりますが、お客様にご満足頂けず大変申し訳なく存じます。そして、今回は喫煙タイプのお部屋をご利用頂きましたが、問題なくお過ごし頂けて大変安心致しました。
また能登半島へご旅行の際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン】

umichanzさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

umichanzさん [40代/女性] 2023年12月08日 18:59:57

今回は朝がゆっくりできたので、朝食食べて、朝風呂して過ごしました。
朝食、
和食の品数が少なくなっていたような気がしました。
お風呂、女湯の一部が調整中だったのか、入れず。
でも、さほど混み合うことなくゆっくりできました。

駐車場に入ってた車の台数の割には
館内はゆったりしており、ほっとできました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年12月10日 05:52:16

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は日替わりでメニューを変えており、何度かご宿泊頂いているお客様や連泊のお客様にも楽しんで頂けるようにしております。ただ仰るように和洋の割合は偏ってしまう日もございます。多くのお客様に満足頂ける様に日々のメニューを見直し、改善して参りますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

you-car913さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

you-car913さん [40代/女性] 2023年10月25日 05:11:53

朝食が大行列でビックリ。
混み合いそうならチェックイン時に案内しといて欲しかった。
お風呂は熱めだけどめちゃくちゃ気持ちよくていいお湯でした。
また利用したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:43:00

当ホテルの朝食レストランは団体のお客様がいらっしゃいますと開店直後は大変混み合う事が多く、ご迷惑をお掛けしております。今後は混み合う時間帯がある程度把握できる日にはチェックイン時にその旨をご案内する等の工夫をして参ります。
大浴場は天然温泉を使用しており、観光のお客様からも多くのご好評を頂いておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆

投稿者さん 2023年09月28日 21:54:19

立地が良く輪島の朝市やバス停は近いものの、コンビニは若干歩くことになりました。朝食は無料ですがバイキング形式で品数も十分で個人的に大満足でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月13日 20:43:42

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
当ホテルは朝市やキリコ会館など観光地には近く、観光をするなら良い立地となっています。
しかし、コンビニまでは歩いて10分以上かかるので、その点ではお客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。
朝食にご満足頂けたようで良かったです。当ホテルは和洋のバイキング形式となっているので、お客様のお好みの物を召し上がっていただけます。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【■喫煙■シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2023年08月30日 01:40:15

立地もよく繁盛しているホテルです。
築年数のせいか壁紙の剥がれなどちょっとした気になる点はあるものの清掃も行き届いており概ね満足です。
ランドリーありますがちょっと古いタイプ(洗濯と乾燥が別々)なのはマイナスポイント

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月19日 07:48:43

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
コインランドリーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。その他築年数による劣化に関しましても出来る限りお客様のお声に応えられるよう改善して参ります。
当ホテルには東館という3年ほど前に出来た新しい建物もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
フロント 野澤

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料

投稿者さん 2023年08月24日 20:39:25

基本は満足していますが、部屋の感じが一部、昭和感があって、やや残念でしたが、それでも立地からしてトータルで満足です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月08日 19:47:04

本館のお部屋ですが年数も少し経っておりますのでお客様に快適にお過ごし頂けるように設備管理やサービスの向上に一層努めてまいります。

フロント 野村

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

Rui268628さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Rui268628さん [40代/女性] 2023年08月17日 20:26:40

ルートインはコスパがいいと思います。
夕食は付いていないと思っていましたが日替わり定食のプランで予約していたようで(こちらの確認不足です)お腹いっぱいになり嬉しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月02日 20:13:46

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
ご定食付のプランをご予約のお客様には日替わりの定食をご用意しております。当ホテルのレストランは全国チェーンの為地物をお出ししておりませんが、近隣には地元のお魚を使った料理を提供しているお食事処もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。ご希望でしたらおすすめの飲食店のご案内も承っております。

フロント 野澤

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2023年08月04日 08:43:31

輪島の中心街にあり、申し分ない立地で歩いて散策出来て大変良かったです。また、設備はさすがルートインで申し分なし。朝食もたくさん頂き満足しました。また、コーヒーが部屋に持ち帰れるところが良く、部屋で海を見ながらゆっくりと頂けました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月25日 20:17:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
当ホテルは輪島の観光地の近い場所に位置しており、朝市やキリコ会館、工房長屋と言った場所に行かれるのにも便利な施設と評価して頂いております。
ウェルカムコーヒーにもご満足頂けたようで、嬉しく思います。当ホテルのウェルカムコーヒーはドトールコーヒーの豆を使っており、その場で機械が豆を焙煎しまうので、ご満足頂けたお声を多く頂いております。
また当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

ファミ割プラン★お子様(小学生以下)2名様まで添寝無料☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

okymsさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

okymsさん [60代/男性] 2023年07月08日 16:49:58

ロケーションがマリンタウンの名の通り目の前が海ヨットも眼下にみえ最高でした。風呂も大きな大浴場、食事処もビジネスHにしてはかなり広いです。機会があればまた利用させていただきます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年07月10日 06:49:03

当ホテルは大浴場に天然温泉を使用しているため、観光のお客様にもご利用頂いております。近隣には朝市の様な観光地や地元のお魚を使用したレストランもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

hero435437さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

hero435437さん [60代/男性] 2023年07月02日 13:18:56

Wifiが繋がらないのが残念!
夕飯、朝食はとても美味しかった!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年07月03日 20:03:49

当ホテルはお部屋の位置や天気、当日の混雑状況によってwifiが繋がりにくかったりという事がございます。その際はフロントでルーターの貸出しも承っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。